IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Closed TopicStart new topicGo to the end of the page
> Россия - несвободная страна
Сашок
сообщение 14.01.2009 - 10:09
Сообщение #1

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Карелия

Награды: 6
Подарки: 0

Правозащитная организация Freedom House опубликовала ежегодный доклад "О состоянии свободы в мире". Авторы исследования, как и в редыдущие годы, отнесли Россию к категории "несвободных стран", отметив, что в РФ наблюдается тенденция к ухудшению ситуации. Среди стран бывшего СССР в категории "несвободных", кроме России, оказались лишь Азербайджан, Белоруссия, Таджикистан, Туркмения, Казахстан и Узбекистан.

Freedom House оценивает страны по двум параметрам - "политические права" и "гражданские свободы", выставляя оценки по семибалльной шкале. Чем меньше балл, тем лучше, по мнению авторов исследования, состояние свободы в стране. Россия, в докладе, опубликованном в январе 2009 года, получила 6 баллов за "политические права" и 5 баллов за "гражданские свободы".

Конечно, остальные-то "свободные", особенно Эстония al.gif

--------------------
ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ, В НИХ ЖИВУТ И УМИРАЮТ...

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
dmitry81
сообщение 14.01.2009 - 10:18
Сообщение #2

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Награды: Нет

Цитата(Сашок @ 14.01.2009 - 9:59) *
Правозащитная организация Freedom House опубликовала ежегодный доклад "О состоянии свободы в мире". Авторы исследования, как и в редыдущие годы, отнесли Россию к категории "несвободных стран", отметив, что в РФ наблюдается тенденция к ухудшению ситуации. Среди стран бывшего СССР в категории "несвободных", кроме России, оказались лишь Азербайджан, Белоруссия, Таджикистан, Туркмения, Казахстан и Узбекистан.

Freedom House оценивает страны по двум параметрам - "политические права" и "гражданские свободы", выставляя оценки по семибалльной шкале. Чем меньше балл, тем лучше, по мнению авторов исследования, состояние свободы в стране. Россия, в докладе, опубликованном в январе 2009 года, получила 6 баллов за "политические права" и 5 баллов за "гражданские свободы".

Конечно, остальные-то "свободные", особенно Эстония al.gif

Конечно не свободная, физ.лицо может этого особо не ощущает, потому как ему давно затуманили мозги, показывая голые сиськи по телеку, внушая что это мол и есть свобода. Но взять хотябы житие организаций (юр.лица) в нашей стране. В любой момент может прискакать налоговый инспектор, доеб..ся и до столба, ловкость рук, и все учредители за решеткой, явный для этого пример хотя бы суд над Ходорковским и Лебедевым.

--------------------

+Quote Post
Сашок
сообщение 14.01.2009 - 11:00
Сообщение #3

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(dmitry81 @ 14.01.2009 - 10:08) *
Конечно не свободная, физ.лицо может этого особо не ощущает, потому как ему давно затуманили мозги, показывая голые сиськи по телеку, внушая что это мол и есть свобода. Но взять хотябы житие организаций (юр.лица) в нашей стране. В любой момент может прискакать налоговый инспектор, доеб..ся и до столба, ловкость рук, и все учредители за решеткой, явный для этого пример хотя бы суд над Ходорковским и Лебедевым.

Не думаю, что в Украине с этим дело обстоит лучше.

Что касается "политических прав" и "гражданских свобод" в Эстонии, вообще промолчу. Но этих стран в списке нет.

--------------------

--------------------

+Quote Post
dmitry81
сообщение 14.01.2009 - 11:13
Сообщение #4

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Сашок @ 14.01.2009 - 10:50) *

Что касается "политических прав" и "гражданских свобод" в Эстонии, вообще промолчу. Но этих стран в списке нет.
Ну я только за ту страну говорю, в которой живу.
А статистика там, чьито (наверняка купленные) мнения это все относительно-тумманно, необходимо конечно, но прям уж так особо доверять думаю не стоит.

