IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Блины, оладьи, сырники
ИльиниШна
сообщение 13.02.2012 - 3:53
Сообщение #161


Мудрый
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8249
Регистрация: 23.08.2008
Пользователь №: 21722
Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50



Репутация:   1369  

Список ссылок на рецепты темы:

Блины с мясом
Оладьи
Оладьи сладкие кабачковые
Оладьи с яблоками

Блины с яблоками
Блины на молоке
Овсяные блины
Блины к масленице
Блины на "Биолакте"
Необычные оладушки
Пышные оладьи (панкейки)
Блинчики с творогом

Быстрые блинчики
Фаршированные блины с семгой и сыром
Лазанья блинная
Рыбные оладьи.
Блины на кефире с начинкой из печени
Блинчики с мясом
(к полднику)

Блинчики домашние
Оладушки со сметаной
Блины из бутылки
Блины в бутылке от ИльиниШны
Блины из бутылки от LiRa
Блины с припeком "4 вкуса"
Блины с сюрпризом
Блины с салатом из селедки


--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
31 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Start new topic
Ответов
ShakuDancer
сообщение 8.02.2018 - 21:16
Сообщение #162


В каждом из нас живёт доля безуминки ✍
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 107440
Регистрация: 29.06.2014
Пользователь №: 83291
Из: Петербург, души моей хирург

Награды: 222
Подарки: 1084

Имя: ШакУ
Пол: Ж


Репутация:   7122  

Все так любят блины с мясом. Одна я терпеть не могу


--------------------


Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои



Мой блог на точках








https://stihi.ru/avtor/shakudancer


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1084 )
Подарок
Подарил(а): jura_k
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Весна




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 8.02.2018 - 21:18
Сообщение #163


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Цитата(ShakuDancer @ 8.02.2018 - 21:16) *
Все так любят блины с мясом. Одна я терпеть не могу

Не все, кто-то любит, а кто-то нет, поэтому я выкладываю разнообразные рецепты на любой выбор и вкус пользователей.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 10.02.2018 - 20:39
Сообщение #164


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Кабачковые оладьи с плавленным сырком



Ингредиенты:

Кабачки маленькие — 3 шт.;
Соль — 1\3 ч.л.;
Перец чёрный молотый — на кончике ножа;
Плавленый сырок — 1 шт.;
Маргарин — 100 — 150 гр.;
Яйцо — 2 шт.;
Лук зелёный — 2 ветки;
Мука — 2 ст.л.

Рецепт

Молоденькие маленькие кабачки хорошо вымыть, натираем на мелкой терке вместе с кожурой (она мягкая и вкус оладьей не испортит), туда же натираем и плавленый сырок.
Зелёный лук нарезаем мелко весь и зеленую и белую часть, добавляем к кабачкам.
Яйца взбиваем вместе с солью и вливаем в основную массу, перчим, перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и тщательно все перемешиваем.
Кабачковые оладьи жарим на хорошо разогретой сковороде на маргарине, так они получаются более нежные и сочные.
Подавать со сметаной, или сделать можно соус, добавив измельченный чеснок и укроп к сметане.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 11.02.2018 - 22:05
Сообщение #165


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пышные блины на кефире



Ингредиенты:

2 яйца.;
Сахар 2-3 столовые ложки (с горкой.);
Соль (щепотка);
Ванилин.;
Кефир 500 мл.;
Сода 1 ч.л.;
Мука 300 г.;
Растительное масло 2-3 ст.л.;

Приготовление

Cоединяем яйца с сахаром, взбиваем, добавляем щепотку соли, и ванилин.
Взбиваем и добавим стакан кефира. Добавим одну ложку соды с небольшой горкой, размешиваем, и даем соде погаситься в кефире.
После всыпаем стакан муки и размешиваем, потом добавим еще один стакан муки, тщательно перемешаем.
Выливаем оставшиеся кефир. Добавим масло.
Печем на, разогретой сковородке, на небольшом огне.
Печем 2 минуты с одной стороны и 2 минуты со второй до подрумянивания каждой из сторон.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 14.02.2018 - 19:44
Сообщение #166


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Заварные блины



Ингредиенты:

0,5 литра молока;
два яйца;
растительное масло — 7 ст.л.;
мука;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
крутой кипяток — 1 стакан;

Пошаговый рецепт

Для приготовления блинного теста нам понадобится глубокая миска. В подготовленную емкость отправляем яйца. Яйца нужно хорошо взбить. Для этого я использую венчик.
В емкость ко взбитым яйцам вливаем молоко. Тщательно размешиваем.
Затем добавляем разрыхлитель и муку. Муки нужно добавить столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
Берем кипяток и вливаем его в тесто. Далее очень важно все хорошо перемешать до однородности.
И теперь добавляем растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.
Пикантные блины жарим на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 15.02.2018 - 22:24
Сообщение #167


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Оладьи из картофеля



Ингредиенты:

пюре картофельное 3-4 ст.л.
луковица — 1 штука;
чеснок — 1 зубок;
подсолнечное масло — 1 ст.л.;
сахар — 1 ст.л.;
соль — 1 ч.л. (без верха);
мука — полулитровая баночка;
дрожжи — 1 ч.л. сухих;
куркума — 1/3 ч.л.;
теплая вода.

