Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
10.12.2008 - 13:14
|
|
|
Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 260 Регистрация: 9.12.2008 Пользователь №: 23829 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: 15
|
Читал такую статейку (ссылку не помню где искать) про древнюю Спарту, в которой автор, ссылаясь на на утопию Платона об идеальном государстве, выводит мысль что государство становится слабым в тот момент, когда в стране начинает сильно развиваться сфера услуг. Приводя различные экономические показатели автор статьи показывает что при максимальной развитости данной сферы человек тратит около 70% своего дохода в пустую (вливая его в эту сферу) и не получая от этих вложений какой либо полезной отдачи провоцирует тем самым различные кризисы, инфляцию и т.д. В качестве идеального государства автор также ссылается на Спарту, утверждая что именно из за подавление этой сферы в самой Спарте, она из маленького полиса смогла превратиться в гегемона всей Греции. Также автор намекает на то что своим слабым положением в мире Россия, в отличии от СССР, обязана именно сильному развитию данной сферы и оттока через нее капитала без какой либо полезной отдачи. Скажите, часто ли выпользуетесь СПА салонами, платной медециной и т.д., и не мучаетесь ли от бесполезно потраченного времени и денег?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
10.12.2008 - 13:28
|
|
![]() Воспламеняющая взглядом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1514 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 22465 Из: В реальности Награды: 13 Подарки: 0 Имя: Известное Пол: Ж Репутация: 382
|
в которой автор, ссылаясь на на утопию Платона об идеальном государстве, выводит мысль что государство становится слабым в тот момент, когда в стране начинает сильно развиваться сфера услуг. Ну так это мнение автора всего лишь, таких мнений столько. Ссылаясь на утопию Платона (который насколько мне известно был очень неудчным политиком), вообще следует делить людей по классам с рождения и не давать им возможности реализовать себя в другой, не навязанной им деятельности. Также автор намекает на то что своим слабым положением в мире Россия, в отличии от СССР, обязана именно сильному развитию данной сферы и оттока через нее капитала без какой либо полезной отдачи. Хм... слабым влиянием? Не согласна. Скажите, часто ли выпользуетесь СПА салонами, платной медециной и т.д., и не мучаетесь ли от бесполезно потраченного времени и денег? А какое это имеет отношение к государству вообще? В смысле положения государства в мире? Очень странный пост. Сорри, я наверное покажусь вам примитивной, но это напоминает мне салат "Винегрет". Но я отвечу на ваш вопрос. Я не мучаюсь, я наслаждаюсь Спа-салонами)))) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
10.12.2008 - 13:47
|
|
|
Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 260 Регистрация: 9.12.2008 Пользователь №: 23829 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: 15
|
Ну так это мнение автора всего лишь, таких мнений столько. Ссылаясь на утопию Платона (который насколько мне известно был очень неудчным политиком), вообще следует делить людей по классам с рождения и не давать им возможности реализовать себя в другой, не навязанной им деятельности. Хм... слабым влиянием? Не согласна. А какое это имеет отношение к государству вообще? В смысле положения государства в мире? Очень странный пост. Сорри, я наверное покажусь вам примитивной, но это напоминает мне салат "Винегрет". Но я отвечу на ваш вопрос. Я не мучаюсь, я наслаждаюсь Спа-салонами)))) Ну мнений может и много, что теперь ни чему внимание не уделять? То что Платон не был хорошим политиком компенсирует то что он был первым из философов. Карл Маркс тоже не шибко большие капиталы имел, однако для экономистов его Капитал как Библия. Скажите вы грамотно распоряжаетесь своими деньгами? Нет у меня нет ни какого желания считать ваши деньги, но советую вам вам попрактиковаться в домашней бухгалтерии, когда вы увидете результаты в конце месяца, то поймете какую сумму вы выбрасываете в пустую. Сообщение отредактировал dmitry81 - 10.12.2008 - 13:54 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
10.12.2008 - 13:49
|
|
|
Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 699 Регистрация: 12.06.2008 Пользователь №: 20118 Награды: Нет Подарки: 1 Пол: ? Репутация: 166
|
Очень странный пост. Сорри, я наверное покажусь вам примитивной, но это напоминает мне салат "Винегрет". Нет, рациональное зерно в данных рассуждениях есть, я сам об этом думал не раз. Мысль такова - деньги суть не только бумага, они должны быть обеспечены чем-то реальным, то есть тем, что можно потрогать. А сфера услуг предлагает некие неосязаемые вещи, то есть, потребляя деньги, не даёт обществу ничего взамен, тем самым внося свой вклад в инфляцию. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарил(а): ЛеннА |
