![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 260 Регистрация: 9.12.2008 Пользователь №: 23829 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Б-же. Трудно найти более унылую и безблагодатную тему для обсуждения, чем "еврейский вопрос". Да тема действительно унылая, но почему же безблагодатная? Или вы полагаете что таких проблем нет? Ну чтож, главная задача черта внушить то что его нет.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Banker
Цитата ибо сказано в Десяти заповедях: Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. вот и получается, что только евреи соблюдают заповеди Творца. Хм))) Считаете, что заменить букву на тире - есть исполнение заповеди не упоминать имени Бога всуе? А мне сдается, что это очередное лукавство от евреев) Даже здесь с помощью хитрости и подмены понятий норовят заслужить награду))) Всуе - это когда призывают Господа в свидетели без оснований к тому. А евреи, даже когда пишут цитаты из Торы и Танаха, в слове Бог вставляют тире вместо О. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Империал-монархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7991 Регистрация: 13.02.2007 Пользователь №: 8794 Из: Столица нашей Необъятной Награды: 46 Подарки: 160 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Евреи и война...Мой хороший знакомый, - еврей, выдающийся ученый, во время войны был награжден Орденом Славы...- одевал его только на День Победы. Всю войну провел в окопах, на переднем крае...У него погибли все близкие родственники, кроме сестры. Если поискать, то в любой нации (ну из тех, кто каким либо краем мог оказаться в Европе) можно найти героев. Речь несколько не об этом. Если говорить в тему евреи и Вторая Мировая, то вопрос тут в том, что их потери и ОБЩИЙ вклад в Победу совершенно непропорционален той шумихе, которую они раздувают. И уж никак несравним с тем гешефтом, что они с войны получили..... Кстати, вы в курсе, что немало евреев воевали и на стороне Третьего Рейха? Могу интересную статью на эту тему привести. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Обвинить же евреем мы можем только в их сплоченности и отстаивании своих интересов по всему миру (путем ростовщичесва и торговли как правило), тем что своими объединениями они могут подрывать экономику других стран, но думаю это не дает право ни какому народу подавлять их деятельность силовым путем, думаю что в такой ситуации нужно либо сотрудничество, либо подавление их влияния какими либо финансовыми инструментами власти, не более. Ну, лично у меня претензий больше, но основная и ко ВСЕМ только одна: их религия. Ну да, большинство религий рассматривают НЕ СВОИХ прихожан как людей второго сорта, но только в нацизме и иудаизме разграничение идет чисто по национальности, и только в иудаизме все неевреи считаются "говорящими животными". Собственно, дажн нацисты не считают прочие нации животными......
-------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 160 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 260 Регистрация: 9.12.2008 Пользователь №: 23829 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если поискать, то в любой нации (ну из тех, кто каким либо краем мог оказаться в Европе) можно найти героев. Речь несколько не об этом. Если говорить в тему евреи и Вторая Мировая, то вопрос тут в том, что их потери и ОБЩИЙ вклад в Победу совершенно непропорционален той шумихе, которую они раздувают. И уж никак несравним с тем гешефтом, что они с войны получили..... Кстати, вы в курсе, что немало евреев воевали и на стороне Третьего Рейха? Могу интересную статью на эту тему привести. Ну так для меня Ветхий Завет и не авторитет.... Так, книжонка для чтения (впрочем слишком скучная и жестокая)...... Ну, лично у меня претензий больше, но основная и ко ВСЕМ только одна: их религия. Ну да, большинство религий рассматривают НЕ СВОИХ прихожан как людей второго сорта, но только в нацизме и иудаизме разграничение идет чисто по национальности, и только в иудаизме все неевреи считаются "говорящими животными". Собственно, дажн нацисты не считают прочие нации животными...... Ну давайте их еще религии учить. Иисус им уже пытался все объяснить. Может теперь они сами разберуться??? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Dum vivimus, vivamus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1223 Регистрация: 15.11.2008 Пользователь №: 23165 Награды: 6 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне суть темы не ясна...я не понимаю, тут обсуждается сионизм, иудаизм или просто народ?
