IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

149 страниц V  « < 80 81 82 83 84 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Еврейская тема, Тема про евреев
Апостол Иуда
сообщение 29.06.2017 - 9:50
Сообщение #811

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Израиля

Награды: 49
Подарки: 367

Цитата(Патен @ 29.06.2017 - 9:20) *
добывать медь и делать из неё орудия - немножко разные вещи, нет?
Да... пожалуй, соглашусь... Древние иудеи добывали медь в качестве хобби - на отдыхе.
Цитата(Патен @ 29.06.2017 - 9:20) *
хочу немного поправиться: древние евреи не умели делать орудия ИЗ ЖЕЛЕЗА... они не умели делать предметы из железа, в то время как окружающие народы умели делать
Конечно, и это утверждение - очередная, ничем не подтверждённая твоя чепуха.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

История расселения евреев по странам мира.

--------------------
"Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 367 )
Подарок
Подарил(а): Рай Я
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Патен
сообщение 29.06.2017 - 10:04
Сообщение #812

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(Апостол Иуда @ 29.06.2017 - 10:50) *
Древние иудеи добывали медь в качестве хобби - на отдыхе.

не понял всей хлубины вашей фразы. причём здесь хобби и на отдыхе??? я вам говорю: можно добывать медь, но не уметь делать изделия из неё. то есть быть чьим-нибудь сырьевым придатком. это вообще-то довольно распространённое в наше время явление, не знаю, почему вы не понимаете

Цитата(Апостол Иуда @ 29.06.2017 - 10:50) *
Конечно, и это утверждение - очередная, ничем не подтверждённая твоя чепуха.

я там текст со ссылочкой кинул - читайте и наслаждайтесь. дома ещё дополнительно посмотрю книгу, где я читал про железозависимость древних евреев

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
Tigra
сообщение 29.06.2017 - 10:10
Сообщение #813

Империал-монархист

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Столица нашей Необъятной

Награды: 46
Подарки: 160

Цитата(Чира Бедокур @ 28.06.2017 - 16:13) *
Зюсс... zn.gif "Юд зюсс"..типа сладкие оне.. 8f.gif
Ну значит так.

Цитата(Чира Бедокур @ 28.06.2017 - 16:18) *
Вдруг , возник вопрос...

Да что ж такого сделал Сталин евреям, что их так от него корёжит, кроме того, что спас их от тотального уничтожения?
Вопрос риторический или ответить?

Цитата(Апостол Иуда @ 28.06.2017 - 16:25) *
Ну, а что плохого в том, что люди занимались тем, что у них лучше получается? Ты же тоже не дояром в совхозе работаешь, а согласно своим талантам... Да, и запрещено было евреям в царской России землёй владеть...
Ну хорошо, это в России (и опять таки ВЛАДЕТЬ, а не пахать, разные вещи, сколько из простых крестьян ВЛАДЕЛИ землей, которую обрабатывали?) А в Германии, Австро-Венгрии, Испании, Франции, Польше, и тд? Там тоже запрещалось? Угу,особливо в Польше, где евреи на откуп целыми районами брали.... Кстати, про откуп. Западенцы (белорусы, украинцы, жившие под полькой оккупацией) имеют зуб на евреев именно за откуп Варшавскими евреями православных церквей (на территориях Польши. ессно) То есть евреи брали с православных плату за вход в храмы. Отсюда и нелюбовь на генном уровне (кстати, любовь украинцев к салу оттуда же, свиное сало евреи не использовали, и продать не могли ( в отличие от мяса), вот и оставалось украинцам только свиной жир, которые не отбирали евреи-откупщики. И делали из него всякое, кушать то хочется. )