--------------------

+Quote Post
Mungojerrie
сообщение 14.01.2009 - 11:19
Сообщение #5

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Киев

Награды: 3

Очередной западный пиар.
Несут демкоратию, типа.
Вот Украина в этот список не попала. А свободы слова здесь, на Украине, уже меньше чем в той же России. Никто там ничего не оценивал, просто составили список "недостаточно демократизированных" государств. Вот у нас от этой оранжевой революции ничего, кроме проблем.
Зато "демократия". Ага. Далеко уйдём.

Дорогие россияне, не переживайте! У вас всё неплохо и будет еще лучше. Абсолютная демократия всё равно малореальна, да и к тому же очень требовательна к населению. И пока народ еще не дорос до определенного уровня сознательности, определенный авторитаризм зачастую ему только на пользу.

--------------------
- Если у вас есть точка зрения, поделитесь ею. Если у вас есть мнение, оставьте его при себе.

--------------------

+Quote Post
dmitry81
сообщение 14.01.2009 - 11:26
Сообщение #6

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Mungojerrie @ 14.01.2009 - 11:09) *
определенный авторитаризм зачастую ему только на пользу.

Обоснуй пож. чем это он на пользу? может всетаки по какой то определенной дорожке идти, чем раком в раскарячку на распутье стоять?

--------------------

+Quote Post
Сашок
сообщение 14.01.2009 - 11:37
Сообщение #7

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(dmitry81 @ 14.01.2009 - 11:03) *
А статистика там, чьито (наверняка купленные) мнения это все относительно-тумманно, необходимо конечно, но прям уж так особо доверять думаю не стоит.

Это однозначно. Просто мнение о России в мире складывается из такой "статистики"

--------------------

--------------------

+Quote Post
dmitry81
сообщение 14.01.2009 - 11:44
Сообщение #8

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Сашок @ 14.01.2009 - 11:27) *
Это однозначно. Просто мнение о России в мире складывается из такой "статистики"

И это однозначно. Общался по инету с одним русским, живущим в Торонто, так он такого вот бреда начитался и вполне уверенно утверждал что у нас тут рабовладельческий строй процветает. Вообщем козлы они все, других слов нет, ни знаю ни хрена, зато все утверждают.

--------------------

+Quote Post
Джоан
сообщение 14.01.2009 - 13:29
Сообщение #9

Воспламеняющая взглядом

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: В реальности

Награды: 13

Сашок
Цитата(Сашок @ 14.01.2009 - 10:50) *

Сашок))) поверь мне, я прожила на Украине всю жизнь. У нас все таки посвободнее... Жизнь хуже, согласна, зарплаты маленькие, условия жизни хуже, но свободнее...

Но мы же обсуждаем не уровень жизни? Правда?

Вот касаемо свобод... Например, сейчас... живя в РФ, я хоть пока и не гражданка РФ, но уже ощущая несвободность и корумпированность... Считаю, что политический уклон - диктатура... в некоторой степени.

А на Украине - анархия)))

Например дело касаемо бизнеса, на Украине намного меньше требуется документов и разрешений, чтобы стать ЧП и открыть все что хочешь нужны только деньги и пара недель...
И ЧПшники чувстуют себя абсолютно свободными. платят необходимые налоги, государство не берет больше чем они могут заплатить.

Я не обеляю Украинское государство и не очерняю Россию. Но если уж заговорили об этом то да... Здесь везде ограничения на все!

А эта регистрация? вот зачем в России, человеку имеющему, например, прописку постоянную в Ухте, при приезде на работу в Москву регистрация в Москве? Зачем? Ведь все знают что в основном - это "липовая" регистрация... А значит человека не найдешь там...

На Украине, россияне могу жить, работать практически во всех сферах (кроме военных, государственных), даже ЧП открыть, брать кредиты и все такое...

А в России?? Ха ха ха. Мой муж, имеющий регистрацию по другому району города, вызвал врача на дом, ему диагностировали пневмонию, но при этом врач сказала ему, имеющему ваш хваленый полис! к сожалению, так как вы по другому району... значит ФЛЮ платное, анализы платные.

Это значит, что человек приехавший в гости, будет обслуживаться платно? Даже если он гражданин РФ... И где же его права?

