IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Блюда из птицы, Курица, Утка, Индейка
ИльиниШна
сообщение 13.02.2012 - 5:28
Сообщение #91


Мудрый
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8249
Регистрация: 23.08.2008
Пользователь №: 21722
Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50



Репутация:   1369  

Список ссылок на рецепты темы:

Курочка фаршированная
Куриное филе с начинкой
Тушенная курочка.
Курица в банке
Курица запеченная, под маринадом
Утка, фаршированная клюквой
Медовая курочка от ИльиниШны
Кавурма из утки
Кусияки (в принципе даже якитори).
Отбивные из курицы.
"Медовая курочка" от Джоан
Крестьянская курица
ДУШЕВНАЯ КУРОЧКА.
Куриные грудки в меду
Курица с картошкой в духовке.
Рулет куриный.
Лапшевик
Запеченные голени.
КУРИЦА ПО-МЕКСИКАНСКИ
Курица, запеченная в томатно-горчичном соусе.
Курица в пиве с имбирем
Курица, фаршированная овощами, в горчично-майонезной помазке.
КОТЛЕТКИ КУРИНЫЕ рубленные
Куриный шницель от Nega
Фаршированные куриные шницели от ИльиниШны.
Куриные медальоны
Куриные котлеты с грибами
Курица в сыре.
Котлетки куриные "Нежность"
Куриное рагу с помидорами и луком
Цыпленок "Пири-Пири"
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
34 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Start new topic
Ответов
льдинка
сообщение 28.03.2017 - 11:29
Сообщение #92


be with me
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 91364
Регистрация: 15.03.2013
Пользователь №: 57743
Из: РФ

Награды: 609
Подарки: 5002

Пол: Ж


Репутация:   13915  

"Куриный рулет в бутылке".

Ингредиенты:
Курица — 1 Штука
Грецкие орехи — 100 Грамм
Желатин — 30 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Соль и приправы — По вкусу

1. Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте.
2. Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо.
3. Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить.
4. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.
5. Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.
6. Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания.
7. К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.
8. Вот таким он получается в готовом виде. по вкусу куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом.
9. Нарезаем рулет порционо и подаем к столу. Приятного аппетита!


» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 5002 )
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Мэл
Подарок
Подарил(а): Мэл




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 11.05.2017 - 9:12
Сообщение #93


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Куриные отбивные с помидорами и сыром



Тушение жёсткого мяса в томатном соке – известный кулинарам приём. Куриное филе и так достаточно мягкое, а потому в приведённых ниже рецептах сочные кольца томатов выступают не в качестве маринада, а как источник сока, позволяющего не волноваться за сочность готового блюда.

Куриные отбивные с помидорами и сыром – общие принципы приготовления

• Куриные отбивные приготовляют из мякоти птичьей грудки. Поскольку белая курятина суховата, не рекомендуется использовать побывавшие в морозилке кусочки. Сочные и вкусные отбивные могут получиться только из свежего или, в крайнем случае, охлаждённого филе.

• Для отбивных, курятину нарезают достаточно толстыми, двухсантиметровой толщины кусками и слегка отбивают, чтобы придать пластам аккуратную форму. Белое мясо достаточно нежное, поэтому отбивать рекомендуется только с одной стороны и желательно через пакет, иначе волокна прорвутся и на пластах могут образоваться дырочки.

• Помидоры желательно взять мясистых сортов. В них мало сока, который при запекании или обжаривании может оказаться лишним. Томаты нарезают тонкими дольками или пластинками, после чего выкладывают поверх подготовленного мяса.

• Для приготовления нужен твёрдый, обязательно легко плавящийся сыр, он необходим для сохранения сочности. Измельчённый на тёрке продукт при растапливании схватывается румяной корочкой, которая не даёт выпариваться соку.

• Готовят куриные отбивные с помидорами и сыром в сковороде или духовке. Можно применить комбинированную кулинарную обработку. Сначала обжарить мясо в кляре или панировке из сухарей, после чего довести до готовности, покрыв помидорами и сыром, в духовом шкафу или СВЧ-печи.

• При запекании, к помидорам можно добавить овощи или грибы. Обжаривая мясо на сковороде в кляре, помидоры и сыр можно использовать как начинку.


Куриные отбивные с помидорами и сыром под яблочным покрывалом
Ингредиенты:


• куриное филе (грудка) – 2 шт.;
• две средних луковицы;
• два некрупных яблока;
• четыре ложки майонеза;
• два помидора;
• 50 гр. «Российского» или «Костромского» сыра;
• молотый перец, фабричные специи «Для курицы», соль.

Способ приготовления:

1. Омытое в холодной воде филе разрежьте вдоль так, чтобы получилось по два пласта из каждого куска. Разложите их на разделочной доске, накройте пластиковым пакетом и немного отбейте. Затем приправьте, посыпав молотым перцем и специями. Чуть подсолите, оставьте на четверть часа.

2. Слегка смажьте противень постным маслом. Равномерным слоем выложите на него половину нарезанного тонкими кольцами лука. Сверху, укладывая плотно один к одному, поместите отбитое мясо и накройте каждый из них тонкими колечками томатов вперемешку с оставшимся луком.

3. Очищенные от кожуры яблоки нарежьте тоненькими дольками и уложите на помидорный слой.

4. Смажьте поверху майонезом, смешанным с мелко тёртым сыром, и поставьте запекать на 40 минут. Обязательно поднимите температуру в духовке до 180 градусов заблаговременно и следите, чтобы она в дальнейшем не изменялась.


Куриные отбивные с помидорами сыром и сладким перцем
Ингредиенты:


• полтора килограмма куриных грудок;
• один сладкий перец;
• пять зубцов чеснока;
• три крупных помидора;
• 250 гр. «Голландского» или «Костромского» сыра;
• стакан пекарской муки;
• шесть ложек нежирного майонеза;
• две ложечки горчицы;
• приправа «Для мясных блюд» или «Для птицы»;
• свежий укроп или другая зелень.

Способ приготовления:

1. Разделайте филе на куски толщиной до полутора сантиметров. Подсолите, приперчите, посыпьте приправой и осторожно отбейте с двух сторон до толщины чуть менее сантиметра. В процессе придайте пластам желаемую форму.

2. Обваляйте отбивные в муке со всех сторон и на сильном огне быстро обжарьте, до золотистого окрашивания. Для жарки используйте только рафинированное масло подсолнечника.

3. Очищенный от семян перец и помидоры нарежьте помельче кубиками, мелко порубите свежую зелень.

4. Натрите сыр крупной стружкой и смешайте его половину с измельчёнными овощами и зеленью. Добавьте немного соли, майонез с горчицей и перемешайте.

5. Выстелите жаровню пергаментом и выложите на бумагу отбитое мясо. Сверху на кусочки положите немного овощной шубы, разровняйте и посыпьте оставшейся сырной стружкой.

6. Запеките в течение 20 минут.


Простой рецепт сочных куриных отбивных с помидорами и сыром для духовки
Ингредиенты:


• 250 гр. томатов, среднего размера;
• куриная, немороженная грудка (филе) – 600 гр.;
• крупная луковица;
• «Российский» сыр – 250 гр.;
• четверть ложечки молотого перца;
• четыре ложки майонеза высокожирного.

Способ приготовления:

1. Филе разрежьте поперёк на куски чуть тоньше 2 см. Выложите на разделочную доску и немного отбейте с одной стороны, приперчите.

2. По смазанному растительным маслом или выстланному пергаментом противню разложите пласты отбитого мяса, выдерживая небольшое расстояние между ними. Смажьте майонезом, присыпьте нашинкованным луком.

3. Нарежьте помидоры тонкими дисками и аккуратно выложите ломтики на луковый слой. Сверху крупной крошкой натрите сыр и поместите в духовку на двадцать минут.


Жареные на сковороде куриные отбивные с помидорами и сыром в кляре
Ингредиенты:


• филе куриной свежей грудки – 700 гр.;
• 200 гр. мясистых томатов;
• три яйца;
• стакан пшеничной муки;
• 100 гр. «Пошехонского» сыра;
• три ложки высококалорийного майонеза, жирностью не ниже 72%;
• рафинированное масло.

