IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

148 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Еврейская тема, Тема про евреев
ИльиниШна
сообщение 29.10.2008 - 14:55
Сообщение #71

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Хммм... нее, ну всех, это сильно много))) Пусть повсеместно живут)) Ассимилируют)))

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Banker
сообщение 16.11.2008 - 23:56
Сообщение #72

Dum vivimus, vivamus

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 6
Подарки: 0

У каждой нации есть свой характер, евреи не исключение.

--------------------
Час работы научит больше, чем день объяснения. © Ж.Ж. Руссо

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
dmitry81
сообщение 23.12.2008 - 11:15
Сообщение #73

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Награды: Нет

Цитата(Nick_on @ 25.10.2008 - 22:30) *
Дорогие друзья, подвигло меня на создание сей темы не что иное как просмотр фильма "Пианист" (The pianist). Фильм 2003 года выпуска, имеет 3 оскара и золотую пальмовую ветвь Канн. Действительно, фильм пробирает до слёз. Ах, какие чувства!
Тока хотелось бы спросить евреев: а боролись ли вы с фашизмом так, как боролись русские? Ничего подобного! Они предпочитали умирать, пачками идя в газовые камеры, но только не бороться. Здоровые, полные жизни мужики вешались в гетто вместо того чтобы сражаться и если быть убитым, то в борьбе за правое дело освобождения своего народа. Может быть, у кого-то это вызовет уважение к сей нации, но только не у меня. bw.gif

Далее читаем Иосифа Флавия. 73 г. нашей эры. Римляне осадили иудейский город под названием Иотопата. Опускаю все подробности, перехожу сразу к главному. Военачальник римлян Веспасиан приказал привести к себе живым главного защитника города, которого звали Иосиф (опережая события скажу что мы знаем сего Иосифа с фамилией Флавий). Приказ начальника для римлянина закон. Однако выполнению приказа препятствует то, что иудеи собрались в пещере и грозят убить себя, если к ним приблизится кто-то из римлян. И тогда Иосифа осенило. Он сказал иудеям: друзья, Бог и Моисей не велят нам заканчивать жизнь самоубийством. Давайте убьём друг друга! Бросают жребий, и тот, которому он выпал, убивает своего товарища. Надо ли говорить, что последним остался Иосиф? Однако вместо того, чтобы убить себя (как было уговорено) он выходит к Веспасиану со словами: "Приветствую тебя, император!". Действительно, менее чем через год Веспасиан стал императором Римской Империи и тогда вспомнил про забытого всеми еврея, прозябающего в темнице. Ему показалось, что это был пророк ab.gif
Конечно, я не осуждаю Иосифа Флавия, благодаря которому мы имеем бесценные исторические материалы...
Тем не менее, предлагаю писать в эту тему о евреях
Бедный Иосиф, все то его за этот поступок лицом в грязь тыркают, только ни кто не задумывается что он спас всех евреев от гинацида и полного истребления. Римляне то они особо церемониться не любили, вырежут всех как скот и поставят своего ставленника, а противостоять им в то время, тоже самое что самоубийство. Иосиф это хорошо знал когда еще побывал при дворе Нерона и сам он довольно неохотно ввязался в это востание, своим "предательством" спас много знатных еврейских дуролеев и хоть не смог предотвратить падение Иерусалима, но всеже наладил маломальские контакты с "кравожадным римским волчищем". Да, это правда, что после этих печальных событий евреи не особо решались браться за оружие, война войной, а жить хочется. Сразу приходят на ум слова одного евремя: Больше мы ни когда не возьмемся за мечь, мы уничтожим вас изнутри. На том стоит и стоять будет бравый еврейских народ.
Но конечно стоит отдать всем евреям должное, всю свою историю, находясь на пороховой бочке (как правило из за своего географического положения) он смог не то что выжить (а в его ситуации это уже подвиг), он даже большенство своих обычаев сумел оставить неизменными. Почему мы не любим евреев, да потому что они верны сами себе до такой степени что Христа распяли, но если Господь их простил, то нам то в чем их винить?

--------------------

+Quote Post
Капарка
сообщение 23.12.2008 - 12:12
Сообщение #74

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Израиль

Награды: 3
Подарки: 3

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 3 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Дверь в лето

+Quote Post
Остап Оглоедов
сообщение 23.12.2008 - 18:23
Сообщение #75

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Курган

Награды: 2

Б-же. Трудно найти более унылую и безблагодатную тему для обсуждения, чем "еврейский вопрос".

--------------------
У гордых дам присловье есть:
Мол, трудно в дупла палкой влезть
Да нет - всегда найдется тот,
Чей сук в дуплишко путь найдет.

А. Сапковский.

--------------------

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 24.12.2008 - 0:39
Сообщение #76

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post
Nick_on
сообщение 24.12.2008 - 1:01
Сообщение #77

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Подарки: 1

Цитата(dmitry81 @ 23.12.2008 - 10:05) *
Почему мы не любим евреев, да потому что они верны сами себе до такой степени что Христа распяли, но если Господь их простил, то нам то в чем их винить?

