![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
|
![]() |
![]() Сообщение
#152
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гурьевские блинчики
![]() Печем вкусные «гурьевские» блинчики, которые хорошо подавать с джемом. Вам потребуется: 2,5 стакана муки 5 крупных яиц 100 г сливочного масла 2 ст. простокваши по щепотке соли и сахара топлёное масло Приготовление: Масло растопить, белки отделить от желтков. Взбить желтки с маслом и сахаром, постепенно добавить просеянную муку. Развести тесто простоквашей, тщательно вымешать, дать постоять 20 минут. Затем взбить белки с солью в крутую пену, аккуратно, лопаткой, перемешать их с тестом, делая движения снизу вверх. Выпекать маленькие блинчики диаметром 9-12 см в хорошо прогретой сковороде, чуть смазывая её топлёным маслом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#153
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
«Кружевные» блины
![]() Сегодня мы предлагаем тебе оригинальный рецепт приготовления такого вкусного и простого блюда, как блины. Итак, готовим «кружевные» блины! Вам потребуется: ½ стакана муки 1 яйцо 1 стакан молока ½ столовой ложки сахара щепотка соли 1 столовая ложка топленого сливочного масла Приготовление: В большой миске смешайте все ингредиенты до однородности. Перелейте часть теста в кондитерский пластиковый пакет или любую бутылку с дозатором, а затем начинайте рисовать узоры на разогретой сковороде. Делайте все очень быстро, чтобы блинчики не подгорели. Обжарьте с двух сторон. Добавьте сахарную пудру или сладкий сироп по вкусу и подавайте. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#154
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сырники с манкой
![]() Нежные сырники с чуть хрустящей корочкой очень нравятся и взрослым, и детям. Подать их можно со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой и любыми сиропами. На 6 порций вам понадобится: Творог (5-9%) - 600 г Яйцо куриное - 3 шт. Сахар-песок - 60 г Соль морская - ¼ ч.л. Манка, манная крупа - 180 г Изюм темный - 50 г Растительное масло - 100 мл Приготовление: Разомните творог, добавьте яйца и хорошенько перемешайте. Добавьте сахар, соль и манную крупу (4-5 ст. л., около 80 г). Перемешайте и дайте постоять минут двадцать. За это время манка набухнет, и сырники будут лучше держать форму. Вымойте и обсушите изюм, добавьте его в творог и перемешайте. Столовой ложкой берите творожное тесто и обваливайте его в манке (100 г). После этого лепите сырники. Обжарьте сырники с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Подавайте теплыми. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#155
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107430 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я сырники обычные больше всего люблю)
-------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#156
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оладьи из кабачков
![]() Вам потребуется: 4 молодых кабачка (500-600 г), натертых с кожурой на крупной терке 3 яйца 200 мл йогурта 1 стакан муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. порошка куриного бульона 1 ч.л. сахара соль, перец Приготовление: Все соединить и тщательно перемешать, жарить на среднем огне на растительном масле без запаха. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#157
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заварные блинчики
![]() Блинчики - это вкус детства. Они всегда ассоциируются с бабушкой, мамой, возможно детством в деревне (у каждого свое). Это наверное самое известное, распространенное и разнообразное блюдо. К нему подходит любая начинка, да и без начинки они ничего. Есть такое выражение "Первый блин всегда комом", но в нашем случае даже если человек печет блины первый раз в жизни, это очень очень нужно постараться, чтобы оправдать эту крылатую фразу. Итак рецепт: яйца - 2-3 штуки; сахар - 2-3 ст ложки; молоко (экономвариант - вода) - 0,5-1 литр; сода - 1 чайная ложка погасить уксусом; соль - 0,5 чайной ложки без горки; мука - сколько войдет; масло растительное - 1/4 стакана; масло сливочное, спред или маргарин - для смазывания готовых блинчиков. Приготовление Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, соду, молоко (воду), продолжая взбивать. Добавляем муку, до консистенции теста для оладий, т.е. густое тесто и постепенно медленно вливать крутой кипяток. Когда тесто готово, добавить растительное масло. Взбить и тесто готово. Раскалить сковороду, налить немного растительного масла и наливать тесто, распределив по всей сковороде выпекать, пока не подсохнут края, аккуратно перевернуть блинчик и обжарить вторую сторону. Выложить на тарелку и сразу обязательно смазать маслом. Потому что, если не смазывать, то блинчики получатся суховатыми. У вас должны получиться тонкие, дырчатые и нежнейшие блинчики. А дальше ваша фантазия и возможности. Можно начинять, а можно и нет. Я лично очень люблю горячий блинчик, смазаный маслом и посыпаный сахаром. Просто объеденье!!! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#158
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Яблочные оладьи
