![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Евреи и не претендуют на первенство. Обрезание, я тоже не понял евоной радости. где в приведённом тексте Библии сказано, что это "исключительно еврейский обычай"???? ах да, "многие поверили"...это кто - многие? Чира и Менталист? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35279 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
(ассоциативное восприятие) ...у тебя отсутствует - напрочь! всё время пытаешься чёрное с мокрым сравнивать... Так, можно сказать, я потому и вернулся на форум, чтоб, в том числе и от тебя - вежливого интеллектуала и эрудита - ума-разума набраться, если ты не возражаешь, конечно. И я уже многое узнал, благодаря тебе. Каждый твой пост - для меня событие.А, теперь немного по теме, если не возражаешь... ...в ноябре 1942 года oна его вытащила из горящего танка. Когда она собралась в Израиль, он обвинил ее в предательстве. А спустя годы написал: "Вы меня вытащили из танка, вытащите меня еще раз — в Израиль." -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
А. Шопенгауэр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 367 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Империал-монархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7991 Регистрация: 13.02.2007 Пользователь №: 8794 Из: Столица нашей Необъятной Награды: 46 Подарки: 160 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Абсолютно согласен. Так же, как и свастика не имеет никакого отношения к фашизму - это, всего лишь, древнеславянская(или, чья там ещё...) пентограмма, а славяне к фашизму никакого отношения не имеют, так что - к свастике у русских должно быть уважительное отношение... Tigra, у психологов существует термин - т.н. ассоциативное восприятие... Поэтому, у нормального современного человека, свастика вызывает ассоциации не с древнеиндийскими ведами, а с нацизмом и 2-й Мировой... А, с этим изобретением пещерного антисемита генерала A.Макашова о его "хорошем отношении к арабам, значит - не антисемит", я знаком ещё с 90-х... И снова ваша привычка смешивать и запутывать. Ну, да ладно, по порядку.1) Свастика действительно древнеарийский символ Солнца и годового круговорота. Это факт. Равно как и факт, что большинством народа она воспринимается как символ немецкого нацизма(да ещё многие путают нацизм с фашизмом, так что идеологи вашей нации славно потрудились над смешением понятий). Что эти факты значат? А ровно то. что если у скина на теле татуировка свастики, то смело его можно в неонацизме обвинять, но если в том же Исакии свастика используется как один из декоративно/смысловых элементов, глупо обвинять строителей/реставраторов в нацизме. 2) Почему то ваши идеологи очень любят подменять понятия и навешивать ярлыки, стилистические неграмотные. Почему тех кто не любит евреев называют антисемитами, а не скажем Юдофобами? (хотя и этот термин не правильный, причем тут фобии? Но всё же правильней) Или антиевреями? Почему тех, кто считают Иудаизм нациствующей и человеконенавистнической религией (не будем сейчас углубляться в причины), называют опять таки антисемитами? Почему не антииудаисты? Напоминаю ещё раз, семитами считается целая группа народов, так и называется "семитская группа народов", и кроме евреев туда входят ещё и арабы. Называть же антииудаистов антисемитами не более верно, чем называть антиглобалистов рассистами, которые ненавидят белую расу. А что, главы глобальных концернов (те. кто пишут Правила, и рулит Западным миром) сплошь белые. Раз антиглобалистам не нравится власть Капитала и Корпораций (Идея), то они и против власти белой расы (рассизм), а чё не так? Та же фигня и с вашим термином "антисемит". Сюда вы приписываете всех тех, кому не нравится Иудаизм, власть еврейских банкиров и олигархов, ростовщичество итд, итп. То есть неприятие идеологии и некоторых конкретных лиц вы переиначиваете на неприятие по национальному признаку. -------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 160 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35279 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И снова ваша привычка смешивать и запутывать.... Та же фигня и с вашим термином "антисемит". Сюда вы приписываете всех тех, кому не нравится Иудаизм, власть еврейских банкиров и олигархов, ростовщичество итд, итп. То есть неприятие идеологии и некоторых конкретных лиц вы переиначиваете на неприятие по национальному признаку. Я понял вашу точку зрения. Спасибо. А, теперь немного о Святом Апостоле Иуде - предатель или "Рука Божия":СВЯТОЙ АПОСТОЛ ИУДА Иконы Апостола Иуды можно увидеть, практически, во всех католических Соборах и Монастырях Европы, в чём сам не раз убеждался. -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