Даже отбросив тенденциозность автора(ты же, разумеется, имеешь в виду не сам роман Лeона Фейхтвангера, а, немецкую версию "по мотивам"...), "захват"(другими словами - инвестиции) экономик и "разорение" не способных вернуть кредиты - работа любого банка, как условие его существования и не имеет национальной идентификации. Ни один дурак не даст крупную сумму в долг, а потом простит её и предложит не возвращать. Может быть, лучше не брать у банка деньги, если не уверен, что можешь вернуть, чтоб потом "виноватых" не искать?!
Кстати, спасибо за наводку. Я как то посмотрел фильм, и с одноименной книгой Леона не связал, надо будет почитать.
Теперь по банкам. Есть существенное различие в том, что бы помогать кредитами экономике, и ростовщичеством. Примерно как в том анекдоте про английского доктора и его сына.
Никто и никогда не выступал против инвестиций в экономику и кредитов самих по себе. Осуждался всегда ссудный процент. Я конечно понимаю, что какой еще смысл давать деньги в долг, кроме как заработать, но за это то и хают западную экономику, с иудейскими корнями. Альтернатива есть, и её пытался осуществить Сталин в СССР, другое дело, что своя же пятая колонна не дала. Главный принцип западной экономики - заработать деньги. Главный принцип советской (Сталинской) экономики - удовлетворение потребностей. То есть кредитование осуществлялось не с целью заработать на ссудном проценте, а с целью запустить производство нужных вещей. Разница существенна.

Хотя, в принципе, согласен - евреи, действительно, очень сплочённый народ - учителя хорошие были, другого выбора не оставили...

Цитата(Чира Бедокур @ 28.06.2017 - 16:32) *
они сплочённые только тогда, когда им страшно..кролики тоже от страха в кучу сбиваются..а так друг друга загрызут и чаем запьют...
Угу, где два еврея, там три партии. А уж когда дело пахнет гешефтом.... Яркий пример "иудо-большевики". Захватили власть в стране, казалось бы радуйтесь. Но не успели утихнуть бои Гражданской войны, как различные группировки иудо-большевиков сцепились между собой. И лидеры основных группировок Троцкий (Бронштейн) И Каменев с Зиновьевым ( настоящие фамилии искать лень, а по памяти могу ошибиться). И именно эта война между иудеями позволила Сталину прибрать Власть к своим рукам.

--------------------
Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 160 )
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 29.06.2017 - 10:49
Сообщение #814

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 29.06.2017 - 10:04) *
...дома ещё дополнительно посмотрю книгу, где я читал про железозависимость древних евреев
Обязательно посмотри и кратенько изложи в виде реферата - меня ужасно волнует деятельность древних иудеев и особенно - в области металлообработки.
Цитата(Чира Бедокур @ 28.06.2017 - 15:18) *
Да что ж такого сделал Сталин евреям, что их так от него корёжит...?
Да, каким евреям? Кого от него корёжит?! Да, про Сталина только в самой России нескончаемое толковище, остальному миру уже давно на Сталина наплевать, если, вообще, помнят - кто это такой.
Цитата(Tigra @ 29.06.2017 - 10:10) *
... не успели утихнуть бои Гражданской войны, как различные группировки иудо-большевиков сцепились между собой. И лидеры основных группировок Троцкий (Бронштейн) И Каменев с Зиновьевым ... И именно эта война между иудеями позволила Сталину прибрать Власть к своим рукам.
Ну, так, это же, тогда получается - хорошо! Иуда продал когда-то Иисуса Иосифовича - нате вам Господа вашего Иисуса!.. Иудо-большевики перегрызлись - нате вам Лучшего Друга Всех Физкультурников!.. По логике - благодарить должны евреев, что "подставлялись" себе в ущерб ради вашего блага... Нет? Не продай Иуда римлянам Иисуса - на кого молились бы сегодня? А, загрызли бы Троцкий-Каменев-Зиновьев не друг друга, а - Сталина, да, сами к Власти бы пришли?.. Сегодня бы вы все мацу на воде грызли, за неимением христианских младенцев...

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 29.06.2017 - 11:34
Сообщение #815

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(' date='29.06.2017 - 7:33) *
Цитата(Апостол Иуда @ 28.06.2017 - 12:41)
Какие-то народы обречены быть отсталыми

»Патен.. «
вообще-то это расизм

Цитата(Tigra @ 29.06.2017 - 11:19) *
»
Вообще то расизм это расовая сегрегация.
то, что заявляет Апостол Иуда обыкновенный иудейский нацизм.

это не еврейский нацизм, п.что Иуда нигде не сказал, что все народы отсталые, а вот евреи....

а вот расизм подходит; и не обязательно под расизмом понимать только расу; можно и народ, нацию("В качестве характерных черт современного расизма исследователи называют биологическое понимание национальной принадлежности, концепцию нации как общности «крови» https://ru.wikipedia.org/wiki/Расизм)

Цитата(Апостол Иуда @ 29.06.2017 - 12:03) *
Согласен. И, только, то, что вы с Патеном и Чирой пишете тут про евреев - чистая констатация правды, не имеющая никакого отношения ни к нацизму, ни к расизму!