Дак вроде их никто и не обвинял (по крайней мере в этой теме). Обвиняли другие, причём не только в распятии Христа... Например, некоторые русские евреев обвиняют в том, что это они сделали революцию 1917го года. Мусульмане не знаю в чём их обвиняют, но, наверное, в очень серьёзных преступлениях... Мне кажется, у многих наций есть к ним претензии... Интересно сказано о евреях у Вольтера:
Цитата
Письмо верховного брамина Мадуры Шастраджита своему другу Амабеду.
...Мы прочли книгу, показавшуюся мне очень странной. Это всеобщая история, в которой ни слова не сказано о нашей древней державе (Индии - моё прим.), обширных странах за Гангом, Китае и необъятной Татарии. Видимо, сочинители, проживающие в этой части Европы - изрядные невежды. Я сравнил бы их с крестьянами, полагающими будто мир кончается там, где кончается для них горизонт. Могу поклясться, что даже если Адам и Ной жили совсем недавно, о них не знает ни одна душа ни в одной части света. В Греции, куда в те дни, когда Александр (Македонский - моё прим.) подошёл к нашим границам, стекались басни со всего мира, - и то не слыхали этих имён. Не диво, что такие винопийцы, как жители Запада, носятся с тем, кто, по их мнению, насадил лозу; но будь уверен, что ни один древний народ из числа известных нам не знал никакого Ноя.
Правда, во времена Александра в одном из уголков Финикии жило маленькое племя торгашей и ростовщиков, надолго угнанных перед тем в рабство вавилонянами.За годы пленения этот народец придумал себе историю, и только в ней можно найти упоминание о Ное. Когда впоследствии народец этот добился себе в Александрии всяческих привилегий, его история была переведена на греческий и арабский языки, но известное представление о ней наши учёные получили лишь в последнее время и относятся к ней с не меньшим презрением, чем к жалкой орде, измыслившей её.
В самом деле, было бы весьма забавно, если бы все народы, а они родные братья, разом утратили свои родословные записи и те отыскались вдруг у крошечной ветви человеческого рода, состоящей из ростовщиков и прокажённых. Боюсь, дорогой друг, что люди, усвоившие , как ты сообщаешь, подобные взгляды, могут оказаться столь же безумными и смешными, сколь они алчны, коварны и жестоки...
Вольтер, 1769г. "Письма Амабеда"

Мы же, никого не обвиняя, просто высказываем каждый свою точку зрения по поводу этих обвинений...

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок

+Quote Post
balzamin
сообщение 24.12.2008 - 2:01
Сообщение #78

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Набережная Туманов

Награды: 21
Подарки: 10

С большим уважением всегда относился к евреям. Ни один из них никогда не сделал мне ничего плохого. А я -им...
Евреи и война...Мой хороший знакомый, - еврей, выдающийся ученый, во время войны был награжден Орденом Славы...- одевал его только на День Победы. Всю войну провел в окопах, на переднем крае...У него погибли все близкие родственники, кроме сестры.

--------------------
Люди могут жить вместе, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом указывают на их настоящую духовную и душевную близость.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 10 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
Banker
сообщение 24.12.2008 - 2:39
Сообщение #79

Dum vivimus, vivamus

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 6

Цитата(ИльиниШна @ 24.12.2008 - 1:29) *

--------------------
Час работы научит больше, чем день объяснения. © Ж.Ж. Руссо

--------------------

+Quote Post
dmitry81
сообщение 24.12.2008 - 7:50
Сообщение #80

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Цитата(Nick_on @ 24.12.2008 - 0:51) *
Дак вроде их никто и не обвинял (по крайней мере в этой теме). Обвиняли другие, причём не только в распятии Христа... Например, некоторые русские евреев обвиняют в том, что это они сделали революцию 1917го года. Мусульмане не знаю в чём их обвиняют, но, наверное, в очень серьёзных преступлениях... Мне кажется, у многих наций есть к ним претензии... Интересно сказано о евреях у Вольтера:

Мы же, никого не обвиняя, просто высказываем каждый свою точку зрения по поводу этих обвинений...
Да интересное примечание у Вольтера, но если индусы утверждают что о Ное и Адаме до евреев ни кто не знал, то здесь думаю они немного обшибаются. Да именно под такими именами их ни кто и не знал, однако миф о том же потопе существовал во многих религиях различных национальностей. Самые ранние упоминаия об этом есть в шумеро-аккадском эпосе о Гильгамеше. Там упоминается некий Урнашапи (кажется так его звали) который подобно Ною также пережил всемирный потоп. (наводит на мысль то что евреи, находясь в вавилонском рабстве, содрали Ноя именно с него). Думаю что в еврейской религии много плагиата, но суть не в этом, главное что удалось принести евреям в мир, это монотеизм ( не в пример индускому религиозному бедламу). Конечно и до них были такие попытки, ну вспомнить хотябы историю Эхнатона, но в языческом мире все они потерпели крах. Обвинить же евреем мы можем только в их сплоченности и отстаивании своих интересов по всему миру (путем ростовщичесва и торговли как правило), тем что своими объединениями они могут подрывать экономику других стран, но думаю это не дает право ни какому народу подавлять их деятельность силовым путем, думаю что в такой ситуации нужно либо сотрудничество, либо подавление их влияния какими либо финансовыми инструментами власти, не более.

Сообщение отредактировал dmitry81 - 24.12.2008 - 8:29

--------------------

+Quote Post

148 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic