IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Блюда из птицы, Курица, Утка, Индейка
ИльиниШна
сообщение 13.02.2012 - 5:28
Сообщение #61


Мудрый
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8249
Регистрация: 23.08.2008
Пользователь №: 21722
Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50



Репутация:   1369  

Список ссылок на рецепты темы:

Курочка фаршированная
Куриное филе с начинкой
Тушенная курочка.
Курица в банке
Курица запеченная, под маринадом
Утка, фаршированная клюквой
Медовая курочка от ИльиниШны
Кавурма из утки
Кусияки (в принципе даже якитори).
Отбивные из курицы.
"Медовая курочка" от Джоан
Крестьянская курица
ДУШЕВНАЯ КУРОЧКА.
Куриные грудки в меду
Курица с картошкой в духовке.
Рулет куриный.
Лапшевик
Запеченные голени.
КУРИЦА ПО-МЕКСИКАНСКИ
Курица, запеченная в томатно-горчичном соусе.
Курица в пиве с имбирем
Курица, фаршированная овощами, в горчично-майонезной помазке.
КОТЛЕТКИ КУРИНЫЕ рубленные
Куриный шницель от Nega
Фаршированные куриные шницели от ИльиниШны.
Куриные медальоны
Куриные котлеты с грибами
Курица в сыре.
Котлетки куриные "Нежность"
Куриное рагу с помидорами и луком
Цыпленок "Пири-Пири"
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
34 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Start new topic
Ответов
ЛеннА
сообщение 14.07.2012 - 18:20
Сообщение #62


Почетный
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 4355
Регистрация: 9.03.2012
Пользователь №: 49124

Награды: 12
Подарки: 68

Пол: ?


Репутация:   755  

Куриные отбивные с ананасом и сыром



Продукты:
1 кг куриного филе
1 банка консервированного ананаса кольцами
200 г твердого сыра
2 яйца
черный молотый перец
соль

Приготовление:

Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.

Немного взбить яйца.

Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.

На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке — в зависимости от размера отбивной.

Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.

Сразу подавать.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 68 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Ахелой
Подарок
Подарил(а): Ice Queen




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
annmar
сообщение 28.11.2012 - 9:22
Сообщение #63


Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Участники
Сообщений: 58
Регистрация: 25.11.2012
Пользователь №: 52089
Из: москва

Награды: Нет
Подарки: 0

Пол: Ж


Репутация:   0  

Курица с грибами и оливками Гнездо куропатки (рецепты: Званый ужин)


Рецепт:

Курица (филе) – 5 шт.
Масло оливковое- 50 мл.
Масло сливочное – 50 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец болгарский – 2 шт.
Шампиньоны – 6 шт.
Помидоры – 2 шт.
Вино белое сухое – 100 мл.
Крахмал – 1 ст.л.
Сливки – 150 мл.
Оливки – 300 гр.
Соль по вкусу.


Куриное филе обжарить на сковороде со смесью оливкового и сливочного масла.
Нарезать лук и чеснок. Мелко нарезать грибы и перец.
Когда курица обжариться, переложить ее на тарелку, а на сковороду в масло оставшееся от курицы переложить лук, чеснок, грибы и перец. Тушить под крышкой, пока не станут мягкими.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками. К грибам с овощами в сковороду добавить помидоры, вино и сверху выложить куриные филе. Тушить на медленном огне 50 минут. Когда курица фактически готова, добавить разведенный в воде крахмал, сливки и оливки довести до кипения.
Подавать порционно: филе курицы и овощи.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Фуфырчик
сообщение 26.03.2013 - 11:45
Сообщение #64


-Опути! -Нипутю...
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Легенда
Сообщений: 14408
Регистрация: 5.08.2008
Пользователь №: 21339

Награды: 115
Подарки: 193

Пол: ?


Репутация:   2542  

Жаркое по-домашнему



Курицу порезать средне (у меня было 2 окорочка)

Поджарить на раст. масле почти до готовности с луком и морковью.

Картошку (5-6 штук) нарезать крупными
кубиками или кольцами.

Добавить 2 ст. ложки муки. Перемешать.

Положить картошку. Залить водой почти всю картошку.

Добавить специи (соль, перец и др.)

Тушить под крышкой до готовности картофеля

За 10 минут до готовности добавить 3 листика лавр. листа.
Когда жаркое будет готово - лист убрать.

Вкусное жаркое готово

пошагово

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 193 )
Подарок
Подарил(а): Pushinka
Подарок
Подарил(а): Pushinka
Подарок
Подарил(а): Pushinka




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Ира_Ируся
сообщение 13.04.2013 - 17:29
Сообщение #65


Почетный
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 4196
Регистрация: 25.02.2013
Пользователь №: 56231

Награды: Нет
Подарки: 100

Пол: ?


