Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сфера услуг.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2
dmitry81
Читал такую статейку (ссылку не помню где искать) про древнюю Спарту, в которой автор, ссылаясь на на утопию Платона об идеальном государстве, выводит мысль что государство становится слабым в тот момент, когда в стране начинает сильно развиваться сфера услуг. Приводя различные экономические показатели автор статьи показывает что при максимальной развитости данной сферы человек тратит около 70% своего дохода в пустую (вливая его в эту сферу) и не получая от этих вложений какой либо полезной отдачи провоцирует тем самым различные кризисы, инфляцию и т.д. В качестве идеального государства автор также ссылается на Спарту, утверждая что именно из за подавление этой сферы в самой Спарте, она из маленького полиса смогла превратиться в гегемона всей Греции. Также автор намекает на то что своим слабым положением в мире Россия, в отличии от СССР, обязана именно сильному развитию данной сферы и оттока через нее капитала без какой либо полезной отдачи. Скажите, часто ли выпользуетесь СПА салонами, платной медециной и т.д., и не мучаетесь ли от бесполезно потраченного времени и денег?
Джоан
Цитата(dmitry81 @ 10.12.2008 - 13:04) *
в которой автор, ссылаясь на на утопию Платона об идеальном государстве, выводит мысль что государство становится слабым в тот момент, когда в стране начинает сильно развиваться сфера услуг.

Ну так это мнение автора всего лишь, таких мнений столько.

Ссылаясь на утопию Платона (который насколько мне известно был очень неудчным политиком), вообще следует делить людей по классам с рождения и не давать им возможности реализовать себя в другой, не навязанной им деятельности.
Также автор намекает на то что своим слабым положением в мире Россия, в отличии от СССР, обязана именно сильному развитию данной сферы и оттока через нее капитала без какой либо полезной отдачи.

Хм... слабым влиянием? Не согласна.

Скажите, часто ли выпользуетесь СПА салонами, платной медециной и т.д., и не мучаетесь ли от бесполезно потраченного времени и денег?

А какое это имеет отношение к государству вообще? В смысле положения государства в мире?

Очень странный пост. Сорри, я наверное покажусь вам примитивной, но это напоминает мне салат "Винегрет".

Но я отвечу на ваш вопрос. Я не мучаюсь, я наслаждаюсь Спа-салонами))))
dmitry81
Цитата(Джоан @ 10.12.2008 - 13:18) *
Ну так это мнение автора всего лишь, таких мнений столько.

Ссылаясь на утопию Платона (который насколько мне известно был очень неудчным политиком), вообще следует делить людей по классам с рождения и не давать им возможности реализовать себя в другой, не навязанной им деятельности.

Хм... слабым влиянием? Не согласна.

А какое это имеет отношение к государству вообще? В смысле положения государства в мире?

Очень странный пост. Сорри, я наверное покажусь вам примитивной, но это напоминает мне салат "Винегрет".

Но я отвечу на ваш вопрос. Я не мучаюсь, я наслаждаюсь Спа-салонами))))

Ну мнений может и много, что теперь ни чему внимание не уделять? То что Платон не был хорошим политиком компенсирует то что он был первым из философов. Карл Маркс тоже не шибко большие капиталы имел, однако для экономистов его Капитал как Библия. Скажите вы грамотно распоряжаетесь своими деньгами? Нет у меня нет ни какого желания считать ваши деньги, но советую вам вам попрактиковаться в домашней бухгалтерии, когда вы увидете результаты в конце месяца, то поймете какую сумму вы выбрасываете в пустую.
Nick_on
Цитата(Джоан @ 10.12.2008 - 12:18) *

Нет, рациональное зерно в данных рассуждениях есть, я сам об этом думал не раз. Мысль такова - деньги суть не только бумага, они должны быть обеспечены чем-то реальным, то есть тем, что можно потрогать. А сфера услуг предлагает некие неосязаемые вещи, то есть, потребляя деньги, не даёт обществу ничего взамен, тем самым внося свой вклад в инфляцию.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Джоан
Цитата(dmitry81 @ 10.12.2008 - 13:37) *
То что Платон не был хорошим политиком компенсирует то что он был первым из философов.

Ну тут бы я поспорила... Он первый философ, учения которого дошли до нас.

Но до него были и Гераклит, Сократ.... И насколько я знаю, Платон именно их учения и адаптировал.
А по поводу того что вы сказали, что мнений много. Вы правы - вы эту информацию то и назвали "статейка".

Если вы хотите обсудить по поводу того, что расширяя сферу услуг - мы тем самым канем в экономическую яму? Или вы считаете что необходима экономия.

Но а как же - спрос рождает предложение? Если предприятие не рентабельно - оно так или иначе прогорит и канет в бездну.

Скажите вы грамотно распоряжаетесь своими деньгами?

Я не понимаю понятия "грамотно". Грамотно - это как?
dmitry81
Цитата(Nick_on @ 10.12.2008 - 13:39) *
Нет, рациональное зерно в данных рассуждениях есть, я сам об этом думал не раз. Мысль такова - деньги суть не только бумага, они должны быть обеспечены чем-то реальным, то есть тем, что можно потрогать. А сфера услуг предлагает некие неосязаемые вещи, то есть, потребляя деньги, не даёт обществу ничего взамен, тем самым внося свой вклад в инфляцию.
Да, мысль примерно такая, спасибо что подредактировали. А вы с этим согласны или может какие ньансики есть?
Милли
Я согласна с этой мыслью платона. Страна должна не только заниматься сферой услуг, но производством и с/х. А в нашей стране производвство и с/х в полной... Мы только торгуем и услуги оказываем. Деньги уходят в никуда.
Джоан
милли
Цитата(милли @ 10.12.2008 - 14:03) *
Я согласна с этой мыслью платона.

Прости, а где ты мысль Платона увидела?????
dmitry81
Цитата(Джоан @ 10.12.2008 - 13:46) *
Ну тут бы я поспорила... Он первый философ, учения которого дошли до нас.

