IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Блюда из птицы, Курица, Утка, Индейка
ИльиниШна
сообщение 13.02.2012 - 5:28
Сообщение #71


Мудрый
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8249
Регистрация: 23.08.2008
Пользователь №: 21722
Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50



Репутация:   1369  

Список ссылок на рецепты темы:

Курочка фаршированная
Куриное филе с начинкой
Тушенная курочка.
Курица в банке
Курица запеченная, под маринадом
Утка, фаршированная клюквой
Медовая курочка от ИльиниШны
Кавурма из утки
Кусияки (в принципе даже якитори).
Отбивные из курицы.
"Медовая курочка" от Джоан
Крестьянская курица
ДУШЕВНАЯ КУРОЧКА.
Куриные грудки в меду
Курица с картошкой в духовке.
Рулет куриный.
Лапшевик
Запеченные голени.
КУРИЦА ПО-МЕКСИКАНСКИ
Курица, запеченная в томатно-горчичном соусе.
Курица в пиве с имбирем
Курица, фаршированная овощами, в горчично-майонезной помазке.
КОТЛЕТКИ КУРИНЫЕ рубленные
Куриный шницель от Nega
Фаршированные куриные шницели от ИльиниШны.
Куриные медальоны
Куриные котлеты с грибами
Курица в сыре.
Котлетки куриные "Нежность"
Куриное рагу с помидорами и луком
Цыпленок "Пири-Пири"
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
34 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Start new topic
Ответов
олененок
сообщение 25.01.2015 - 23:25
Сообщение #72


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Легенда
Сообщений: 15478
Регистрация: 24.11.2014
Пользователь №: 84263

Награды: 62
Подарки: 489

Пол: ?


Репутация:   1560  

Чего это? Хотя ты права, есть такое. больше скажу, обычно муж готовит такие вещи


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 489 )
Подарок
Подарил(а): Satyr
Подарок
Подарил(а): Лизавета




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Лизавета
сообщение 26.01.2015 - 0:16
Сообщение #73


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Легенда
Сообщений: 14388
Регистрация: 9.11.2009
Пользователь №: 32268
Из: Звезда. Точка G

Награды: 56
Подарки: 257

Имя: Лизавета
Пол: Ж


Репутация:   952  

Ай, какой молодец, твой муж.
А мой муж только на пожрать годен.


--------------------
- Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?

... ... ...

- И что сказала мадам Ткачук?

- Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 257 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): льдинка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Ирис
сообщение 25.04.2015 - 11:47
Сообщение #74


Don't worry, be happy
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 3100
Регистрация: 7.09.2010
Пользователь №: 39815
Из: Ростов

Награды: 76
Подарки: 158

Имя: Ирина
Пол: Ж


Репутация:   1113  

7 способов вкусно приготовить куриную грудку

Куриная грудка – незаменимый продукт любой диеты. Она доступна, содержит мало жира, много белка, прекрасно сочетается с другими продуктами и ее легко готовить. Ее можно запечь, отварить, протушить, приготовить на пару, пожарить на антипригарной сковороде. Но есть курогрудь изо дня в день скучно, особенно, если рацион предполагает ограничения. Возможно, список из 7 простых способов как вкусно приготовить куриную грудку разнообразит ваше питание.

1. Длительное маринование
Для маринования курицы можно использовать, что угодно – пряности и травы, домашний или соевый соус, сок лимона или цедра лимона. Чем дольше вы маринуете курицу, тем больший аромат и вкус она приобретает, главное, хранить ее в холодильнике. Оптимальное время настаивания куриного мяса в маринаде занимает от нескольких часов до суток в зависимости от рецепта, но не меньше получаса.

2. Оптимальное время приготовления
Время приготовления, которое указывается в рецептах, дается не просто так. Обращайте на это внимание. Нет смысла варить курицу два часа, когда ей достаточно сорока минут.

3. Фольга
Куриную кожу желательно удалять до приготовления вместе с остальным видимым жиром, однако во время готовки кожа позволяет удерживать сок и аромат мяса. Если запекать куриную грудь без кожи, то она получается жесткой и сухой. Фольга поможет избежать этой неприятности.

4. Рассол
Сделать курицу более сочной поможет рассол. Сама я никогда не пробовала так делать, но слышала, что если на галлон воды развести половину чашки сахара и столько же соли, а потом опустить в этот рассол курицу на 3-12 часов, то удастся приготовить сочное мясо. Перед приготовлением рассол смывается, а мясо вытирается бумажными салфетками. Можно добавить в рассол любимые пряности.

5. Варка в целлофановом пакете
Еще один любопытный способ приготовить куриную грудку вкусно – сварить ее в пакете, добавив туда маринад. Я готовила нечто подобное, получается действительно очень вкусно. Главное, сложить в два пакета и полностью выпустить воздух. Опускать в закипевшую воду.

6. Никакой скуки
Традиционные приемы пищи, как рис+куриная грудка+салат выглядят скучно. Экспериментируйте с составляющими своего обеда, например, кусочки курицы можно смешать с салатом или овощным рагу, добавить перца и свернуть в лаваш. А если это еще и разогреть вместе, то курица пропитается ароматом овощей и специй, получится что-то очень вкусное.

7. Пряности, приправы, специи
Используйте национальные мотивы. Курицу можно приготовить не только с карри. Экспериментируйте с итальянскими мотивами (рубленый чеснок, сушеный орегано, базилик и тимьян), индийскими (куркума, кардамон и лавровый лист), грузинскими (розмарин, петрушка, лимонная цедра, орегано). Курица также идеально сочетается со всеми видами перца.