Как приготовить

Вчерашний отварной картофель смешайте с мелко нарезанным луком и чесноком.
Добавьте соль, сахар, куркуму, подсолнечное масло, муку.
Добавьте воды, чтобы тесто получилось как густая сметана.
Ложкой выкладывайте получившуюся массу на разогретую сковороду с жиром.
Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Своеобразные оладушки получаются хрустящие и очень аппетитные.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 16.02.2018 - 12:49
Сообщение #168


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Нежные сырники на сковороде



Ингредиенты:

Творог — 300 гр.;
Сахар — 2 ст.л.;
Соль — щепотка;
Мука — 3 ст.л.
Яйцо — 2 шт.;
Ванильный сахар;
Сушеные абрикосы (можно курагу) — 5-6 шт;
Растительное и сливочное масло для жарки.

Сырники на сковороде, рецепт

Перетрите творог с сахаром до однородности. Яйца взбейте отдельно в пышную массу, аккуратно введите к творогу, перемешайте.
абрикосы залить кипятком, чтобы они “раскрылась”, пусть постоят 15-20 минут, затем слить воду.
Порезать на мелкие квадратики и добавить к творожной смеси вместе с просеянной мукой.
Все хорошо перемешать ложкой.
Сковороду хорошо разогреть, налить растительное масло и добавить чуть сливочного масла. Из полученной массы формируем порционные сырники, обмакиваем с двух сторон в муку, и кладем на разогретую сковороду, при этом уменьшая огонь до среднего.
Обжариваем с двух сторон по 4-5 минут.
Сырники на сковороде вкусно подавать со сметаной или вареньем!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 22.02.2018 - 10:26
Сообщение #169


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Блинчики заварные



На приготовление таких блинчиков у вас уйдёт не более получаса.

Продукты

Яйца — 2 шт.
Соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
Сахар -1 — 2 ст. л.
Кипяток – 1 стак.
Молоко (холодное) – 1 стак.
Мука -1 стак.
Масло растит. – 2 -3 ст. л.

Как приготовить дома тоненькие заварные блинчики:

Сначала взбиваем в пену белки с солью и сахаром: если блинчики будут с несладкой начинкой, то сахара можно положить 1 ст. л. без верха (сахар нужен, чтобы блинчики получались не бледными, а золотисто- румяными). Затем добавить желтки по — одному и снова взбить.

Теперь, опять же, всё время взбивая, влить постепенно стакан холодного молока.

После чего всыпаем стакан просеянной муки, взбиваем до однородного состояния и в последнюю очередь вливаем растительное масло, перемешиваем. Даём постоять минут 5 и начинаем жарить блинчики на раскалённой сковородке.

Перед первым блином сковородку смазываем с помощью кисточки растительным маслом. Остальные блинчики печём, уже сковородку не смазывая.

Испекли первый блин — попробуйте: может соли не хватает или сахарку добавить нужно. Короче, доводите до вкуса.

Подаём со сметаной, со сливочным маслом.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 24.02.2018 - 22:26
Сообщение #170


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Яблочные оладушки



Ингредиенты:

Крупные яблоки - 3-4 шт
Сахар - 3 столовых ложки
Ванилин
Сода на кончике ножа
Яйцо - 2 шт
Щепотка соли
Масло для жарки

Приготовление:

Яблоки моем. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере. Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны. Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
Подаются горячие яблочные оладушки с медом.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 11.03.2018 - 21:58
Сообщение #171


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Блинчики с ветчиной и сыром



Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 1 стакан
Молоко — 2 стакана
Ветчина — 200 г
Сыр — 100 г
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца взбить, добавить немного соли и молока. Просеять муку и всыпать в смесь, помешивая добавить оставшееся молоко. Размешать до однородного состояния жидкой сметаны.
2. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить масло и вылить небольшое количество теста. Жарить с обеих сторон до образования золотистого цвета - не более минуты на каждую из сторон.
3. Ветчину нарезать тонкими полосочками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень помыть и мелко порезать.
4. Перемешать ветчину, сыр и зелень добавить немного начинки на нижнюю часть блина.
5. Завернуть трубочкой и разрезать посередине под небольшим углом.
6. Подогреть перед подачей на сковороде или в микроволновой печи до расплавления сыра.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

31 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 18.06.2025 - 22:55