Но до него были и Гераклит, Сократ.... И насколько я знаю, Платон именно их учения и адаптировал.
А по поводу того что вы сказали, что мнений много. Вы правы - вы эту информацию то и назвали "статейка".

Если вы хотите обсудить по поводу того, что расширяя сферу услуг - мы тем самым канем в экономическую яму? Или вы считаете что необходима экономия.

Но а как же - спрос рождает предложение? Если предприятие не рентабельно - оно так или иначе прогорит и канет в бездну.

Я не понимаю понятия "грамотно". Грамотно - это как?

Ну в филсофию думаю вдаваться не стоит, да и спорить с авторитетом Платона думаю тоже, просто рассмотреть данную мысль, имеет ли она право на существоание да и только. Спрос сам по себе штука не однозначная, его можно искуственно создать, хотя бы через СМИ, и вы будете тратить деньги на то что вам не нужно, потдаваясь лишь на рекламу, моду и т.д.. Я говорю не об экономии, а об вложении денег в материально-необходимую сферу. Грамотное вложение денег это приерно так: у вас з/п 30000 руб, 20000 руб вы тратите на кварплату, одежду, продукты и 10000руб каждый месяц у вас в свободном обращении, которые вы и вливаете в сферу услуг, вместо того что бы хотябы вкладывать их в виде девидендов. Обычно у человека наступают такие моменты когда деньги нужны именно на необходимые вещи (машина, кватира и т.д.), но он не имея уже свободных средств начинает брать кредит, загоняя себя в кабалу. За отсутсвия свободных средст как правило остается виновата сфера услуг.
Милли
Извиняюсь не так сказала: я согласна с мыслью автора статьи, который ссылается на платона. ah.gif
Tigra
Цитата(Nick_on @ 10.12.2008 - 13:39) *
Хм, тема касается и истории и частично Политики. Так что нехай буде, если будет флуд, урежем.....

Теперь по саббажу. "Платон мне друг, но Истина дороже..."(ц) Это по поводу непогрешимости данного авторитета.
Влияет ли сфера услуг на положение страны? Ну естественно. Но не столько она, сколько формируемое ей мировоззрение. Ни одно государство не может долго кормить кучу потребителей, ничего не производящих. Если сфера потребительства развита на невысоком уровне, то государство гораздо большие ресурсы может направить на решение основополагающих задач. Яркий пример - Сталинский СССР. Никто не будет спорить, что
потребительская сфера находилась на крайне ничтожном уровне. Но, кто посмеет сказать, что СССР имел невысокий промышленный потенциал? Путем правильного вектора развития сумели восстановить экономическую мощь страны после иудо-большевицкого беспредела, победить крестовый поход Европы, и вывести страну на позицию супердержавы.
dmitry81
Цитата(Джоан @ 10.12.2008 - 14:10) *
милли

Прости, а где ты мысль Платона увидела?????

Ну и Платон здесь тоже есть, описывая древнюю Спарту, он повествует как из нее были выгнаны ненужные ремесленники, куча артистов, парикмахеров и т.д., дабы люди не привыкали к ненужной роскоши.
Джоан
Карл Маркс тоже не шибко большие капиталы имел, однако для экономистов его Капитал как Библия.

Простите, а вы что этим хотели сказать? Теория Маркса в основе своей всего лишь классовая идеология. Кстати противоречащая по своей сути "утопии Платона".
По поводу Библии... чето погорячились вы, погорячились.

dmitry81
Цитата(dmitry81 @ 10.12.2008 - 14:11) *
Ну в филсофию думаю вдаваться не стоит, да и спорить с авторитетом Платона думаю тоже, просто рассмотреть данную мысль, имеет ли она право на существоание да и только. Спрос сам по себе штука не однозначная, его можно искуственно создать, хотя бы через СМИ, и вы будете тратить деньги на то что вам не нужно, потдаваясь лишь на рекламу, моду и т.д.. Я говорю не об экономии, а об вложении денег в материально-необходимую сферу. Грамотное вложение денег это приерно так: у вас з/п 30000 руб, 20000 руб вы тратите на кварплату, одежду, продукты и 10000руб каждый месяц у вас в свободном обращении, которые вы и вливаете в сферу услуг, вместо того что бы хотябы вкладывать их в виде девидендов. Обычно у человека наступают такие моменты когда деньги нужны именно на необходимые вещи (машина, кватира и т.д.), но он не имея уже свободных средств начинает брать кредит, загоняя себя в кабалу. За отсутсвия свободных средст как правило остается виновата сфера услуг.

Ну почему же не стоит? Вы первый вдарились в философию.
На будущее, совет хочу дать. Если вы хотите обсудить мысль определенную, пожалста давайте цитату из определенной статьи. Или свои мысли формируйте на базе учения великих и древних.

По поводу грамотного вложения денег... Ага, и че ж я вас не встретила в 90 году? А? Подсказали бы куда деньги вкладывать.
Осень
Скажите, часто ли выпользуетесь СПА салонами, платной медециной и т.д., и не мучаетесь ли от бесполезно потраченного времени и денег?

Если у человека нет денег, ему нечего кушать, то он вряд ли пойдет в спа-салон, следовательно, чем более развиты услуги, тем больше свободных денег. А вслед за рассветом всегда наступает закат, то что мир развивается циклично довольно не новая мысль. Вот как-то так...
Джоан
dmitry81
Цитата(dmitry81 @ 10.12.2008 - 14:15) *
Ну и Платон здесь тоже есть, описывая древнюю Спарту, он повествует как из нее были выгнаны ненужные ремесленники, куча артистов, парикмахеров и т.д., дабы люди не привыкали к ненужной роскоши.

Я поняла. Вы предлагаете вести полностью спартанский образ жизни, пользоваться минимумом и жить по минимуму. А зачем мне тогда деньги будут нужны?

Я не буду ходить в парикмахерскую, сама себя буду красить и подстригать.
Не буду ходить в театры, кино - буду просто сидеть и развлекаться дома, вышивая крестиком. Ах, да и инет я отключу. Не нужна эта роскошь.