Способ приготовления:

1. Нарезанное на тонкие продольные пласты филе по своему вкусу приправьте молотым вручную перцем, чуть присолите и немного отбейте.

2. Обмытые в холодной воде томаты порежьте кружками толщиной до 3 мм, тонкими пластинами нарежьте сыр.

3. Вилкой взбейте яйца в пену. Добавьте совсем чуть-чуть соли, выложите майонез и хорошо перемешайте. Затем, по ложке подсыпая муку, и обязательно интенсивно взбивая каждый раз, приготовьте кляр. Он не должен быть жидким, сравнивайте с густотой домашней сметаны.

4. В сковороду с толстым дном влейте немного масла и хорошо прокалите его на среднем огне.

5. Отбитые пласты филе поочерёдно одной из сторон окуните в кляр и сразу выложите этой же стороной на сковороду. Быстро разложите сверху колечки томатов, далее – пластинку сыра и прикройте всё кляром. Переворачивайте, когда низ хорошо подрумянится.

6. Накройте сковороду крышкой, но не плотно, обязательно оставьте небольшой зазор, и доведите до готовности.


Запечённые куриные отбивные с помидорами под сыром
Ингредиенты:


• два небольших помидора;
• полкило белого куриного мяса;
• молодой укропа или петрушка;
• головка белого лука;
• 200 гр. свежих мелких шампиньонов;
• пшеничная мука – 50 гр.;
• два яйца;
• 20 гр. «Крестьянского» масла;
• две ложки кукурузного масла;
• сыр «Российский».

Способ приготовления:

1. Срежьте с мякоти тонким острым ножом лишний жир, прожилки и плёнки. Нарежьте мякоть продольными толстыми пластинами, отбейте. Затем разложите куски по столу, присолите и слегка посыпьте молотым перцем. По желанию добавьте немного нерезких пряностей.

2. В одну глубокую тарелку насыпьте муку, во второй до пены взбейте яйца с добавлением соли. В сковороде, на среднем огне раскалите постное масло.

3. По одной, обваляйте куриные отбивные в муке, затем быстро окуните в яйцо и обжарьте на среднем огне. Не доводите до готовности, как только низ слегка схватится, переверните и точно так же обжарьте обратную сторону.

4. Шампиньоны нарежьте тоненькими пластинками. В сковороде распустите сливочное масло и положите грибы. Не накрывая крышкой, прижарьте кусочки грибов до появления румяной корочки, затем уберите с огня и остудите.

5. На смазанный растительным жиром противень выложите полукольца лука. Сверху неплотно разложите отбитые куски грудки. Лишний лук уберите или задвиньте под курятину.

6. Нарежьте тонкими дольками помидоры и аккуратно покройте ими мясо. Снятый с противня лишний лук положите сверху.

7. Прикройте помидорный слой шампиньонами, сверху обильно присыпьте крупной сырной крошкой и отправьте запекать.

8. Так как отбивные уже прижаривались, пропекать их нужно недолго. Как только сыр хорошо расплавится и схватится золотистой корочкой – доставайте.


Жареные куриные отбивные с помидорами и сыром в микроволновке
Ингредиенты:

• панировочные белые сухари – 100 гр.;
• 100 мл нежирного майонеза;
• свежие сочные помидоры – 2 шт.;
• 150 гр. овечьего твёрдого сыра;
• полкило охлаждённого белого мяса курицы;
• растительное масло для обжаривания;
• чеснок.

Способ приготовления:

1. Острым узким ножом с тонким лезвием разрежьте филе на пластинки и чуть отбейте, формируя биток круглой формы.

2. Мелкой тёркой измельчите чеснок и натрите им куски курятины. Чуть присолите и немного приправьте перцем.

3. С добавлением соли взбейте яйца. Панировочные сухари пересыпьте в отдельную миску. В сковороду налейте масло и раскалите его, поставив на небольшой огонь.

4. Обжарьте пласты мяса, поочерёдно обмакивая в яйцо и обваливая в сухарях, до образования на боках румяной корочки.

5. Разложите отбитые отбивные на плоском блюде, смажьте майонезом. Сверху аккуратно выложите тонкие колечки томатов и обильно присыпьте измельчённым в крошку сыром.

6. Поместите блюдо в СВЧ-печь и включите её на 10 минут. Если сыр недостаточно расплавится, включите прогрев ещё на пару минут.

Куриные отбивные с помидорами и сыром – хитрости приготовления и полезные советы

• Если доставшаяся вам курятина всё же была заморожена, оттаивайте мясо правильно. Не заливайте филе водой и не используйте микроволновку, ценная влага из продукта уйдёт. Положите курятину в миску и оставьте при комнатной температуре.

• Не рекомендуется для нарезания и отбивания пользоваться деревянными досками. Возьмите пластиковую или силиконовый коврик. Их легче отмыть и они не будут втягивать в себя мясной сок. Деревянная доска должна быть из древесины очень твёрдых пород дерева, её неудобно использовать для нарезания – быстро тупятся ножи, зато для размягчения мяса она отлично подойдёт.

• Не готовьте куриные отбивные долго. Даже при наличии томатов они станут сухими и могут потерять форму.

• При обжаривании, перевернув на обратную сторону, накрывайте сковороду крышкой, чтобы томатно-сырная начинка пропарилась лучше. Не закрывайте плотно, пар должен выходить, иначе кляр отстанет от мякоти и отойдёт.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 15.05.2017 - 22:05
Сообщение #94


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Люля-кебаб из курицы

От котлет люля-кебаб отличается тем, что для его приготовления используют лишь мясо, лук и специи, яйца и хлеб в основном в состав блюда не входят.

Если вы хотите разнообразить свое меню, приготовить что-то необычное из любимого мясного фарша, то смело воспользуйтесь нашими тщательно отобранными проверенными рецептами приготовления люля-кебаб из курицы.

Люля-кебаб из курицы – общие принципы

Традиционно блюдо готовили из жирной баранины, но в виде популярности со временем рецептура классического люля-кебаб менялась, и сегодня можно встретить множество вариантов его приготовления: из свинины, говядины, птицы. Особую любовь у хозяек завоевал люля-кебаб из курицы: во-первых, куриное мясо гораздо дешевле остальных видов мяса, во-вторых, готовится курица быстрее, в-третьих, блюдо из птицы получается низкокалорийным.

Курицу обрабатывают: моют, снимают кожицу, отделяют филе от костей, после мякоть измельчают. В фарш кладут нарезанный мелкими кубиками лук, разнообразные специи, чеснок, зелень. Из зелени и специй преимущественно используют базилик, кинзу, петрушку, хмели-сунели, орегано, перец.

Готовый фарш долго и тщательно вымешивают, что позволяет стать мясной массе более пластичной, а это гарантирует, что люля-кебаб при обжарке или запекании не развалится. Связующим компонентом может стать крахмал, допустимо и добавление яиц.

Люля-кебаб в классическом его рецепте готовят, жаря над углями, но это вовсе не значит, что это блюдо невозможно приготовить дома. Столь же вкусным и сочным получается люля-кебаб из курицы, приготовленный на сковороде, в духовке, в мультиварке и даже в электрошашлычнице.

Подают люля-кебаб в горячем виде со свежими овощами, домашним лавашем и разнообразными соусами. Также с люля-кебаб прекрасно сочетаются запеченные овощи, грибы, рис.

Люля-кебаб из курицы на мангале
Ингредиенты:


• 6 больших куриных окорочка;
• 2 луковицы;
• чеснок – 8 зубков;
• свежий базилик – 2 веточки;
• приправа зира, кинза в порошке – по 10 г;
• 4 яйца;
• кислота уксусная 6%-ая – 30 мл;
• по щепотке соли и черного перца порошком.

Способ приготовления:

1. Размороженные окорочка разделываем: вырезаем кости, отделяем кожу. Прокручиваем мякоть через мясорубку.

