IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Блины, оладьи, сырники
ИльиниШна
сообщение 13.02.2012 - 3:53
Сообщение #151


Мудрый
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8249
Регистрация: 23.08.2008
Пользователь №: 21722
Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50



Репутация:   1369  

Список ссылок на рецепты темы:

Блины с мясом
Оладьи
Оладьи сладкие кабачковые
Оладьи с яблоками

Блины с яблоками
Блины на молоке
Овсяные блины
Блины к масленице
Блины на "Биолакте"
Необычные оладушки
Пышные оладьи (панкейки)
Блинчики с творогом

Быстрые блинчики
Фаршированные блины с семгой и сыром
Лазанья блинная
Рыбные оладьи.
Блины на кефире с начинкой из печени
Блинчики с мясом
(к полднику)

Блинчики домашние
Оладушки со сметаной
Блины из бутылки
Блины в бутылке от ИльиниШны
Блины из бутылки от LiRa
Блины с припeком "4 вкуса"
Блины с сюрпризом
Блины с салатом из селедки


--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
31 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 31.12.2017 - 23:34
Сообщение #152


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Гурьевские блинчики



Печем вкусные «гурьевские» блинчики, которые хорошо подавать с джемом.

Вам потребуется:

2,5 стакана муки
5 крупных яиц
100 г сливочного масла
2 ст. простокваши
по щепотке соли и сахара
топлёное масло

Приготовление:

Масло растопить, белки отделить от желтков. Взбить желтки с маслом и сахаром, постепенно добавить просеянную муку.

Развести тесто простоквашей, тщательно вымешать, дать постоять 20 минут.

Затем взбить белки с солью в крутую пену, аккуратно, лопаткой, перемешать их с тестом, делая движения снизу вверх.

Выпекать маленькие блинчики диаметром 9-12 см в хорошо прогретой сковороде, чуть смазывая её топлёным маслом.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 1.01.2018 - 23:02
Сообщение #153


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

«Кружевные» блины



Сегодня мы предлагаем тебе оригинальный рецепт приготовления такого вкусного и простого блюда, как блины. Итак, готовим «кружевные» блины!

Вам потребуется:

½ стакана муки
1 яйцо
1 стакан молока
½ столовой ложки сахара
щепотка соли
1 столовая ложка топленого сливочного масла

Приготовление:

В большой миске смешайте все ингредиенты до однородности.

Перелейте часть теста в кондитерский пластиковый пакет или любую бутылку с дозатором, а затем начинайте рисовать узоры на разогретой сковороде. Делайте все очень быстро, чтобы блинчики не подгорели.

Обжарьте с двух сторон. Добавьте сахарную пудру или сладкий сироп по вкусу и подавайте.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 2.01.2018 - 22:27
Сообщение #154


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Сырники с манкой



Нежные сырники с чуть хрустящей корочкой очень нравятся и взрослым, и детям. Подать их можно со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой и любыми сиропами.

На 6 порций вам понадобится:

Творог (5-9%) - 600 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар-песок - 60 г
Соль морская - ¼ ч.л.
Манка, манная крупа - 180 г
Изюм темный - 50 г
Растительное масло - 100 мл

Приготовление:

Разомните творог, добавьте яйца и хорошенько перемешайте.

Добавьте сахар, соль и манную крупу (4-5 ст. л., около 80 г). Перемешайте и дайте постоять минут двадцать. За это время манка набухнет, и сырники будут лучше держать форму.

Вымойте и обсушите изюм, добавьте его в творог и перемешайте.

Столовой ложкой берите творожное тесто и обваливайте его в манке (100 г). После этого лепите сырники.

