![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 22 Регистрация: 3.08.2010 Пользователь №: 38945 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Скиф Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы пошутили вероятно? Действительно, кабы не прогресс Хиросима наверно до сих пор бы жила, и народу в последней Мировой гораздо меньше полегло-бы. До революции Россия хлебом и себя, и всю Европу кормила, и обходилась сохой, про молоко и мясо в обще можно молчать, все было натуральное и вкусное. А не то что сейчас. Конечно, после того как уничтожили сельское население, теперь голодом пугать можно,= спасибо партии родной!!! Поймите уважаемый хлеб и молоко не комбайны добывали, а крестьяне, ... машины без людей ничто, сами себе горючего не зальют и не пройдут ТО. А сколько земли салярой и бензином отравлено За последние 100 лет родилось столько же людей сколько с 1 по 1900 год.(И это при всех войнах которые были 1-я и 2-я мировая) Увеличение популяции вида (при отсутствии соперничества) происходит как минимум со скоростью роста геометрической прогрессии. Не зацикливайтесь на нашей стране, она никогда (особенно именно Российские территории) не были лидерами в производстве продуктов питания (в мировом масштабе) В принципе в любом случае мы(человечество) давно уже занимаем слишком много места на этой планете, у нас нет естественных врагов кроме самих себя, так что мы либо воюем, либо умираем от голода. Третьего не дано, земля не резиновая. А технологический прогресс позволяет увеличить количество производимой еды, да может она не такая вкусная, не такая чистая, но есть ее можно. Хотите вернуться к чистой здоровой пище начинайте войну, сократите численность населения планеты и живите со спокойной совестью, наслаждаясь вкусным молоком и хлебом. Цитата(Кшись @ 4.08.2010 - 8:32) Научные достижения , тогда прогресс, когда на пользу,- во благо. А Благо- это порядок, правильный гармоничный путь -жизнь. Очень интересно!!! Как в таких терминах оценивать допустим законы Ньютона? Они во благо или нет??? А тот великий научный прорыв когда человек придумал колесо? Да и что такое "правильный гармоничный путь"??? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
За последние 100 лет родилось столько же людей сколько с 1 по 1900 год.(И это при всех войнах которые были 1-я и 2-я мировая) Увеличение популяции вида (при отсутствии соперничества) происходит как минимум со скоростью роста геометрической прогрессии. Позвольте сильно усомниться в этих данных и напомнить, что историю пишет не наука а власть имущие. Как им необходимо предоставить, чтобы выгодно выглядеть перед народом, так и нарисуют. Поэтому я и предложил судить по последним 50 годам.Цитата Не зацикливайтесь на нашей стране, она никогда (особенно именно Российские территории) не были лидерами в производстве продуктов питания (в мировом масштабе) А мне дела нет, до того что капиталистическая пропаганда свистит, ради приобретений своей выгоды, я говорил о том чему сам был свидетель.Цитата В принципе в любом случае мы(человечество) давно уже занимаем слишком много места на этой планете, у нас нет естественных врагов кроме самих себя, так что мы либо воюем, либо умираем от голода. Для начала научитесь отделять мух от котлет. Не все называющие себя человеками, по делам таковыми являются. Человек, чтобы вы знали ; определяется не от кого он произошел, а по делам и основной признак человека- это человеколюбие, милость к Природе, соблюдение Закона.На основании этого предполагаю, что Земля Человечеством далеко не перенаселена, скорее перенаселена оборотнями, человекоподобными в которых животный принцип главенствует над РазУмным. Цитата Третьего не дано, земля не резиновая. А технологический прогресс позволяет увеличить количество производимой еды, да может она не такая вкусная, не такая чистая, но есть ее можно. Хотите вернуться к чистой здоровой пище начинайте войну, сократите численность населения планеты и живите со спокойной совестью, наслаждаясь вкусным молоком и хлебом. Моя человечность не позволяет уподобляться зверям.