2. Яйца разбиваем в чашку и взбиваем венчиком, вливаем в фарш.

3. Также в фарш добавляем измельченную зелень кинзы и базилика, выдавленные через чесночницу зубки чеснока, лук, порезанный мелкой крошкой, насыпаем приправу, солим, перчим, все тщательно перемешиваем, слегка отбивая на столе.

4. Фарш заворачиваем в пленку для пищевых продуктов и кладем в холодильник на 60 минут.

5. Отлежавшийся фарш смоченными в теплой воде руками разделяем на несколько маленьких частей, каждую формируем на шампуры в виде вытянутых котлет.

6. Кладем шампура на горячий мангал, жарим люля-кебаб над раскаленными углями.

7. При подаче выкладываем люля-кебаб на плоскую тарелку вместе с нарезанными дольками помидорами и огурцами, украшаем листиками петрушки.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 18.05.2017 - 9:33
Сообщение #95


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Рецепты стейков из индейки в духовке в разных маринадах, с овощами, соусами



Стейк из индейки – это большой кусок мяса, которому обрадуется любой рот. Птичку можно приготовить очень вкусно, если натереть подходящими специями, промариновать, запекать по всем правилам.

Здесь собраны лучшие рецепты стейков из индейки, которые точно понравятся!

Стейк из индейки в духовке – общие принципы приготовления

Для стейков обычно используется бедро индейки, разрезанное кусками поперек. Косточку в этом случае убирать не нужно, обычно ее аккуратно распиливают, чтобы срез получился ровный. Но можно использовать мякоть с грудины. Используется толстая часть, которую нарезают поперек пластами по 1,5-3 сантиметра. Любой стейк получится вкуснее, если его предварительно замариновать.

Что используют для вкуса:

• готовые соусы и маринады;

• чеснок;

• разные овощи;

• сыр и другие молочные продукты.

Приветствуется добавление трав, специй. Подойдут готовые смеси приправ для курицы или мяса, индейка с ними прекрасно сочетается. Если нет времени мариновать стейки, то можно хотя бы просто натереть. Далее продукт выкладывается в смазанную форму, запекается в духовке. Может использоваться фольга или рукав, иногда к стейкам добавляются овощи, все зависит от выбранного рецепта.


Стейк из индейки в духовке с чесноком

Базовый рецепт стейка из индейки в духовке. Потребуется минимальный набор специй, главное не забыть по чеснок. Масло лучше взять оливковое. Но если его нет в наличии, то сгодится и подсолнечник.

Ингредиенты

• 2 стейка;
• 30 мл масла раст.;
• пару щепоток тимьяна;
• пара долек чеснока;
• перец молотый черный, соль.

Приготовление

1. Смешать соль и щепотку черного перчика. Любители острого мяса могут добавить больше специй или немного перца красного.

2. Добавить тимьян, растительное масло и давленый чеснок. Тщательно перемешать смесь.

3. Промыть индейку, подсушить стейки.

4. Натереть куски приготовленным маринадом, сложить в миску. Прикрыть и оставить на полчаса.

5. Прогреть до 230 градусов духовку.

6. Смазать форму, выложить индейку, прикрыть сверху форму фольгой.

7. Запекать полчаса.

8. Далее убрать фольгу, запечь птицу еще 15 минут, пока не появится румяная корочка.


Стейк из индейки в духовке в горчице

Острый маринад для вкусных стейков из индейки. Вкус будет напрямую зависеть от горчицы. Если она домашняя, то блюдо будет острее.

Ингредиенты

• 1 неполная ложка горчицы;
• долька чеснока (можно больше);
• 2 стейка;
• ложка масла;
• 1 ч. л. приправ для курицы.

Приготовление

1. Соединить горчицу с рубленым чесноком и сухими приправами. Тщательно растереть, подсолить.

2. Развести маринад ложкой масла, перемешать.

3. Намазать стейки, уложить в контейнер или просто накрыть, оставить на час. Если индейка будет мариноваться дольше по времени, то нужно убрать ее в холодильник.

4. Выкладываем в смазанную форму.

5. Прогреваем духовку до 230 градусов.

6. Ставим птицу в печь и сразу убавляем температуру до 180.

7. Готовим птицу около 35-30 минут. Проверяем проколом, сок из дырочки должен выходить прозрачный, светлый, без сукровицы.


Стейк из индейки в духовке с картошкой

Рецепт блюда, которое точно всем понравится. Кто откажется от большого, нежного стейка из индейки с запеченной картошечкой?

Ингредиенты

• 5 стейков;
• 700 г картофеля;
• ложечка горчицы;
• три полные ложки майонеза;
• пара головок лука;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 ст. л. масла.

Приготовление

1. Смешать горчицу с рубленым чесноком и одной ложкой майонеза, приправить солью и перцем.

2. Промытые стейки смазать получившейся смесью, отложить в сторону.

3. Порезать очищенную картошку кусочками, добавить майонез. Присолим по своему вкусу, поперчим

4. Лук порезать полукольцами.

5. Смазать форму для запекания, посыпать слоем лука.

6. Выложить картофель, разровнять слой.

7. Теперь сверху идут смазанные ранее стейки, раскладываем поверх картофеля.

8. Прикрываем форму фольгой, ставим в духовку. Готовим это блюдо 40-45 минут при 200 градусах.

9. Теперь прибавляем температуру до 220, убираем фольгу и ждем несколько минут, пока индейка подрумянится.


Стейк из индейки в духовке с сыром и грибами

Вариант очень праздничных, нарядных, больших и вкусных стейков из индейки под сыром в духовке. Здесь шампиньоны, по желанию берите другой вид грибочков. Желательно использовать хороший сыр, который расплавится.

Ингредиенты

• 2 стейка;
• 3 шампиньона;
• 70 г сыра;
• 1 помидор;
• специи, майонез;
• немного масла.

Приготовление

1. Берем большие стейки без кости. Промываем, вытираем, посыпаем сухими специями, натираем с обеих сторон.

2. Разогреваем на сковородке немного масла, опускаем стейк и быстро обжариваем с одной стороны. Убираем.

3. Выкладываем индейку в смазанный противень сырой частью вниз.

4. Грибы режем пластинками, перчим, солим, соединяем с 1-2 ч. л. майонеза. Хорошо перемешиваем и укладываем поверх поджаренной стороны мяса.

5. Режем тонкими кружками помидор, укладываем поверх грибов, сколько влезет.

6. Духовку прогреваем до 200, ставим стейки, готовим полчаса.

7. Сыр натираем крупно. Но можно порезать небольшими кусочками.

8. Выкладываем сыр поверх помидоров.

9. Готовим блюдо еще четверть часа, смотрим по корочке. Сыр должен хорошо подрумяниться.


Стейк из индейки в духовке (со сливками)

Для приготовления такого стейка идеально подходит грудка индейки. Сливки желательно взять с жирностью от 15%.

Ингредиенты

• 600 г индейки;
• 200 мл сливок;
• 1 ст. л. укропа;
• 2 зубчика чеснока;
• 70 г мягкого сыра;
• соль, перец;
• 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление

1. Филе нужно порезать поперек волокна на куски по 1,5 см толщиной. Натираем перцем и солью, можно взять приправу для курицы. Смазываем маслом, немного. Перекладываем на дно формы в один слой.

2. Ставим индейку в духовку. Прогреваем заранее до 220 градусов. Готовим до румяной корочки.

3. Берем чеснок. Очищаем, измельчаем. Добавляем мягкий сыр, растираем вместе. Вливаем сливки. Немного присолим. Подучится соус.

4. Вынимаем подрумяненные кусочки индейки из духовки, каждый поливаем сливками.

5. Возвращаем блюдо в печь. Доводим до готовности, температуру снижаем до 180 градусов.

6. Вынимаем мясо на блюдо. Сверху посыпаем резаным укропом.


Стейк из индейки в духовке на овощной подушке

Для этого блюда понадобится много лука. Его лучше не экономить, чтобы стейки получились сочными и румяными. Блюдо лучше готовить в рукаве для запекания или в таком же пакете.

Ингредиенты

• 4-5 стейков;
• 500 г лука;
• 1 большая морковка;
• 1 большой перец;
• 3 ложки уксуса;
• любые приправы;
• 2 ложки майонеза.

Приготовление

1. Режем лук толстыми кольцами или полукольцами, сбрызгиваем уксусом, солим и немного мнем руками. Добавляем порезанную морковку и перец. Перемешиваем, отставляем на время в сторону.

2. Соединяем майонез и любые приправы на свой вкус. Можно для остроты добавить горчицу, перец, для аромата свежий или сушеный чеснок. Тщательно все растираем.

3. Смазываем вымытые куски индейки приготовленной смесью. Если есть время, то оставляем мариноваться. Если его нет, то можно готовить стейки сразу.

4. Открываем пакет. Если используется рукав, то отрезаем нужное количество, один край завязываем.

5. Выкладываем на дно пакета подушку из овощей с уксусом. Выравниваем слой так, чтобы на нем поместились все стейки.

6. Теперь сверху раскладываем индейку.

7. Завязываем пакет. Делаем маленькую дырочку.

8. Печем стейки при 200 градусах 45 минут.

9. Затем пакет можно аккуратно разрезать, а птичку немного подрумянить.

10. Подавать такие стейки можно с этими же овощами, они получаются очень вкусные, ароматные, сочные.


Стейк из индейки в духовке с соевым маринадом

Этот маринад идеально подходит для темного мяса индейки с бедра. Стейки с ним получаются очень вкусные, нежные, румяные. По желанию заменяйте мед сахарным песком, но размешивайте до полного растворения. Крупинки оставаться не должны.

Ингредиенты

• 4 стейка;
• 50 мл соевого соуса;
• 0,5 ч. л. приправы для курицы;
• 1 ст. л. томатного острого кетчупа;
• 1 ст. л. без горки жидкого меда;
• 0,5 ст. л. горчицы;
• 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление

1. Растираем мед и горчицу, добавляем к ним кетчуп, засыпаем специи для курицы либо берем любые другие приправы. Можно ограничиться черным перчиком. Хорошо размешиваем маринад, только после этого разводим его соевым соусом.

2. Режем очищенные дольки свежего чеснока пластинками, соединяем с маринадом.

3. Подготовленные стейки смазываем. Закрываем посудину, оставляем на два часа. Можно выдержать индейку ночь, но только в холодильнике.

4. Стелим кусок фольги на противень, раскладываем индейку. Остатки маринада вместе с мясными соками можно вылить сверху.

5. Ставим форму с птицей в печь. Духовку нужно прогреть до 200 градусов.

6. Запекаем индейку до готовности и появления румяной корочки. Время зависит от толщины кусков.

Стейк из индейки в духовке – полезные советы и хитрости

• Вытирайте стейки после мытья тщательно, чтобы на мясе не оставалось капель воды. Они будут мешать проникновению специй, маринада.

• Если хотите получить жирные стейки, то разложите поверх них кусочки сала или хотя бы сливочного масла. Можно обернуть индейку ленточками бекона.

• Стейки можно не только мариновать, но и шпиговать. Для этого нужны кусочки чеснока, моркови, чернослив, курага. Будет вкуснее, если их сначала окунуть в специи или маринад, и только потом воткнуть в прорези индейки.

• Корочка не хочет появляться на стейках? Включите духовку на максимум, достаньте птицу, смажьте смесью соевого соуса и меда. Вновь поставьте и запекайте до красивой корочки. Можно просто присыпать индейку тонким слоем тертого сыра. Он прекрасно все замаскирует.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 20.05.2017 - 12:33
Сообщение #96


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Ленивые голубцы с фаршем из курицы и сухофруктов в сливочном соусе
Продукты:

Пропаренный рис 100 г
Курага 80 г
Куриная грудка 700 г
Лук 140 г
Сливки (20%) 300 мл
Яблоко 1 шт.
Лавровый лист, перец
Квашеная капуста 400 г
Масло 120 г
Соль

Порядок приготовления:

Отварите рис до полуготовности в подсоленной воде. Лук и куриную грудку дважды прокрутите через мелкую сетку мясорубки. Прибавьте по вкусу специи, охлаждённый рис, натёртое яблоко и мелко нарубленную капусту. Добавьте к фаршу курагу, нарезанную мелкой и тонкой соломкой. Сформируйте небольшие полуфабрикаты, и уложите их в форму для запекания, обильно смазанную маслом. Запекайте 10 минут при 220°С. Затем вылейте в форму сливки, убавьте температуру до 170°С, и тушите ещё 10 минут. Готовое блюдо украсьте листовой зеленью.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 26.05.2017 - 17:52
Сообщение #97


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Куриные ножки в соевом соусе

Любители курицы оценят этот способ приготовления. Куриные ножки в соевом соусе получаются нежными, пикантными с красивой карамельной корочкой.

Куриные ножки в соевом соусе – основные принципы приготовления

Для приготовления этого блюда лучше взять куриные ножки одного размера. Так они равномерно промаринуются. Внимательно посматривают ножки. Если есть невыщепанные перья, удаляют их. Мясо промывают и обсушивают с помощью бумажных салфеток.

Куриные ножки помещают в глубокую посуду, солят, приправляют специями, заливают соевым соусом и перешивают, чтобы маринад равномерно распределился по поверхности ножек. Посуду с мясом накрывают крышкой или пищевой пленкой и оставляют как минимум на три часа в холодильнике.

Замаринованные ножки готовят в сковороде, духовке или мультиварке.

Кроме соевого соуса в маринад можно добавить кетчуп, сметану, мед и майонез. Любители лука могут нашинковать его кольцами и добавить в маринад.

Куриные ножки, приготовленные таким образом, прекрасно смотрятся на праздничном столе.

Куриные ножки в соевом соусе
Ингредиенты


масло постное – 20 мл;
шесть куриных ножек среднего размера;
чеснок – две дольки;
соль;
соевый соус – 60 мл;
смесь перцев – 5 г.

Способ приготовления

1. Ножки хорошо промойте. Внимательно осмотрите на наличие перьев, и, если таковые имеются, удалите их. Обсушите мясо бумажным полотенцем.

2. Переложите в глубокую емкость. Приправьте его смесью перцем и солью.

3. Очищенные зубки чеснока и выдавите через пресс в емкость с ножками. Влейте соевый соус. Хорошо размешайте, чтобы специи равномерно покрыли мясо.

4. Посуду с ножками накройте крышкой или пищевой пленкой. Маринуйте три часа в холодильнике. Этого времени достаточно, чтобы мясо промариновалось.

5. Выложите ножки в один слой в смазанную маслом форму. Силиконовой кисточкой смажьте их постным маслом. Отправьте в духовой шкаф минут на сорок. Готовьте при температуре 200 С. Подавайте ножки с салатом или гарниром из овощей.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
льдинка
сообщение 27.05.2017 - 15:37
Сообщение #98


be with me
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 91364
Регистрация: 15.03.2013
Пользователь №: 57743
Из: РФ

Награды: 609
Подарки: 5002

Пол: Ж


Репутация:   13915  



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 5002 )
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Мэл
Подарок
Подарил(а): Мэл




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 29.05.2017 - 21:14
Сообщение #99


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Курица с грибами в сливочном соусе

На первый взгляд это блюдо кажется сложным. Но это совсем не так. Оно простое и универсальное, изысканное и утончённое. Стоит только обжарить куриное мясо с грибами и потушить их в сливках.

При этом можно добавлять абсолютно разные овощи, крупы, макаронные изделия, специи и приправы. Необходимо только помнить, что продукты в одном блюде должны хорошо гармонировать друг с другом. Подавать такое блюдо можно с разнообразными пастами и соусами.

