![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Империал-монархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7991 Регистрация: 13.02.2007 Пользователь №: 8794 Из: Столица нашей Необъятной Награды: 46 Подарки: 160 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тигра, при всем моем уважении к вам, вы для чего в разговор вступили? Чтобы защитить нацистку? Или показать свое отношение ко мне? » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Так вот, вам, как модератору, прежде, чем задать вопрос, нужно было вникнуть в тему. Где в этом сообщении вы увидели про иудеев? Здесь четко и ясно написано- евреев- Посему и уточнил, что евреи и иудеи - несколько разные понятия. Я вполне индифферентно отношусь к евреям(того же Васермана очень уважаю), но не переношу Иудаизм, как человеконенавистническую и нациствующую религию. Был у меня один приятель (как выразился один наш общий знакомый "яркий пример правильности запрета третьим рейхом женитьбы немцев на еврейках") считающим себя евреем (да и иудеем), но в принципе не упертый в иудействе. Так вот сие не мешало нам хорошо относиться друг к другу и спорить о тонкостях Православия и Иудаизма. И он прекрасно понимал некоторые "милые особенности" Иудаизма, но списывал их на ортодоксов. Но опять таки, это отзвук советской нерелигиозности (то есть упрощенного и отстраненного отношения к Религии). Те же, кого с детства воспитывают в Иудаизме, не могут нормально относится к неиудеям. Отсюда и встречная "нелюбовь" к иудеям. т.е. ненавидеть иудеев= ненавидеть евреев. И как назвать эту ненависть к другой нации? Другого слова, вместо нацизма я не знаю. Хм, как хотите называйте, но если вас не считают за человека, по отношению к вам не признают никаких Правил и Законов, то "по-христиански" "возлюбить врагов своих" как то не получается.... Хреновый из меня христианин, наверное, я предпочитаю старое "око за око, зуб за зуб", а если точнее "какой мерой меряете, такой и вам отмеривается". Я же не убивать призываю. Ненавидеть (не любить, итп) ваше личное право. Но хочу напомнить, что Правилами форума запрещена пропаганда религиозной и национальной розни. (от себя, в двух словах. Вы вправе говорить что вы не любите или ненавидите тех или иных людей, можете обосновывать, но не призывать других ненавидеть так же, и не призывать к противозаконным действиям в отношении тех или иных людей.) А решила ненавидеть. Имею полное право. Так же, как нек. иудеи ненавидят меня. Так понятнее? -------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 160 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10299 Регистрация: 28.10.2014 Пользователь №: 84123 Награды: 15 Подарки: 162 Имя: Гардемарин Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Посему и уточнил, что евреи и иудеи - несколько разные понятия. Я вполне индифферентно отношусь к евреям(того же Васермана очень уважаю), но не переношу Иудаизм, как человеконенавистническую и нациствующую религию. Был у меня один приятель (как выразился один наш общий знакомый "яркий пример правильности запрета третьим рейхом женитьбы немцев на еврейках") считающим себя евреем (да и иудеем), но в принципе не упертый в иудействе. Так вот сие не мешало нам хорошо относиться друг к другу и спорить о тонкостях Православия и Иудаизма. И он прекрасно понимал некоторые "милые особенности" Иудаизма, но списывал их на ортодоксов. Но опять таки, это отзвук советской нерелигиозности (то есть упрощенного и отстраненного отношения к Религии). Те же, кого с детства воспитывают в Иудаизме, не могут нормально относится к неиудеям. Отсюда и встречная "нелюбовь" к иудеям. Хм, как хотите называйте, но если вас не считают за человека, по отношению к вам не признают никаких Правил и Законов, то "по-христиански" "возлюбить врагов своих" как то не получается.... Хреновый из меня христианин, наверное, я предпочитаю старое "око за око, зуб за зуб", а если точнее "какой мерой меряете, такой и вам отмеривается". Ненавидеть (не любить, итп) ваше личное право. Но хочу напомнить, что Правилами форума запрещена пропаганда религиозной и национальной розни. (от себя, в двух словах. Вы вправе говорить что вы не любите или ненавидите тех или иных людей, можете обосновывать, но не призывать других ненавидеть так же, и не призывать к противозаконным действиям в отношении тех или иных людей.) За око - два ока, а за зуб - всю челюсть... ![]() -------------------- Никогда не воюйте с русскими. Отто фон Бисмарк
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 162 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Империал-монархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7991 Регистрация: 13.02.2007 Пользователь №: 8794 Из: Столица нашей Необъятной Награды: 46 Подарки: 160 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() -------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я все могу. Умею меньше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26097 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87827 Из: Россия Награды: 148 Подарки: 799 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 799 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
а перед кем именно??? Вот уж вопрос, так вопрос.... Сама Великая Псаки не ответит.....![]() -------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 236 Регистрация: 30.11.2015 Пользователь №: 86197 Награды: 4 Подарки: 10 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Евреи живут кучно и дружно. Евреи зажиточны и умны. Поэтому многие монархии были должны им и им было выгодно их уничтожать, чтобы не платить по долгам.