![]() Ароматные пышные оладьи с топленым сливочным маслом, медом или сметаной — это лучшее воспоминание из детства. Такие оладушки пекли когда-то наши бабушки и мамы. Пора и нам научиться готовить не менее вкусные пухленькие оладьи с яблоками. Для рецепта используйте яблоки не кислых сортов, с тонкой кожицей и лучше зеленые. Слишком сочные яблочки придадут оладушкам сырой вид и «мокрый» вкус. Рекомендую использовать обычные, бюджетные сорта яблок. Итак, давайте приступим к приготовлению. Рецепт Яблочные оладьи Ингредиенты: 3-4 средних яблока 3 ст. л. сахара 1 ч. л. ванильного сахара пищевая сода на кончике ножа 1 ч. л. уксуса 3 ст. л. муки яйцо щепотка соли растительное масло для жарки сахарная пудра или мед для подачи Способ приготовления: 1. Яблоки вымыть со щеткой в теплой проточной воде. 2. Если шкурка тонкая, то яблоки можно не чистить. Но все же оладья получаются лучше с почищенными от кожуры яблок. 3. Натереть яблоки на средней терке или измельчить в блендере. 4. Добавить в яблоки сахар, яйцо, муку и ванилин. 5. Затем в тесто всыпать немного соли и вылить соду гашенную уксусом. 6. Вымесить яблочное тесто и дать ему постоять под чистой салфеткой минут 10-15. 7. Разогреть сковороду с толстым дном. 8. Смазать сковороду растительным маслом с помощью кисточки. 9. Столовой ложкой выкладывать яблочное тесто на разогретую сковороду. 10. Печь оладьи с яблоками по 2-3 минуты с каждой стороны. 11. Готовые оладушки переложить на теплое блюдо, чтобы они не опали. Украсить оладьи сахарной пудрой или полить медом. Отдельно можно подать сметану. Кулинарные советы: не трите в оладьи яблоки с косточками, иначе можно отравиться; муки по рецепту можно взять и меньше, все зависит от сочности яблок и величины яйца; яблочные оладья хороши в горячем и теплом виде, хранить их не стоит из-за быстрого потемнения; в оладья хорошо добавить размоченный изюм или курагу, будет необычно и по-домашнему вкусно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#159
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Картофельные оладьи по-молдавски
![]() Ингредиенты: 700 гр. картофеля 5 яиц 100 мл растительного масла щепотка соды 100 гр. брынзы 200 мл сметаны соль перец зелень Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Немного отжать жидкость с картофеля и взбить с яйцами. Зелень нарубить мелко, добавить 2 ст. л. сметаны, соду и соль с перцем. Брынзу раскрошить или натереть на терке. Соединить картофель, брынзу, сметану с зеленью и тщательно размешать. Жарить оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать оладья со сметаной и зеленью укропа. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#160
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блинчики с творогом, запеченные
![]() Тесто Мука пшеничная — 150 г Молоко — 200 г Яйцо куриное — 3 шт Ванильный сахар (1 пакетик) — 20 г Соль — 1 щепот. Масло подсолнечное — 1 ст. л. Начинка Творог — 250 г Яйцо куриное — 3 шт Масло сливочное — 50 г Сахарная пудра — 100 г Изюм — 50 г Сливки (для запекания) — 125 г Приготовление: Смешаем все продукты для теста. Отставим отдохнуть на 30 минут. Сковородку смажем подсолнечным маслом и напечем блины. Приготовим начинку. Для этого смешаем 3 желтка,60 грамм сахарной пудры, сливочное масло. Взбиваем миксером. Добавим творог. Опять хорошо взбить. Добавить изюм, который мы промыли и высушили. Взбить белки с 20 граммами сахарной пудры. Добавить к творогу и аккуратно перемешать. Намажем на наш вкусный блинчик начинку и скрутим его в трубочку. Разрежем трубочку пополам. Форму смазать маслом и выкладывать наши блинчики разрезом вверх. Чуть-чуть приподнимая. Заполняем всю нашу форму. Ставим запекать на 10 минут. Взбить сливки и 20 гр. сахарной пудры. Вытащить из духовки форму с блинами и быстро покрыть их сливками. Возвращаем в духовку и печем еще 15 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#161
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блины с мясом
![]() Ингредиенты: Для блинов: молоко — 0,5 литра; 3 яйца; мука — 4 ст.л.; крахмал — 1 ст.л.; сахар — 1 ст.л.; соль — щепотка; 1 ст.л. подсолнечного масла. Для начинки: Фарш — 400 грамм; лук — 1 штука; масло сливочное — 50 грамм. Пошаговый рецепт Яйца взбейте с сахаром. Добавьте щепотку соли. Добавьте муку и крахмал (обязательно предварительно просейте). Перемешайте. Затем постепенно добавляйте молоко. Размешивайте, чтобы не было комочков, влейте подсолнечное масло. Жарьте блины, выливая тесто на поверхность. Сковороду предварительно нагрейте. Для начинки фарш берите сборный и не слишком жирный, обжарьте с луком на сковороде. Сперва растопите сливочное масло, добавьте подсолнечного и обжарьте минуту лук, затем добавьте фарш. Если фарш суховатый добавьте воды. На каждый блинчик выложите начинку из фарша, заверните трубочкой. Уже подготовленные блины с мясом обжарьте на сливочном масле, чтобы была поджаристая корочка. Кто не любит обжаривать можно так кушать. Но рекомендую складывать блины в кастрюлю, перекладывая их сливочным маслом, и потом поставить на огонь на пару минут, чтобы они «распарились». -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 18:15 |