Курица с грибами в сливочном соусе – общие принципы приготовления

Для такого блюда лучше использовать свежую филейную часть курицы, но и другие части для разнообразия так же подойдут. Мясо предварительно нужно ополоснуть под проточной водой, а затем тщательно просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать курицу можно произвольно, главное, чтобы кусочки были небольшие.

Грибы для блюда подойдут любые. Можно использовать как свежие, так и сушеные, консервированные или замороженные. Сушеные грибы предварительно нужно залить кипяченой водой и дать им размякнуть. Замороженные грибочки нужно разморозить при комнатной температуре, а затем легонечко отжать.

Сливочный соус в основном готовят из жирных сливок. Но при их отсутствии можно использовать сметану, майонез или молоко. Чтобы соус принял густую консистенцию нужно добавить небольшое количество муки.

Обязательными компонентами в блюде также являются: лук, чеснок, травы и растительное, сливочное или оливковое масло. Эти ингредиенты можно добавлять в процессе приготовления как по одному, так и вместе.

Блюдо подают как самостоятельно, так и с любимым гарниром. Для нежного вкуса за несколько минут до приготовления можно посыпать курицу в сливочном соусе тертым сыром. Перед подачей желательно посыпать блюдо укропом, кинзой ли петрушкой.


Курица с белыми грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:


• 310 г филе куриного;
• 210 мл жирных сливок;
• 130 г сухих белых грибов;
• 60 мл подсолнечного масла;
• 15 г пшеничной муки;
• один лук репчатый;
• 4 г сухих душистых трав или приправы из трав.

Способ приготовления:

1. Грибы замочить в холодной воде на несколько часов и сварить в скороварке с добавлением соли. Затем грибы промыть и нарезать соломкой.

2. Куриное мясо помыть, нарезать брусочками.

3. У лука срезать шейку и донце, помыть холодной водой луковицу и удалить сухие чешуйки. Так они будут сниматься легче. Затем лук нарезать соломкой.

4. Кусочки курицы выложить на горячую с маслом сковороду и обжарить до получения поджаристой корочки.

5. Выложить курицу пока в отдельную тарелку, а в сковороду засыпать лук. Обжаривать до полуготовности. Добавить к нему кусочки курицы и жарить вместе.

6. Положить в сковороду к продуктам грибы. Жарить пока не выпарится влага.

7. Муку тщательным образом нужно растереть с холодными сливками до однородной консистенции. Вылить смесь в сковороду и хорошо перемешать.

8. Заправить блюдо солью и сухими травами.

9. Тушить блюдо до загустения на умеренном огне.

10. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре.


Курица с грибами в сливочном соусе с белым вином
Ингредиенты:


• 300 г филе куриного;
• 150 г шампиньонов;
• 160 мл жирных сливок;
• ложка горчицы (соус, а не порошок);
• 40 мл сухого вина (белого);
• пара зубчиков чеснока;
• 50 мл оливкового масла;
• по вкусу соль;
• по щепотке чёрного и белого молотого перца.

Способ приготовления:

1. Мясо куриное помыть и нарезать любым понравившимся способом.

2. Шампиньоны промыть, при необходимости зачистить. Нарезать. Способ нарезки продуктов в одном блюде должен быть единообразным, так что грибы нарезать так же как и курицу.

3. Чеснок почистить и измельчить в кашицу.

4. В сковороду или сотейник вылить оливковое масло и разогреть. Выложить туда кусочки курицы и обжарить. Добавить шампиньоны и тушить до выпаривания влаги, потом слегка обжарить. Добавить белое сухое вино и тушить до выпаривания алкоголя.

5. Для соуса смешать сливки, чеснок и горчицу.

6. Залить соус в сотейник к курице и грибам. Заправить перцем молотым и посолить.

7. Тушить ещё примерно 15-20 минут.

8. Подавать с любым гарниром.


Курица с грибами в сливочном соусе с пастой
Ингредиенты:


• 300 г куриных ножек;
• пару зубчиков чеснока;
• 150 мл жирных сливок;
• любая свежая зелень;
• 200 г любых сухих грибов;
• по вкусу соль;
• 1 ч. л. любой приправы для курицы;
• оливковое масло;
• 200 г пасты.

Способ приготовления:

1. Куриные ножки помыть, немного обсушить.

2. Чеснок почистить и измельчить в пюре.

3. Сухие грибы перемолоть в порошок с помощью кофемолки.

4. Обжарить куриные ножки на сковороде с оливковым маслом.

5. Для соуса смешать сливки, грибной порошок, приправы и соль.

6. Залить соус в сковороду к куриным ножкам и тушить при умеренном огне и закрытой крышке.

7. В кастрюлю объёмом 2 литра залить воды и добавить соль. Поставить кастрюлю на нагрев и вскипятить воду. Засыпать в воду пасту и варить до мягкости. Затем промыть и оставить на несколько минут, чтобы стекла вся вода.

8. Добавить пасту в сковороду к куриным ножкам, перемешать и тушить 3-4 минуты.

9. Готовое блюдо выкладывать на подогретую тарелку. Посыпать промытой, подсушенной и рубленой свежей зеленью.


Курица с грибами и горошком в сливочном соусе в горшочках
Ингредиенты:


• 300 г филе куриной грудки;
• половина банки консервированного зелёного горошка;
• банка консервированных маслин без косточек;
• 250 г шампиньонов;
• 250 мл сливок 10-% жирности;
• по вкусу чёрный молотый перец;
• любое растительное масло.

Способ приготовления:

1. Мясо курицы нарезать соломкой и выложив на горячую сковороду. Быстро обжарить с растительным маслом. Выложить кусочки курицы на дно приготовленных порционных горшочков (3 штуки).

2. Шампиньоны помыть, нарезать соломкой и обжарить на этой же сковороде. Влага должна выпариться, а грибы приобрести золотистый цвет.

3. Выложить грибы вторым слоем в горшочки.

4. Зелёный горошек и маслины выложить из банок в миски и слить рассол.

5. Маслины нарезать колечками.

6. Третьим слоем в горшочки положить горошек, затем маслины.

7. Сливки смешать с солью и перцем, добавить 50 мл воды. Залить этой смесью продукты в горшочках, но не доверху. Иначе при кипении соус выльется.

8. Поставить горшочки в разогретую духовку и запекать при температуре 200°С около получаса.

9. Блюдо подавать в горшочках, в которых оно готовилось. Для удобства их можно поставить на отдельные плоские тарелки.


Курица с грибами в сливочном соусе с рисом
Ингредиенты:


• 350 г филе куриной грудки;
• 200 г консервированных шампиньонов;
• один лук репчатый;
• по вкусу соль;
• по вкусу чёрный молотый перец;
• 210 мл сливок любой жирности;
• 160 г сыра твёрдых сортов;
• 100 г крупы рисовой;
• пару зубчиков чеснока;
• растительное масло;
• 5 г смеси прованских трав.

Способ приготовления:

1. Крупу рисовую перебрать, промыть и поставить вариться в солёной воде до готовности. Затем рис немного промыть и пока оставить.

2. Филе куриной грудки нарезать и обжарить в сковороде с маслом, добавить мелко нарезанный лучок и измельчённый в кашицу чеснок. Жарить до готовности курицы.

3. Добавить к курице грибы, освобождённые от рассола (если грибы крупные, то их нужно слегка измельчить). Перемешать и тушить до испарения влаги.

4. Залить в сковороду сливки, тушить несколько минут.

5. Выложить в сковороду рис, перемешать и прогреть.

6. Сыр твёрдый натереть на тёрке.

7. Смесь из сковороды выложить в небольшой противень и посыпать смесью прованских трав. Сверху равномерным слоем выложить сыр.

8. Отправить противень запекаться при температуре не больше 200°С примерно на 15-20 минут.

9. Подавать, нарезав порционно вместе с ломтиком любого хлеба.