Обжарьте сырники с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Подавайте теплыми.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
ShakuDancer
сообщение 3.01.2018 - 11:38
Сообщение #155


В каждом из нас живёт доля безуминки ✍
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 107430
Регистрация: 29.06.2014
Пользователь №: 83291
Из: Петербург, души моей хирург

Награды: 221
Подарки: 1084

Имя: ШакУ
Пол: Ж


Репутация:   7121  

А я сырники обычные больше всего люблю)


--------------------


Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои



Мой блог на точках








https://stihi.ru/avtor/shakudancer


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1084 )
Подарок
Подарил(а): jura_k
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Весна




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 3.01.2018 - 23:12
Сообщение #156


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Оладьи из кабачков



Вам потребуется:

4 молодых кабачка (500-600 г), натертых с кожурой на крупной терке
3 яйца
200 мл йогурта
1 стакан муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. порошка куриного бульона
1 ч.л. сахара
соль, перец

Приготовление:

Все соединить и тщательно перемешать, жарить на среднем огне на растительном масле без запаха.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 18.01.2018 - 9:49
Сообщение #157


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Заварные блинчики



Блинчики - это вкус детства. Они всегда ассоциируются с бабушкой, мамой, возможно детством в деревне (у каждого свое). Это наверное самое известное, распространенное и разнообразное блюдо. К нему подходит любая начинка, да и без начинки они ничего. Есть такое выражение "Первый блин всегда комом", но в нашем случае даже если человек печет блины первый раз в жизни, это очень очень нужно постараться, чтобы оправдать эту крылатую фразу.

Итак рецепт:

яйца - 2-3 штуки;
сахар - 2-3 ст ложки;
молоко (экономвариант - вода) - 0,5-1 литр;
сода - 1 чайная ложка погасить уксусом;
соль - 0,5 чайной ложки без горки;
мука - сколько войдет;
масло растительное - 1/4 стакана;
масло сливочное, спред или маргарин - для смазывания готовых блинчиков.

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, соду, молоко (воду), продолжая взбивать. Добавляем муку, до консистенции теста для оладий, т.е. густое тесто и постепенно медленно вливать крутой кипяток. Когда тесто готово, добавить растительное масло. Взбить и тесто готово. Раскалить сковороду, налить немного растительного масла и наливать тесто, распределив по всей сковороде выпекать, пока не подсохнут края, аккуратно перевернуть блинчик и обжарить вторую сторону. Выложить на тарелку и сразу обязательно смазать маслом. Потому что, если не смазывать, то блинчики получатся суховатыми. У вас должны получиться тонкие, дырчатые и нежнейшие блинчики. А дальше ваша фантазия и возможности. Можно начинять, а можно и нет. Я лично очень люблю горячий блинчик, смазаный маслом и посыпаный сахаром. Просто объеденье!!!



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 23.01.2018 - 22:05
Сообщение #158


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Яблочные оладьи



Ароматные пышные оладьи с топленым сливочным маслом, медом или сметаной — это лучшее воспоминание из детства. Такие оладушки пекли когда-то наши бабушки и мамы. Пора и нам научиться готовить не менее вкусные пухленькие оладьи с яблоками. Для рецепта используйте яблоки не кислых сортов, с тонкой кожицей и лучше зеленые.
Слишком сочные яблочки придадут оладушкам сырой вид и «мокрый» вкус. Рекомендую использовать обычные, бюджетные сорта яблок. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Рецепт Яблочные оладьи
Ингредиенты:


3-4 средних яблока
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
пищевая сода на кончике ножа
1 ч. л. уксуса
3 ст. л. муки
яйцо
щепотка соли
растительное масло для жарки
сахарная пудра или мед для подачи

Способ приготовления:

1. Яблоки вымыть со щеткой в теплой проточной воде.
2. Если шкурка тонкая, то яблоки можно не чистить. Но все же оладья получаются лучше с почищенными от кожуры яблок.
3. Натереть яблоки на средней терке или измельчить в блендере.
4. Добавить в яблоки сахар, яйцо, муку и ванилин.
5. Затем в тесто всыпать немного соли и вылить соду гашенную уксусом.
6. Вымесить яблочное тесто и дать ему постоять под чистой салфеткой минут 10-15.
7. Разогреть сковороду с толстым дном.
8. Смазать сковороду растительным маслом с помощью кисточки.
9. Столовой ложкой выкладывать яблочное тесто на разогретую сковороду.
10. Печь оладьи с яблоками по 2-3 минуты с каждой стороны.
11. Готовые оладушки переложить на теплое блюдо, чтобы они не опали.

