![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Языческие боги не тянут на создателей, а на бесов тянут. С поправочкой что в языческом сознании нет понятия "бесы"... Потому что в мире и среди богов язычнику нет врагов. Цитата Мы с тобой живём в одной Вселенной Я - нет. В альтернативной. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 2 Регистрация: 26.11.2009 Пользователь №: 32876 Из: Это очевидно- на планете Земля) Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Капитан Очевидность Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это очевидно- никто никогда точно не узнает откуда мы появились, когда мы вымрем, что такое бесконечность. Душа определенно есть, и она умирает а не тело человека. Обьяснить это вряд ли получится, но она есть. А вот что происходит с душой после смерти- скорее хэто обычное небытие.
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 683 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 32444 Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Сергей П Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это очевидно- никто никогда точно не узнает откуда мы появились, когда мы вымрем, что такое бесконечность. Душа определенно есть, и она умирает а не тело человека. Обьяснить это вряд ли получится, но она есть. А вот что происходит с душой после смерти- скорее хэто обычное небытие. Ошибаетесь, в Библии написано, что было и что будет. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2484 Регистрация: 6.04.2007 Пользователь №: 9914 Награды: 5 Подарки: 7 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Йиии-хааа! :)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 40 Регистрация: 6.11.2008 Пользователь №: 22923 Из: Казахстан Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стремится познавать тупую материю-глупо, так как это бесконечный и скучный процес. Наша душа-бездна и загрузи её знаниями о всей мёртвой Вселенной, через неделю ей опять будет скучно А что, душа никак, по-вашему, не связана с этой вселенной, не является ее частью? И где конкретно можно провести границу между душой, богом и "тупой" (?) материей. И есть ли вообще эта граница? Можно познавать законы материи и прийти к пониманию божественного. Можно познавать духовное и прийти к пониманию законов материи. Можно по-разному. Думаю деление мира на материю, бога, душу и т.п. просто условность, связанная с нашим способом восприятия -------------------- ...Ибо для того, чтобы веровать в свою стезю, нет нужды доказывать, что другой избрал себе неверный путь.
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 683 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 32444 Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Сергей П Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что, душа никак, по-вашему, не связана с этой вселенной, не является ее частью? И где конкретно можно провести границу между душой, богом и "тупой" (?) материей. И есть ли вообще эта граница? Можно познавать законы материи и прийти к пониманию божественного. Можно познавать духовное и прийти к пониманию законов материи. Можно по-разному. Думаю деление мира на материю, бога, душу и т.п. просто условность, связанная с нашим способом восприятия Душа -дипломат во Вселенной, находится в ней, но не живёт по её законам. Душа-образ Живого Бога в человеке и поэтому только она живая, любящая и поэтому свободная от мёртвой, пречинно-следственной вселенной. Душа человека вечная(в отличии от материальной вселенной) и ищет как вернутся домой к Отцу. Изучайте православную аскетику, и узнаете всю правду о духовном мире. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 40 Регистрация: 6.11.2008 Пользователь №: 22923 Из: Казахстан Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Душа -дипломат во Вселенной, находится в ней, но не живёт по её законам А по каким законам она живет? -------------------- ...Ибо для того, чтобы веровать в свою стезю, нет нужды доказывать, что другой избрал себе неверный путь.
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дорогой Deni!
