![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
|
![]() |
![]() Сообщение
#292
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Курица тушеная с луком
![]() Ингредиенты: курица (или любые ее части) весом 1 кг; лук — 2 шт.; 5 зубков чеснока; 1-2 ст.л. томатной пасты; растительное масло; соль по вкусу. Пошаговый рецепт Курицу разрежьте на части и обжарьте ее в казанке или сотейнике, в котором будете тушить, налив на дно растительного масла. Обжаривайте до золотистости. Затем добавьте к курице лук, измельченный чеснок, соль, перец. Залейте водой курицу, но не полностью, чтобы курица чуток выглядывала. С момента как закипит курица тушите ее на слабом огне до полной готовности. Надо, чтобы мясо курицы с легкостью отходило от кости. Где-то минут за 20 до готовности добавьте томатную пасту, отрегулируйте по вкусу соль и перец. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#293
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пряная курица
![]() Ингредиенты: Курица — около 2 кг; кефир — 1 литр; базилик, розмарин и майоран — по 1 ч.л.; черный молотый перец — 1 ч.л.; 3-4 зубчика чеснока; 1 ст.л. паприки; соль по вкусу. Пошаговый рецепт В кефир добавьте 1 ст.л. соли, все травы. Перемешайте. Залейте получившейся смесью курицу. Курицу в маринаде уберите в холодильник на сутки. Курицу периодически можно переворачивать или поливать маринадом, чтобы она равномерно промариновалась. Достаньте курицу из маринада. Смесью из черного перца и измельченного чеснока натрите курицу внутри, а паприкой снаружи. Отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 1,5-2 часа. Еще на противень можно положить нарезанные крупными брусочками картофель, тогда и гарнир не придется готовить. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#294
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Курица в апельсиновой глазури
![]() Нам необходимы такие продукты: 3 куриных окорочка; 2 ст.л. растительного масла; 2 зубчика чеснока; 1 ст.л. приправы для курицы; 3 ст.л. густого абрикосового джема (можно мед брать, тогда 2 ст.л.); 1,5 ст.л. апельсинового сока; 1 ст.л. соевого соуса; соль и молотый острый перец по вкусу. Пошаговый рецепт Окорочка посолите и присыпьте измельченным чесноком и приправой. Добавьте растительное масло, все перемешайте. Оставьте мариноваться на 2-3 часа в холодильнике. Противень или форму для выпечки застелите фольгой и выложите туда окорочка. Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте в духовку окорочка на 30-35 минут. В мисочке смешайте сок апельсина, соевый соус, джем и острый молотый перец. Достаньте окорочка из духовки и смажьте их получившимся соусом. Уберите в духовку еще на 10 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#295
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вяленые куриные грудки в домашних условиях
![]() Ингредиенты: 1 кг куриного филе; соль — 5 ч.л.; 2 ч.л. зерен кориандра; 5 горошин душистого перца; 3 ч.л. паприки молотой; 1 ч.л. молотого черного перца. Пошаговый рецепт Куриное филе обязательно хорошо вымойте и просушите бумажным полотенцем. Затем каждое филе разрежьте вдоль на 2 части. Затем эти половинки разрежьте еще на 2 части в длину. Должно получиться 4 части примерно одинаковые по размеру филе. Истолките в ступке душистый перец, кориандр. Смешайте с солью, паприкой и черным молотым перцем. Филе обмакните в засолочную смесь, чтобы оно полностью было покрыто. Можно даже немного надавливать руками. Уложите подготовленное филе в емкость для засолки и сверху поставьте груз. Груз ставить обязательно. Имейте ввиду, что груз должен придаливать все филе, лучше всего использовать для этого емкость меньшего размера наполненную водой. Уберите в холодильник на 6-8 часов не больше! Спустя указанное время каждый кусочек филе хорошенько промойте под проточной водой, слегка придавливая его в ладони. Если Вам показалось, что мясо слишком соленое, тогда вымочите его в воде еще 30 минут, а затем промойте. Бывает соль разная и филе может пересолиться. Каждый кусочек обсушите бумажным полотенцем и слегка припудрите паприкой. Теперь филе надо просушить — его можно одеть на проволоку или шпажки. И поставить на какую-то конструкцию. У меня для этого служит перевернутая табуретка. А вы как придумаете, но филе должно находится в подвешенном состоянии. Лучше всего, чтобы помещение при сушке проветривалось. Оставьте так филе на 12-16 часов. Хранить такое филе завернув в бумагу для выпечки в холодильнике. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#296
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Куриные крылышки с медом