Евреи это единственный народ которые не имеют уличных попрашаек потому что, они помогают друг-другу. Остальным народам это замечательный пример. Короче, любите и уважайте друг-друга. Не правильно, судить людей из за нации. -------------------- Час работы научит больше, чем день объяснения. © Ж.Ж. Руссо
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 699 Регистрация: 12.06.2008 Пользователь №: 20118 Награды: Нет Подарки: 1 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не правильно, судить людей из за нации. Но мы и не судим (в смыcле не обсуждаем) людей из-за нации. Даже я бы сказал совсем наоборот - судим (обсуждаем) нацию по поступкам людей. Как говорят в Одессе, это две большие разницы ![]() Вы знаете, приведённая цитата вызвала во мне определённые ассоциации. Я достаточно ровно отношусь ко всем нациям, но вот это чисто еврейское переворачивание вопроса с ног на голову всегда раздражает... Banker, я прошу Вас выбрать ответ из предложенных мной вариантов один, наиболее к Вам подходящий: 1. Вы еврей; 2. Вы не читали тему сначала; 3. Вы читали, но невнимательно Если Вы не выберете ни один из вариантов, я буду считать, что Вы выбрали 1й вариант ![]() Это не наезд, просто мне интересен ход Ваших мыслей -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): ЛеннА |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Dum vivimus, vivamus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1223 Регистрация: 15.11.2008 Пользователь №: 23165 Награды: 6 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но мы и не судим (в смыcле не обсуждаем) людей из-за нации. Даже я бы сказал совсем наоборот - судим (обсуждаем) нацию по поступкам людей. Как говорят в Одессе, это две большие разницы ![]() Вы знаете, приведённая цитата вызвала во мне определённые ассоциации. Я достаточно ровно отношусь ко всем нациям, но вот это чисто еврейское переворачивание вопроса с ног на голову всегда раздражает... Banker, я прошу Вас выбрать ответ из предложенных мной вариантов один, наиболее к Вам подходящий: 1. Вы еврей; 2. Вы не читали тему сначала; 3. Вы читали, но невнимательно Если Вы не выберете ни один из вариантов, я буду считать, что Вы выбрали 1й вариант ![]() Это не наезд, просто мне интересен ход Ваших мыслей 1) Я не еврей. Даже пусть я буду евреем, китайцем или марсиянином, это имеет разницу? 2) Я читал тему и очень внимательно 3) Посмотри на 2-й пункт и вопрос тут не вставлен -------------------- Час работы научит больше, чем день объяснения. © Ж.Ж. Руссо
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 699 Регистрация: 12.06.2008 Пользователь №: 20118 Награды: Нет Подарки: 1 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не еврей. Даже пусть я буду евреем, китайцем или марсиянином, это имеет разницу? Таки нет ![]() ![]() Вот, например: » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Для справки: Фарисеи - одно из трёх направлений иудаизма. Кроме них, у иудеев ещё были ессеи и саддукеи. Короче говоря, я попросил бы Вас подбирать выражения... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Империал-монархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7991 Регистрация: 13.02.2007 Пользователь №: 8794 Из: Столица нашей Необъятной Награды: 46 Подарки: 160 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну давайте их еще религии учить. Зачем? ВСё очень просто. Если я знаю, что некий человек не считает меня равным себе человеком (равноуважаемым по крайней мере), я просто не буду иметь с ним никаких дел, только и всего, что либо доказывать бесполезно....Мне суть темы не ясна...я не понимаю, тут обсуждается сионизм, иудаизм или просто народ? Мы обсуждаем тут народ и, соответственно, нац черты присущие данному народу. А религия (иудаизм) и подрелигиозные течения (сионизм, напрямую проистекающий из иудаизма), являются одними из наиболее характерных черт народа, разве не так?Но мы и не судим (в смыcле не обсуждаем) людей из-за нации. Даже я бы сказал совсем наоборот - судим (обсуждаем) нацию по поступкам людей. Скорее коррелируем нац черты из характерных поступков представителей данного народа.
-------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 160 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ессеи, или кумраниты,
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Фарисеи » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Саддукеи » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 16:31 |