это расизм:

"Раси́зм — совокупность воззрений, в основе которых лежат положения о физической и умственной неравноценности человеческих рас и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру"

https://ru.wikipedia.org/wiki/Расизм

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 29.06.2017 - 12:22
Сообщение #816

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Полвека спустя после Шестидневной войны...

Военный триумф Израиля над тремя вражескими странами в июне 1967 года ознаменовал непревзойденно успешную войну в мировой истории. Шестидневная война оказала глубокое влияние на Ближний Восток, утвердив несокрушимость еврейского государства, нанеся смертельный удар панарабизму, но также (по иронии судьбы) ухудшив положение Израиля в мире из-за оккупации Западного берега и Иерусалима. Как получилось, что в результате блестящей победы на поле боя Израиль столкнулся с проблемами, преследующих его до сих пор?....

Сообщение отредактировал Апостол Иуда - 29.06.2017 - 14:34

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 29.06.2017 - 14:31
Сообщение #817

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Батальон солдат ползет по пескам пустыни. Автоматические винтовки сняты с предохранителей. Это обычные учения, но не обычные войска: это арабы, которые решили сражаться за еврейское государство....
Большинство из них бедуины, уроженцы южных районов Израиля. Но некоторые принадлежат к другой группе арабских граждан Израиля: это потомки палестинцев, оставшихся в Израиле во время Войны за независимость 1948 года, в то время как сотни тысяч их братьев бежали или были вынуждены покинуть свои дома в результате наступления израильских войск.«Почему я решил добровольно поступить на службу?» — переспрашивает сержант Юсеф Салутта, 20‑летний араб с севера Израиля, который служит в разведывательном батальоне в пустыне. Армия редко допускает журналистов к бойцам этого подразделения.«Потому что я родом из этой страны, я люблю свою страну и хочу защищать ее, — говорит он. — Каждый должен поступать добровольцем на военную службу, каждый, кто здесь живет»...

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 30.06.2017 - 20:07
Сообщение #818

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 29.06.2017 - 11:34) *
"Раси́зм — совокупность воззрений, в основе которых лежат положения о физической и умственной неравноценности человеческих рас и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру"
Совсем запутался я.... То, есть - чтоб не прослыть расистом, надо решительно отвергать влияние расовых различий на историю и культуру??? То есть, окажись те же африканцы в 8-м веке на территории России - сегодня она была бы абсолютно такой же, какой создали её славяне??? Ну, а, почему нет, раз расовые различия не имеют решающего влияния на историю...- что африканец, что русский - стояла бы по-любому Москва православная, златоглавая!!!

Сообщение отредактировал Апостол Иуда - 30.06.2017 - 20:21

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Чира Бедокур
сообщение 1.07.2017 - 7:52
Сообщение #819

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Герметикона

Награды: 22
Подарки: 382

Цитата(Tigra @ 29.06.2017 - 13:10) *
Вопрос риторический или ответить?

Вен зе битте (будьте любезны)

--------------------

Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством
А.Деникин

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 382 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Чира Бедокур
сообщение 1.07.2017 - 8:04
Сообщение #820

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Герметикона

Награды: 22
Подарки: 382

Цитата(Апостол Иуда @ 29.06.2017 - 13:49) *
Да, каким евреям? Кого от него корёжит?! Да, про Сталина только в самой России нескончаемое толковище, остальному миру уже давно на Сталина наплевать, если, вообще, помнят - кто это такой.

да не скажи, вашу олимскую мешпуху аж падучая бьёт о любом упоминании Сталина

Не продай Иуда римлянам Иисуса - на кого молились бы сегодня?

скорее всего на него и молились бы, только как то по другому всё это было бы...ведь тебе абсолютно не известно, где и как зарождалось христианство и , что Иисус к зарождению не имеет никакого отношения..но это опять, таки, бисер...

Не продай Иуда римлянам Иисуса - на кого молились бы сегодня? А, загрызли бы Троцкий-Каменев-Зиновьев не друг друга, а - Сталина, да, сами к Власти бы пришли?.. Сегодня бы вы все мацу на воде грызли, за неимением христианских младенцев...

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------

Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством
А.Деникин

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 382 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

149 страниц V  « < 80 81 82 83 84 > »