IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


28 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Выпечка из дрожжевого теста, Пирожки, кулябики, расстегаи...и многое другое
ironman
сообщение 16.12.2017 - 19:18
Сообщение #121


Авторитетный
******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 2402
Регистрация: 7.11.2010
Пользователь №: 41209

Награды: 5
Подарки: 31

Пол: М


Репутация:   264  

Столько калорий, это ж ведь переварить нужно. bw.gif


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 31 )
Подарок
Подарил(а): Любопытная
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 16.12.2017 - 19:28
Сообщение #122


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Цитата(ironman @ 16.12.2017 - 19:18) *
Столько калорий, это ж ведь переварить нужно. bw.gif

Все рецепты разные, кому что...У каждого свои предпочтения. ab.gif


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
ironman
сообщение 16.12.2017 - 19:30
Сообщение #123


Авторитетный
******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 2402
Регистрация: 7.11.2010
Пользователь №: 41209

Награды: 5
Подарки: 31

Пол: М


Репутация:   264  

Цитата(Веселая Снежинка @ 16.12.2017 - 20:28) *
Все рецепты разные, кому что...У каждого свои предпочтения. ab.gif

Это да, но толстеть не хотелось бы.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 31 )
Подарок
Подарил(а): Любопытная
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 16.12.2017 - 19:35
Сообщение #124


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Цитата(ironman @ 16.12.2017 - 19:30) *
Это да, но толстеть не хотелось бы.

Даже если один раз приготовишь и попробуешь, то не потолстеешь. С одного раза ничего не будет. Ты же не будешь готовить и есть это блюдо постоянно...


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 24.12.2017 - 19:16
Сообщение #125


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Булочки с салями



Если после новогоднего застолья у вас осталась колбаса, приготовьте такие булочки с салями!

Вам потребуется:

Для булочек:

200 мл молока
1,5 ч. л. сухих дрожжей
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
400-500 г муки

Для начинки:
250 г салями
100 г сыра

Приготовление:

Салями нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке.

Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут.

Теперь добавить масло, соль и, постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Из теста сформировать шар и поставить подходить на 30 минут в теплое место.

Когда тесто подойдет, его необходимо слегка вымесить, чтобы из него вышли пузырьки воздуха, затем раскатать в пласт толщиной около 4 мм.

Разрезать тесто на полоски длинной 20 см и шириной 4 см.

Выложить колечки салями внахлест друг на друга, чтоб они наполовину "выглядывали" из теста. Посыпать сыром. Готовую полоску свернуть рулетиком и слегка защипнув снизу выложить на противень.

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов С духовку. Выпекать до образования золотистой корочки.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 24.12.2017 - 21:40
Сообщение #126


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пирог с морковью



Пироги и пирожки можно делать с любой начинкой: с мясом, рыбой, картофелем, творогом, морковью, фруктами, ягодами. Тесто для пирогов можно приготовить любое, но чаще используется дрожжевое тесто. Приготовьте пирог с морковью по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.

Вам потребуется:

Для теста:

1,5 ст. молока
1,5 ч. л. соли
13 г сухих дрожжей
2 желтка
100 г сливочного масла
4,5 ст. муки

Для начинки:
1 кг моркови
100 г масла
4 яйца
соль

Приготовление:

Готовим полуслоеное тесто на дрожжах. Для этого соедините в миске молоко, соль, дрожжи, желтки, 0,5 столовой ложки масла, муку, замесите тесто, хорошо взбейте тесто лопаточкой. Дайте подняться тесту в теплом или в холодном месте.

Когда тесто поднимется, взбейте его еще раз. Тесто раскатайте, смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом, сложите пополам, смажьте маслом, сложите тесто вчетверо, вынесите на холод на 10 минут.

Затем раскатайте тесто, смажьте маслом, и так до трех раз. Дайте подняться тесту в холодном месте. Через час тесто для пирога раскатайте, слегка посыпьте мукой, сложите вчетверо, переложите на противень, смазанный маслом, разложите тесто, выложите на тесто начинку, красиво защипите края.

Дайте еще подняться тесту в холодном месте, смажьте поверхность пирога маслом, смешанным с желтком и ложечкой холодной воды, посыпьте сухарями и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов С духовку.