![]() Ингредиенты: Куриные крылышки 17-18 шт.; Соль; Специи; Мед 250 г; Чеснок 6-8 зубков; Приготовление В начале разделаем куриные крылышки, обрежем все лишнее. Перекладываем их в глубокую миску, засыпаем соль и специи, перемешиваем все тщательно, и оставляем мариноваться на 30-60 минут. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к меду. Все тщательно перемешиваем. На сковородке обжариваем крылья до готовности, после перекладываем в глубокую сковородку без добавления масла, и выливаем туда медово-чесночную смесь. Постоянно помешивая обжариваем, пока мед не станет густым и крылышки полностью им не покроются. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#297
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Куриные голени в духовке
![]() Ингредиенты: Куриные голени; майонез; соль/перец по вкусу; 1 яйцо + молоко; мука и панировочные сухари. Пошаговый рецепт Голени подготовьте для приготовления, вымойте и обсушите. Затем при помощи ножа, надрежьте шкурку прямо под косточкой и опустите мясо максимально вниз, чтобы оголились косточка. Теперь замаринуйте голени, добавьте соль и перец, приправу к курочке, какую вы любите и майонез. Пусть голени полежат 30 минут. Затем каждую голень обмакните в муку, затем в яйцо с молоком (на 1 яйцо где то пару ложек молока). В самом конце обмакнуть в панировочный сухари. Возьмите форму для выпечки, и установите голени косточкой вверх. Саму косточку лучше всего обмотайте фольгой, чтобы не сгорели. Духовка должна быть нагрета максимально примерно на 250 градусов. Запекайте там голени 15-20 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#298
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Филе курицы в панировке
![]() Ингредиенты: Филе куриное — 1 шт.; яйцо; где-то 0,5 стакана панировочных сухарей; столько же сыра (0,5 стакана); соль/перец по вкусу. Пошаговый рецепт Филе промойте и отрежьте у него маленькую часть. Филе разрежьте вдоль на 2 части, раскрыв его как книжку. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте его с панировочными сухарями. В отдельной мисочке взбейте яйцо. Обмакните филе сначала в яйцо, затем в панировку из сыра и панировочных сухарей. В сковороде нагрейте растительное масло, и обжарьте там филе с двух сторон до золотистого цвета. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#299
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Грудка куриная с ананасом
![]() Нам потребуется: Грудка - 600 г; Ананасы - 1 банка; Майонез - 3 ст.л.; Чеснок - 1 зубок; Соль; Перец; Сыр 150 г. Приготовление Для начала грудку порежем на порционные кусочки и слегка отобьем. В майонез натираем на мелкой терке чеснок, перемешиваем. Сыр натираем на крупной терке. Противень застилаем фольгой, выкладываем на нее отбивные из курицы, солим, перчим, смазываем чесночным майонезом, кладем ананасы, и засыпаем сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов, и выпекаем до готовности. Примерно 20-30 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#300
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5002 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Куриная грудка под шубой
⠀ Ингредиенты: ⠀ Грудка куриная 2 шт Картофель 3 шт Помидор красный 2 шт Лук репчатый 1 шт Шампиньоны свежие 2 шт Лук зелёный 2 шт Сметана 25% 150 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Подготовим все ингредиенты. 2. Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета. 3. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем. 4. Картофель почистить и натереть на тёрке. 5. Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить. 6. Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить. 7. Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза - кому как нравится). 8. Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180'C. Каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#301
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ветчина из курицы
![]() Нам потребуется: Куриная четверть - 5 шт.; Грудка куриная - 1 шт.; Соль - 2 ч.л.; Перец - по вкусу.; Приправа для курицы - 1 ч.л.; Итальянские травы - 1 ч.л.; Чеснок - 3 зубка. Пошаговый рецепт Берем куриную четверть и отделяем мясо от кости, и после нарезаем мясо соломкой. Перекладываем мясо в глубокую миску, добавляем туда соль, смесь перцев, приправу к курице, и немного итальянских трав, и немного черного перца. Пропускаем через пресс чеснок и добавляем к курице. Все тщательно перемешиваем. Перекладываем мясо в форму для запекания. У нас их будет 2 штучки в виде хлебца. Наполняем первую форму, и половину второй, вторую половину заполняем нарезанной соломкой куриной грудкой. Немного уплотняем и закрываем фольгой. Выкладываем форму на противень, выливаем на противень 1 стакан воды. Разогреваем духовку до 160 градусов, и оставляем выпекаться на 1,5 часа. Ветчину необходимо поместить под гнет, делаем это прямо в форме, и так оставляем на ночь в прохладном месте. За ночь она прекрасно застынет. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 7:52 |