IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

148 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Еврейская тема, Тема про евреев
Фагот
сообщение 4.03.2010 - 11:42
Сообщение #211

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 74
Подарки: 165

Цитата(Апостол Иуда @ 3.03.2010 - 16:17) *
шутка про папу вызвала такой остракизм.
А, кстати, совсем неплохая тема!!!! Бан - это есть на любом форуме, а вот древегреческое "голосование черепками", си речь, "остракизм", нет нигде! Присылается в личку черепок, и привет на трое суток! Большой - на месяц!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 165 )
Подарок
Подарил(а): Несерьезная
Подарок
Подарил(а): Брюн
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Dr. Zlo
сообщение 4.03.2010 - 11:54
Сообщение #212

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 16
Подарки: 199

Цитата(Апостол Иуда @ 4.03.2010 - 11:34) *
я-не русофоб,я противник политики России

Русофо́бия — предвзятое, подозрительное, неприязненное отношение ко всему, связанному с Россией или/и русскими. Так, что носите ярлычок, не снимайте Вам идёт.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 199 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 4.03.2010 - 12:16
Сообщение #213

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Израиля

Награды: 49
Подарки: 367

Цитата(Tigra @ 3.03.2010 - 16:30) *
Кстати, а на мои вопросы ответы будут?[/i]
Ну,КОНЕЧНО!И Доктор,кстати,тоже велели.Итак,по порядку:

[i]Ну, а теперь ссылку, что Совдепия участвовала в заключении Версальского мира?
Версальский Договор от 28 июня 1919 года был подписан главными Игроками Первой Мировой Войны:с одной стороны Германией,а с другой стороны США,Италией,Великобританией,Францией(Антантой) и ешё рядом второстепенных игроков Восточной Европы и,если не ошибаюсь,некоторыми странами Индокитая.России среди них не было.Не припомню,чтоб я где-то утверждал обратное...

Или кабальные условия, что навязали Германии Англия с Францией были обязательны для всего остального мира?
Нет.Не обязательны.

Да, забыл спросить, а куда же смотрели государства-гаранты?
Каждое-в свою сторону.Более развёрнутый ответ тянет минимум на кандидатскую.

И вероятно СССР дал добро на аншлюз Австрии, вероятно СССР участвовал в Мюнхенском сговоре?
Нет.Не был СССР тогда в Мюнхене.И к аншлюссу Австрии отнёсся индифферентно,так как был всецело поглощён подготовкой к войне с другим агрессором-Финляндией...

Ах, да, СССР совместно в Германией раздавил "польскую гиену". Ну ещё бы, Сталин виноват, что вместо того, что бы спровоцировать Гитлера к войне с СССР (чего хотело всё "демократическое сообщество"), он договорился с Гитлером, об разделе ВРАГА СССР (есть сомнения, что Польша была враждебна СССР?), об выгодных (для СССР) поставках, да и просто оттянул начало войны.
Ну,а тут я вопроса не увидел!Вижу,что с разделом польской гиены Вам всё понятно и без меня!..Да...И...ещё...предлагаю немного снизить накал страстей и более спокойно беседовать на интересующие темы-без эпитетов,ярлычков и обид!..

--------------------
"Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 367 )
Подарок
Подарил(а): Рай Я
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 4.03.2010 - 14:53
Сообщение #214

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Dr. Zlo @ 4.03.2010 - 12:53) *
Так, что носите ярлычок, не снимайте Вам идёт.
Да,по мне-хоть горшком назови,только в печку не ставь!..Mне все наезды-по барабану,что на меня,что на Израиль!У меня комплексов нет!.. bt.gif

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 4.03.2010 - 15:59
Сообщение #215

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Цитата(Апостол Иуда @ 3.03.2010 - 15:56) *
Позволю себе не согласиться с Вашим замечанием,бо этимология прилагательного ОБИТОВАННАЯ не от слова обЕт,но от слова обИтель!Если это замечание не отбило у Вас охоту давать советы,то посоветуйте,лучше,папе,как ему лучше маму любить!..