Выпекайте пирог в течение 30 минут до образования румяной корочки.

Для приготовления начинки для пирога морковь отварите, почистите, порежьте, добавьте сливочное масло.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 24.12.2017 - 21:49
Сообщение #127


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Рыба в тесте



На приготовление рыбы в тесте придется затратить больше времени, чем, к примеру, на жареную или отварную рыбу. Но получается такое вкусное рыбное блюдо - просто пальчики оближешь!

Вам потребуется:

1 кг рыбы
0,5 кг любого дрожжевого теста
200 г репчатого лука
100 г укропа
сок одного лимона
соль по вкусу

Приготовление:

Лук репчатый очистить, нарезать кольцами. Зелень промыть и мелко нарезать. Любую крупную речную или морскую рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры и плавники, тщательно промыть, удалить хребет и освободить от костей, посолить.

На одну половину рыбы уложить репчатый лук и зелень, сбрызнуть свежеотжатым лимонным соком, накрыть начинку другой половиной тушки.

Тушку с начинкой уложить на середину лепешки из дрожжевого теста (можно приготовить по любому рецепту или купить), накрыть тушку с обеих сторон свободными краями лепешки и, защипнув, сформировать изделие в виде продолговатого пирога или придать форму рыбы.

Подготовленную рыбу в тесте уложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов С.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 26.12.2017 - 10:27
Сообщение #128


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пирожки с черносливом

Вам потребуется:

Для теста:

500 г муки
1 ст. молока
3 яйца
100 г сливочного масла
50 г сахара
20 г дрожжей прессованных
немного соли

Для начинки:
400 г чернослива
150 мл воды
50 г сахара

Приготовление:

Сначала из муки, молока, дрожжей, яиц, сливочного масла, сахара и соли замесите тесто и оставьте его для брожения в теплом месте на 2 часа. За это время тесто обомните 2 раза.

Для пирожков сделайте начинку. Для этого помойте чернослив, залейте горячей водой, оставьте для размягчения. Чернослив порежьте, перемешайте с сахаром, начинка готова.

Из теста сделайте небольшие шарики для пирожков, раскатайте их в лепешки, на середину каждой лепешечки положите начинку, слепите пирожки.

Пирожки уложите на смазанный маслом противень, оставьте для расстойки на 15 минут, смажьте пирожки смесью яйца и сметаны.

Пирожки выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов С до румяного цвета.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 29.12.2017 - 20:46
Сообщение #129


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Сахарные плюшки



Вам потребуется:

1 ст. молока
0,5 ст. растительного масла
2 ст. л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 пакетик сухих дрожжей (10 г)
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
Мука

Приготовление:

В молоко влить масло и подогреть, дрожжи смешать с сахаром и всыпать в жидкую смесь.

Добавить соль, и просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто оно должно быть мягким, нежным.

Поставить тесто в посуде для подъема в чашку с горячей водой на 30 минут.

Из теста сформировать плюшки, посыпать сахаром. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов С до золотистого цвета.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 30.12.2017 - 21:41
Сообщение #130


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Киш с лососем, картофелем и моцареллой



Для тех, кто любит выпечку, предлагаем приготовить несладкое блюдо - киш с лососем, картофелем и моцареллой.

Вам потребуется:

300 г очищенного картофеля
300 г лосося
150 г моцареллы
300 мл сливок 22%
2-3 яйца
зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
соль, перец
250-300 г слоеного или слоено-дрожжевого теста

Приготовление:

Форму 25 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить раскатанное тесто, наколоть вилкой, сверху бумагу, засыпать фасолью и выпекать 10-15 минут при 200 градусов С.

Снять бумагу с фасолью и дать немного остыть. Картофель нарезать средним кубиком, отварить почти до полной готовности, обжарить до румяной корочки. Рыбу нарезать как картофель, обжарить.

Сыр порвать кусочки среднего размера. Перемешать сливки, яйца и измельченную зелень, посолить и поперчить. Рыбу, картофель и моцареллу перемешать, выложить в корж, залить сливками и выпекать около 25-30 минут.

Дать немного остыть и затем нарезать.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

28 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 18.06.2025 - 12:11