И напоследок еще несколько секретных способов приготовить куриную грудку вкуснее:
• Жаря или выпекая, используйте лопаточку, не протыкайте мясо ножом или вилкой;
• Если готовите курицу с овощами, то солите в конце, поскольку соль вытягивает из мяса всю влагу;
• Любое блюдо из курицы перед подачей должно настояться.

Главное, экспериментируйте. Готовьте по своему вкусу или используйте рецепты. Среди них много достойных. Я вот у себя целую книгу «Блюда из птицы» нашла в закромах. Если будет что-то интересное, обязательно поделюсь.

Автор: Екатерина Головина


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 158 )
Подарок
Подарил(а): Allegra
Подарок
Подарил(а): svitch
Подарок
Подарил(а): La_gata




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Тэя
сообщение 25.04.2015 - 12:32
Сообщение #75


Почетный
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 3555
Регистрация: 4.01.2015
Пользователь №: 84620

Награды: 21
Подарки: 125

Пол: Ж


Репутация:   699  

А я, как мужчина, которого можно и тем кормить, и сем, а он тоскует о хорошем бифштексе. ))) ( или о котлете за 12 копеек (с) )
Так и я по отношению к курице. Самое любимое, это самое неправильное и вредное- обжарка окорочков до румяной корочки, на сковородке, с уксусом, перцем и чесночком.


--------------------
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 125 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): Снегурочка
Подарок
Подарил(а): Mind10




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Ирис
сообщение 25.04.2015 - 12:53
Сообщение #76


Don't worry, be happy
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 3100
Регистрация: 7.09.2010
Пользователь №: 39815
Из: Ростов

Награды: 76
Подарки: 158

Имя: Ирина
Пол: Ж


Репутация:   1113  

Цитата(Тэя @ 25.04.2015 - 13:42) *
А я, как мужчина, которого можно и тем кормить, и сем, а он тоскует о хорошем бифштексе. ))) ( или о котлете за 12 копеек (с) )
Так и я по отношению к курице. Самое любимое, это самое неправильное и вредное- обжарка окорочков до румяной корочки, на сковородке, с уксусом, перцем и чесночком.

я уже отвыкла "на сковородке").
только если потушить).
сегодня буду запекать - курочку корнишон. Маринуется).

а уксус зачем?

Сообщение отредактировал Ирис - 25.04.2015 - 12:57


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 158 )
Подарок
Подарил(а): Allegra
Подарок
Подарил(а): svitch
Подарок
Подарил(а): La_gata




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Тэя
сообщение 25.04.2015 - 13:40
Сообщение #77


Почетный
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 3555
Регистрация: 4.01.2015
Пользователь №: 84620

Награды: 21
Подарки: 125

Пол: Ж


Репутация:   699  

ag.gif Вар-вар-вара- признаю! Ну, наверное потому я не индиец. ))) Подумаешь, индийцы! Я их приправы вот тоже не люблю. ae.gif

Уксус? Ну.. Люблю я его. ) ( я от маринованных помидорчиков и огурцов вредный рассол с уксусом всегда выпиваю)


--------------------
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 125 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): Снегурочка
Подарок
Подарил(а): Mind10




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Тэя
сообщение 25.04.2015 - 18:23
Сообщение #78


Почетный
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 3555
Регистрация: 4.01.2015
Пользователь №: 84620

Награды: 21
Подарки: 125

Пол: Ж


Репутация:   699  

Это точно, такое пишут! Что удивляет, что, под явно бредовыми рецептами, стоят "отзывы довольных и благодарных попробовавших". Хи-Хи.

На днях нашла рецептик, серьезно подготовилась: продукты, кухонную дребедень всякую.. И... Когда вчиталась внимательно, поняла, что ЭТО приготовить нереально. Отбой! ))


--------------------
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 125 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): Снегурочка
Подарок
Подарил(а): Mind10




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Любопытная
сообщение 25.04.2015 - 19:03
Сообщение #79


Я НЕ ПОДАРОК...
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 60729
Регистрация: 19.08.2014
Пользователь №: 83655

Награды: 143
Подарки: 3081

Пол: Ж


Репутация:   9322  

Недавно вычитала рецепт о запеченой на морской соли курице...без специй...без маринада...причем писали те, кто ее запекал
Вот думаю, может попробовать?)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 3081 )
Подарок
Подарил(а): Lumen Coeli
Подарок
Подарил(а): Lumen Coeli
Подарок
Подарил(а): Lumen Coeli




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Лизавета
сообщение 25.04.2015 - 19:23
Сообщение #80


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Легенда
Сообщений: 14388
Регистрация: 9.11.2009
Пользователь №: 32268
Из: Звезда. Точка G

Награды: 56
Подарки: 257

Имя: Лизавета
Пол: Ж


Репутация:   952  

Вместо морской можно обычную использовать.


--------------------
- Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?

... ... ...

- И что сказала мадам Ткачук?

- Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 257 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): льдинка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Любопытная
сообщение 25.04.2015 - 19:25
Сообщение #81


Я НЕ ПОДАРОК...
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 60729
Регистрация: 19.08.2014
Пользователь №: 83655

Награды: 143
Подарки: 3081

Пол: Ж


Репутация:   9322  

Лизавета, правда вкусно получается?)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 3081 )
Подарок
Подарил(а): Lumen Coeli
Подарок
Подарил(а): Lumen Coeli
Подарок
Подарил(а): Lumen Coeli




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

34 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 17.06.2025 - 22:17