Курица с грибами в сливочном соусе с мягким сыром
Ингредиенты:


• 360 г куриного фарша;
• 220 г шампиньонов;
• один лук;
• 170 мл сливок;
• 1,5 ст. л. муки пшеничной;
• четверть пачки сливочного масла;
• 30 мл подсолнечного масла;
• щепотка мускатного ореха;
• щепотка куркумы;
• 60 г мягкого творожного сыра;
• по вкусу соль;
• веточка петрушки кудрявой.

Способ приготовления:

1. Грибы обмыть, просушить и нарезать мелкими кубиками.

2. В сотейник выложить сливочное масло и вылить подсолнечное масло. Поставить на огонь и лопаткой мешать до растворения сливочного масла.

3. Лук почистить, обмыть и мелко нарезать.

4. Петрушку помыть в холодной воде и просушить на воздухе.

5. В горячую сковороду выложить порциями куриный фарш и оставить на несколько минут. Затем перемешать и добавить грибы и лук. Тушить до удаления жидкости. Затем немного обжарить.

6. Сливки перемешать с мукой и ввести в сотейник. Всё хорошенько перемешать и тушить при закрытой крышке и умеренном огне около 15-17 минут.

7. Заправить блюдо солью, куркумой и мускатным орехом, добавить творожный сыр. Перемешать и продолжать тепловую обработку ещё примерно 10 минут. Оставить при закрытой крышке на некоторое время.

8. Блюдо разложить по порционным тарелкам и оформить зеленью петрушки.

Курица с грибами в сливочном соусе – хитрости и полезные советы

• Сливки в блюдо добавляйте слегка прогретые.

• Блюдо получится вкуснее, если грибы использовать консервированные.

• Для более насыщенного вкуса добавьте блюдо парочку ложечек вина.

• Вместо воды для соуса можно использовать бульон, он сделает вкус блюда намного интереснее.

• Добавляйте в блюдо любые ароматные специи и пряности.

• Для остроты добавьте в блюдо красный молотый или черный молотый перец.

• Вместо муки можно добавить кукурузный или картофельный крахмал.

• Блюдо можно подавать, как горячим, так и холодным.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 29.05.2017 - 21:45
Сообщение #100


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Нежная курица в сметанном соусе

Курятина – любимый бюджетный продукт многих семей. Нежное мясо птицы универсально, каких только блюд из него не готовят, заменяя свинину, телятину. Страдают ли при этом оригинальные рецепты? Сложно утверждать однозначно, стоит сначала поинтересоваться у едоков.

Сметанные подливки и соусы лучше других подчёркивают нежность курятины. Добавив немного специй, или вообще обойдясь одним чесноком, можно приготовить ужин за какие-то полчаса, к тому же не слишком волнуясь о гарнире. Подать курицу в сметанном соусе можно практически с любым его видом, а то и просто со свежим хлебом.

Общие принципы приготовления блюд из курицы в сметанном соусе

• Вне зависимости от того, в чём и как будет готовиться блюдо – в мультиварке, казанке, духовке или на сковороде, много времени на это не уйдёт. Подготовка продуктов и сам процесс не займут в сумме и часа.

• В сметанном соусе готовят наиболее мясистые части тушки или филе. Необязательно, чтобы это была грудка, мясо можно срезать с голени и с бедра. Замороженная курятина или охлаждённая – тоже не особенно важно. Тушёная в сметане курятина в любом случае получится нежной, сочной и мягкой.

• Сметанный соус и мясо поначалу готовятся отдельно и первой подготавливают курятину. Её кусочки до румяности обжаривают на растительном масле и только после этого заливают соусом. Если блюдо дополняют грибами или овощами, их, как и мясо, заранее обжаривают или отваривают.

• Соус приготовить и вовсе не сложно. Он не требует предварительного прогревания. Все компоненты смешиваются, когда курятина уже обжарена. Следует учесть, что сметана – это молочно-кислый продукт и при высоких температурах может створаживаться. Поэтому для получения соуса равномерной консистенции, сметану разбавляют водой. Для более насыщенного вкуса стоит использовать куриный бульон.

• Сгущают сметанные соусы мукой. Её обжаривают со сливочным маслом или с пассерованным луком, после чего соединяют со сметанной смесью.

• Подсаливать рекомендуется мясо и соус по раздельности, в умеренных количествах, чтобы не испортить блюдо. Для обогащения вкуса используют молотый перец или специальные смеси для приготовления блюд из птицы. Подкрасить соус можно, добавив карри или молотую паприку.

• На гарнир к курице в сметанном соусе, рекомендуется приготовить картофельное пюре, отварить рис или макароны. Рассыпчатые каши из перловки, гречки, пшена, ячневой крупы отлично сочетаются с нежными кусочками курятины и сметанной поливкой.


Тушёная курица в сметанном соусе с черносливом
Ингредиенты:


• курятина с косточками – полтора килограмма;
• крупная морковка;
• 70 гр. чернослива без косточек;
• крупная головка лука;
• рафинированное масло;
• стакан маложирной сметаны;
• три листочка лавра;
• мускатный орех, тмин.

Способ приготовления:

1. Можно взять цельную птицу и разрубить её на куски, подойдут и отдельные части тушки – бёдра, голени или грудка.

2. Промытые, обсушенные куски курятины укладываем в миску. Посыпаем молотым перцем, солью и тщательно перемешиваем.

3. Обдаём чернослив кипятком, сцеживаем и, залив тёплой водой, оставляем в ней.

4. Тонко шинкуем луковицу, перекладываем в сковороду с растительным маслом. Добавляем крупно натёртую морковь, обжариваем на небольшом огне до размягчения и перекладываем в миску.

5. В чистую сковороду наливаем новую порцию масла, прогреваем и опускаем курятину. При интенсивном нагреве быстро обжариваем, переворачивая куски. Снимаем, когда все стороны покроются румяной корочкой.

6. Складываем курятину в небольшой котелок или глубокую толстостенную сковороду, идеально подойдёт для наших целей утятница. Туда же кладём и обжаренные овощи. Добавляем по щепотке мускат и тмин.

7. Из миски с набухшим черносливом сливаем всю воду. Обсушиваем ягоды, после чего крупно нарезаем и перекладываем к курице. Раскладываем между кусочками лавровые листки и кладём горошковый перец (3–4 шт.).

8. Разводим сметану со 100 миллилитрами воды, переливаем к курятине и помещаем на интенсивный огонь.

9. Доводим до кипения, затем понижаем температуру к минимуму. Тушим курицу в сметанном соусе под крышкой примерно час.


Курица в сметанном соусе: рецепт нежной сочной грудки
Ингредиенты:


• крупная грудка (филе) – 800 гр.;
• три луковицы;
• 30 гр. муки;
• бульон куриный – 150 мл;
• укроп;
• масло подсолнечника – 2 ст. л.;
• 150 гр. сметаны, жирностью до 20%.

Способ приготовления:

1. Филе режем острым ножом на небольшие кусочки, приперчиваем, умеренно подсаливаем и хорошо перемешиваем. Кладём на сковороду с прогретым маслом и быстро обжариваем при частом помешивании. Хорошо подрумянив курятину, выкладываем её в миску.

2. Смешиваем сметану с водой (бульоном). Меленько режем укроп, пересыпаем его в сметанную смесь, подсаливаем и тщательно размешиваем.

3. В сковороду, из-под обжарки мяса, подливаем немного масла и кладём полукольца лука. Обжарив до румяности, посыпаем мукой, перемешиваем и вливаем сметанную смесь.

4. Помешивая, слегка увариваем соус. Доведя до кипения, выкладываем в него кусочки курятины и оставляем на небольшом огне. Тушим, не забывая изредка помешивать, не менее получаса.


Жареное филе курицы в сметанном соусе с сушёными грибами
Ингредиенты:

• бёдра куриные – полкило;
• 25 гр. сушёных белых грибов;
• крупная луковица;
• 25 граммов муки;
• полтора стакана воды;
• 100 гр. очень жирной сметаны;
• масло постное – 40 мл;
• 50 гр. сладкосливочного масла.

Способ приготовления:

1. Часа за два до приготовления хорошо промываем высушенные грибы и оставляем, залив холодной водой. Если грибочки не цельные, времени на вымачивание потребуется меньше.

