![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 834 Регистрация: 4.03.2017 Пользователь №: 88620 Награды: 4 Подарки: 7 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Насколько я понял, там указаны начало и конец праздника. Утверждать насколько это правильно или нет, я не могу.
Если ты считаешь, что это какая-то ошибка, думаю правильно будет обратится прямо в Бар-Иланский университет. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35273 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нипонял. У иудеев Лунный календарь и сутки в Иудаизме начинаются и заканчиваются с восходом первой звезды. В зависимости от географии, высоты ландшафта и т.д. в каждом месте они - разные. Теперь - понятнее?! Привет с израильско-иорданской границы!... До завтра....Какая то непонятка со временем. -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
А. Шопенгауэр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 367 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35273 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё верно за исключением неточности: кашрутом занимается не "равBинский суд", а Отдел кашрута Главного Равината... Сам всегда беру кашерные свиные стейки на выходные, главное - с молочным не смешивать. ...И, странно, что излюбленная тема для веселья - "кашерная свинина", про халяльную - тот же кашрут у мусульман - никто не вспоминает. Сообщение отредактировал Апостол Иуда - 1.06.2017 - 13:54 -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 908 Регистрация: 23.01.2016 Пользователь №: 86417 Награды: 9 Подарки: 33 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 908 Регистрация: 23.01.2016 Пользователь №: 86417 Награды: 9 Подарки: 33 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8608 Регистрация: 20.01.2017 Пользователь №: 88398 Из: www Ленинград, Петербург точка RU Награды: 43 Подарки: 210 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И, странно, что излюбленная тема для веселья - "кашерная свинина" А чем кашерная свинина отличается от некашерной? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
... Да... эта шутливая песня была написана Владимиром Высоцким после "Шестидневной войны" 1967-го года. Да... Великий русский Поэт и бард... В Израиле в нескольких городах улицы в его честь названы... Как и значительная часть Великих русских людей, Владимир родился в "смешанной" семье... Русская мама Нина Максимовна Серёгина и папа-"юрист" Семён Вольфович Высоцкий - сын Вольфа Шлёмовича и Деборы Евсеевны Бронштейн из еврейского местечка Селец когда-то польского, а затем белорусского... "...Мишка тут же впал в экстаз — После литры выпитой — И говорит: "Они же нас Выгнали с Египета!" Оскорбления простить, Говорит, не могу такого! Я, говорит, позор желаю смыть С Рождества Христова!" Сообщение отредактировал Апостол Иуда - 2.06.2017 - 9:12 -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А чем кашерная свинина отличается от некашерной? Ценой - она дороже на 5-7% за свещенодействие равина, отвечающего за кашрут продуктов... Если отбросить незатейливый стёб, то свинине досталось от мусульман и иудеев незаслуженно... "...копыта у нее раздвоены и она не жует жвачки, нечиста она для вас", - как написано в 3-й Книге Моисея... А, так... вкуснейшее нежное мясо... если отбить со специями... да, на мангал... - жизнь может на время показаться очень даже ничего...-------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() И горе мне если впал я в безмолвие ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 974 Регистрация: 1.09.2016 Пользователь №: 87448 Награды: 3 Подарки: 25 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
- "Священнодействие раввина" и запретность — по-моему, тут явное "евrейство". Написано "нет" — так значит нет, хоть с бубном обпляшись 😕
На счёт "незаслужено" — не знаю: свиньи, конечно, природные животные от Месопотамии и, пожалуй, до Египта, но, читал я, что в ваших краях уж дюже много бактериальных радостей они в себе носят. Также как всякие бычьи цепни и сибирские язвы для Индии... И от того они, из мер предосторожностей, с древних времён под запретом на употребление. А то как, не приведи, Десница прорядит ряды соплеменников кровавым поносом! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 25 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
- "Священнодействие раввина" и запретность — по-моему, тут явное "евrейство". Написано "нет" — так значит нет, хоть с бубном обпляшись 😕 То была шутка.На счёт "незаслужено" — не знаю: свиньи, конечно, природные животные от Месопотамии и, пожалуй, до Египта, но, читал я, что в ваших краях уж дюже много бактериальных радостей они в себе носят. Тема, скорее, располагает к обсуждению внутренних бактериальных радостей евреев в процессе их самоидентификации, чем того же у свиней... - не хочется мне терять один из немногих "глотков свежего воздуха"... в виде этой "ветки"... Очень, уж, тут модеры лютуют за отклонение от Генеральной Линии темы...-------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.06.2025 - 21:58 |