Цитата Очень интересно!!! Как в таких терминах оценивать допустим законы Ньютона? Они во благо или нет??? Закон Ньютона - формула написанная Ньютоном . Сам Закон -Один во Всей Вселенной. Благом является разумное следование Закону, Порядку. То есть, если вы знаете ,что подброшенная гиря свалится на голову , в силу действия закона притяжения, если не посторониться= это разумно и будет Благо...голова цела останется.А тот великий научный прорыв когда человек придумал колесо? Да и что такое "правильный гармоничный путь"??? Научный прорыв, придуманное колесо !?! ![]() Что изобретать колесо, когда оно перед глазами вертится каждый день и ночь на протяжения всего существования планет и звезд. Пока обходились, а понадобилось и применили. Правильный, гармоничный путь...для этого надо понять что значит суть каждого слова в отдельности. Слово правильный имеет корень правь, то есть двигаться согласно "правилу". Правило это инструмент делающий предмет острым и ровным т.е. прямым от начала и до конца. Отсюда Правильно, значит прямо к цели согласно правилу. Гармония- органическое сочетание, объединяющее , пропорциональность проявляющаяся как согласованность с эффектом равновесие. В быту является определяющим условием, признаком красоты. Путь - это жизнь, а жизнь это движение....посему правильный гармоничный путь, это жить справедливо творя красоту и порядок из хаоса. ![]() -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 378 Регистрация: 14.06.2010 Пользователь №: 37836 Награды: 2 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кшись, спасибо за то, что не проигнорировали мою просьбу! Мне было интересно сравнить ваши примеры с самим природным естеством, как вы говорите. Что ж, давайте по порядку. Вы говорите, что
всякое человеческое изобретение, нарушающее естество приводит к экологической катастрофе. Да, действительно, для человека это катастрофа: сгоревшие дома, падёж скота, засуха и т.д. Но подумайте, ведь сама природа, безо всякого человеческого вмешательства, порой, преподносит нам такие сюрпризы, в сравнении с которыми последствия НТП - детские шалости. Добыча нефти в океане ну и транспортировка в танкерах, а очистка воды по средствам сжигания разлившейся нефти... Бывают случаи когда вымирает вся фауна водного бассейна в результате выделения ядовитого газа из почвы дна. Причины этого явления мало изучены. Космические достижения...дыры в озоновом слое, мусор от ступеней засрал все предгорье Алтая , про Казахстан можно вооще не говорить Дыры в озоновом слое, вызванные запуском ракет - ничто по сравнению с гигантской озоновой дырой над южным полюсом Земли. А мусор надо просто собирать и утилизировать, т.е. вести себя по-хозяйски, а не варварски. история с поворотом рек и высохший Арал с суховеями как результат в Европе. Да, приятного мало, искусственное изменение русла рек, как показывает практика, приносит больше бед, чем благ. Но давайте не преувеличивать масштабы трагедии, от этого пострадало меньше людей, чем от природных катаклизмов: засухи, наводнений, землетрясений, цунами и т.д. Можно бесконечно долго перечислять, но самое главное это метаморфозы с фруктами , овощами, и животной пищей - об этом вам скажет любой проживший более 30 лет. К примеру помидоры(томат). Плод в созревшем виде, имел совершенно иной вкус и насквозь красный, никаких белых прожилок. А огурец имел запах огурца, а не тины.... Отчасти согласен, это можно считать побочным продуктом НТП, но всё-таки тут больше претензий не столько к самому НТП, сколько к маркетологам торговых компаний, формирующих у населения ложные потребности. Я считаю, что НТП пока никак не влияет на демографию Земли. Природа очень щедра, шесть миллиардов людей она способна прокормить с лёгкостью, и даже больше. НТП здесь вообще не причём, а нехватка продовольствия и голод созданы транснациональными корпорациями искусственно, ради сверхприбыли. Ну в самом деле, по той же аналогии, спросите себя почему в России бензин дороже, чем в развитых странах, где потребление гораздо больше, чем у нас? В России мало нефтеносных угодий? Много. Мы не умеем её добывать и перерабатывать? Умеем. Так в чём же дело? Мы прекрасно понимаем, что решение вопроса лежит в плоскости экономики и политики, т.е. проблема создана искусственно. -------------------- Мы добрых граждан позабавим и у позорного столпа кишкой последнего попа последнего царя удавим.
А. Пушкин -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3305 Регистрация: 13.03.2009 Пользователь №: 25862 Награды: 9 Подарки: 16 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата На основании этого предполагаю, что Земля Человечеством далеко не перенаселена, скорее перенаселена оборотнями, человекоподобными в которых животный принцип главенствует над РазУмным. нынешние СМИ и массовая культура развлечения способны выбить всякий разум из головы,у некоторых людей просто телевизор вместо мозгов,бесценная школа жизни и информации ![]() Цитата НТП здесь вообще не причём, а нехватка продовольствия и голод созданы транснациональными корпорациями искусственно, ради сверхприбыли. ну да,история знавет немало стран,чья экономика,в т.ч. сельское хозяйство,промышленность и т.д. была практически разрушена ТНК,и подконтрольными им правительствами,для замещения всего этого собственными товарами и услугами к тому же дефицит лежит в основе капитализма и всей мировой экономики,выгоднее производить ограниченное колличество товаров и услуг по более высокой цене и при тех же затратах,получая ту же прибыль,как и в случае с производством большего колличества,при более низкой цене..и по этому у человечества никогда не будет ни того ни другого в достаточном изобилии,у большей его части во всяком случае -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бывают случаи когда вымирает вся фауна водного бассейна в результате выделения ядовитого газа из почвы дна. Причины этого явления мало изучены. Из этого надо сделать вывод, что этого мало и надо еще людям постараться засрать океан.Цитата Дыры в озоновом слое, вызванные запуском ракет - ничто по сравнению с гигантской озоновой дырой Ну да, чистота не там где убирают, а там где не сорят!над южным полюсом Земли. А мусор надо просто собирать и утилизировать, т.е. вести себя по-хозяйски, а не варварски. Цитата Да, приятного мало, искусственное изменение русла рек, как показывает практика, приносит больше бед, чем благ. Но давайте не преувеличивать масштабы трагедии, от этого пострадало меньше людей, чем от природных катаклизмов: засухи, наводнений, землетрясений, цунами и т.д. С той разницей что после наводнения или цунами жизнь налаживается, а на Арале голяк ну или мертвяк похоже на долго.,еще немного и барханы останутся.К тому же хотелось вспомнить вы не слыхали о работах над метеооружием, способном торнадо устраивать, землетрясения и в том же духе.? Цитата Отчасти согласен, это можно считать побочным продуктом НТП, но всё-таки тут больше претензий не столько к самому НТП, сколько к маркетологам торговых компаний, формирующих у населения ложные потребности. Они тоже совершенствуются,- интернет им в помощь ![]() Цитата Я считаю, что НТП пока никак не влияет на демографию Земли. Природа очень щедра, шесть миллиардов людей она способна прокормить с лёгкостью, и даже больше. НТП здесь вообще не причём, а нехватка продовольствия и голод созданы транснациональными корпорациями искусственно, ради сверхприбыли. Ну в самом деле, по той же аналогии, спросите себя почему в России бензин дороже, чем в развитых странах, где потребление гораздо больше, чем у нас? В России мало нефтеносных угодий? Много. Мы не умеем её добывать и перерабатывать? Умеем. Так в чём же дело? Мы прекрасно понимаем, что решение вопроса лежит в плоскости экономики и политики, т.е. проблема создана искусственно. Ну да? .. генная инженерия и продукты не модифицируют и это все не влияет на демографию.