2. Аккуратно снимаем с бёдер шкурку, удаляем косточки. Нарезаем мясо кусочками произвольного размера.

3. В сковороду наливаем ложку масла и добавляем половину сливочного. Помещаем сковороду на небольшой огонь. В прогретую смесь жиров опускаем кусочки куриного филе. Обжариваем до золотистого окрашивания, складываем в глубокий сотейник.

4. Из миски с грибами сцеживаем через слои марли воду. Грибы промываем, заливаем очищенной водой, в которой они вымачивались, отвариваем до мягкости. Остужаем, вынув из отвара, и нарезаем кусочками, а 150 мл грибного бульона оставляем для соуса.

5. Нашинкованный лук прижариваем на оставшемся сливочном и постном масле. Добавляем грибы и жарим до румяности лука.

6. Посыпаем грибную обжарку мукой, хорошо перемешиваем. Наливаем в сковороду оставленный отвар, выкладываем сметану. Непрерывно перемешивая, доводим сметанный соус до самого начала кипения. По вкусу присаливаем и заливаем им обжаренное куриное мясо. Помещаем на небольшой огонь и оставляем тушиться под крышкой. Готовим не менее 20 минут.


Грудка курицы в сметанном соусе с шампиньонами
Ингредиенты:


• свежие, среднеразмерные шампиньоны;
• курятина (филе) – 500 граммов;
• мука – 75 гр.;
• полстакана куриного бульона (вода);
• луковица;
• 70 гр. сливочного натурального масла;
• 200 гр. жирной сметаны;
• четверть стакана низкопроцентных сливок;
• ложка кукурузного масла;
• дижонская горчица.

Способ приготовления:

1. Нарезам филе крупными квадратными кусочками. Обсушиваем и складываем в пакет, сюда же насыпаем муку. Плотно закрыв, хорошо встряхиваем упаковку и следим, чтобы все кусочки покрылись мукой.

2. На растительном масле не давая подрумяниться, слегка прижариваем лук. Добавляем толстые пластины шампиньонов и продолжаем жарить всё вместе. Дождавшись, когда вся влага из грибов испарится, немного зарумяниваем их и перекладываем всё в миску.

3. Сковороду промываем, насухо вытираем и помещаем на небольшой огонь. Наливаем немного постного масла, добавляем к нему сливочное и даём смеси хорошо прогреться. В горячую смесь жиров опускаем панированное в муке филе и обжариваем до корочки со всех сторон. Важно не пересушить, поэтому жарить мясо следует быстро, при самом максимальном нагреве. Как и грибы, выкладываем курятину в отдельную миску.

4. В чистой сковороде полностью растапливаем кусочек оставшегося масла. Зачерпываем ложкой муку и посыпаем ею распущенный жир. Перемешивая, обжариваем до появления едва уловимого орехового аромата. Сама масса при этом должна приобрести кремовый оттенок.

5. Смешиваем мучную массу с горчицей, добавляем сметану и сливки, присаливаем. Хорошо перемешав соус, кладём в него курятину и обжаренные с луком грибы. Томим на медленном огне три минуты.


Курица в сметанном соусе с чесноком, запечённая в духовке
Ингредиенты:


• голени или бёдра – 1 кг;
• чеснок;
• 250 гр. сметаны;
• 70 мл молока или сливок;
• две луковицы;
• специи «Для вторых блюд из птицы».

Способ приготовления:

1. Обмываем водой курятину, обсушиваем и обрубаем нижнюю часть косточки с хрящом.

2. По дну огнеупорной формы раскладываем полукольца лука, а сверху них плотно размещаем голени. Подбираем ёмкость так, чтобы курятина легла в один ряд.

3. Накрыв форму крышкой или листом фольги, ставим в духовку.

4. В сметану раздавливаем три крупных дольки чеснока, приправляем специями, наливаем молоко, солим и размешиваем.

5. Выдержав курятину в духовке 20 минут, достаём, заливаем сметанным соусом и возвращаем обратно ещё на 25 минут. Форму на этот раз не накрываем.


Простой рецепт тушёной курицы в сметанном соусе для мультиварки
Ингредиенты:


• три больших окорочка;
• 90 гр. пшеничной муки;
• рафинированное масло;
• чеснок;
• 20% сметана – полный стакан;
• ложечка молотой в пудру паприки.

Способ приготовления:

1. Окорочка ополаскиваем и тщательно промываем, осматриваем шкурку – удаляем перья, отрезаем огузок. Можно оставить, по желанию, обязательно вырезав железу. Разрубая, делим окорочка на бедро и голень, панируем мукой.

2. В чашу мультиварки наливаем тонкий слой масла, активируем любую программу для жарки. Прогрев жир, опускаем в него куски курятины, подрумяниваем с обеих сторон. Жарим порционно, каждый раз выкладываем не более трёх кусков. Для ускорения можно воспользоваться большой, толстостенной сковородой.

3. Кладём в чашу обжаренные куски курицы и поливаем сметаной. Добавляем паприку, немного солим, кладём измельчённый чеснок. Приправляем курятину перцем, вливаем горячую воду и закрываем крышку.

4. Активируем опцию «Тушение», выставляем на таймере время 40 минут.

Хитрости приготовления курицы в сметанном соусе – советы и рекомендации

• Для соуса предпочтительнее брать жирную сметану. Она должна быть только свежей, лежалый продукт может под воздействием высокой температуры «свернуться».

• Прежде чем опускать курятину в раскалённое масло, хорошо обсушивайте куски. Если этого не сделать, раскалённый жир при соприкосновении с остатками мясного сока или воды будет разбрызгиваться.

• Чтобы курятина быстро подрумянилась, обжаривайте её только на интенсивном огне. Медленный процесс может привести к пересыханию нежного мяса.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 30.05.2017 - 11:52
Сообщение #101


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Куриные голени в соусе

Мясо курицы можно потушить, сварить, запечь или пожарить. В любом случае оно получится вкусным. Но особенно сочным и нежным курица получается в соусе.

Куриные голени в соусе – основные принципы приготовления

Куриные голени в соусе готовят на сковороде, в духовке или мультиварке. Чтобы мясо не стало сухим, его предварительно обжаривают до румяной корочки.

Мясо курицы прекрасно впитывает в себя ароматы различных специй и трав. Какие приправы использовать для приготовления каждый решает для себя сам. Однако стоит напомнить, что некоторые специи в процессе обжаривания могут приобретать неприятный запах и вкус. К примеру, чеснок, если его пережарить. Чтобы этого не случилось, поступают следующим образом: чеснок нарезают тонкими ломтиками и кладут в разогретое масло и жарят несколько секунд. Затем удаляют его, а ароматнное масло используют для приготовления голеней.

Соус может быть приготовленный на основе томата, сметаны, сливок или соевого соуса. В него добавляют лук, специи или другие ингредиенты. Куриные голени обжаривают, затем выкладывают в соус и томят в нем мясо полчаса. Подают куриные голени в соусе с гарниром из овощей, круп или пастой.


Рецепт 1. Куриные голени в кисло-сладком соусе
Ингредиенты


куриная голень – четыре шт.;
зелень свежая;
стручок сладкого перца;
кунжут;
головка фиолетового лука;
полстакана фильтрованной воды;
80 мл соевого соуса;
90 мл рафинированного масла;
80 мл кетчупа;
щепотка перца черного;
30 мл фруктового уксуса;
три зубка чеснока;
20 мл жидкого меда;
небольшой кусочек корня имбиря.

Способ приготовления

1. Промойте куриные голени, обсушите салфетками. Сковороду с рафинированным маслом поставьте на сильный огонь. Выложите голени в раскаленное масло, притрусите перцем и обжарьте со всех сторон до румяности.

2. В глубокую пиалу вылейте соевый соус, добавьте к нему фруктовый уксус, мед и кетчуп. Тщательно размешайте.

3. Очистите от шелухи зубки чеснока и выдавите их через пресс в пиалу.