И знаете, Дмитрий. Мне не нужны будут, во-первых все сэкономленные деньги, потому что тратить их тогда не нужно будет, некуда просто. А во-вторых, в чем смысл моего существования будет? В том, что я вложу эти деньги в производство государства, и оно станет сильнее? А люди? О человеческом факторе вы подумали?
Сильная сторона государства не в том, что у нее громадный оборот производства, а в самих людях.

Можете смеяться, но я например убеждена, что победа во Второй Мировой войне - это совокупность человеческих возможностей и ценностей. А отнюдь не от того, что у нас производство больше было.
dmitry81
Цитата(Джоан @ 10.12.2008 - 14:20) *
Простите, а вы что этим хотели сказать? Теория Маркса в основе своей всего лишь классовая идеология. Кстати противоречащая по своей сути "утопии Платона".
По поводу Библии... чето погорячились вы, погорячились.

dmitry81

Ну почему же не стоит? Вы первый вдарились в философию.
На будущее, совет хочу дать. Если вы хотите обсудить мысль определенную, пожалста давайте цитату из определенной статьи. Или свои мысли формируйте на базе учения великих и древних.

По поводу грамотного вложения денег... Ага, и че ж я вас не встретила в 90 году? А? Подсказали бы куда деньги вкладывать.
Вы по Капиталу Маркса пробегите чуток, этож пособие как грамотно вести работу производственного предприятия. Чем там Маркс Платону насолил я чесно говоря не в курсе, сможет просветите?
Повторюсь, что в философию у меня вдаваться желания нет, всю античную философию вместе с неоплатониками христиане давно с землей сравняли, остались лишь дельные научные познания а не космогония в целом. Спасибо за совет конечно, но думаю суть я изложил внятно, если что не ясно просто переспросите, а если вам не нравиться что нет ссылок, ну воспринимайте это как мои мысли.
Джоан
dmitry81
Цитата(dmitry81 @ 10.12.2008 - 14:27) *
Чем там Маркс Платону насолил я чесно говоря не в курсе, сможет просветите?

Вы знаете, желания нет просвещать.

Вы все время пытаетесь что то сказать, но толком не договорив и не обосновав.
Цитата(dmitry81 @ 10.12.2008 - 14:27) *
но думаю суть я изложил внятно, если что не ясно просто переспросите, а если вам не нравиться что нет ссылок, ну воспринимайте это как мои мысли.

Да я не могу это воспринимать как ваши мысли?

Вы скажите, что вы конкретно предлагаете.

Вот Осень права. У кого нет денег, тот не пойдет. Если есть деньги - то человек БУДЕТ пользоваться всей сферой услуг.

Поясните, плиз - в чем ваша теория, ваши собственные мысли, как разумнее перестроить государственный строй?
dmitry81
Цитата(Джоан @ 10.12.2008 - 14:25) *
dmitry81

Я поняла. Вы предлагаете вести полностью спартанский образ жизни, пользоваться минимумом и жить по минимуму. А зачем мне тогда деньги будут нужны?

Я не буду ходить в парикмахерскую, сама себя буду красить и подстригать.
Не буду ходить в театры, кино - буду просто сидеть и развлекаться дома, вышивая крестиком. Ах, да и инет я отключу. Не нужна эта роскошь.

И знаете, Дмитрий. Мне не нужны будут, во-первых все сэкономленные деньги, потому что тратить их тогда не нужно будет, некуда просто. А во-вторых, в чем смысл моего существования будет? В том, что я вложу эти деньги в производство государства, и оно станет сильнее? А люди? О человеческом факторе вы подумали?
Сильная сторона государства не в том, что у нее громадный оборот производства, а в самих людях.

Можете смеяться, но я например убеждена, что победа во Второй Мировой войне - это совокупность человеческих возможностей и ценностей. А отнюдь не от того, что у нас производство больше было.

Нет спартанский образ жизни я вам не предлагаю, на то она и утопия и не предлагая на ваши сэкономленные деньги страну поднимать ...блин. На вас кредиты висят?
Джоан
Цитата(dmitry81 @ 10.12.2008 - 14:35) *
На вас кредиты висят?

У меня нет ни кредитов, ни долгов. Ни накоплений, ни вложений.
dmitry81
Цитата(Джоан @ 10.12.2008 - 14:35) *
dmitry81

Вы знаете, желания нет просвещать.

Вы все время пытаетесь что то сказать, но толком не договорив и не обосновав.

Да я не могу это воспринимать как ваши мысли?

Вы скажите, что вы конкретно предлагаете.

Вот Осень права. У кого нет денег, тот не пойдет. Если есть деньги - то человек БУДЕТ пользоваться всей сферой услуг.

Поясните, плиз - в чем ваша теория, ваши собственные мысли, как разумнее перестроить государственный строй?

Просвещать нет желания? тогда оставим тему философии. Конкретно вам я ни чего не предлагаю, мне интересна ваше мнение по поводу даной темы изложенной в первом посте (вобщем я вашу мысль бесполезного потебления понял). Что я вам толком не договорил, спросите, сразу договорю. Мне кажется что именно вы тему запутываете, потому как отклоняетесь от нее. По поводу много и мало денег вспомниете хорошее правило бухучета: излишки бывают хуже чем недостача.

Цитата(Джоан @ 10.12.2008 - 14:37) *
Ваше положение крайне не стабильно. Продолжайте кормить СПА шарлотанов.
dmitry81
Цитата(Осень @ 10.12.2008 - 14:20) *
Если у человека нет денег, ему нечего кушать, то он вряд ли пойдет в спа-салон, следовательно, чем более развиты услуги, тем больше свободных денег. А вслед за рассветом всегда наступает закат, то что мир развивается циклично довольно не новая мысль. Вот как-то так...
Циклично это как? Если вы про кругооборот воды в природе так вроде на спиральной модели остановились. Да, речь идет о лишних деньгах (или как мы думаем что они лишние) куда они у нас идут?
Джоан
dmitry81
Цитата(dmitry81 @ 10.12.2008 - 14:46) *

Спасибо за то, что открыли мне Австралию))))

Продолжайте, развивайтесь и мыслите дальше. Не вижу конструктивного диалога, так как наши мнения не то чтобы не совпадают или различны... Их просто нет. Вашу позицию я могу охарактеризовать так - я представляю себя римским гусем. А вот что кроме как сказать о том что все плохо.... и предложить какие нибудь здравые и дельные мысли и советы, свою теорию развития государства - всего этого к сожалению нет.