Бензин в стране дороже--- да искусственно, никто в этом не сомневается, даже для людей у которых нет автомобиля эта проблема косвенно задевает ....Доставка продуктов, мобильные службы помощи не эффективны без топлива Понимаете, прогресс- это развитие к лучшему, а мы наблюдаем деградацию в большей массе людей и техническое развитие у единиц, которые и будут в будущем поддерживать своими работами тот самый Золотой миллиард. - рабов технологий. Сообщение отредактировал Кшись - 4.08.2010 - 18:54 -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 22 Регистрация: 3.08.2010 Пользователь №: 38945 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Скиф Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кшись, пожалуй это последнее моё сообщение в данной теме. Спорить с человеком, когда он опирается не на логические умозаключения или факты, а на веру совершенно бессмысленно.
Цитата Позвольте сильно усомниться в этих данных и напомнить, что историю пишет не наука а власть имущие. Как им необходимо предоставить, чтобы выгодно выглядеть перед народом, так и нарисуют. Поэтому я и предложил судить по последним 50 годам. Цитата из википедии: "Закон гиперболического роста численности населения Земли состоит в том, что скорость роста численности населения Земли примерно пропорциональна квадрату его численности. Данное соотношение наблюдалось вплоть до начала 70-х годов прошлого века." Почему до 70-х спросите вы? Из-за технического прогресса, без него росло бы такими темпам и дальше. Цитата Для начала научитесь отделять мух от котлет. Не все называющие себя человеками, по делам таковыми являются. Человек, чтобы вы знали ; определяется не от кого он произошел, а по делам и основной признак человека- это человеколюбие, милость к Природе, соблюдение Закона. На основании этого предполагаю, что Земля Человечеством далеко не перенаселена, скорее перенаселена оборотнями, человекоподобными в которых животный принцип главенствует над РазУмным. Судить кто Оборотень, а кто Человек будете вы лично??? Не думаю, что кому-то хватит смелости и уверенности в себе, чтобы решать кому давать еду, а кому нет, разве что Гитлеру. Так подумайте что вы говорите!!! И еще рассуждаете и правильности и гармонии!!! Ужас!!! Цитата Научный прорыв, придуманное колесо !?! ag.gif Кем? Вы хоть иногда для разнообразия поразмышляйте! Что изобретать колесо, когда оно перед глазами вертится каждый день и ночь на протяжения всего существования планет и звезд. Пока обходились, а понадобилось и применили. Колесо́ — круглый (как правило), свободно вращающийся или закреплённый на оси диск, позволяющий поставленному на него телу катиться, а не скользить. Колесо повсеместно используется в различных механизмах и инструментах. Широко применяется для транспортировки грузов. Дата изобретения неизвестна. Подробнее: Статья в википедии Как видно из статьи и я думаю не стоит с этим спорить в природе колеса нет!!! Те технические достижения, которые есть человечеству нужны, многие просто необходимы. Возвращаться назад, отказываясь от достижений науки и техники считаю не только глупым но и опасным. Дальнейшее развитие науки и техники единственный путь решения существующих проблем. ИМХО Сообщение отредактировал Скиф - 5.08.2010 - 9:29 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Кшись, пожалуй это последнее моё сообщение в данной теме. Спорить с человеком, когда он опирается не на логические умозаключения или факты, а на веру совершенно бессмысленно. Вот здесь вы ошиблись. Я не религиозный фанатик, а верю лишь в то что проверил или своим умом дошел,к стати не без помощи логики. Цитата Цитата из википедии: "Закон гиперболического роста численности населения Земли состоит в том, что скорость роста численности населения Земли примерно пропорциональна квадрату его численности. Данное соотношение наблюдалось вплоть до начала 70-х годов прошлого века." Не могу я, этому верить потому, что заметил насколько непредсказуем человек.Почему до 70-х спросите вы? Из-за технического прогресса, без него росло бы такими темпам и дальше. Цитата Судить кто Оборотень, а кто Человек будете вы лично??? Не думаю, что кому-то хватит смелости и уверенности в себе, чтобы решать кому давать еду, а кому нет, разве что Гитлеру. Так подумайте что вы говорите!!! И еще рассуждаете и правильности и гармонии!!! Ужас!!! А вы не горячитесь и коль очень предпочитаете логику, давайте порассуждаем. Когда и откуда взялось слово человек вы точно знаете? А что оно значит? Мне известно два варианта корни в Ведах т.е. санскрит ; чела- оккультно вроде ученика духовного плана, отсюда чело- голова, т.е. ум или разум, Что же касаемо слова век здесь объяснять нет смысла-"Век живи век учись" Второй вариант из Библии, весьма распространенное учение издревле. Там Человеком назван только АДАМ, вот если бы вы изучали оккультизм, то знали бы , что оккультно значит скрытый символизм, у информации имеется тайна. Человек, вообще не физическое , материальное тело- это ДУХ, Идея. В основе идеи стояли поведенческие признаки, а именно человек должен вести себя как бог, творить Благо и покровительствовать всему живому на земле...вот почему Иисус говорил всегда что по плодам познается дерево, то есть по делам. Человек не может убивать себе-подобных, не будет уничтожать окружающую среду, потому что украшать и охранять её должен... Это условие, по которым определяется принадлежность к Человеческому роду. Не то что некто родился у женщины...это еще не человек, а детёныш человеческий. Вот когда этот детеныш вырастит, посадит дерево, родит и воспитает детей порядочных...или создаст нечто украшающее Земли, при этом не нарушив равновесие в природе, не испортил кому-нибудь жизнь= вот тогда он только станет Человеком. И не называйте Гитлера человеком, это оскорбление всему Человеческому роду. Оборотень, тот кто говорит что он человек, а сам мотивирует свои поступки животными, эгоистическими потребностями. Это оборотень продает еду, тем кто её добыл, это оборотень продает принадлежащее всему народу недра и присваивает доходы, это оборотень ради личной политической выгоды посылает своих солдат в чужие земли воевать. Вы похоже не понимаете как проявляют себя оборотни. Оборотень тот же лжец, прикидывающийся своим по сути паразитирующий . Какие такие блага для народа банкиры делают, а почему у них зарплата больше хлебороба? Цитата Колесо́ — круглый (как правило),... Солнце тоже круглое...вообще вы просто заблуждаетесь предполагая, что Человеку очень нужен НТП. Человек мог общаться друг с другам просто читая мысли, на любом расстоянии ,а значит обходился без телефона и радио ...Мог перемещаться в пространстве- телепортация, а значит не нужны были ни колеса ни авто...Когда надо мог вызвать дождь и многое другое со временем утраченное. К стати не догадываетесь от чего утратил ....из этого следует что ваш НТП(научно технический прогресс) надо читать Научно Технический Протез- шелезяка. Потому я вам и говорил что прогресс- это когда человек будит развиваться- эволюционировать, вспомнит и вернет свои способности, а не "костыли" себе придумает вместо памяти как ходить. Вы называете прогрессом подмену естества ... В результате человек все больше попадает в зависимость от технических протезов- игрушек.Те технические достижения, которые есть человечеству нужны, многие просто необходимы. Возвращаться назад, отказываясь от достижений науки и техники считаю не только глупым но и опасным. Дальнейшее развитие науки и техники единственный путь решения существующих проблем. ИМХО Вы- научно технический фантаст и как предсказывал Сашка-гонщик555 тяните в эпоху "Терминатора", а в лучшем случае "Судьи Дреда" -------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот здесь вы ошиблись. Я не религиозный фанатик, а верю лишь в то что проверил или своим умом дошел,к стати не без помощи логики. Я про религию не упоминал, хотя действительно можно понять и так, вы верите в свое уже видимо давно сформировавшееся мнение по этому вопросу (и судя по всему не только по этому) и оно (мнение/взгляды) стали для вас своего рода религией, чем-то неизменным и истинно правильным, аксиомой, если говорить математическим языком. Вы совершенно не готовы менять свое мнение и признавать ошибки. А спорить с таким человеком, я не вижу смысла. Цитата А вы не горячитесь и коль очень предпочитаете логику, давайте порассуждаем. Когда и откуда взялось слово человек вы точно знаете? А что оно значит? Мне известно два варианта корни в Ведах т.