4. Очистите корень имбиря от кожуры и измельчите на мелкой терке. Добавьте в соус и перемешайте.

5. Очистите луковицу от шелухи. Перец ополосните и освободите от семян. Измельчите овощи мелкими квадратиками. Выложите их в сковороду, где жарилось мясо, и пассеруйте до мягкости. Затем положите к овощам голени и залейте все пряным соусом. Добавьте немного фильтрованной воды, накройте крышкой и тушите примерно 25 минут. Выложите готовые голени на блюдо, полейте соусом, посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью и кунжутом.


Рецепт 2. Куриные голени в ароматном соусе
Ингредиенты


60 г масла сливочного;
петрушка свежая;
восемь мелких луковиц;
60 мл холодной воды;
125 г бекона;
10 г крахмал;
четыре куриных голени;
соль;
зубок чеснока;
30 г свежего эстрагона;
12 шампиньонов;
букет гарни;
300 мл вина красного.

Способ приготовления

1. Мелкие луковицы очистите от шелухи, разрежьте каждую на четыре части. Бекон измельчите небольшими кусочками.

2. Половину сливочного масла распустите в сковороде на умеренном огне. Выложите в него бекон и лук. Обжаривайте, помешивая, примерно три минуты. Затем переложите обжаренный лук с беконом на тарелку.

3. В сковороде, где жарился лук, распустите оставшееся масло. Куриные голени помойте и обсушите. Выложите их в сковороду и жарьте со всех сторон, по три минуты на каждой.

4. Теперь добавьте к мясу обжаренные лук с беконом. Очищенный чеснок нарежьте тонкими слайсами и добавьте в сковороду. Шампиньоны ополосните, оботрите салфеткой и измельчите тонкими пластинами. Отправьте грибы в сковородку. Влейте вино, добавьте эстрагон и букет гарни. Приправьте все солью и перцем. Размешайте, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне около часа, пока мясо курицы не станет мягким.

5. Переложите содержимое сковороды в глубокую тарелку и накройте ее фольгой. Букет гарни выньте из сковороды и выбросьте.

6. В глубокой пиале разведите крахмал водой до состояния пасты. Выложите ее в сковороду с оставшейся жидкостью. Доведите до вскипания, уменьшите огонь и томите минуту, постоянно размешивая. Куриные голени подавайте, полив соусом.


Рецепт 3. Куриные голени в соусе с имбирем
Ингредиенты


мед – 40 г;
шесть куриных голеней;
томат – 30 г;
10 мл уксуса;
чеснок – три дольки;
30 мл масла постного;
перец красный;
20 мл соевого соуса;
поваренная соль;
репчатый лук – 100 г;
30 г тертого свежего корня имбиря.

Способ приготовления

1. Промытые куриные голени обсушиваем бумажной салфеткой и складываем в глубокую посуду.

2. В отдельной миске соединяем томатную пасту с медом и выдавленным через чеснокодавилку чесноком. Приправляем перцем. Вливаем соевый соус и уксус. Хорошо размешиваем.

3. Полученным маринадом заливаем голени, накрываем пищевой пленкой и убираем на два часа в холодильник.

4. Нарезаем очищенный лук кубиками.

5. Разогреваем в сковороде масло. Обтираем голени от излишков маринада и кладем в сковороду. Обжариваем мясо на интенсивном огне до румяной корочки со всех сторон. Перекладываем обжаренные голени на тарелку.

6. В эту же сковороду кладем лук и пассеруем до мягкости. Кладем голени и заливаем оставшимся маринадом. Чистим корень имбиря от кожуры и трем на мелкой терке. Добавляем его к мясу и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и скручиваем огонь до минимума. Куриные голени в соусе тушим минут 20. Подаем с рассыпчатым рисом или пастой.


Рецепт 4. Курные голени в остром соусе
Ингредиенты


оливковое масло – 50 мл;
куриные голени – десять шт.;
красный молотый перец;
кухонная соль;
5 мл винного уксуса;
шесть зубков чеснока;
90 мл томатного соуса Краснодарский;
30 г масла сливочного;
75 мл соуса Чили;
30 мл соуса Табаско.

Способ приготовления

1. Три зубка чеснока очистите и пропустите через пресс в глубокую пиалу. Добавьте к нему оливковое масло и приправьте все перцем и солью. Хорошо размешайте.

2. Вымытые куриные голени обсушите салфетками. Натрите каждую полученной смесью и выложите на противень. Отправьте на полчаса в духовку. Запекайте при 180 градусах.

3. Растопленное сливочное масло соедините измельченными тремя зубками чеснока, соусом «Чили», «Табаско», «Краснодарский», винным уксусом. Приправьте красным молотым перцем и размешайте. Соус прогрейте, но не доводите до кипения.

4. Выньте голени из духовки, полейте соусом и отправьте запекаться еще на десять минут. Готовые голени выложите на тарелку, а соус перелейте в соусницу.


Рецепт 5. Куриные голени в соусе из сметаны в мультиварке
Ингредиенты

стак. фильтрованной воды;
куриные голени – восемь шт.;
зелень свежая;
сметана – 200 г;
постное масло;
луковица;
30 г горчицы.

Способ приготовления

1. Помойте куриные голени, обсушите их салфеткой и снимите желтую шкурку, которая часто остается у основания косточки.

2. Запустите прибор в режим «жарка». Влейте в емкость масло и разогрейте его. Выложите на дно в один слой куриные голени и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.

3. Луковицу очистите, и нашинкуйте полукольцами. Зелень ополосните, обсушите и мелко покрошите.

4. Обжаренные голени приправьте специями и солью. Положите для аромата лавровый лист. Сверху выложите лук полукольцами. Влейте стакан теплой воды и переключите устройство в режим тушения на 20 минут.

5. Откройте крышку прибора, добавьте сметану и горчицу. Аккуратно перемешайте, чтобы сметанный соус равномерно распределился по голеням. Запустите мультиварку в тот же режим еще на полчаса. Притрусите готовые куриные голени в соусе измельченной зеленью и подавайте с любым гарниром.


Рецепт 6. Куриные голени с овощами в томатном соусе
Ингредиенты


чеснок – три дольки;
куриные голени – шесть шт.;
молодая зелень – небольшой пучок;
по 150 г морковки и лука;
5 г хмели-сунели;
40 мл масла растительного;
стручок болгарского перца;
сахар – щепотка;
30 г пасты томатной.

Способ приготовления

1. Вымытые и обсушенные куриные голени натираем хмели-сунели и оставляем мариноваться на час.

2. В сковороде разогреваем масло и кладем в него мясо. Обжариваем его на интенсивном огне до золотистой корочки. Перекладываем голени на тарелку.

3. Лук чистим и шинкуем полукольцами. Очищенную морковь нарезаем тонкими полосками. Обжариваем овощи до мягкости в сковороде, где жарились голени.

4. Чистим сладкий перец от семян и режем тонкими полосками. Чеснок чистим и мелко крошим. Добавляем в сковороду к остальным овощам и перемешиваем. Тушим еще три минуты.

5. Добавляем томат и сахар, солим, вливаем стакан фильтрованной воды, размешиваем и доводим до вскипания. Погружаем голени в соус, накрываем крышкой и тушим полчаса на медленном огне.

6. Зелень измельчаем и добавляем в сковороду с мясом. Перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем куриные голени в соусе под крышкой еще минут на десять.

Куриные голени в соусе – советы и хитрости

Если вы маринуете голени в жидком соусе, обмокните их салфеткой перед обжариванием. Иначе курица будет тушиться, а не жариться.
Начинайте обжаривать голени на интенсивном огне. После того, как они покроются корочкой, скрутите огонь и продолжайте готовить до мягкости.
Мясо домашней курицы значительно жестче. Смажьте его соусом васаби или горчицей и оставьте на полчаса. Так оно станет мягче.
Берите голени одинакового размера, чтобы мясо приготовилось равномерно.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

34 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 18.06.2025 - 2:52