На той же Украине, дети ставятся на учет в поликлинике, даже паспорта не спрашивают родителей. И если приехала ко мне подруга с Мурманска и заболела воспалением легких, ее мигом обследовали, потом положили в больницу. Конечно лекарства и необходимое мы покупали сами (но разве в России не так?) Этот полис - большой обман... Просто отмыв денег на государственном уровне.

Единственно что меня радует... Это то что Министерство образования не ввело подобные меры.... Во всяком случае, моя дочь учится без проблем. на общих основаниях в школе, у меня даже регистрацию не потребовали, только необходимые документы по школе.

Она пользуется библиотекой, питанием, и всем остальным, что получают дети - граждане РФ... А... чуть не забыла, ей прививку в школе не сделали как всем. Полиса нет.

Но могу и плюсов РФ добавить. Не смотря на некоторую "несвободность" жизнь в крупных мегаполисах намного лучше.. Но ведь это в мегаполисах? А если поехать в провинцию... Думаю, что и сравнивать не стоит.

--------------------

My soul lives in Australia

А вот и Я! Цветов не надо!

--------------------

+Quote Post
dmitry81
сообщение 14.01.2009 - 13:45
Сообщение #10

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Джоан @ 14.01.2009 - 13:19) *
Сашок

Сашок))) поверь мне, я прожила на Украине всю жизнь. У нас все таки посвободнее... Жизнь хуже, согласна, зарплаты маленькие, условия жизни хуже, но свободнее...

Но мы же обсуждаем не уровень жизни? Правда?

Вот касаемо свобод... Например, сейчас... живя в РФ, я хоть пока и не гражданка РФ, но уже ощущая несвободность и корумпированность... Считаю, что политический уклон - диктатура... в некоторой степени.

А на Украине - анархия)))

Например дело касаемо бизнеса, на Украине намного меньше требуется документов и разрешений, чтобы стать ЧП и открыть все что хочешь нужны только деньги и пара недель...
И ЧПшники чувстуют себя абсолютно свободными. платят необходимые налоги, государство не берет больше чем они могут заплатить.

Я не обеляю Украинское государство и не очерняю Россию. Но если уж заговорили об этом то да... Здесь везде ограничения на все!

А эта регистрация? вот зачем в России, человеку имеющему, например, прописку постоянную в Ухте, при приезде на работу в Москву регистрация в Москве? Зачем? Ведь все знают что в основном - это "липовая" регистрация... А значит человека не найдешь там...

На Украине, россияне могу жить, работать практически во всех сферах (кроме военных, государственных), даже ЧП открыть, брать кредиты и все такое...

А в России?? Ха ха ха. Мой муж, имеющий регистрацию по другому району города, вызвал врача на дом, ему диагностировали пневмонию, но при этом врач сказала ему, имеющему ваш хваленый полис! к сожалению, так как вы по другому району... значит ФЛЮ платное, анализы платные.

Это значит, что человек приехавший в гости, будет обслуживаться платно? Даже если он гражданин РФ... И где же его права?

На той же Украине, дети ставятся на учет в поликлинике, даже паспорта не спрашивают родителей. И если приехала ко мне подруга с Мурманска и заболела воспалением легких, ее мигом обследовали, потом положили в больницу. Конечно лекарства и необходимое мы покупали сами (но разве в России не так?) Этот полис - большой обман... Просто отмыв денег на государственном уровне.

Единственно что меня радует... Это то что Министерство образования не ввело подобные меры.... Во всяком случае, моя дочь учится без проблем. на общих основаниях в школе, у меня даже регистрацию не потребовали, только необходимые документы по школе.

Она пользуется библиотекой, питанием, и всем остальным, что получают дети - граждане РФ... А... чуть не забыла, ей прививку в школе не сделали как всем. Полиса нет.

Но могу и плюсов РФ добавить. Не смотря на некоторую "несвободность" жизнь в крупных мегаполисах намного лучше.. Но ведь это в мегаполисах? А если поехать в провинцию... Думаю, что и сравнивать не стоит.

Я конечно дико извеняюсь, но очень заинтересовало про регистрацию ЧП. Чем легче или трудней то регистрироваться?

--------------------

+Quote Post

4 страниц V   1 2 3 > » 
Closed TopicStart new topic