е. санскрит ; чела- оккультно вроде ученика духовного плана, отсюда чело- голова, т.е. ум или разум, Что же касаемо слова век здесь объяснять нет смысла-"Век живи век учись" Второй вариант из Библии, весьма распространенное учение издревле. Там Человеком назван только АДАМ, вот если бы вы изучали оккультизм, то знали бы , что оккультно значит скрытый символизм, у информации имеется тайна. Человек, вообще не физическое , материальное тело- это ДУХ, Идея. В основе идеи стояли поведенческие признаки, а именно человек должен вести себя как бог, творить Благо и покровительствовать всему живому на земле...вот почему Иисус говорил всегда что по плодам познается дерево, то есть по делам. Человек не может убивать себе-подобных, не будет уничтожать окружающую среду, потому что украшать и охранять её должен... Это условие, по которым определяется принадлежность к Человеческому роду. Не то что некто родился у женщины...это еще не человек, а детёныш человеческий. Вот когда этот детеныш вырастит, посадит дерево, родит и воспитает детей порядочных...или создаст нечто украшающее Земли, при этом не нарушив равновесие в природе, не испортил кому-нибудь жизнь= вот тогда он только станет Человеком. И не называйте Гитлера человеком, это оскорбление всему Человеческому роду. Оборотень, тот кто говорит что он человек, а сам мотивирует свои поступки животными, эгоистическими потребностями. Это оборотень продает еду, тем кто её добыл, это оборотень продает принадлежащее всему народу недра и присваивает доходы, это оборотень ради личной политической выгоды посылает своих солдат в чужие земли воевать. Вы похоже не понимаете как проявляют себя оборотни. Оборотень тот же лжец, прикидывающийся своим по сути паразитирующий . Какие такие блага для народа банкиры делают, а почему у них зарплата больше хлебороба? Я не горячусь, просто ужасаюсь. под человеком (замечу, с маленькой буквы) я понимаю "двуногое прямоходящее", представителя биологического вида и мне совершенно не важно происхождение слова или моральные качества человека. Вы взялись делить всех представителей нашего с вами биологического вида на два класса "Человек" и "Оборотень". Я вас спрашивал как вы будете разделять, механизм этого процесса, кто судить будет? А вы в ответ опять про то на кого делить, для меня это не важно, все равно не разделишь, слишком люди разные, а иногда и противоречивые. Да и сам принцип разделения всего "рода Человеческого" на две группы мне, простите, противен. И какими бы благими не были цели такого разделения и по какому бы критерию не предлагали делить, человек пытающийся ввести этот принцип уподобляется нацистам и Гитлеру. Они тоже делили всё человечество на "истинных арийцев" и весь остальной сброд. Цитата Солнце тоже круглое... Чтобы получить колесо из чего-то круглого (или не очень круглого), нужно еже додуматься сделать ось и везти груз. Смысл открытия в замене силы трения скольжения на силу трения качения. (если непонятно учить физику) Цитата вообще вы просто заблуждаетесь предполагая, что Человеку очень нужен НТП. Человек мог общаться друг с другам просто читая мысли, на любом расстоянии ,а значит обходился без телефона и радио ...Мог перемещаться в пространстве- телепортация, а значит не нужны были ни колеса ни авто...Когда надо мог вызвать дождь и многое другое со временем утраченное. К стати не догадываетесь от чего утратил ....