![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
|
![]() |
![]() Сообщение
#62
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4355 Регистрация: 9.03.2012 Пользователь №: 49124 Награды: 12 Подарки: 68 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Куриные отбивные с ананасом и сыром
![]() Продукты: 1 кг куриного филе 1 банка консервированного ананаса кольцами 200 г твердого сыра 2 яйца черный молотый перец соль Приготовление: Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем. Немного взбить яйца. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке — в зависимости от размера отбивной. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра. Сразу подавать. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 68 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#63
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 58 Регистрация: 25.11.2012 Пользователь №: 52089 Из: москва Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Курица с грибами и оливками Гнездо куропатки (рецепты: Званый ужин)
Рецепт: Курица (филе) – 5 шт. Масло оливковое- 50 мл. Масло сливочное – 50 гр. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Перец болгарский – 2 шт. Шампиньоны – 6 шт. Помидоры – 2 шт. Вино белое сухое – 100 мл. Крахмал – 1 ст.л. Сливки – 150 мл. Оливки – 300 гр. Соль по вкусу. Куриное филе обжарить на сковороде со смесью оливкового и сливочного масла. Нарезать лук и чеснок. Мелко нарезать грибы и перец. Когда курица обжариться, переложить ее на тарелку, а на сковороду в масло оставшееся от курицы переложить лук, чеснок, грибы и перец. Тушить под крышкой, пока не станут мягкими. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. К грибам с овощами в сковороду добавить помидоры, вино и сверху выложить куриные филе. Тушить на медленном огне 50 минут. Когда курица фактически готова, добавить разведенный в воде крахмал, сливки и оливки довести до кипения. Подавать порционно: филе курицы и овощи. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#64
|
|
![]() -Опути! -Нипутю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14408 Регистрация: 5.08.2008 Пользователь №: 21339 Награды: 115 Подарки: 193 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жаркое по-домашнему
![]() Курицу порезать средне (у меня было 2 окорочка) Поджарить на раст. масле почти до готовности с луком и морковью. Картошку (5-6 штук) нарезать крупными кубиками или кольцами. Добавить 2 ст. ложки муки. Перемешать. Положить картошку. Залить водой почти всю картошку. Добавить специи (соль, перец и др.) Тушить под крышкой до готовности картофеля За 10 минут до готовности добавить 3 листика лавр. листа. Когда жаркое будет готово - лист убрать. Вкусное жаркое готово пошагово » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 193 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#65
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 4196 Регистрация: 25.02.2013 Пользователь №: 56231 Награды: Нет Подарки: 100 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Просто курочка в духовке
Беру небольшую целую курочку - мою, натираю солью и перцем. Свежий тимьян мелко рублю вместе с чесноком и все это перемешиваю с большим куском сливочного масла. Аккуратно, чтобы не повредить кожицу, равномерно распределяю полученную смесь под кожицей на грудке. В саму курочку кладу тимьян и зубчики чеснока. Запекаю в духовке. Все масло с травами впитывается в мясо грудки, обычно суховатое оно становится сочным и нежным. А какой аромат от всего этого... Корочка становится необыкновенно хрустящей. В общем всем рекомендую. С маслом можно эксперементировать, добавлять любие специи, травы и т.д. Все просто, быстро и вкусно))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#66
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 280 Регистрация: 13.04.2013 Пользователь №: 60529 Награды: 1 Подарки: 10 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мы любим курочку натереть аджикой и запечь в духовке.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 10 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#67
|
|
![]() *совершенное несовершенство* ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6615 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 31528 Из: любви к ближнему Награды: 117 Подарки: 291 Имя: Вжик Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() КУРИНЫЕ НОЖКИ, ТУШЕННЫЕ В ПИВЕ С ГРИБАМИ Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой, с насыщенным вкусом и легким ароматом пива. Весь алкоголь полностью испаряется во время тушения, поэтому такую курицу можно есть даже совсем непьющим. Замена пива на бульон смысла не имеет - в таком случае вы получите принципиально другое блюдо с другим вкусом. Ингредиенты на 4 порции: 8 куриных голеней (можно использовать окорочка или бедра, грудки здесь проигрывают) 200 г шампиньонов 250 мл светлого пива 100 мл куриного бульона или воды 2-3 зубчика чеснока 1 ч.л. кунжутного масла 2 ст.л. темного соевого соуса 1-2 ч.л. сахара соль по вкусу Приготовление: Грибы разрезаем на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем куриные ножки до золотистой корочки с обеих сторон, около 3 минут в общей сложности. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник шампиньоны и обжариваем, помешивая, в течение 2-3 минут. Возвращаем в сотейник курицу, вливаем пиво, кладем тертый чеснок и остальные ингредиенты. Перемешиваем, доводим до кипения и готовим на медленном огне под крышкой до мягкости курицы, коло 20-25 минут. Затем снимаем крышку, увеличиваем огонь и слегка выпариваем соус в течение 5 минут. -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Миру - мир, мне - пломбир! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 291 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#68
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 3 Регистрация: 10.12.2014 Пользователь №: 84345 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Senegal Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Курица фаршированная, или как накормить одной курицей десять гостей.
Рубрика: Вторые блюда, Курица Продукты: 1 курица, 4-5 яиц, 1 крупная морковка, 1 средняя луковица, чайная ложка соли, перец на кончике ножа красный или черный, зелень, сметана или майонез. Подготовка: Яйца отварить вкрутую. Морковь сварить, лук нашинковать. Морковь и яйца нарезать мелкими кубиками. Зелень порубить. Надрезать кожицу курицы вокруг лапок и аккуратно снять ее от гузки к шее чулком. Кожу в местах разрезов ножек и шейки зашить. Мясо снять с костей, пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу морковь, яйца и лук, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень и специи. Полученной смесью начинить курицу так, чтобы примерно 1/5 часть осталась свободной. Зашить отверстие. Курицу смазать сметаной или майонезом. Приготовление: Запекать в течение 40 минут при температуре 235 градусов – пока шкура не станет прозрачной, скорость высокая. Подавать на стол с листьями салата. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#69
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я всегда птицу фарширую разной всячиной.
Но специй мало употребляю. Просто вкус готового блюда должен распадаться на составляющие. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#70
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 15478 Регистрация: 24.11.2014 Пользователь №: 84263 Награды: 62 Подарки: 489 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я фарширую только утку, а курицу запекаю в пакете с овощами
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 489 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#71
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я ничего не хочу сказать, Оленуша, но ты лентяйка дикая.
-------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 16:27 |