Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
12.12.2008 - 22:39
|
|
|
Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 699 Регистрация: 12.06.2008 Пользователь №: 20118 Награды: Нет Подарки: 1 Репутация: 166
|
Действительно, грань настолько тонка, что не всякий увидит разницу. Дело ещё осложняется тем, что один и тот же человек бывает в одних ситуациях умным, а в других дураком. Друзья, я предлагаю вам привести в этой теме ваши критерии оценки того или иного индивидуума с целью выяснения степени его интеллекта. В конце я приведу свои критерии...
Итак, ответьте на вопрос, кто для вас умный, а кто дурак? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарил(а): ЛеннА |
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() |
12.12.2008 - 23:14
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1122 Регистрация: 6.08.2008 Пользователь №: 21389 Из: Москва Награды: 19 Подарки: 3 Пол: М Репутация: 442
|
Дураки -- это большинство человечества. В том числе и я. Быть умным -- значит обладать особой парадигмой мышления, у меня ее нет.
-------------------- С Уважением, Виктор.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
|
|
|
12.12.2008 - 23:24
|
|
|
Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 699 Регистрация: 12.06.2008 Пользователь №: 20118 Награды: Нет Подарки: 1 Репутация: 166
|
Гуляка, выходит так, что ты сам себя дураком считаешь? Для меня это значит лишь одно: ты не дурак! Следующий!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 )
|
|
|
|
|
|
12.12.2008 - 23:47
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1122 Регистрация: 6.08.2008 Пользователь №: 21389 Из: Москва Награды: 19 Подарки: 3 Пол: М Репутация: 442
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- С Уважением, Виктор.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
|
|
|
13.12.2008 - 0:15
|
|
|
|
Гуляка, дружище, к сожалению, нет
FUTURE, Вы, к сожалению, флудите. Я вынужден забанить Вас временно на одну тысячу лет, по прошествии срока бана Вы сможете присоединиться к нашему форуму. На Ваш почтовый ящик будет отослано соответствующее уведомление. Всего хорошего и спасибо за регистрацию. Ещё есть желающие Сообщение отредактировал Nick_on - 13.12.2008 - 0:36 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 )
|
|
|
|
|
|
13.12.2008 - 9:57
|
|
|
Dum vivimus, vivamus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1223 Регистрация: 15.11.2008 Пользователь №: 23165 Награды: 6 Подарки: 0 Пол: М Репутация: 152
|
Умные и дураки не существуют, бывает разные сумасшедшие люди..
-------------------- Час работы научит больше, чем день объяснения. © Ж.Ж. Руссо
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
13.12.2008 - 10:54
|
|
|
|
Banker, больно глубоко копаешь. Оно конечно, если с точки зрения Бога, то все одинаки - и те, и эти. Но нам, козявкам, то есть человекам, совершенно необходимо знать дураков, чтобы опасаться и держаться от них на определённом безопасном расстоянии.
Есть замечательный советский фильм "Табор уходит в небо". Там старый цыган говорит молодому: "Дурак всё знает, умный во всём сомневается". Вот, пожалуй, наиболее кратко и ёмко выраженный мой личный критерий оценки. А ваш какой? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 )
|
|
|
|
|
|
13.12.2008 - 11:21
|
|
|
Dum vivimus, vivamus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1223 Регистрация: 15.11.2008 Пользователь №: 23165 Награды: 6 Подарки: 0 Пол: М Репутация: 152
|
Banker, больно глубоко копаешь. Оно конечно, если с точки зрения Бога, то все одинаки - и те, и эти. Но нам, козявкам, то есть человекам, совершенно необходимо знать дураков, чтобы опасаться и держаться от них на определённом безопасном расстоянии. Есть замечательный советский фильм "Табор уходит в небо". Там старый цыган говорит молодому: "Дурак всё знает, умный во всём сомневается". Вот, пожалуй, наиболее кратко и ёмко выраженный мой личный критерий оценки. А ваш какой? Понятно хотя я могу отличить умного от мудрого: Умный человек всегда находить выход от любой трудной ситуации, а мудрый вообще не бывает в трудных ситуациях... А дурак от умного наверно отличается с выбором.. -------------------- Час работы научит больше, чем день объяснения. © Ж.Ж. Руссо
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
13.12.2008 - 12:12
|
|
![]() Über Nacht kommt guter Rat. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1410 Регистрация: 1.08.2008 Пользователь №: 21221 Из: Kaliningrad Награды: 10 Подарки: 7 Имя: Anastasia Пол: Ж Репутация: 450
|
Конечно, умной себя назвать не могу, но и не тупая, нечто среднее, так как бывают такие моменты,что могу забыть всё на свете и спороть такую чушь...
Умный человек - это тот, кто наделён знаниями. Таких людей встречала, обычно трудно общаться так как ставят себя выше других, всё время поправляют. Пытаются казаться главными... Мудрый - наделён именно познанием жизни, он будет говорить о жизни, давать лёгкие, наводящие советы... Глупый - скорее человек текущий по жизни, для которого не играют роль книги, всякое познание... С ним весело, но не более... Сразу вспоминается афоризм - Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашей глупости. Всегда любила золотую середну... Середина между, глупостью, умом и мудростью... Тогда выходит человек с интересным мышлением, философским уклоном, умеющим находить со всеми общий язык... -------------------- Это всегда было тайной для меня: как люди могут уважать себя, унижая таких же, как они сами. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
13.12.2008 - 12:41
|
|
|
|
MissaMia,
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Мы говорим о том, как каждый из нас распознаёт дураков. Заметьте, вопрос не в том, считаете ли Вы себя таковым... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 )
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 5:17 |