из этого следует что ваш НТП(научно технический прогресс) надо читать Научно Технический Протез- шелезяка. Потому я вам и говорил что прогресс- это когда человек будит развиваться- эволюционировать, вспомнит и вернет свои способности, а не "костыли" себе придумает вместо памяти как ходить. Вы называете прогрессом подмену естества ... В результате человек все больше попадает в зависимость от технических протезов- игрушек. Извините, но это все недоказуемый бред. Прочитав пожалел, что вообще начал отвечать. Цитата Вы- научно технический фантаст и как предсказывал Сашка-гонщик555 тяните в эпоху "Терминатора", а в лучшем случае "Судьи Дреда" Не реально, ни то не другое, если это непонятно, то вы просто плохо разбираетесь в науке и технике. Кшись, хочу пожелать удачи в этом ужасном для вас мире. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 378 Регистрация: 14.06.2010 Пользователь №: 37836 Награды: 2 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну да, чистота не там где убирают, а там где не сорят! Кшись , эту глупую поговорку придумали ленивые домработницы. ![]() ![]() Вы не поняли мою основную мысль. НТП призван вести к прогрессу, ибо это в первую очередь - НТПрогресс. Но, то как его применяют на практике - совсем другая история. Вы совершенно напрасно протестуете против НТП. Наука рождает технологии, а технологии - это сила, а силой можно распорядиться как во благо, так и во вред, смотря в чьих она руках. Наши враги - это, если хотите, те самые оборотни, о которых вы пишите: мошенники, аферисты, корпорации, политические кланы, религиозные секты, террористы и т.д. Вам бы Сахарова почитать. P.S. Забавно, что именно США, "оплот свободы и поборник прав человека во всём мире" - первая, и пока единственная, страна, применившая ядерное оружие против людей. Причём сделала это не в оборонных, а в политических целях. Это к слову о реальных врагах человечества. Сообщение отредактировал AlexAP - 5.08.2010 - 15:22 -------------------- Мы добрых граждан позабавим и у позорного столпа кишкой последнего попа последнего царя удавим.
А. Пушкин -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я не горячусь, просто ужасаюсь. под человеком (замечу, с маленькой буквы) я понимаю "двуногое прямоходящее", представителя биологического вида и мне совершенно не важно происхождение слова или моральные качества человека. Вы вновь гитлера поминаете...Вы взялись делить всех представителей нашего с вами биологического вида на два класса "Человек" и "Оборотень". Я вас спрашивал как вы будете разделять, механизм этого процесса, кто судить будет? А вы в ответ опять про то на кого делить, для меня это не важно, все равно не разделишь, слишком люди разные, а иногда и противоречивые. Да и сам принцип разделения всего "рода Человеческого" на две группы мне, простите, противен. И какими бы благими не были цели такого разделения и по какому бы критерию не предлагали делить, человек пытающийся ввести этот принцип уподобляется нацистам и Гитлеру. Они тоже делили всё человечество на "истинных арийцев" и весь остальной сброд. Как делить, человечество... да в уме и не как иначе. Вы же делите человечество на нации, на профессии, на свой чужой и вас от этого не коробит. А то что среди человечества есть люди дела которых далеки от человеческих, вы не желаете соглашаться с одной стороны, хотя сами же говорите что мы разные. Вот эта разница которую следует понимать и помнить, когда человек идет на выборы и голосует за кого-то доверяясь пиару. Что бы не чувствовать себя обманутым в ожиданиях надо различать. Я не призываю преследовать тех в ком человеческого маловато будет. И говорил много раз, что кровожадности нет в природе человеческой. Просто помнить о разнице и не дремать когда очередной раз по ТВ или СМИ "лапшу вешать будут" . Цитата Кшись, хочу пожелать удачи в этом ужасном для вас мире. Спасибо за пожелания, однако, я не считаю что мир ужасен. Как раз все в нем идет своим чередом, согласно закону "любви"-------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 14:54 |