Репутация:   699  

Просто курочка в духовке
Беру небольшую целую курочку - мою, натираю солью и перцем. Свежий тимьян мелко рублю вместе с чесноком и все это перемешиваю с большим куском сливочного масла. Аккуратно, чтобы не повредить кожицу, равномерно распределяю полученную смесь под кожицей на грудке. В саму курочку кладу тимьян и зубчики чеснока. Запекаю в духовке. Все масло с травами впитывается в мясо грудки, обычно суховатое оно становится сочным и нежным. А какой аромат от всего этого... Корочка становится необыкновенно хрустящей. В общем всем рекомендую. С маслом можно эксперементировать, добавлять любие специи, травы и т.д.
Все просто, быстро и вкусно)))


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 100 )
Подарок
Подарил(а): СказкА
Подарок
Подарил(а): ella983




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Грета
сообщение 13.04.2013 - 18:36
Сообщение #66


Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Посвященные
Сообщений: 280
Регистрация: 13.04.2013
Пользователь №: 60529

Награды: 1
Подарки: 10

Пол: Ж


Репутация:   73  

А мы любим курочку натереть аджикой и запечь в духовке.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 10 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): Мэри




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Креммм
сообщение 26.05.2014 - 11:34
Сообщение #67


*совершенное несовершенство*
********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 6615
Регистрация: 9.10.2009
Пользователь №: 31528
Из: любви к ближнему

Награды: 117
Подарки: 291

Имя: Вжик
Пол: Ж


Репутация:   1987  



КУРИНЫЕ НОЖКИ, ТУШЕННЫЕ В ПИВЕ С ГРИБАМИ


Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой, с насыщенным вкусом и легким ароматом пива. Весь алкоголь полностью испаряется во время тушения, поэтому такую курицу можно есть даже совсем непьющим. Замена пива на бульон смысла не имеет - в таком случае вы получите принципиально другое блюдо с другим вкусом.

Ингредиенты на 4 порции:

8 куриных голеней (можно использовать окорочка или бедра, грудки здесь проигрывают)
200 г шампиньонов
250 мл светлого пива
100 мл куриного бульона или воды
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. кунжутного масла
2 ст.л. темного соевого соуса
1-2 ч.л. сахара
соль по вкусу

Приготовление:

Грибы разрезаем на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем куриные ножки до золотистой корочки с обеих сторон, около 3 минут в общей сложности. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник шампиньоны и обжариваем, помешивая, в течение 2-3 минут.

Возвращаем в сотейник курицу, вливаем пиво, кладем тертый чеснок и остальные ингредиенты.

Перемешиваем, доводим до кипения и готовим на медленном огне под крышкой до мягкости курицы, коло 20-25 минут. Затем снимаем крышку, увеличиваем огонь и слегка выпариваем соус в течение 5 минут.


--------------------
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Миру - мир, мне - пломбир!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 291 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
MichaelHeli
сообщение 12.12.2014 - 11:37
Сообщение #68


Новенький


Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: registered
Сообщений: 3
Регистрация: 10.12.2014
Пользователь №: 84345

Награды: Нет
Подарки: 0

Имя: Senegal
Пол: Ж


Репутация:   0  

Курица фаршированная, или как накормить одной курицей десять гостей.

Рубрика: Вторые блюда, Курица
Продукты: 1 курица, 4-5 яиц, 1 крупная морковка, 1 средняя луковица, чайная ложка соли, перец на кончике ножа красный или черный, зелень, сметана или майонез.
Подготовка: Яйца отварить вкрутую. Морковь сварить, лук нашинковать. Морковь и яйца нарезать мелкими кубиками. Зелень порубить. Надрезать кожицу курицы вокруг лапок и аккуратно снять ее от гузки к шее чулком. Кожу в местах разрезов ножек и шейки зашить. Мясо снять с костей, пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу морковь, яйца и лук, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень и специи. Полученной смесью начинить курицу так, чтобы примерно 1/5 часть осталась свободной. Зашить отверстие. Курицу смазать сметаной или майонезом.
Приготовление: Запекать в течение 40 минут при температуре 235 градусов – пока шкура не станет прозрачной, скорость высокая. Подавать на стол с листьями салата.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Лизавета
сообщение 25.01.2015 - 22:57
Сообщение #69


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Легенда
Сообщений: 14388
Регистрация: 9.11.2009
Пользователь №: 32268
Из: Звезда. Точка G

Награды: 56
Подарки: 257

Имя: Лизавета
Пол: Ж


Репутация:   952  

Я всегда птицу фарширую разной всячиной.
Но специй мало употребляю.
Просто вкус готового блюда должен распадаться на составляющие.


--------------------
- Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?

... ... ...

- И что сказала мадам Ткачук?

- Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 257 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): льдинка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
олененок
сообщение 25.01.2015 - 22:59
Сообщение #70


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Легенда
Сообщений: 15478
Регистрация: 24.11.2014
Пользователь №: 84263

Награды: 62
Подарки: 489

Пол: ?


Репутация:   1560  

Я фарширую только утку, а курицу запекаю в пакете с овощами


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 489 )
Подарок
Подарил(а): Satyr
Подарок
Подарил(а): Лизавета




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Лизавета
сообщение 25.01.2015 - 23:11
Сообщение #71


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Легенда
Сообщений: 14388
Регистрация: 9.11.2009
Пользователь №: 32268
Из: Звезда. Точка G

Награды: 56
Подарки: 257

Имя: Лизавета
Пол: Ж


Репутация:   952  

Я ничего не хочу сказать, Оленуша, но ты лентяйка дикая.


--------------------
- Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?

... ... ...

- И что сказала мадам Ткачук?

- Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 257 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): льдинка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

34 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 17.06.2025 - 16:27