Цитата(dmitry81 @ 11.12.2008 - 7:45)

Ну я примерно так и думал, абсолютно бездумная позиция. Бесплатная медецина у нас вообще то по законодательству, а то что там поборы идут и очереди огромные так в этом, поверьте, отчасти виновата именно платная медицина. Если бы людям не давали такую альтернативу все бы работало и развивалось нормально.
На сегодняшний день отсутствие альтернативы было бы ужасно. Такая позиция в моем понимание возможна только когда бесплатная медицина соответствует по уровню препаратов, оборудования, обслуживания платной. Если человек может себе позволить меньше мучатся при наличии денег, не надо у него забирать эту возможность. По законадательству возможно бесплатная, по факту нет, сейчас я не говорю даже о взятках врачам, а о официальном оплачивание анализов, операций в кассах БЕСПЛАТНЫХ больниц.

С вашей ведь з/п на работе ЕСН начисляют, в который входит и обязательное медецинское страхование, каждый месяц отчисляют уйму денег, а для чего? в вашем случае видимо для того чтобы чиновники не плохо жили, а вы своими денежками платные учреждения кормили. А ведь они не чем не лучше бесплатных, только в очередях проблема? так не лучше бы развивать именно бесплатную медецину?
Не спорю развивать бесплатную медицину нужно, только не за счет моего здоровья, честно я лучше отдам деньги за «повышенное внимание». Говоря о ЕСН, вы сами подтверждаете, что такое понитие как бесплатная не существует. Сейчас отчисляю свои, для тех, кто не может себе позволить платное обслуживание, хоть что-то же государство должно делать для пенсионеров и малоимущих, пусть и за мой в часности счет. Насчет не лучше, абсолютно не согласна. На своем опыте, в бесплатной больнице, не было подходящих мне пластин и наркоза, за деньги не вопрос, вот такая вот политика.

Во всех платных клиниках лохуют по полной програмее, беря огромные суммы за туфтовые анализы, а лечение не чем не лучше, просто будут вам улыбаться как швейцары, да и только. А если вдруг человека допустим почечная колика прихватит, поверьте из за этой боли он все свое имущестов отдаст, лишь бы грошевый обезболивающий укольчик сделали, этим и пользуются. В платных клиниках чувствуешь себя как в дерьмовом автосервесе, приехал с одной проблемой тебе приплетут еще несколько. А сколько недобросовесных случаев хотя бы в том же Мерамеде?
Ну да, ну да…не без этого. Только бесплатно на вас даже не глянут, так и умрете в коридорчеке….интересно как вы там себя чувствуете? И то, что бесплатно Вас обирут как липку тоже не вопрос, токо еще и предъявить ничего не кому. Лично я не могу понять как можно требовать полис у человека истекающим кровью, вместо того, что б оказывать ему помощь. Правильно это, конечно нет, как испрапвить….на сегодняшний день не могу сказать четкого ответа, но лишать альтернативы точно не стоит.

Ну да ладно, оставим даже и платную медицину и СПА салоны, которыми, как вы думаете, хотите пользуетесь хотите нет, возьмем страховые, реелторские и аудиторские услуги. Здесь вам или работодателю, вашими деньгами придется патить хотите вы этого или нет. Автострахование - мараз полный, рентабельность этой деятельности в России зашкаливает за 200%, хотя в Европе не прилично превышение даже 20%-го барьера, опять таки куда идут ваши деньги? Страхование на работе от несчастных случаев. Извените а куда же идут деньги с ЕСН-а на соц. страхование, тоже случай в добровольном пенсионном страховании. Я вам проще скажу по соц. страхованию на работе предприятие просто использует способ минимизации налогов. Ну добровольное пенсионное страхование это вообще моразм, учитывая что каждый из нас и так платит обязательное. (опять таки кормим чиновников).
Реелторские услуги - основной фактор роста цен на недвижимость и перегревание рынка.
Аудиторские услуг (для компаний) - ну это давно напоминает поле битвы меджу налоговиками и аудиторами. Аудиторы все хотят с оптимизировать налоговые платежи, при этом из за стоимости их услуг всегда растет себестоимость выпускаемой продукции, налоговики же все усложняют налоговый кодекс, чтобы лучше было вздрючить юр. лицо и за все это косвенно, но платим мы - работники и потребители.
Звезда в шоке…..По моему платная медицина, СПА салоны, химчистка, ремонт обуви, парикмахерская, изгнание дьявола в диапозоне 300 метров, риэлторские, нотариальные, аудиторские, ритуальные услуги, налоговая, пенсионная система…законодательство в конце-то концов, принципиально разные вещи. Их нельзя рассматривать в едином контексте как таковые.

В сфере услуг нужна монополизация. Я не люблю монополии, но именно в этой сфере она необходима. Конкуренция развивает здесь только рост цен.
Без комментариев….

Меня тут упрекают что я "венегрет" делаю, а я лишь пытаюсь перейти от частного к общему, думаю так проще тему развивать.
Думаю попытка врят ли удалась, даже что б сделать винегрет нужно знать ингридиенты, а не все, что попалось под руку туда кидать.