Украсить оладьи сахарной пудрой или полить медом. Отдельно можно подать сметану.

Кулинарные советы:

не трите в оладьи яблоки с косточками, иначе можно отравиться;
муки по рецепту можно взять и меньше, все зависит от сочности яблок и величины яйца;
яблочные оладья хороши в горячем и теплом виде, хранить их не стоит из-за быстрого потемнения;
в оладья хорошо добавить размоченный изюм или курагу, будет необычно и по-домашнему вкусно.



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 24.01.2018 - 8:59
Сообщение #159


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Картофельные оладьи по-молдавски



Ингредиенты:

700 гр. картофеля
5 яиц
100 мл растительного масла
щепотка соды
100 гр. брынзы
200 мл сметаны
соль
перец
зелень

Способ приготовления:

Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Немного отжать жидкость с картофеля и взбить с яйцами.
Зелень нарубить мелко, добавить 2 ст. л. сметаны, соду и соль с перцем.
Брынзу раскрошить или натереть на терке.
Соединить картофель, брынзу, сметану с зеленью и тщательно размешать.
Жарить оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать оладья со сметаной и зеленью укропа.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 4.02.2018 - 12:36
Сообщение #160


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Блинчики с творогом, запеченные



Тесто
Мука пшеничная — 150 г
Молоко — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Ванильный сахар (1 пакетик) — 20 г
Соль — 1 щепот.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Начинка
Творог — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 100 г
Изюм — 50 г
Сливки (для запекания) — 125 г

Приготовление:

Смешаем все продукты для теста. Отставим отдохнуть на 30 минут. Сковородку смажем подсолнечным маслом и напечем блины.

Приготовим начинку. Для этого смешаем 3 желтка,60 грамм сахарной пудры, сливочное масло. Взбиваем миксером. Добавим творог. Опять хорошо взбить. Добавить изюм, который мы промыли и высушили. Взбить белки с 20 граммами сахарной пудры. Добавить к творогу и аккуратно перемешать.

Намажем на наш вкусный блинчик начинку и скрутим его в трубочку. Разрежем трубочку пополам. Форму смазать маслом и выкладывать наши блинчики разрезом вверх. Чуть-чуть приподнимая. Заполняем всю нашу форму. Ставим запекать на 10 минут.

Взбить сливки и 20 гр. сахарной пудры. Вытащить из духовки форму с блинами и быстро покрыть их сливками. Возвращаем в духовку и печем еще 15 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 8.02.2018 - 11:57
Сообщение #161


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Блины с мясом



Ингредиенты:
Для блинов:


молоко — 0,5 литра;
3 яйца;
мука — 4 ст.л.;
крахмал — 1 ст.л.;
сахар — 1 ст.л.;
соль — щепотка;
1 ст.л. подсолнечного масла.

Для начинки:

Фарш — 400 грамм;
лук — 1 штука;
масло сливочное — 50 грамм.

Пошаговый рецепт

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте щепотку соли. Добавьте муку и крахмал (обязательно предварительно просейте). Перемешайте.
Затем постепенно добавляйте молоко.
Размешивайте, чтобы не было комочков, влейте подсолнечное масло.
Жарьте блины, выливая тесто на поверхность. Сковороду предварительно нагрейте.
Для начинки фарш берите сборный и не слишком жирный, обжарьте с луком на сковороде. Сперва растопите сливочное масло, добавьте подсолнечного и обжарьте минуту лук, затем добавьте фарш. Если фарш суховатый добавьте воды.
На каждый блинчик выложите начинку из фарша, заверните трубочкой.
Уже подготовленные блины с мясом обжарьте на сливочном масле, чтобы была поджаристая корочка.
Кто не любит обжаривать можно так кушать. Но рекомендую складывать блины в кастрюлю, перекладывая их сливочным маслом, и потом поставить на огонь на пару минут, чтобы они «распарились».


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

31 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 18.06.2025 - 18:15