вот отрывок из произведения Куприна "Жидовка", в нем хорошо передана вся сущность и существование еврейского народа » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Но еврейский синедрион совершил большую ошибку приговорив к смерти Христа. Этого нельзя им прощать! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 10 ) |
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2115 Регистрация: 1.04.2016 Пользователь №: 86694 Награды: 19 Подарки: 70 Имя: Варвара Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такие темы ужасны.
Я считаю, их поднимать-себя оскорблять. Ребят, вы Чо?????????? ![]() Нет что ли другого повода почесать языком? ![]() Придумали бы что ли тему "выписка из больничного листа-все за и против". Получилась бы та же болтовня. Но почище хотя бы , без содержания свинца и газа в примесях. Я считаю, таким темам не место на форуме ни при каких условиях. ИМХО. -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 70 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 98 Регистрация: 15.11.2016 Пользователь №: 87965 Награды: 2 Подарки: 8 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что Вас так расстроило?
А. Вас же принимают за еврейку. Вы сказали, что гордитесь этим. Дескать , красивый народ - евреи...бла...бла...(куда уж красивей). Вы расстроились , потому что Вы - еврейка? Так бы и говорили. А то - выкрутасы ... Смешно читать/слушать ( эт я ту тему почитала): как еврей/еврейка, так в роду - лишь поляки. Никак не евреи. Я не еврейка , а предки мои (Ваши) - поляки. И ещё. Разве нельзя на форуме говорить обо всём - в целом, и об евреях - в частности? Как ни крути - люди ( эт я к видеоролику от CNN) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2115 Регистрация: 1.04.2016 Пользователь №: 86694 Награды: 19 Подарки: 70 Имя: Варвара Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что Вас так расстроило? А. Вас же принимают за еврейку. Вы сказали, что гордитесь этим. Дескать , красивый народ - евреи...бла...бла...(куда уж красивей). Вы расстроились , потому что Вы - еврейка? Так бы и говорили. А вы следите за моими сообщениями ![]() Да нет. Я не еврейка. Потому и защищаю. Хотя, я красивая. Ну и нескромная-тоже. ![]() Меня еще и с итальянкой путали. И с испанкой. Тут уж, извините... Я не могу не только вам угодить. Обо всем говорить можно. Но есть какие то вещи, которые унижают достоинство самого человека, когда он начинает их поднимать. Я напомнила в этой теме именно об этом. И, заметьте, в своем посте я ответила на пост первоначальный, а не на разговор о евреях. Существуют, например, анекдоты про евреев. Замечательные, кстати, вроде себе. Еврейская народная музыка, еврейская тема. Еврейская ухмылка.. я бы не стала артистически "поднимать бровь", если бы еще просто говорили о евреях. Ну можно поговорить об итальянцах, испанцах, русских .. ну, в конце концов, о поляках. Об их характере, традициях, истории. А почему нет? Учитывая, что я ответила на то, что и обозначила в своем же посте , процитировав изначальную реплику, я донесла, думаю, то, КАКИЕ разговоры о еврействе я считаю безумными и темными. Обсуждать можно , конечно !, все. Но то, что может испачкать кого либо огульной ложью и ненавистью , тем более , касаемо войны, убийств и крови, автоматически унижает говорящего. Как сплетня, или пасквиль, как мат в адрес ребенка. Темы нетерпимости по принципу национальности, темы живодерства или сексуальных извращений оскорбляют не правду или свободу слова, а само понимание того, что они не могут подлежать пересмотру, делению на более правильное живодерство и менее правильное, более радикальный терроризм и менее радикальный, умеренную наркоманию и неумеренную. и пр.. Я считаю, что в нашем мире есть что то, чего не надо касаться, чтобы не кривить душой и не измараться. А что считают другие я не знаю. За всех говорить не буду. Сообщение отредактировал stillwater - 27.11.2016 - 16:01 -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 70 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал stillwater - 27.11.2016 - 16:19 -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 70 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.06.2025 - 11:34 |