Я думаю, что вы ушли из темы после того, как прочитали строки-Что если запчасти от стиральной машины сложить в карыто, то сколько не тряси, карыто, стиральной машины не будет!!! Я бегло ознакомился со всем написаным в ветке(кроме сносок).Что я скажу: 1.Вашу теорию я прочёл в книге известного фантаста Головачёва. Вы не один !!Его читать несровненно интереснее и Головачёв то же не трофан в физике,математике,геометрии...Но избрал такой путь.Подумайте над этим! 2.Никола Тесла то же шёл против установленного на тот момент мнения авторитетами и победил-фактами, работающими моделями, будучи одиночкой! 3.Вы высказывались обиженно -возмущённо на всё посты ,где вам не верили! Я ВИДЕЛ бога(не человека-бога)-Что вы мне теперь скажите!?(если прочтёте мой ответ) P.S. Я то же разделяю данный взгляд на модель нашей вселенной. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Душа -дипломат во Вселенной, находится в ней, но не живёт по её законам. Душа-образ Живого Бога в человеке и поэтому только она живая, любящая и поэтому свободная от мёртвой, пречинно-следственной вселенной. Душа человека вечная(в отличии от материальной вселенной) и ищет как вернутся домой к Отцу. Изучайте православную аскетику, и узнаете всю правду о духовном мире. А Я вот не ищю , как вернуться домой к Отцу! И я не одинок в этом! Я Знаю, что Бог,бог ли, мне не Отец! Я видел много отцов и отношения отцы-дети. Я правду пишу-Я отказался от Царства Небесного, увидев дела сделанные Иеговой мне!Мне не нужен такой отец!Я войду в другой мир в другое Царство! -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
pokker Дата Вчера, 17:31
Цитата А Я вот не ищю , как вернуться домой к Отцу! И я не одинок в этом! Я Знаю, что Бог,бог ли, мне не Отец! Я видел много отцов и отношения отцы-дети. Я правду пишу-Я отказался от Царства Небесного, увидев дела сделанные Иеговой мне!Мне не нужен такой отец!Я войду в другой мир в другое Царство! "Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок. Папа купит мне козу, я тебе не показу..."От кого меньше всего ожидал услышать подобный малодушный лепет. Как я понял Вы говорите о неких бесчинствах, увидев которые, обвинили в них Бога. Скоропостижно однако. Все безобразия сотворены людьми отвернувшимися от Бога. Нравится песня Светланы Копыловой: Дупло 1. -Кругом - одна несправедливость, - так говорил один старик. И перед ним, взглянув пытливо, Господень ангел вдруг возник. -Молил ты Господа, - сказал он, - открыть тебе Его дела: Зачем одни живут в печали, другие же - не знают зла. 2. И вот, повёл посланник Бога его далёко за село: Там был источник у дороги и дерево с большим дуплом. -Сиди, мой друг, в дупле, покуда я не вернусь, и наблюдай: Сюда приходит много люда, ты лишь себя не выдавай. 3. И ангел словно растворился… Старик залез в дупло и ждал. Вдруг видит он: остановился богатый путник на привал. Сел на ковёр, порезал сала, достал набитый кошелёк И долго золото считал он, жуя просаленный кусок. 4. Когда богач, напившись чаю, собрал оставшийся паёк, То не заметил, как случайно он обронил свой кошелёк. Старик в дупле сидит и видит: ушёл богач, пришёл другой: Одежда скромная по виду, в котомке - хлебушек с водой. 5. Платочек расстелил на травке, водичкой хлебушек запил… Увидев кошелёк, так рад был, что даже шёл куда - забыл. Домой отправился, довольный… Старик же всё в дупле сидит. Глядит: идёт дорогой дольней бедняк в лохмотьях - жалкий вид. 6. Но не успел ещё бедняга омыть в источнике чело, - Вернулся тут богач и нагло стал требовать свой кошелёк. И находясь в порыве злости, его безжалостно он бил… Упал бедняк на камень острый и тихо дух свой испустил. 7. Но не найдя своей пропажи, богач бежал - и был таков! Старик в дупле заплакал даже, как вдруг явился ангел вновь. Спросил его: «Ну, что ты видел?» - «Несправедливость лишь одну! Невыносимо, ангел, видеть мне безнаказанной вину!» 8. - Теперь, старик, меня послушай, - сказал он, свой рассказ начав, - Нашедший кошелёк - был лучшим когда-то другом богача. Но тот богач был слишком жадным, он хитрым и коварным был, И вот при помощи обмана он друга напрочь разорил. 9. А тот бедняк и сам когда-то ограбил брата и убил, Но всё, покаявшись, раздал он и смерть такую же просил. И внял Господь его молитвам: дал мученический венец. И тут старик в слезах воскликнул: «Небесный справедлив Отец!» -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Пупса БО |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 1:43 |