![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ерунда. Евреи в чертах оседлости не жили только своей общиной. Рядом жили люди разных национальностей и ни для кого - люди в черной одежде - не были в новость.
Кстати, что это значит - не похожие на обычных людей -? У них что, три ноги было? Или четыре руки? Что касается - погромов -, так младенцы там не при чем были. Народ душила обычная жаба. Потому как бедных евреев практически не было. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот и давайте говорить о еврейском лобби, об агрессивной политике Израиля... Давайте. Как вам новость о том, что Израиль опять спровоцировал войну с Ливаном? Все думаю, вот чего им не живется мирно? Всё бы воевали с кем-нибудь, все бы убивали. Вот нкжно им было то дерево на территории Ливана. А в ответ на предупредительные выстрелы ливанцев запустили артиллерию. Нормально? И где здесь пресловутая разумность евреев, спрашивается?(( Сообщение отредактировал ИльиниШна - 5.08.2010 - 6:29 -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2334 Регистрация: 2.08.2010 Пользователь №: 38914 Награды: 66 Подарки: 103 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Что касается - погромов -, так младенцы там не при чем были. Народ душила обычная жаба. Потому как бедных евреев практически не было. Вот в Вас и говорит незнание жизни в черте оседлости ) За чертой оседлости могли жить только евреи, добившееся чего-либо и, соответственно, заработавшие денежные средства и какое-то благосостояние. На самом деле, небогатых, зачастую бедных евреем тоже было достаточное количество. Многие из них существовали лишь на помощь от религиозных общин. ) Цитата Давайте. Как вам новость о том, что Израиль опять спровоцировал войну с Ливаном? Все думаю, вот чего им не живется мирно? Всё бы воевали с кем-нибудь, все бы убивали. Вот нкжно им было то дерево на территории Ливана. А в ответ на предупредительные выстрелы ливанцев запустили артиллерию. Нормально? И где здесь пресловутая разумность евреев, спрашивается?(( А как Вам новость о том, что Ливан спровоцировал боевые действия с Израилем? В войне не бывает правых и виноватых, и данный случай совершенно не относится к теме, т.к. это уже политика ) -------------------- И ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. (с) В каждом человеке намешано всего понемножку, а жизнь выдавливает из этой смеси что-нибудь одно на поверхность.(с) Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд - так значит, я не зверь. (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 103 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как Вам новость о том, что Ливан спровоцировал боевые действия с Израилем? Каким образом? Тем, что сделали предупредительный выстрел, когда израильтяне полезли на их территорию деревья рубить?)) -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2334 Регистрация: 2.08.2010 Пользователь №: 38914 Награды: 66 Подарки: 103 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Тем, что сделали предупредительный выстрел, когда израильтяне полезли на их территорию деревья рубить?)) Я так понимаю, Вы там рядом были и всё видели ) Или прессу просто читали ) Я могу Вам найти крайне противоположную версию, причём не в Израильской прессе, а в нашей, Российской прессе. Так что обсуждение - кто первый начал - это переливание из пустого в порожнее. А противостояние Израиля арабскому миру всегда было и, к сожалению, всегда будет. -------------------- И ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. (с) В каждом человеке намешано всего понемножку, а жизнь выдавливает из этой смеси что-нибудь одно на поверхность.(с) Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд - так значит, я не зверь. (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 103 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() ....тяни ! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1462 Регистрация: 24.05.2010 Пользователь №: 37353 Из: Москва Награды: 17 Подарки: 7 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Несмотря на то, что иудаизм не предусматривает проповедничества, т.е. несения религии в массы, наша императрица Екатерина, желая не допустить распространения иной, кроме православной религии на территории европейской части России, ввела так называемые зоны оседлости. Православие- наиболее терпимо и лояльно к другим религиям. Сколько оно тогда было уже на Руси? Вряд ли православие можно было чем-то перебить: все были поголовно веруюшие, посещение церкви было неотъемлемой частью жизни. Тем более, что иудаизм от православия отличен, вряд ли он мог как-то помешать. Скорее всего, причины могли быть в другом.. К евреям у людей могла сложиться личная неприязнь, так как, в основном, они занимались ростовщичеством и дело свое знали туго. Может, поэтому.. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата К евреям у людей могла сложиться личная неприязнь, так как, в основном, они занимались ростовщичеством и дело свое знали туго. Может, поэтому.. Лер, ростовщиками евреи были в Западной Европе, в Испании, например. Там по другому поступили, там начались на них гонения, когда потребовались деньги ) Почти также как и с тамплиерами поступили.. В России, очень много было ремесленников из их числа и купцов, музыканты, учёные... те, которым разрешено было выезжать. Если не ошибаюсь, когда Потёмкин получил задачу заселить Одессу, он получил у Екатерины разрешение на переселение туда евреев... А вообще евреи появились в России после присоединения к нашей стране территорий Речи Посполитной, по-моему... Не знаю насчёт неприязни, но по-моему, говорить "я не люблю евреев" также плохо как "я не люблю русских, эстонцев, немцев и пр." -------------------- И ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. (с) В каждом человеке намешано всего понемножку, а жизнь выдавливает из этой смеси что-нибудь одно на поверхность.(с) Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд - так значит, я не зверь. (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 103 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() ....тяни ! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1462 Регистрация: 24.05.2010 Пользователь №: 37353 Из: Москва Награды: 17 Подарки: 7 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лер, ростовщиками евреи были в Западной Европе, в Испании, например. Там по другому поступили, там начались на них гонения, когда потребовались деньги ) Почти также как и с тамплиерами поступили.. использовали их, как кошельки..А до времени не трогали - понятно:) Цитата Не знаю насчёт неприязни, но по-моему, говорить "я не люблю евреев" также плохо как "я не люблю русских, эстонцев, немцев и пр." Евреи- народ специфический, но я к ним отношусь ровно. К счастью, у меня не было личных столкновений с ними, но со стороны их наблюдала: не всегда они вели себя порядочно по отношению к другим. Конечно, всех под одну гребенку брать не буду:) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата не всегда они вели себя порядочно по отношению к другим. Лер, точно такую же фразу можно сказать и в отношении любой нации )))) -------------------- И ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. (с) В каждом человеке намешано всего понемножку, а жизнь выдавливает из этой смеси что-нибудь одно на поверхность.(с) Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд - так значит, я не зверь. (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 103 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На интересную статеечку наткнулся ВОТ ЗДЕСЬ
Поиск правды..., но я читал копию сайта и почему-то она не показывается. Статья большая, здесь начало: » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал pokker - 24.09.2010 - 20:32 -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.06.2025 - 2:29 |