мне интересна ваше мнение по поводу даной темы изложенной в первом посте

Я может разочарую вас. Но именно темы то и нет. В первом посте.
dmitry81
Цитата(Джоан @ 10.12.2008 - 14:54) *
dmitry81

Спасибо за то, что открыли мне Австралию))))

Продолжайте, развивайтесь и мыслите дальше. Не вижу конструктивного диалога, так как наши мнения не то чтобы не совпадают или различны... Их просто нет. Вашу позицию я могу охарактеризовать так - я представляю себя римским гусем. А вот что кроме как сказать о том что все плохо.... и предложить какие нибудь здравые и дельные мысли и советы, свою теорию развития государства - всего этого к сожалению нет.

Я может разочарую вас. Но именно темы то и нет. В первом посте.

Гуси то Рим и спасли. Мое мнение довольно просто, нужно сокращать сферу услуг и больше вкладывать ну хотя бы в производственную. Как этого добиться? Есть уникальный инструмент как налоги, так же можно ужесточить гос.регистрацию и получение лицензий. Ваша позиция, насколько я понял, то что в громадной сфере услуг ни чего плохого нет, но точка зрения довольно не дальновидна, так как вы отталкиваетесь только от себя, да и то только от сегоднешнего вашего положения. Кем вы работаете? (извените за личный вопрос, и не отвечайте если не хотите).
Tigra
Цитата(Джоан @ 10.12.2008 - 14:25) *
Вы правы, буду смеяться.... Так можно сказать только соввсем не знаю структуру войны. Особенно меня "ценности" порадовали. Вы собственно ЧТО имели ввиду под этим словом?

Цитата(dmitry81 @ 10.12.2008 - 14:35) *
На вас кредиты висят?

Цитата(Джоан @ 10.12.2008 - 14:37) *

То есть, для стабильного положения необходимо влезть в кредитную яму? Оригинально-с.......

Цитата(dmitry81 @ 10.12.2008 - 15:10) *
Гуси то Рим и спасли. Мое мнение довольно просто, нужно сокращать сферу услуг и больше вкладывать ну хотя бы в производственную. Как этого добиться? Есть уникальный инструмент как налоги, так же можно ужесточить гос.регистрацию и получение лицензий. Ваша позиция, насколько я понял, то что в громадной сфере услуг ни чего плохого нет, но точка зрения довольно не дальновидна, так как вы отталкиваетесь только от себя, да и то только от сегоднешнего вашего положения. Кем вы работаете? (извените за личный вопрос, и не отвечайте если не хотите).
Хм, а моё мнение такое, что надо начинать с головы........
dmitry81
Цитата(Tigra @ 10.12.2008 - 15:25) *
То есть, для стабильного положения необходимо влезть в кредитную яму? Оригинально-с.......

Хм, а моё мнение такое, что надо начинать с головы........

Нет не в кредитную яму, Джоан говорила что нет ни кредитов ни накоплений, т.е. к концу месяца по доходам и расходам всегда нулевое сальдо, что не страстраховывает ее даже от малейшей нестабильности.
Да конечно, нужно начинать с головы. Вылетела тема из колеи, согласен.
Слово стра*цензура* не цензурное??? ab.gif
Осень
Цитата(dmitry81 @ 10.12.2008 - 14:53) *
Да, речь идет о лишних деньгах (или как мы думаем что они лишние) куда они у нас идут?

Покажи мне хоть одного человека у которого есть лишние деньги? Если у тебя есть, я с удовольствием освобожу тебя от этого груза, не корми СПА-шарлатанов, отдай их мне)))))). И вообще если отказывать себе в маленьких радостях жизни, снизится трудоспособность, что никак на производство хорошо не влияет.
Цитата(dmitry81 @ 10.12.2008 - 14:53) *
Мое мнение довольно просто, нужно сокращать сферу услуг и больше вкладывать ну хотя бы в производственную. Как этого добиться? Есть уникальный инструмент как налоги, так же можно ужесточить гос.регистрацию и получение лицензий. Ваша позиция, насколько я понял, то что в громадной сфере услуг ни чего плохого нет, но точка зрения довольно не дальновидна, так как вы отталкиваетесь только от себя, да и то только от сегоднешнего вашего положения.

Извеняюсь, а от чего нужно отталкиватся, если не от своего положения. Вот негде мне будет сделать маникюр и что от этого производство сразу улучшется? Или на сэкономленное я себе заводик прикуплю? Увеличение налогов и тому подобное всего лишь приведет к более высокой стоимости услуг.
Джоан
Осень
Цитата(Осень @ 10.12.2008 - 15:55) *
Покажи мне хоть одного человека у которого есть лишние деньги?

Присоединяюсь.
Я думаю, что даже у Абрамовича "лишних" денег нет)))))
dmitry81
Цитата(Осень @ 10.12.2008 - 15:55) *
Покажи мне хоть одного человека у которого есть лишние деньги? Если у тебя есть, я с удовольствием освобожу тебя от этого груза, не корми СПА-шарлатанов, отдай их мне)))))). И вообще если отказывать себе в маленьких радостях жизни, снизится трудоспособность, что никак на производство хорошо не влияет.

Извеняюсь, а от чего нужно отталкиватся, если не от своего положения. Вот негде мне будет сделать маникюр и что от этого производство сразу улучшется? Или на сэкономленное я себе заводик прикуплю? Увеличение налогов и тому подобное всего лишь приведет к более высокой стоимости услуг.
Ну про лишние деньги я ведь уже приводил пример с тратой з/п. Вместо СПА салона можно производственную гимнастику делать, тоже трудосопособность повышает или как японцы, регулярный постобеденный сон ab.gif . Вот вы говорите о маленьких радостях, но я же вам говорю что эти "маленькие" радости съедают ваш основной доход. Разве у нас сейчас дешевая сфера услуг?
Налоговое регулирование можно сделать очень грамотно, цены не повысятся, исчезнут лишь подпольные фирмочки.
Как вы относитесь к платной медецине?
dmitry81
Цитата(Джоан @ 10.12.2008 - 16:10) *
Присоединяюсь.
Я думаю, что даже у Абрамовича "лишних" денег нет)))))

У Абрамовича нет, у вас есть.
Осень
Цитата(dmitry81 @ 10.12.2008 - 16:13) *
Ну про лишние деньги я ведь уже приводил пример с тратой з/п. Вместо СПА салона можно производственную гимнастику делать, тоже трудосопособность повышает или как японцы, регулярный постобеденный сон ab.gif . Вот вы говорите о маленьких радостях, но я же вам говорю что эти "маленькие" радости съедают ваш основной доход. Разве у нас сейчас дешевая сфера услуг?

У каждого свои радости, согласитесь... Я же не беру у Вас денег, почему бы мне их не тратить на то, что я хочу, если я могу себе это позволить....
Цитата(dmitry81 @ 10.12.2008 - 16:13) *
Как вы относитесь к платной медецине?

А вы в нашей стране где-то видели бесплатную?))) Мне не жалко, лишь бы помогло...
Хотя столкнувшись с этим вплотную, могу сказать, что в платных клиниках на вас смотрят с меньшим презрением, чем в обычных. Кроме того нет диких очередей, что не может не радовать.
Джоан
dmitry81
Цитата(dmitry81 @ 10.12.2008 - 16:18) *
У Абрамовича нет, у вас есть.

Ню-ню... С чего вы такие выводы сделали? Если у меня нет накопительного таланта и желания, это значит что это лишние деньги?
Вы мне напомнили одну знакомую, которая вместо геля для мытья посуды покупала соду. Говорит, хоть и не удобно, зато дешево, а гель для мытья посуды - это лишние траты...

Так и у вас - из крайности в крайность. Значит моя беременная подруга получила талон на УЗИ в бесплатной ЖК консультации на февраль.... А если в феврале окажется что что-то не в порядке - уже поздно будет. Пришлось ей в ноябре пойти в платную, сделала узи - без всяких там очередей, нормальное обслуживание. Оказалось у ее ребенка дефект - нет ножек. Пришлось делать аборт. Но ВОВРЕМЯ. А в феврале было бы уже поздно.

Как хорошо, что таких как вы единицы и они не в правительстве сидят, а так... в вирте.
dmitry81
Цитата(Осень @ 10.12.2008 - 16:37) *
У каждого свои радости, согласитесь... Я же не беру у Вас денег, почему бы мне их не тратить на то, что я хочу, если я могу себе это позволить....

А вы в нашей стране где-то видели бесплатную?))) Мне не жалко, лишь бы помогло...
Хотя столкнувшись с этим вплотную, могу сказать, что в платных клиниках на вас смотрят с меньшим презрением, чем в обычных. Кроме того нет диких очередей, что не может не радовать.
Ну я примерно так и думал, абсолютно бездумная позиция. Бесплатная медецина у нас вообще то по законодательству, а то что там поборы идут и очереди огромные так в этом, поверьте, отчасти виновата именно платная медицина. Если бы людям не давали такую альтернативу все бы работало и развивалось нормально. С вашей ведь з/п на работе ЕСН начисляют, в который входит и обязательное медецинское страхование, каждый месяц отчисляют уйму денег, а для чего? в вашем случае видимо для того чтобы чиновники не плохо жили, а вы своими денежками платные учреждения кормили. А ведь они не чем не лучше бесплатных, только в очередях проблема? так не лучше бы развивать именно бесплатную медецину? Во всех платных клиниках лохуют по полной програмее, беря огромные суммы за туфтовые анализы, а лечение не чем не лучше, просто будут вам улыбаться как швейцары, да и только. А если вдруг человека допустим почечная колика прихватит, поверьте из за этой боли он все свое имущестов отдаст, лишь бы грошевый обезболивающий укольчик сделали, этим и пользуются. В платных клиниках чувствуешь себя как в дерьмовом автосервесе, приехал с одной проблемой тебе приплетут еще несколько. А сколько недобросовесных случаев хотя бы в том же Мерамеде? Ну да ладно, оставим даже и платную медицину и СПА салоны, которыми, как вы думаете, хотите пользуетесь хотите нет, возьмем страховые, реелторские и аудиторские услуги. Здесь вам или работодателю, вашими деньгами придется патить хотите вы этого или нет.
Автострахование - мараз полный, рентабельность этой деятельности в России зашкаливает за 200%, хотя в Европе не прилично превышение даже 20%-го барьера, опять таки куда идут ваши деньги? Страхование на работе от несчастных случаев. Извените а куда же идут деньги с ЕСН-а на соц. страхование, тоже случай в добровольном пенсионном страховании. Я вам проще скажу по соц. страхованию на работе предприятие просто использует способ минимизации налогов. Ну добровольное пенсионное страхование это вообще моразм, учитывая что каждый из нас и так платит обязательное. (опять таки кормим чиновников).
Реелторские услуги - основной фактор роста цен на недвижимость и перегревание рынка.
Аудиторские услуг (для компаний) - ну это давно напоминает поле битвы меджу налоговиками и аудиторами. Аудиторы все хотят с оптимизировать налоговые платежи, при этом из за стоимости их услуг всегда растет себестоимость выпускаемой продукции, налоговики же все усложняют налоговый кодекс, чтобы лучше было вздрючить юр. лицо и за все это косвенно, но платим мы - работники и потребители.
В сфере услуг нужна монополизация. Я не люблю монополии, но именно в этой сфере она необходима. Конкуренция развивает здесь только рост цен. Меня тут упрекают что я "венегрет" делаю, а я лишь пытаюсь перейти от частного к общему, думаю так проще тему развивать.
dmitry81
Цитата(Джоан @ 10.12.2008 - 17:03) *
dmitry81

Ню-ню... С чего вы такие выводы сделали? Если у меня нет накопительного таланта и желания, это значит что это лишние деньги?
Вы мне напомнили одну знакомую, которая вместо геля для мытья посуды покупала соду. Говорит, хоть и не удобно, зато дешево, а гель для мытья посуды - это лишние траты...

Так и у вас - из крайности в крайность. Значит моя беременная подруга получила талон на УЗИ в бесплатной ЖК консультации на февраль.... А если в феврале окажется что что-то не в порядке - уже поздно будет. Пришлось ей в ноябре пойти в платную, сделала узи - без всяких там очередей, нормальное обслуживание. Оказалось у ее ребенка дефект - нет ножек. Пришлось делать аборт. Но ВОВРЕМЯ. А в феврале было бы уже поздно.

Как хорошо, что таких как вы единицы и они не в правительстве сидят, а так... в вирте.

Лишние деньги - это те ,которые бездумно потрачены, вы тратите бездумно. Абрамович конечно тоже сферу услуг любит, но у него думаю на это развлечение уходит 0,01% процент его доходов в противовес вашим 30% (в лучшем случае). Про подругу - не удачное сравнение, я не предлагаю экономить на качестве. Крайность - эта сфера услуг сегодня в нашей стране. То что ваша подруга попала в такую ситуацию и ей помогла выйти из нее платная медецина, это единичный случай, есть тьма случаев когда люди страдали от платной медицины. Поэтому и говорю что надо развивать бесплатную и уголовную ответственность ужесточать в медицинских преступлениях а они 50 на 50 что в платной что в бесплатной только в платной вы за это еще деньги платите.
Пусть я буду единицей, у толпы всегда стадное чувство.
Джоан
dmitry81
Цитата(dmitry81 @ 11.12.2008 - 7:57) *
Пусть я буду единицей, у толпы всегда стадное чувство.

К сожалению -1.

А вы знаете, я вот, например, против платного образования. Но, глядя на ваши грамматические ошибки... чувствую, что скоро буду "за". Потому как, отучившись в бесплатной школе - вы не научились грамотно писать, и, дай Бог, что вы - это всего лишь "единица" из толпы, и таких, как вы, не будет в нашем правительстве и экономике.

Знаете, скажу словами классика: "Разруха начинается в головах". Надеюсь вы помните это произведение, и всю цитату целиком...

Ну что же... проводим ликбез.
Цитата(dmitry81 @ 11.12.2008 - 7:45) *
Ну, я, примерно так и думал, абсолютно бездумная позиция. Бесплатная медИцина у нас вообще то по законодательству, а то, что там поборы идут и очереди огромные так в этом, поверьте, отчасти виновата именно платная медицина. Если бы людям не давали такую альтернативу все бы работало и развивалось нормально. С вашей ведь з/п на работе ЕСН начисляют, в который входит и обязательное медИцинское страхование, каждый месяц отчисляют уйму денег. А для чего? В вашем случае, видимо для того, чтобы чиновники неплохо жили, а вы, своими денежками, платные учреждения кормили. А ведь они нИчем не лучше бесплатных, только в очередях проблема? так не лучше бы развивать именно бесплатную медИцину? Во всех платных клиниках лохуют по полной програмМе, беря огромные суммы за туфтовые анализы, а лечение не чем не лучше, просто будут вам улыбаться как швейцары, да и только. А если вдруг человека допустим почечная колика прихватит, поверьте из за этой боли он все свое имущестВО отдаст, лишь бы грошОвый обезболивающий укольчик сделали, этим и пользуются. В платных клиниках чувствуешь себя как в дерьмовом автосервИсе, приехал с одной проблемой тебе приплетут еще несколько. А сколько недобросовесТных случаев хотя бы в том же "Мерамеде"? Ну да ладно, оставим даже и платную медицину и СПА салоны, которыми, как вы думаете, хотите - пользуетесь, хотите - нет, возьмем страховые, рИелторские и аудиторские услуги. Здесь вам или работодателю, вашими деньгами придется пЛатить хотите вы этого или нет.
Автострахование - маразМ полный, рентабельность этой деятельности в России зашкаливает за 200%, хотя в Европе неприлично превышение даже 20%-го барьера, опять таки, куда идут ваши деньги? Страхование на работе от несчастных случаев. ИзвИните а куда же идут деньги с ЕСН-а на соц. страхование, тоже случай в добровольном пенсионном страховании. Я вам проще скажу по соц. страхованию на работе предприятие просто использует способ минимизации налогов. Ну добровольное пенсионное страхование - это вообще мАразм, учитывая, что каждый из нас и так платит обязательное (опять таки кормим чиновников).
РИелторские услуги - основной фактор роста цен на недвижимость и перегревание рынка.
Аудиторские услуг (для компаний) - ну это давно напоминает поле битвы меЖДу налоговиками и аудиторами. Аудиторы все хотят оптимизировать налоговые платежи, при этом из-за стоимости их услуг всегда растет себестоимость выпускаемой продукции, налоговики же все усложняют налоговый кодекс, чтобы лучше было вздрючить юр. лицо и за все это косвенно, но платим мы - работники и потребители.
В сфере услуг нужна монополизация. Я не люблю монополии, но именно в этой сфере она необходима. Конкуренция развивает здесь только рост цен. Меня тут упрекают, что я "вИнегрет" делаю, а я лишь пытаюсь перейти от частного к общему, думаю так проще тему развивать.
zhenechka456
ДААА, ну и диспут!
Без сферы услуг не функционирует ни одно нормальное государство. Ну было в советские времена бесплатное оброазование и медицина. Качество первого не оспариваю, а вот качество второго под большим вопросом. Зато ценится и платное образование и медицина выше, так как деньги то потрачены, а отдачи нет! Не порядок и отнашение и к медикам и учителям какое? Да непрестижные ж это профессии, а они между прочим формируют нашу нацию, так как работают с молодым поколением, а что может дать замотаный учитель у которого дома финансовые проблемы!
про салоны ит.д. Женьщины всегда будут посещать эти приятнейшие заведения! Потому как вы мужчины нас к этому "принуждаете". Так как на неухоженную мадам ни обин из вас не посмотрит! Я посещаю салоны и нахожу в этом удовольствие. А почему нет? Это мой стиль жизни!
dmitry81
Цитата(Джоан @ 11.12.2008 - 9:23) *
dmitry81

К сожалению -1.

А вы знаете, я вот, например, против платного образования. Но, глядя на ваши грамматические ошибки... чувствую, что скоро буду "за". Потому как, отучившись в бесплатной школе - вы не научились грамотно писать, и, дай Бог, что вы - это всего лишь "единица" из толпы, и таких, как вы, не будет в нашем правительстве и экономике.

Знаете, скажу словами классика: "Разруха начинается в головах". Надеюсь вы помните это произведение, и всю цитату целиком...

Ну что же... проводим ликбез.

Я вам очень благодарен за то что вы мои грамматические ошибки исправляете, к сожалению писать приходится очень быстро, работа, будь она не ладно, отвлекает, но мне главное передать суть. К экономике я имею хоть мало мальское отношение, сам экономист, ну не в размерах страны конечно, на предприятии, так сказать локальном уровне. А потому имею представление что такое хотя бы себестоимость продукции и какую ее долю составляют услуги, налоги и т.д., и поверьте эта доля не маленькая. Вы вот говорите что у меня "разруха в голове", но почему же ни каких конструктивных предложений не поступает от вас, или может вас все устраивает?
Джоан
dmitry81
Цитата(dmitry81 @ 11.12.2008 - 9:42) *
но почему же ни каких конструктивных предложений не поступает от вас, или может вас все устраивает

Вы не ошиблись. Меня все устраивает. С чего бы я должна давать конструктивные предложения вам, когда идея реорганизации государственной экономике исходит от вас? Ну и от Платона конечно ))))

Я считаю, что монополизация сферы услуг приведет к повышению цен на эти же услуги, на снижение качества услуг... Поток, как вы говорите "лишних" денег хлынет заграницу. Тот, кто сможет себе позволить СПА-салон, будет пользоваться этими услугами именно заграницей, т.к. человек выбирает качество.

Если у меня около дома находится 7 салонов красоты, то я, имея право выбора (ни и ценовые условия, конечно, возможности своего бюджета) - выбираю один из этих семи. Потому что он мне подходит по цене, качеству, настроению.

А вот убери шесть салонов, оставь один. У меня не будет права выбора, придется идти в один единственный и смириться с установленной ценовой политикой.

Что вы на это скажете?

З.Ы. Условие - не ходить в салон - сразу же убираем. Т.к. я не могу сама себя подстригать и мелировать.
dmitry81
Цитата(zhenechka456 @ 11.12.2008 - 9:35) *
ДААА, ну и диспут!
Без сферы услуг не функционирует ни одно нормальное государство. Ну было в советские времена бесплатное оброазование и медицина. Качество первого не оспариваю, а вот качество второго под большим вопросом. Зато ценится и платное образование и медицина выше, так как деньги то потрачены, а отдачи нет! Не порядок и отнашение и к медикам и учителям какое? Да непрестижные ж это профессии, а они между прочим формируют нашу нацию, так как работают с молодым поколением, а что может дать замотаный учитель у которого дома финансовые проблемы!
про салоны ит.д. Женьщины всегда будут посещать эти приятнейшие заведения! Потому как вы мужчины нас к этому "принуждаете". Так как на неухоженную мадам ни обин из вас не посмотрит! Я посещаю салоны и нахожу в этом удовольствие. А почему нет? Это мой стиль жизни!
Медицина и образование в советское время были на самом высочайшем уровне, пообщайтесь со старым хирургом, или учителем сталинской закалки, они вам объяснит что по чем, расскажут что такое настоящая элита общества.
По поводу СПА салонов и т.д.: вас устраивать их громдное изобилие, но при это и цены (хотя казалось бы конкуренция должна их снижать):
Маникюр (любая женщина его себе сама сделает) - 500руб.
Массаж (общая релаксация) т.е. который вообще ни чего не значит - 2500руб.
Парикмахерские - ну тут как повезет, есть всетаки и эконом за 100руб. и персона 1500руб. стригут почти одинаково - сравнивал.
и т.д. и т.п. все эту дурь надо сокращать, клиентооборот увеличится и цены упадут, ну и поменьше ажиотажа.
Джоан
dmitry81
Цитата(Джоан @ 11.12.2008 - 9:51) *
dmitry81

Вы не ошиблись. Меня все устраивает. С чего бы я должна давать конструктивные предложения вам, когда идея реорганизации государственной экономике исходит от вас? Ну и от Платона конечно ))))

Я считаю, что монополизация сферы услуг приведет к повышению цен на эти же услуги, на снижение качества услуг... Поток, как вы говорите "лишних" денег хлынет заграницу. Тот, кто сможет себе позволить СПА-салон, будет пользоваться этими услугами именно заграницей, т.к. человек выбирает качество.

Если у меня около дома находится 7 салонов красоты, то я, имея право выбора (ни и ценовые условия, конечно, возможности своего бюджета) - выбираю один из этих семи. Потому что он мне подходит по цене, качеству, настроению.

А вот убери шесть салонов, оставь один. У меня не будет права выбора, придется идти в один единственный и смириться с установленной ценовой политикой.

Что вы на это скажете?

З.Ы. Условие - не ходить в салон - сразу же убираем. Т.к. я не могу сама себя подстригать и мелировать.
Повторюсь еще раз из за скращения скажем парикмахерских, увеличится клиентооборот и упадут цены. Вас все устраивает? Ну я прям не знаю смеяться или плакать. Про заграницу я вообще без коментариев оставлю...

Цитата(Джоан @ 11.12.2008 - 10:00) *
Да серьезно говорю что сравнивал, развод полный только в персоне еще по ушам поездят мол так надо или так, да я сам знаю как надо, главное объяснить грамотно.
Джоан
dmitry81
zhenechka456
Цитата(dmitry81 @ 11.12.2008 - 9:56) *
Медицина и образование в советское время были на самом высочайшем уровне, пообщайтесь со старым хирургом, или учителем сталинской закалки, они вам объяснит что по чем, расскажут что такое настоящая элита общества.
По поводу СПА салонов и т.д.: вас устраивать их громдное изобилие, но при это и цены (хотя казалось бы конкуренция должна их снижать):
Маникюр (любая женщина его себе сама сделает) - 500руб.
Массаж (общая релаксация) т.е. который вообще ни чего не значит - 2500руб.
Парикмахерские - ну тут как повезет, есть всетаки и эконом за 100руб. и персона 1500руб. стригут почти одинаково - сравнивал.
и т.д. и т.п. все эту дурь надо сокращать, клиентооборот увеличится и цены упадут, ну и поменьше ажиотажа.

Ох нифига се, ну и цены! У нас все дешевле. А про образование я нынешнее говорю сама педагог!
Спорить с тобой не имею смысла мы из разных весовых категорий.
dmitry81
Цитата(zhenechka456 @ 11.12.2008 - 10:18) *
Ох нифига се, ну и цены! У нас все дешевле. А про образование я нынешнее говорю сама педагог!
Спорить с тобой не имею смысла мы из разных весовых категорий.

Весовые категории... вы о чем? Как я люблю эти абстрактные фразы, ими обычно аппелируют когда сказать нечего. Педагог а тыкаете, я вроде с вами на бруденшафт не пил.
Осень
zhenechka456
Цитата(dmitry81 @ 11.12.2008 - 11:31) *
Весовые категории... вы о чем? Как я люблю эти абстрактные фразы, ими обычно аппелируют когда сказать нечего. Педагог а тыкаете, я вроде с вами на бруденшафт не пил.

dmitry81
Цитата(Осень @ 11.12.2008 - 10:53) *
Звезда в шоке…..По моему платная медицина, СПА салоны, химчистка, ремонт обуви, парикмахерская, изгнание дьявола в диапозоне 300 метров, риэлторские, нотариальные, аудиторские, ритуальные услуги, налоговая, пенсионная система…законодательство в конце-то концов, принципиально разные вещи. Их нельзя рассматривать в едином контексте как таковые.
Ну давайте разбивку сделаем: я вот больше всего риэлторов "люблю", хотите, будем обсуждать.
dmitry81
Цитата(zhenechka456 @ 11.12.2008 - 11:04) *

Просто думаю надо более внятно выражаться.
Осень
Tigra
Цитата(dmitry81 @ 10.12.2008 - 15:45) *
Джоан говорила что нет ни кредитов ни накоплений, т.е. к концу месяца по доходам и расходам всегда нулевое сальдо, что не страстраховывает ее даже от малейшей нестабильности.
Хм-м-м-м, а мы почем знаем КУДА Джоан вкладывает излишки и размеры этих излишек? Может она золотишко скупает? Ведь нет ничего тупее чем откладывать сбережения в деньгах. Излишки надо вкладывать, а не копить....

Цитата(dmitry81 @ 11.12.2008 - 10:06) *
Повторюсь еще раз из за скращения скажем парикмахерских, увеличится клиентооборот и упадут цены.
Я чего то недопонимаю. Закон спроса и предложения уже отменили?

На самом деле, хоть сфера услуг и потребляет часть производственных мощностей, но кроме вреда есть и польза. Как говаривал Парацельс, "Всё есть яд и всё есть лекарство..." Сфера услуг повышает лояльность и моральное спокойствие населения, увеличивает мотивацию элиты.
Вопрос в том, СКОЛЬКО процентов мощностей будет работать "на воздух". И под ЧЬИМ контролем будет определяться вектор услуг.

Вообще, сфера услуг не самая важная проблема. Не зря я написал, что у нас основные проблемы идут от головы. Нет у нас Хозяина страны, который бы имел интерес неразделимый с интересами Общества. Без него любые попытки выправить ситуацию похожи на латание тришкиного кафтана*.......
dmitry81
Цитата(Tigra @ 11.12.2008 - 11:35) *
Хм-м-м-м, а мы почем знаем КУДА Джоан вкладывает излишки и размеры этих излишек? Может она золотишко скупает? Ведь нет ничего тупее чем откладывать сбережения в деньгах. Излишки надо вкладывать, а не копить....

Я чего то недопонимаю. Закон спроса и предложения уже отменили?

На самом деле, хоть сфера услуг и потребляет часть производственных мощностей, но кроме вреда есть и польза. Как говаривал Парацельс, "Всё есть яд и всё есть лекарство..." Сфера услуг повышает лояльность и моральное спокойствие населения, увеличивает мотивацию элиты.
Вопрос в том, СКОЛЬКО процентов мощностей будет работать "на воздух". И под ЧЬИМ контролем будет определяться вектор услуг.

Вообще, сфера услуг не самая важная проблема. Не зря я написал, что у нас основные проблемы идут от головы. Нет у нас Хозяина страны, который бы имел интерес неразделимый с интересами Общества. Без него любые попытки выправить ситуацию похожи на латание тришкиного кафтана*.......
Да излишки желательно вкладывать, я уже намекл на депозитный счет, деньги все таки штука сверх ликвидная.
Закон спроса и предложения ни кто не отменял, но в том то и проблема что предложение больше спроса, и от сюда рост цен. Но почему же они не исчезают сами собой? Ответ очень прост - работает программа по потдержке малого и среднего бизнеса, Непману сегоднешнего времени открыть тот же салон красоты очень просто, вклады в это дело минимальные, сидят на специальных налоговых режимах, очень трудно проконтролировать выручку и еще очень много плюсов, но далеко не для клиентов. Про "голову" это вы наверное на батюшку царя намекаете и централизацию власти? Ну здесь бы я поспорил, но тема не та.
Моральное спокойствие надо добиваться стабильностью в стране, сфера услуг этому вредит, отток капитала (кризисы, инфляции). Увеличение мотивации элиты...хм...согласен....но на пользу ли?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.