Милый мой Иуда, от слова "обитель" в русском языке сформированно прилагательное "обительское" или "обительская". Словосочетание "Земля обетованная" берет начало именно от слова "Обет", ибо Господь обещал/обетовал дать некую землю избранному им народу. Букет цветов, присланный с Хайфы в мой адрес (думаю, он вам известен :)), искупит вашу неосведомленность по этимологии данного слова. Целую в носик. :)

Цитата(Апостол Иуда @ 3.03.2010 - 15:56) *
В Ваших словах угадываются плохо скрытая зависть и безысходность!..Держите себя в руках-я тут,чтоб Вас успокоить...

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(Апостол Иуда @ 3.03.2010 - 16:02) *
Вы не слышали о знаменитой фотографии "Перекур...братья по оружию"?

Иуда... Вы, видимо, забыли, что на нашем с вами форуме мы уже обсуждали эти фотографии. Тогда мы с вами сошлись на том, что все-таки это просто переодетые в советскую форму немецкие ребята. Ну нравилось ребятам фальсифицировать некоторые вещи. :))

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post
Tigra
сообщение 4.03.2010 - 16:00
Сообщение #216

Империал-монархист

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Столица нашей Необъятной

Награды: 46
Подарки: 160

Цитата(Апостол Иуда @ 4.03.2010 - 11:25) *
Могу ли я рассчитывать на Вашу терпимость и к моим столь же категоричным вызказываниям?!..Если я назову,предположим,мразью Путина Владимира Владимировича-я не стану Вам менее симпатичен?..
Да без проблем. При одном условии, если вы аргументируете причину называния данного персонажа мразью, то я буду более чем терпим. Предвидя ваш встречный вопрос, я уже не один раз аргументировал почему я считаю Солженицина мразью.
А по поводу симпатичности, то уж не знаю что и сказать, сложно стать ещё менее...

Цитата(Апостол Иуда @ 4.03.2010 - 11:25) *
Клянусь Вам-я не уклоняюсь!Скажите,какие именно вопросы Вы имеете в виду?..

Для начала прямые вопросы на ваши утверждения:
1) Какие существуют доказательства "эшелонов польских евреев которых СССР выдал в немецкие концлагеря"?
2) Какие КОНКРЕТНО открытия сделал Ландау? (Уж о Гинзбурге умолчу)

Цитата(Апостол Иуда @ 4.03.2010 - 12:15) *
Версальский Договор от 28 июня 1919 года был подписан главными Игроками Первой Мировой Войны:с одной стороны Германией,а с другой стороны США,Италией,Великобританией,Францией(Антантой) и ешё рядом второстепенных игроков Восточной Европы и,если не ошибаюсь,некоторыми странами Индокитая.России среди них не было.Не припомню,чтоб я где-то утверждал обратное...

Нет.Не обязательны.
Вот. Фактически вы сами ответили на свой вопрос, точнее на претензию. Совдепия не заключала никаих договоров об ограничении сотрудничества с Германией, и не обязана была выполнять чужие договора. Тогда какие претензии в том, что мы помогали Вейнмарской республике? Нам был выгодно, вот и оказывали взаимные услуги. Какие проблемы?

Нет.Не был СССР тогда в Мюнхене.И к аншлюссу Австрии отнёсся индифферентно,так как был всецело поглощён подготовкой к войне с другим агрессором-Финляндией...
А вот тут ваша неправда. СССР заявлял о готовности оказать военную помощь Чехословакии. Но Польша (несмотря на давление Франции) отказалась предоставить коридор.
К тому же чехи подстраховались, и военную помощь СССР мог оказать только ПОСЛЕ предоставления оной от Франции (и Англии по-моему, не помню), а Франция Чехов "прокатила".
Ну,а тут я вопроса не увидел!Вижу,что с разделом польской гиены Вам всё понятно и без меня!..Да...И...ещё...предлагаю немного снизить накал страстей и более спокойно беседовать на интересующие темы-без эпитетов,ярлычков и обид!..
Ну гиеной Польшу назвал не я, а Черчиль, так что по ярлыкам претензии к нему. Я их не считаю гиенами, я их называю куда как хуже, но это не для открытого форума.

