IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Блюда из птицы, Курица, Утка, Индейка
ИльиниШна
сообщение 13.02.2012 - 5:28
Сообщение #291


Мудрый
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8249
Регистрация: 23.08.2008
Пользователь №: 21722
Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50



Репутация:   1369  

Список ссылок на рецепты темы:

Курочка фаршированная
Куриное филе с начинкой
Тушенная курочка.
Курица в банке
Курица запеченная, под маринадом
Утка, фаршированная клюквой
Медовая курочка от ИльиниШны
Кавурма из утки
Кусияки (в принципе даже якитори).
Отбивные из курицы.
"Медовая курочка" от Джоан
Крестьянская курица
ДУШЕВНАЯ КУРОЧКА.
Куриные грудки в меду
Курица с картошкой в духовке.
Рулет куриный.
Лапшевик
Запеченные голени.
КУРИЦА ПО-МЕКСИКАНСКИ
Курица, запеченная в томатно-горчичном соусе.
Курица в пиве с имбирем
Курица, фаршированная овощами, в горчично-майонезной помазке.
КОТЛЕТКИ КУРИНЫЕ рубленные
Куриный шницель от Nega
Фаршированные куриные шницели от ИльиниШны.
Куриные медальоны
Куриные котлеты с грибами
Курица в сыре.
Котлетки куриные "Нежность"
Куриное рагу с помидорами и луком
Цыпленок "Пири-Пири"
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
34 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »   
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 31.12.2018 - 11:08
Сообщение #292


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Курица тушеная с луком



Ингредиенты:

курица (или любые ее части) весом 1 кг;
лук — 2 шт.;
5 зубков чеснока;
1-2 ст.л. томатной пасты;
растительное масло;
соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Курицу разрежьте на части и обжарьте ее в казанке или сотейнике, в котором будете тушить, налив на дно растительного масла.
Обжаривайте до золотистости. Затем добавьте к курице лук, измельченный чеснок, соль, перец.
Залейте водой курицу, но не полностью, чтобы курица чуток выглядывала.
С момента как закипит курица тушите ее на слабом огне до полной готовности. Надо, чтобы мясо курицы с легкостью отходило от кости.
Где-то минут за 20 до готовности добавьте томатную пасту, отрегулируйте по вкусу соль и перец.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 4.01.2019 - 21:07
Сообщение #293


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пряная курица



Ингредиенты:

Курица — около 2 кг;
кефир — 1 литр;
базилик, розмарин и майоран — по 1 ч.л.;
черный молотый перец — 1 ч.л.;
3-4 зубчика чеснока;
1 ст.л. паприки;
соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

В кефир добавьте 1 ст.л. соли, все травы. Перемешайте. Залейте получившейся смесью курицу.
Курицу в маринаде уберите в холодильник на сутки.
Курицу периодически можно переворачивать или поливать маринадом, чтобы она равномерно промариновалась.
Достаньте курицу из маринада. Смесью из черного перца и измельченного чеснока натрите курицу внутри, а паприкой снаружи.
Отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 1,5-2 часа.
Еще на противень можно положить нарезанные крупными брусочками картофель, тогда и гарнир не придется готовить.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 13.01.2019 - 13:03
Сообщение #294


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Курица в апельсиновой глазури



Нам необходимы такие продукты:

3 куриных окорочка;
2 ст.л. растительного масла;
2 зубчика чеснока;
1 ст.л. приправы для курицы;
3 ст.л. густого абрикосового джема (можно мед брать, тогда 2 ст.л.);
1,5 ст.л. апельсинового сока;
1 ст.л. соевого соуса;
соль и молотый острый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Окорочка посолите и присыпьте измельченным чесноком и приправой.
Добавьте растительное масло, все перемешайте. Оставьте мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.
Противень или форму для выпечки застелите фольгой и выложите туда окорочка.
Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте в духовку окорочка на 30-35 минут.
В мисочке смешайте сок апельсина, соевый соус, джем и острый молотый перец.
Достаньте окорочка из духовки и смажьте их получившимся соусом.
Уберите в духовку еще на 10 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 24.01.2019 - 21:56
Сообщение #295


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Вяленые куриные грудки в домашних условиях



Ингредиенты:

1 кг куриного филе;
соль — 5 ч.л.;
2 ч.л. зерен кориандра;
5 горошин душистого перца;
3 ч.л. паприки молотой;
1 ч.л. молотого черного перца.

Пошаговый рецепт

Куриное филе обязательно хорошо вымойте и просушите бумажным полотенцем. Затем каждое филе разрежьте вдоль на 2 части. Затем эти половинки разрежьте еще на 2 части в длину.
Должно получиться 4 части примерно одинаковые по размеру филе. Истолките в ступке душистый перец, кориандр. Смешайте с солью, паприкой и черным молотым перцем.
Филе обмакните в засолочную смесь, чтобы оно полностью было покрыто. Можно даже немного надавливать руками.
Уложите подготовленное филе в емкость для засолки и сверху поставьте груз. Груз ставить обязательно. Имейте ввиду, что груз должен придаливать все филе, лучше всего использовать для этого емкость меньшего размера наполненную водой.
Уберите в холодильник на 6-8 часов не больше!
Спустя указанное время каждый кусочек филе хорошенько промойте под проточной водой, слегка придавливая его в ладони. Если Вам показалось, что мясо слишком соленое, тогда вымочите его в воде еще 30 минут, а затем промойте. Бывает соль разная и филе может пересолиться.
Каждый кусочек обсушите бумажным полотенцем и слегка припудрите паприкой. Теперь филе надо просушить — его можно одеть на проволоку или шпажки. И поставить на какую-то конструкцию. У меня для этого служит перевернутая табуретка. А вы как придумаете, но филе должно находится в подвешенном состоянии. Лучше всего, чтобы помещение при сушке проветривалось.
Оставьте так филе на 12-16 часов. Хранить такое филе завернув в бумагу для выпечки в холодильнике.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 31.01.2019 - 18:31
Сообщение #296


