Сашок Цитата(Сашок @ 14.01.2009 - 10:50)

Не думаю, что в Украине с этим дело обстоит лучше.
Сашок))) поверь мне, я прожила на Украине всю жизнь. У нас все таки посвободнее... Жизнь хуже, согласна, зарплаты маленькие, условия жизни хуже, но свободнее...
Но мы же обсуждаем не уровень жизни? Правда?
Вот касаемо свобод... Например, сейчас... живя в РФ, я хоть пока и не гражданка РФ, но уже ощущая несвободность и корумпированность... Считаю, что политический уклон - диктатура... в некоторой степени.
А на Украине - анархия)))
Например дело касаемо бизнеса, на Украине намного меньше требуется документов и разрешений, чтобы стать ЧП и открыть все что хочешь нужны только деньги и пара недель...
И ЧПшники чувстуют себя абсолютно свободными. платят необходимые налоги, государство не берет больше чем они могут заплатить.
Я не обеляю Украинское государство и не очерняю Россию. Но если уж заговорили об этом то да... Здесь везде ограничения на все!
А эта регистрация? вот зачем в России, человеку имеющему, например, прописку постоянную в Ухте, при приезде на работу в Москву регистрация в Москве? Зачем? Ведь все знают что в основном - это "липовая" регистрация... А значит человека не найдешь там...
На Украине, россияне могу жить, работать практически во всех сферах (кроме военных, государственных), даже ЧП открыть, брать кредиты и все такое...
А в России?? Ха ха ха. Мой муж, имеющий регистрацию по другому району города, вызвал врача на дом, ему диагностировали пневмонию, но при этом врач сказала ему, имеющему ваш хваленый полис! к сожалению, так как вы по другому району... значит ФЛЮ платное, анализы платные.
Это значит, что человек приехавший в гости, будет обслуживаться платно? Даже если он гражданин РФ... И где же его права?
На той же Украине, дети ставятся на учет в поликлинике, даже паспорта не спрашивают родителей. И если приехала ко мне подруга с Мурманска и заболела воспалением легких, ее мигом обследовали, потом положили в больницу. Конечно лекарства и необходимое мы покупали сами (но разве в России не так?) Этот полис - большой обман... Просто отмыв денег на государственном уровне.
Единственно что меня радует... Это то что Министерство образования не ввело подобные меры.... Во всяком случае, моя дочь учится без проблем. на общих основаниях в школе, у меня даже регистрацию не потребовали, только необходимые документы по школе.
Она пользуется библиотекой, питанием, и всем остальным, что получают дети - граждане РФ... А... чуть не забыла, ей прививку в школе не сделали как всем. Полиса нет.
Но могу и плюсов РФ добавить. Не смотря на некоторую "несвободность" жизнь в крупных мегаполисах намного лучше.. Но ведь это в мегаполисах? А если поехать в провинцию... Думаю, что и сравнивать не стоит.