![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35281 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В то время как евреи составляют подавляющее большинство Армии обороны Израиля (IDF) и почти все их войны были с арабскими странами, небольшое число израильских арабов все же идет в армию добровольцами....
Батальон солдат ползет по пескам пустыни. Автоматические винтовки сняты с предохранителей. Это обычные учения, но не обычные войска: это арабы, которые решили сражаться за еврейское государство. «Почему я решил добровольно поступить на службу?» — переспрашивает сержант Юсеф Салутта, 20‑летний араб с севера Израиля, который служит в разведывательном батальоне в пустыне. Армия редко допускает журналистов к бойцам этого подразделения. «Потому что я родом из этой страны, я люблю свою страну и хочу защищать ее, — говорит он. — Каждый должен поступать добровольцем на военную службу, каждый, кто здесь живет»... -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
А. Шопенгауэр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 367 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35281 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Россия — лидер по выезду репатриантов в Израиль...
Россия, в последний год, вышла на первое место в тройке стран, лидирующих по количеству репатриантов в Израиль.Об этом заявил министр по вопросам охраны окружающей среды государства Израиль, а также министр по делам Иерусалима и национально-религиозного наследия Зеэв Элькин. В настоящее время министр проводит семейный отпуск в городе Харькове, откуда он репатриировался в 1990 году.«Последние лет пять три страны — Франция, Украина и Россия — ведущие по источнику репатриации, они занимают первые три места, меняясь между собой…Но в последний год на первом месте Россия… На четвертом месте Соединенные Штаты», — сказал Элькин в интервью харьковскому корреспонденту агентства Интерфакс. -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 18309 Регистрация: 29.04.2016 Пользователь №: 86802 Из: Герметикона Награды: 22 Подарки: 382 Имя: Чира Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как ортодоксы получали освобождение от армии за 15.000 шекелей
Представители ортодоксального сектора получали освобождение от службы в Армии обороны Израиля, притворяясь сумасшедшими. Эту схему наладил Хаим Аарон Йосефи, один из основных активистов ортодоксальной «литовской» партии «Знамя Торы» (Дегель а-Тора), замешанный также в торговле детьми, пишет портал Ynet. Шломо (имя вымышленное), один из бывших клиентов Йосефи, рассказал, что услуга стоила 15.000 шекелей. «Мой папа, как и любой нормальный ортодокс, не хотел, чтобы его сына призвали в армию. Мне тогда было 16 лет, я не учился в ешиве и, соответственно, в ближайшее время мог получить повестку. Отец устроил мне встречу с Йосефи, и тот рассказал, как я должен изображать сумасшедшего. Я сказал ему: «Я не гордый, но себя уважаю, и не хочу так себя вести». Йосефи ответил мне: «Если ты хочешь использовать свой половой орган по назначению (то есть жениться — прим. Ynet), делай то, что я говорю». Далее Йосефи сказал юноше, что направит его к женщине-психиатру, которая придумает ему правдоподобную историю его психического расстройства, и еще к некоторым нужным людям. «В итоге я разорвал все отношения с Йосефи, но, по рассказам моих друзей, у него есть связи в ЦАХАЛ», - рассказал Шломо. В полиции Иерусалима подтвердили, что в ортодоксальной среде действительно работала схема уклонения от армейской службы. За 500-800 шекелей уклонисты приобретали у психиатра фиктивные справки о своей непригодности к службе в ЦАХАЛ из-за психических проблем. Во время обыска в доме Йосефи было обнаружено более 100.000 шекелей наличными, разложенными по пачкам. Деньги были конфискованы, а подозреваемый задержан, однако спустя несколько дней Йосефи вновь был отпущен на свободу за недостаточностью улик. Напомним, ранее Хаим Аарон Йосефи был замешан в схеме торговли детьми. Сообщалось, что он оказывал помощь женщинам из ортодоксальных семей, желавшим избавиться от новорожденных младенцев. Йосефи помогал им продать ребенка другим ортодоксальным семьям, проживающим за рубежом. http://nashe.orbita.co.il/blogs/news/69333 -------------------- ![]() Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством А.Деникин ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 382 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 18309 Регистрация: 29.04.2016 Пользователь №: 86802 Из: Герметикона Награды: 22 Подарки: 382 Имя: Чира Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полиция Шарлоттсвилля отказала еврейской общине в охране синагоги
Полиция американского Шарлоттсвилля, где в выходные прошли столкновения сторонников и противников ультраправых, отказалась предоставить охрану местной синагоге, сообщает издание Newsweek со ссылкой на главу местной еврейской организации Алана Зиммермана. Получив отказ на свой запрос, еврейское сообщество города обратилось в частную фирму для получения вооруженной охраны. По словам Зиммермана, полиция обещала выделить сотрудника "для наблюдения", но полицейский так и не появился. Во время демонстраций в синагоге находились около 40 человек, а инцидент с наездом автомобиля на толпу произошел в 60 метрах от здания. Мимо синагоги прошествовали неонацисты, выкрикивая антисемитские лозунги. В разгар протестов на противоположной стороне улицы в течение получаса стояли три человека, вооруженные полуавтоматическими винтовками. "Если бы они попытались войти, я не знаю, что смог бы сделать, чтобы их остановить", — заявил Зиммерман. Зиммерман также заявил, что на неонацистских сайтах появлялись призывы сжечь синагогу. -------------------- ![]() Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством А.Деникин ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 382 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Швейцарский отель попал в антисемитский скандал: от евреев потребовали мыться перед бассейном.
![]() «Нашим еврейским гостям (женщинам, мужчинам и детям). Пожалуйста, принимайте душ перед и после плавания. Если вы нарушите правила, я буду вынуждена закрыть для вас бассейн. Спасибо за понимание», — говорится в сообщении администрации отеля. сказывается дефицит воды на генетическом уровне...привыкли один раз в год под Новый год..а тут только в бассейне надо ДВА(!!!) раза мыться... ![]() Израильские СМИ добавляют, что на холодильнике для тех же еврейских гостей указаны часы, когда они могут им пользоваться. Министерство иностранных дел Израиля уже направило официальную жалобу в отель Aparthaus Paradies, который расположен в курортном поселке Ароза, В оправдание менеджер отеля Рут Томанн, которая написала эти объявления, заявляет, что вышло недоразумение и что она не имела в виду ничего расистского. Она говорит, что ее отель очень популярен среди ортодоксальных евреев, но многие постояльцы жалуются, что те не принимают душ перед купанием в бассейне, поэтому и пришлось написать предупреждение. Об антисемитских правилах в гостинице один из клиентов в Facebook. пишет Independent. -------------------- ![]() Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством А.Деникин ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 382 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8608 Регистрация: 20.01.2017 Пользователь №: 88398 Из: www Ленинград, Петербург точка RU Награды: 43 Подарки: 210 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Об антисемитских правилах в гостинице Почему антисемитских? Не понял. Их же везде пускают. Просто просят придерживаться общечеловеческих правил. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Почему антисемитских? Не понял. Их же везде пускают. Просто просят придерживаться общечеловеческих правил. дело в том, что любой , противоречащий чем то еврею, по умолчанию антисемит...разбаловали их сильно, вот они и борзеют...как шпана в лихих 90-х.... -------------------- ![]() Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством А.Деникин ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 382 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Швейцарский отель попал в антисемитский скандал: от евреев потребовали мыться перед бассейном. Менеджер отеля уже принесла извинения, отметив, что допустила ошибку в «выборе слов»... P.S. Объявление, действительно, было не корректно. Как если бы на курорте в Турции персонально для русских вывесили объявление не напиваться в общественных местах. МИД России, уверен, тоже выступил бы с соответствующим заявлением. -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8608 Регистрация: 20.01.2017 Пользователь №: 88398 Из: www Ленинград, Петербург точка RU Награды: 43 Подарки: 210 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как если бы Да кабы... во рту бы выросли грибы. Но пишут для евреев -------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.06.2025 - 2:32 |