--------------------
Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 160 )
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 4.03.2010 - 16:08
Сообщение #217

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(ИльиниШна @ 4.03.2010 - 16:58) *
Милый мой Иуда... Целую в носик. :)
Уж,кому,как не мне-Иуде-знать цену таким поцелуям...

Ну зачем вы раскрываете карты? Сейчас до некоторых дам дойдет, что мы с вами разыгрываем спектакль и вы станете врагом номер один. И не видать вам больше плюсов в репу, как своих ушей.)) Думаю, мы продолжим нашу беседу на нашем с вами форуме.
Не всасываю...-на каком это НАШЕМ С ВАМИ???

Иуда... Вы, видимо, забыли, что на нашем с вами форуме мы уже обсуждали эти фотографии. Тогда мы с вами сошлись на том, что все-таки это просто переодетые в советскую форму немецкие ребята.Ну нравилось ребятам фальсифицировать некоторые вещи. :))
Опять это "на нашем с вами форуме" ... Не понял...Вы из какой палаты?..Уж,не из...Нет...не может быть...Сара!!!Ты???

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 4.03.2010 - 16:34
Сообщение #218

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Интересное дело... Почему все-таки евреи преувеличивают цифры пострадавших от рук нацистов?
Насколько помню (не единожды писалось и говорилось на разных форумах), в Хрустальной ночи погиб всего 91 еврей. Но всякий раз возникает цифра с тремя нулями как минимум. И когда Германия выдворяла в 1939 году евреев из своего государства, Великобритания воспрепятствовала эмигрировать им в Палестину. Но ненависть современных евреев распространяется только лишь на Россию? Это Россия изгоняла их в Польшу в 1939 году? Это Россия подговорила другие европейские страны не пускать к себе еврейских переселенцев?
Сдается мне, что СССР принимал тогда евреев на свою территорию, нет?
И о каких эшелонах с польскими евреями может идти речь, когда Аушвиц-Биркенау находился на территории Польши? Или я путаю?
И еще, вот, что смущает. Почему так разнятся цифры о замученных и убитых - по данным Рауля Хильберга 2,7 млн, по данным Люси Давидович 5,37 млн?

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post
Фагот
сообщение 4.03.2010 - 16:35
Сообщение #219

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 74
Подарки: 165

Цитата(Апостол Иуда @ 4.03.2010 - 15:07) *
Цитата(ИльиниШна)
Милый мой Иуда... Целую в носик. :)
Уж,кому,как не мне-Иуде-знать цену таким поцелуям...
)))))))))))
…вот Иуда, один из двенадцати, пришёл, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и старейшин народных. Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его. И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его. (Евангелие От Матфея (Мф.26:47-49))
))))))
Про носик - ничего! Кстати, ни у Марка, ни у Луки о поцелуе в носик тоже ничего! И только Иоанн минуя сцену поцелуя, описывает сразу сцену ареста!... Может он что видел???
---
Апостол Иуда, жаль что я не могу поставить "++" в одни сутки!

Сообщение отредактировал Фагот - 4.03.2010 - 16:47

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 165 )
Подарок
Подарил(а): Несерьезная
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 10.03.2010 - 7:12
Сообщение #220

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Европа голосует по отчету Голдстоуна.
Члены Европейского парламента отказались от первоначальных планов принять резолюцию с требованием признать отчет Голдстоуна по операции ЦАХАЛа в секторе Газы. Это было сделано в ответ на давление со стороны европейских еврейских лидеров.Bо вторник руководители большинства партий отказались от проекта документа после того, как президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Моше Кантор предупредил, что принятие подобной резолюции весьма негативно скажется на отношениях Израиля со странами Евросоюза.Голосование по единой резолюции было убрано из повестки дня пленарного заседания, после того, как ее заблокировала Европейская народная партия (христианские демократы). "Европейский еврейский конгресс играет важную роль в блокировании процесса легитимизации доклада Голдстоун", - отметил накануне официальный представитель министерства иностранных дел Израиля...
.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок