IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Блюда из птицы, Курица, Утка, Индейка
ИльиниШна
сообщение 13.02.2012 - 5:28
Сообщение #281


Мудрый
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8249
Регистрация: 23.08.2008
Пользователь №: 21722
Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50



Репутация:   1369  

Список ссылок на рецепты темы:

Курочка фаршированная
Куриное филе с начинкой
Тушенная курочка.
Курица в банке
Курица запеченная, под маринадом
Утка, фаршированная клюквой
Медовая курочка от ИльиниШны
Кавурма из утки
Кусияки (в принципе даже якитори).
Отбивные из курицы.
"Медовая курочка" от Джоан
Крестьянская курица
ДУШЕВНАЯ КУРОЧКА.
Куриные грудки в меду
Курица с картошкой в духовке.
Рулет куриный.
Лапшевик
Запеченные голени.
КУРИЦА ПО-МЕКСИКАНСКИ
Курица, запеченная в томатно-горчичном соусе.
Курица в пиве с имбирем
Курица, фаршированная овощами, в горчично-майонезной помазке.
КОТЛЕТКИ КУРИНЫЕ рубленные
Куриный шницель от Nega
Фаршированные куриные шницели от ИльиниШны.
Куриные медальоны
Куриные котлеты с грибами
Курица в сыре.
Котлетки куриные "Нежность"
Куриное рагу с помидорами и луком
Цыпленок "Пири-Пири"
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
34 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > »   
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 19.11.2018 - 18:38
Сообщение #282


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Самый вкусный маринад для курицы



Ингредиенты:

курица — 1,5 кг;
кефир — 0,5 литра;
соль — 1,5 ч.л.;
чеснок — 2-3 зубка;
щепотка мускатного ореха;
красный молотый перец;
карри нежный — 1 ч.л.;
карри острый — 0,5 ч.л.
перец молотый черный.

Пошаговый рецепт

Смешайте кефир с карри, перцем, натертым на терке чесноком, добавьте соль.
Залейте подготовленным маринадом курицу и уберите в холодильник на ночь.
Если даже сутки простоит в таком маринаде, курица только выиграет.
Затем выложите на противень и отправьте в духовке при 200°С где-то на 30-40 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 21.11.2018 - 18:32
Сообщение #283


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Домашние сосиски



Ингредиенты:

курица — 1,4 кг;
1 яйцо;
2 ст.л. сухого молока (можно использовать обычное молоко);
0,5 ч.л. соли;
сахара на кончике столовой ложки;
вода холодная;
щепотка мускатного ореха.

Пошаговый рецепт

Куриное мясо нам потребуется без костей, лучше брать не именно филе, а срезать мясо с четвертей или бедер, вместе со шкурой.
Так сосиски получаются намного сочней. Пропустите куриное мясо через мясорубку (сеточку берите самую мелкую).
Лучше всего пропустить 2-3 раза. Добавьте в фарш сухое молоко, мускатный орех, соль, сахар и яйцо. Перемешайте.
Если показался фарш Вам слишком густым, добавьте немного ледяной воды. Если добавляете обычное молоко, тогда не требуется.
Уберите фарш в холодильник на пару часов.Возьмите рукав для запекания, либо пищевую пленку.
Если берете рукав, тогда разрежьте его пополам, а потом на части, которые необходимы для завертывания сосисок.
Выложите куриный фарш на пищевую пленку или рукав, сформируйте сосиску, плотно скрутите и завяжите концы.
В рукаве это надо делать ниткой, а пищевую пленку можно просто свернуть.
Воду доведите до кипения, опустит туда сосиски и варите 7 минут.
Таким сосискам надо дать остыть, тогда развернуть и можно подавать к столу.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 1.12.2018 - 19:23
Сообщение #284


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Буженина из индейки



Нам потребуется:

Грудинка индейки 1,5 кг;
Горчица 1 ч.л.;
Масло растительное 2 ст.л.;
3 зубчика чеснока;
Соль;
Сухие приправы.

Пошаговый рецепт

Вначале приготовим рассол, на литр воды, добавляем 4 столовые ложки соли, тщательно перемешиваем и выкладываем туда индейку, оставляем мариноваться пару, тройку часов.
Как только прошло время, достаем мясо, промываем его под проточной водой, и даем обсохнуть.
Чеснок нарезаем соломкой. Делам в грудке небольшие надрезы, и закладываем туда нарезанный чеснок.
Смешиваем приправы, у меня такие (перец черный, паприка, кориандр, базилик, орегано, немного красного перца). Вливаем масло растительное и добавляем горчицу.
Полученной обмазкой покрываем индейку, кладем в посуду, накрываем крышкой, и ставим в холодильник на 24 часа.
После выкладываем замаринованное мясо на противень, разогреваем духовку до 220 градусов, и запекаем 35 минут. Как только мясо остынет, достаем его из духовки, и нарезаем на красивые кусочки, кладем на праздничное блюдо, и делаем красивую подачу.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
льдинка
сообщение 7.12.2018 - 15:57
Сообщение #285


be with me
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 91364
Регистрация: 15.03.2013
Пользователь №: 57743
Из: РФ

Награды: 609
Подарки: 5002

Пол: Ж


Репутация:   13915  



» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


Сообщение отредактировал льдинка - 7.12.2018 - 15:57


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 5002 )
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Мэл
Подарок
Подарил(а): Мэл




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 11.12.2018 - 19:19
Сообщение #286


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Куриные грудки “под шубой”



Нам потребуется:

Куриная грудка 2 шт.;
Помидор 2 шт.;
Лук 1 шт.;
Картошка 3 шт.;
Свежие шампиньоны 2 шт.;
Зеленый лук 2 стрелы;
Сметана 25 % 150 г;
Растительное масло для жарки;
Соль и перец.

Пошаговый рецепт

Для начала нарезаем шампиньоны и лук на мелкий кубик, и обжариваем на растительном масле до золотистости.
Отбиваем куриные грудки, обмазываем солью и перцем. На крупной терке натираем картошку.
Куриную грудку кладем в термоустойчивую посуду, и наверх выкладываем обжаренные грибы с луком, помидор нарезанный на полукольца, и мелко нарезанный зеленый лук. Добавляем соль. Сверху мясо присыпаем натертым картофелем, снова солим. Добавляем на ваш вкус сметану.
Выставляем температуру в духовке на 180 градусов, и ставим курицу готовиться на полчаса.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 21.12.2018 - 17:54
Сообщение #287


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Куриное филе в хрустящей панировке



Ингредиенты:

Филе куриное — 2 шт.;
молоко

Панировка:

сухари панировочные — 100 г;
2 ст.л. натертого сыра;
5 ст.л. растительного масла;
яйцо — 1-2 шт.

Пошаговый рецепт

Куриное филе промойте и нарежьте порционными кусочками. Залейте филе молоком, чтобы оно полностью покрылось. Оставьте на 20-25 минут. Панировочные сухари, смешайте с натертым сыром, добавьте растительное масло. Хорошенько перемешайте.
Все, филе готово к жарке. Для этого достаньте его из молока и окуните в яйцо, затем в панировку из сухарей. Слегка придавливайте, чтобы запанировать все филе. Противень застелите бумагой для выпечки и положите на него филе.
Духовку нагрейте до 220 градусов и запеките там филе на протяжении 12-15 минут. Больше не держите, а то может получиться сухим.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 22.12.2018 - 21:48
Сообщение #288


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Курица в духовке целиком



Ингредиенты:

Курица — до 2 кг веса;
1 ст.л. сахара;
1 ст.л. соли;
1 стакан очень горячей воды;
3-4 зубчика чеснока.

Пошаговый рецепт

Сахар смешайте с солью, всыпьте в сковороду или сотейник и прогрейте на сильном огне, пока масса не станет темно-коричневого цвета.
Снимите с огня, залейте массу горячей водой и снова поставьте на маленький огонь, варите до тех пор пока сахарная масса полностью не растворится. На это уходит максимум 1-1,5 минуты. Снимите с огня и натрите чеснок в получившуюся заливку, перемешайте.
Курицу разрежьте вдоль грудины и раскройте курицу как книжку. Противень смажьте маслом и выложите курицу, полейте заливкой со всех сторон. Отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Во время запекания курицы, периодически поливайте курицу образовавшимся соком. Подавайте курицу на стол, украсив зеленью!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 29.12.2018 - 21:12
Сообщение #289


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Самые вкусные куриные крылышки



Подготовьте такие продукты:

Крылья куриные — 1 кг;
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
Паприка — 1 ст. л. без горки,;
Соль — по вкусу;
Масло растительное — 2 ст. л.;
Горчица — 1 ст. л.;
Мед — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Крылышки посолите по вкусу, добавьте перец, паприку, растительное масло. Все хорошо перемешайте.
Накройте крылышки пищевой пленкой или крышкой и оставьте на 2 часа, чтобы мясо хорошо пропиталось специями.
Противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом, выложите крылышки.
Накройте фольгой сверху и уберите в духовку разогретую до 170 градусов на 1 час.
Смешайте мед и горчицу. Доставьте крылья из духовки, снимите фольгу и смажьте крылья соусом и поставьте в духовке еще на 10 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 31.12.2018 - 10:37
Сообщение #290


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Голень в духовке с корочкой



Ингредиенты:

15 шт. куриных голеней (ножек);
соль, перец по вкусу;
растительное масло для смазки;
1 ст. л. меда;
1 ч. л. соевого соуса ;
1 ч. л. сушеного базилика;
1 ч. л. паприки;
2 ст. л. острого томатного соуса.

Пошаговый рецепт

Голень вымойте и просушите. Посолите, поперчите и перемешайте. Противень смажьте растительным маслом.
Сделайте заправку: смешайте томатный соус, соевый соус, мед, базилик и паприку. Перемешайте.
Смажьте соусом голени. Отправьте мясо в разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 31.12.2018 - 11:01
Сообщение #291


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Вкусные куриные окорочка



Ингредиенты:

1 кг куриных окорочков;
6 ст.л. соевого соуса;
4 ст.л.томатного соуса;
2 ст.л. меда;
2 ч.л. горчицы;
3-4 зубчика чеснока;
2 ст.л. масла растительного;
соли по вкусу.

Пошаговый рецепт

Окорочка разрежьте на порционные куски. Смешайте в миске все составляющие для соуса, чеснок выдавите через чесночницу.
На хорошо разогретую сковороду добавьте пару ложек растительного масла, и выложите подготовленные окорочка.
Обжарьте 5-8 минут с двух сторон. Залейте соусом окорочка и перемешайте, чтобы они все покрылись.
Жарьте окорочка на среднем огне где-то 20-25 минут, периодически переворачивайте, чтобы равномерно поджарились со всех сторон.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

34 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 17.06.2025 - 19:21