![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата ...если бы вы почитали Васю Пупкина, то узнали бы... У каждой культуры свои Васи Пупкины, Nikmak, пора бы уж привыкнуть ![]() То что в некоторых их называют Мастерами, Магистрами, Апостолами и тп, а в других или хают или слыхом не слыхивали, это проблема только тех культур. Вообще идеи Блаватской хороши хотя бы тем что она занята поиском общего знаменателя религий. Найти те корни познав которые буддист и христианин (и многие, и многие и многие...) оставаясь сами собой не будут друг друга мразью и нечестью обзывать. Далее. Мысль такая. Человек всегда себя отождествляет с "Я" и "не-Я". Восприятие мира настолько двойственным это уже угнетенность Цитата Если человек говорит "Я раб Божий" (другими словами "Не Я Бог") - это не значит, что он говорит о своей угнетенности. Это говорит о том, что он растворен в Боге, впитывает в себя его суть, пытается понять божественное в природе. Ежели человек говорит "Я - Бог", это говорит о том, что он претендует и присваивает себе роль Бога, при этом не обладая способностями Бога и не будучи им на самом деле, по причине смертного человеческого плотского рждения. Не станете же вы спорить, что человек - недуховное (эфемерное) существо в части материальной природы? Скорее всё зависит от того куда светит солнце... ослепляя прямо в глаза или освещая путь перед лицом на дорогу. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Общие знаменатели религий искал и Даниил Андреев в своей "Розе мира".
И что? Возьмем за истину? -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Восприятие мира настолько двойственным это уже угнетенность Не поняла эту фразу. Поясните. Если Вы про то, что нельзя делить мир на Я и Не-Я, то Вы заблуждаетесь. Это не угнетение, а восприятие себя в мире. Есть Я-ИльиниШна, а есть - Далхи, Никмак, Кшись. И как меня не убеждайте, это уж точно Не-Я. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Общие знаменатели религий искал и Даниил Андреев в своей "Розе мира". И что? Возьмем за истину? Вишнуиты и Кришнаиты, вождя ядавов, мерзкого в принципе предателя... считают святым... и аватарой Бога... Буддисты считают святым человека уставшего от царской жизни. Греки настолько были рабами стиха и музыки, что на песнях какого-то черножопого музыканта, вывели принципы создания своих мистерий. Иудеи преклоняются перед синайскими откровениями египетского жреца-изгоя. Римляне построили свою религиозную доктрину на откровениях этрусской гадалки не желавшей особого процветания их Городу. Христиане случайно вывели догматы своей религии из учений ряда сект, бунтовавших против римского владычества в отдельно взятом регионе. Мусульмане сцедили правила праведной жизни с откровений непостоянного человека которому очень нравились Евангелия, но не нравились люди которые по ним живут... И прочее, и прочее..... Суть в том что когда-то гонимые и не принимаемые мысли стали истиной для определенных групп людей. Мы думаем что другие мысли, других людей не могут считаться кем-то истиной? И про Блаватскую, и про Кроули, и про Андреева рано ещё говорить, что эти идеи не будут иметь значения и распространения по сравнению с теми идеями что в социотропном плане занимают первые места сейчас... 50-200 лет это не тот срок, чтобы это можно было бы понять и предвидеть. Не поняла эту фразу. Поясните. Если Вы про то, что нельзя делить мир на Я и Не-Я, то Вы заблуждаетесь. Это не угнетение, а восприятие себя в мире. Есть Я-ИльиниШна, а есть - Далхи, Никмак, Кшись. И как меня не убеждайте, это уж точно Не-Я. А как же - Я, Внутри-Меня, Вне-Меня, Я-"в"... ну и да... Не-Я тоже присуствует. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Так ведь Внутри-Меня и Вне-Меня это и есть бессознательное и осознанное.
Все, что вокруг - мир природы, его я в рассчет в разговоре о духовном, не беру. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Все, что вокруг - мир природы, его я в рассчет в разговоре о духовном, не беру. А зря... Дух - это тонкие Материи... или наоборот... Материя - плотный Дух. Грань - тонка, если она вообще есть. Всё это пусть иллюзорный мир но всё же существующий по божественным принципам. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 683 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 32444 Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Сергей П Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вишнуиты и Кришнаиты, вождя ядавов, мерзкого в принципе предателя... считают святым... и аватарой Бога... Буддисты считают святым человека уставшего от царской жизни. Греки настолько были рабами стиха и музыки, что на песнях какого-то черножопого музыканта, вывели принципы создания своих мистерий. Иудеи преклоняются перед синайскими откровениями египетского жреца-изгоя. Римляне построили свою религиозную доктрину на откровениях этрусской гадалки не желавшей особого процветания их Городу. Христиане случайно вывели догматы своей религии из учений ряда сект, бунтовавших против римского владычества в отдельно взятом регионе. Мусульмане сцедили правила праведной жизни с откровений непостоянного человека которому очень нравились Евангелия, но не нравились люди которые по ним живут... И прочее, и прочее..... Суть в том что когда-то гонимые и не принимаемые мысли стали истиной для определенных групп людей. Мы думаем что другие мысли, других людей не могут считаться кем-то истиной? Что бы лучше узнать о любой вере, надо в первую очередь почитать, что сами верующие говорят о себе. А сплетни слушать или самому их выдумывать малополезно. Если взять мировые веры, то примерно вот, что каждый говорит о себе и к чему стремится: Будизм-выполнять заветы человека Будды. Конфуцианство и Даосизм - выдумки элиты и простого народа Китая. Мусульманство - выполнять заветы человека Мухамеда. Атеизм- тупая материя родила разум(полный бред), выдумка людей. Праволсавное христианство- выполнять заветы Всеблагого, Всемогущего и главное Любящего человека больше, чем человек любит себя, Господа. Поэтому лет через 300 все человеческие выдумки исчезнут и останется одно Православие. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Das Kind der Nacht ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 731 Регистрация: 10.02.2009 Пользователь №: 25220 Из: где-то тут, а может там... Награды: 7 Подарки: 0 Имя: Marina Wesselsky Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поэтому лет через 300 все человеческие выдумки исчезнут и останется одно Православие. бггг или сгинет в дебрях Сатанизма -------------------- Ночной Йобтвоюмать - это животное, которое по ночам любит лежать посреди дороги. Плющерица – это, вероятно, Ночной Йобтвоюмать после того, как по нему проехался танк... Я знаю джиу-джитсу, самбо, дзюдо, айкидо и много других страшных слов... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 683 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 32444 Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Сергей П Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
бггг или сгинет в дебрях Сатанизма Человек создан для Царствия Небесного как рыба для воды, поэтому Православие победит без всяких сомнений. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Что бы лучше узнать о любой вере, надо в первую очередь почитать, что сами верующие говорят о себе. А сплетни слушать или самому их выдумывать малополезно. И я про тоже говорю. Прежде чем утверждать что-то надо опираться на надёжные источники Цитата Поэтому лет через 300 все человеческие выдумки исчезнут и останется одно Православие Ну ни что не вечно под луной. Такое качество времени как "Историческая Закономерность" едино для всего сущего, и для религиозных идеологических систем в том числе. бггг или сгинет в дебрях Сатанизма Сатанизму проще - это не догматичная да и не особо религиозная система. Хотя если христианству суждено будет сгинуть (даже ели протестантизм и проживет дольше), сатанизм последует за ним (за католичеством и православием) поскольку он - неотделимая часть их эсхатологии. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 1:43 |