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Куриные крылышки с медом



Ингредиенты:

Куриные крылышки 17-18 шт.;
Соль;
Специи;
Мед 250 г;
Чеснок 6-8 зубков;

Приготовление

В начале разделаем куриные крылышки, обрежем все лишнее. Перекладываем их в глубокую миску, засыпаем соль и специи, перемешиваем все тщательно, и оставляем мариноваться на 30-60 минут. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к меду. Все тщательно перемешиваем.
На сковородке обжариваем крылья до готовности, после перекладываем в глубокую сковородку без добавления масла, и выливаем туда медово-чесночную смесь. Постоянно помешивая обжариваем, пока мед не станет густым и крылышки полностью им не покроются.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 3.02.2019 - 20:40
Сообщение #297


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Куриные голени в духовке



Ингредиенты:

Куриные голени;
майонез;
соль/перец по вкусу;
1 яйцо + молоко;
мука и панировочные сухари.

Пошаговый рецепт

Голени подготовьте для приготовления, вымойте и обсушите.
Затем при помощи ножа, надрежьте шкурку прямо под косточкой и опустите мясо максимально вниз, чтобы оголились косточка.
Теперь замаринуйте голени, добавьте соль и перец, приправу к курочке, какую вы любите и майонез. Пусть голени полежат 30 минут.
Затем каждую голень обмакните в муку, затем в яйцо с молоком (на 1 яйцо где то пару ложек молока). В самом конце обмакнуть в панировочный сухари.
Возьмите форму для выпечки, и установите голени косточкой вверх. Саму косточку лучше всего обмотайте фольгой, чтобы не сгорели.
Духовка должна быть нагрета максимально примерно на 250 градусов. Запекайте там голени 15-20 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 23.02.2019 - 18:12
Сообщение #298


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Филе курицы в панировке



Ингредиенты:

Филе куриное — 1 шт.;
яйцо;
где-то 0,5 стакана панировочных сухарей;
столько же сыра (0,5 стакана);
соль/перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Филе промойте и отрежьте у него маленькую часть.
Филе разрежьте вдоль на 2 части, раскрыв его как книжку.
Сыр натрите на мелкой терке и смешайте его с панировочными сухарями.
В отдельной мисочке взбейте яйцо.
Обмакните филе сначала в яйцо, затем в панировку из сыра и панировочных сухарей.
В сковороде нагрейте растительное масло, и обжарьте там филе с двух сторон до золотистого цвета.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 13.03.2019 - 21:31
Сообщение #299


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Грудка куриная с ананасом



Нам потребуется:

Грудка - 600 г;
Ананасы - 1 банка;
Майонез - 3 ст.л.;
Чеснок - 1 зубок;
Соль;
Перец;
Сыр 150 г.

Приготовление

Для начала грудку порежем на порционные кусочки и слегка отобьем. В майонез натираем на мелкой терке чеснок, перемешиваем. Сыр натираем на крупной терке.
Противень застилаем фольгой, выкладываем на нее отбивные из курицы, солим, перчим, смазываем чесночным майонезом, кладем ананасы, и засыпаем сыром.
Разогреваем духовку до 180 градусов, и выпекаем до готовности. Примерно 20-30 минут.




--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
льдинка
сообщение 19.03.2019 - 10:40
Сообщение #300


be with me
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 91364
Регистрация: 15.03.2013
Пользователь №: 57743
Из: РФ

Награды: 609
Подарки: 5002

Пол: Ж


Репутация:   13915  

Куриная грудка под шубой

Ингредиенты:

Грудка куриная 2 шт
Картофель 3 шт
Помидор красный 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны свежие 2 шт
Лук зелёный 2 шт
Сметана 25% 150 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Подготовим все ингредиенты.
2. Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем.
4. Картофель почистить и натереть на тёрке.
5. Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.
6. Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить.
7. Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза - кому как нравится).
8. Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180'C. Каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное.



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 5002 )
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Мэл
Подарок
Подарил(а): Мэл




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 23.03.2019 - 18:06
Сообщение #301


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Ветчина из курицы



Нам потребуется:

Куриная четверть - 5 шт.;
Грудка куриная - 1 шт.;
Соль - 2 ч.л.;
Перец - по вкусу.;
Приправа для курицы - 1 ч.л.;
Итальянские травы - 1 ч.л.;
Чеснок - 3 зубка.

Пошаговый рецепт

Берем куриную четверть и отделяем мясо от кости, и после нарезаем мясо соломкой. Перекладываем мясо в глубокую миску, добавляем туда соль, смесь перцев, приправу к курице, и немного итальянских трав, и немного черного перца. Пропускаем через пресс чеснок и добавляем к курице. Все тщательно перемешиваем.
Перекладываем мясо в форму для запекания. У нас их будет 2 штучки в виде хлебца. Наполняем первую форму, и половину второй, вторую половину заполняем нарезанной соломкой куриной грудкой. Немного уплотняем и закрываем фольгой.
Выкладываем форму на противень, выливаем на противень 1 стакан воды. Разогреваем духовку до 160 градусов, и оставляем выпекаться на 1,5 часа.
Ветчину необходимо поместить под гнет, делаем это прямо в форме, и так оставляем на ночь в прохладном месте. За ночь она прекрасно застынет.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

34 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > » 
Reply to this topicStart new topic
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 17.06.2025 - 7:52