|
|
|
|
|
|
10.12.2008 - 13:56
|
|
![]() Воспламеняющая взглядом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1514 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 22465 Из: В реальности Награды: 13 Подарки: 0 Имя: Известное Пол: Ж Репутация: 382
|
То что Платон не был хорошим политиком компенсирует то что он был первым из философов. Ну тут бы я поспорила... Он первый философ, учения которого дошли до нас. Но до него были и Гераклит, Сократ.... И насколько я знаю, Платон именно их учения и адаптировал. А по поводу того что вы сказали, что мнений много. Вы правы - вы эту информацию то и назвали "статейка". Если вы хотите обсудить по поводу того, что расширяя сферу услуг - мы тем самым канем в экономическую яму? Или вы считаете что необходима экономия. Но а как же - спрос рождает предложение? Если предприятие не рентабельно - оно так или иначе прогорит и канет в бездну. Скажите вы грамотно распоряжаетесь своими деньгами? Я не понимаю понятия "грамотно". Грамотно - это как? -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
10.12.2008 - 14:02
|
|
|
|
Нет, рациональное зерно в данных рассуждениях есть, я сам об этом думал не раз. Мысль такова - деньги суть не только бумага, они должны быть обеспечены чем-то реальным, то есть тем, что можно потрогать. А сфера услуг предлагает некие неосязаемые вещи, то есть, потребляя деньги, не даёт обществу ничего взамен, тем самым внося свой вклад в инфляцию. Да, мысль примерно такая, спасибо что подредактировали. А вы с этим согласны или может какие ньансики есть?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
10.12.2008 - 14:13
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3633 Регистрация: 30.06.2008 Пользователь №: 20377 Из: москвы Награды: 22 Подарки: 34 Имя: Галина Пол: Ж Репутация: 615
|
Я согласна с этой мыслью платона. Страна должна не только заниматься сферой услуг, но производством и с/х. А в нашей стране производвство и с/х в полной... Мы только торгуем и услуги оказываем. Деньги уходят в никуда.
-------------------- Самодостаточный человек - это человек который может достать себя сам, без посторонней помощи
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 34 ) |
|
|
|
|
|
|
10.12.2008 - 14:20
|
|
|
милли
Я согласна с этой мыслью платона. Прости, а где ты мысль Платона увидела????? -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
10.12.2008 - 14:21
|
|
|
|
Ну тут бы я поспорила... Он первый философ, учения которого дошли до нас. Но до него были и Гераклит, Сократ.... И насколько я знаю, Платон именно их учения и адаптировал. А по поводу того что вы сказали, что мнений много. Вы правы - вы эту информацию то и назвали "статейка". Если вы хотите обсудить по поводу того, что расширяя сферу услуг - мы тем самым канем в экономическую яму? Или вы считаете что необходима экономия. Но а как же - спрос рождает предложение? Если предприятие не рентабельно - оно так или иначе прогорит и канет в бездну. Я не понимаю понятия "грамотно". Грамотно - это как? Ну в филсофию думаю вдаваться не стоит, да и спорить с авторитетом Платона думаю тоже, просто рассмотреть данную мысль, имеет ли она право на существоание да и только. Спрос сам по себе штука не однозначная, его можно искуственно создать, хотя бы через СМИ, и вы будете тратить деньги на то что вам не нужно, потдаваясь лишь на рекламу, моду и т.д.. Я говорю не об экономии, а об вложении денег в материально-необходимую сферу. Грамотное вложение денег это приерно так: у вас з/п 30000 руб, 20000 руб вы тратите на кварплату, одежду, продукты и 10000руб каждый месяц у вас в свободном обращении, которые вы и вливаете в сферу услуг, вместо того что бы хотябы вкладывать их в виде девидендов. Обычно у человека наступают такие моменты когда деньги нужны именно на необходимые вещи (машина, кватира и т.д.), но он не имея уже свободных средств начинает брать кредит, загоняя себя в кабалу. За отсутсвия свободных средст как правило остается виновата сфера услуг. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
10.12.2008 - 14:23
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3633 Регистрация: 30.06.2008 Пользователь №: 20377 Из: москвы Награды: 22 Подарки: 34 Имя: Галина Пол: Ж Репутация: 615
|
Извиняюсь не так сказала: я согласна с мыслью автора статьи, который ссылается на платона.
-------------------- Самодостаточный человек - это человек который может достать себя сам, без посторонней помощи
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 34 ) |
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 14:04 |