. А, теперь немного о Святом Апостоле Иуде - предатель или "Рука Божия": СВЯТОЙ АПОСТОЛ ИУДА Иконы Апостола Иуды можно увидеть, практически, во всех католических Соборах и Монастырях Европы, в чём сам не раз убеждался. христиане почитают не предателя Иуду, а второго Иуду, который тоже был(и остался) среди апостолов Христа. в Новом Завете о нём упоминается здесь: " Иуда — не Искариот — говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?"(Ин;14:22) так что надо не путать предателя Иуду и святого апостола Иуду -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
так что надо не путать предателя Иуду и святого апостола Иуду Святой апостол Иуда, из числа 12-ти учеников Христовых, происходил из рода царя Давида и Соломона... - Их среди учеников Иисуса двое Иуд, что ли, было??? Тогда, тем более, не понятно - какие у тебя претензии к моему аватару!.. Сообщение отредактировал Апостол Иуда - 8.06.2017 - 11:22 -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Святой апостол Иуда, из числа 12-ти учеников Христовых, происходил из рода царя Давида и Соломона... - Их среди учеников Иисуса двое Иуд, что ли, было??? понимаю: обалдели. тогда ещё раз цитата из Нового Завета(Новый Завет - вторая часть Библии, где и рассказывается об Иисусе Христе; первая - Ветхий Завет): "Иуда — не Искариот — говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?" эх, печалька, да? так что всё остаётся по-прежнему: вы поклоняетесь предателю Тогда, тем более, не понятно - какие у тебя претензии к моему аватару!.. тыкать мне будете, когда я(не дай, Боже) тоже поклонюсь предателю Иуде и уподоблюсь вам. тыкайте генералу Власову - вы с ним одного поля ягода и не изображайте удивление: ещё пять секунд назад вы были уверены, что эта икона и есть икона предателя Иуды. и гордо носили её на своём профиле. вот потому-то у меня к вам и претензии Сообщение отредактировал Патен - 8.06.2017 - 11:26 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
эх, печалька, да? так что всё остаётся по-прежнему: вы поклоняетесь предателю Ну, по аватару сложно судить о предпочтениях - я же, видя аватар кошки, не подозреваю тебя в скотоложестве!.. Опять же, соглашаясь с твоими доводами - получается, что на моём аватаре "хороший" Иуда, где же тогда ты увидел поклонение предательству? Да, и, вообще, в принципе, какое тебе дело до того - кто кому поклоняется?
Сообщение отредактировал Апостол Иуда - 8.06.2017 - 11:28 -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну, по аватару сложно судить о предпочтениях - я же, видя аватар тигра, не подозреваю тебя в скотоложестве!.. це-це-це. не перегибайте. если бы вы я защищал скотоложников - вы бы имели хоть какое-то право меня марать. а вот вы защищали ИМЕННО ПРЕДАТЕЛЯ Иуду. ещё минуту назад пытались тут адвокатствовать предателю, представляя его "рукой Божьей". так что вот я-то имею право вас подозревать в почитании предателя Опять же, соглашаясь с твоими доводами - получается, что на моём аватаре "хороший" Иуда, э, нет. т.к. вы ещё пять минут назад считали, что это у вас на иконе ПРЕДАТЕЛЬ Иуда - то он там и остаётся. это ваш предательский кумир, не предавайте его. что это у вас, предателей, за натура такая: чуть что - предавать своих кумиров? причём вы, как я вижу - даже бесплатно. просто из любви к этому занятию -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ЛЕТУЧИЕ МЫШИ НАД ДИМОНОЙ...
... Почему тех кто не любит евреев называют антисемитами, а не скажем Юдофобами? Потому же, почему и критиков российской Власти называют русофобами и "ненавидящими Россию" - от незнания и не до конца понимаемого смысла слов... Но, в ряде случаев, высказывание важно не формой, а содержанием. И уход в этимологические копания невольно вызывает ассоциации с демагогией...
Сообщение отредактировал Апостол Иуда - 8.06.2017 - 14:11 -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.06.2025 - 13:24 |