![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Традиционно под словом «грамотный» подразумевают человека, умеющего читать и писать или только читать на каком-либо языке. В современном смысле это означает способность писать согласно установленным нормам грамматики и правописания. Людей, умеющих только читать, также называют «полуграмотными». В статистике под грамотностью понимается способность человека прочитать, понять и написать короткий простой текст, касающийся его повседневной жизни. Уровень грамотности взрослого населения — доля грамотных в возрасте 15 лет и старше. Индекс грамотности (называемый иногда просто грамотность) данного народа есть отношение между числом лиц грамотных и численностью всего населения. Отношение это обыкновенно выражается в процентах. Грамотностью, выраженною в процентах, если и не измеряется, то во всяком случае ярко характеризуется степень народного образования. Грамотность — фундамент, на котором можно построить дальнейшее развитие человека. Открывая доступ к книге, она даёт возможность пользоваться сокровищницей мысли и знания, созданной человечеством. Но возможность не есть ещё факт. Грамотность, как показывает её история, есть только орудие, которым нередко пользуется та или другая временно господствующая партия для пропаганды в народе своих идей. Чему и как служит грамотность — это зависит от дальнейших условий, в которые доставлено народное образование данной страны. Степенью распространения грамотности в данном народе характеризуется степень участия всего народа в умственной жизни человечества, но характеризуется лишь до известной степени, так как и народы неграмотные участвуют и участвовали, хотя и в незначительной мере, в накоплении умственных и нравственных сокровищ человечества. Дорогие форумчане, меня волнует вопрос: а настолько ли важна грамотность для вас в форумном неформальном общении? Как вы относитесь к ошибкам других? И нужен ли какой либо контроль за грамотностью, допустим, что редактор ругался или как в Пунто сам исправлял ошибки? (Имеются ввиду не опечатки, а именно грубые ошибки) -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 45 Регистрация: 24.10.2013 Пользователь №: 81440 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приятно когда собеседник понятно и конкретно выражает свои мысли, а как он это делает- его (её) дело.
Сам не заморачиваюсь в общении с граматикой, она нужна больше для различных бумаг и книг, мне не нравится когда начинают выносить мозг типа "не звонит, а звонит " ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 52 Регистрация: 27.11.2013 Пользователь №: 82041 Из: Минск Награды: Нет Подарки: 1 Имя: для всех красивых - просто Эзик Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неграмотность может несколько отталкивать, но это личное дело каждого - то, каким он хочет выглядеть в глазах окружающих.
Цитата И нужен ли какой либо контроль за грамотностью, допустим, что редактор ругался или как в Пунто сам исправлял ошибки? А как контроллить, сами за каждым исправлять ошибки будете ходить? Машина может так наменять, не учитывая контекст, что мама не горюй. Причем иногда кто-то может жертвовать орфографией для того, чтобы передать какую-то эмоцию или интонацию. Я считаю, что на элементарном уровне за грамотностью следить все же стоит, но со словарем сидеть посты вбивать как-то тоже не надо. Я вот например не заморачиваюсь над пунктуацией в инете никогда почти, хоть знаю, где допускаю ошибки. Никогда это дело не правлю. А как к этому относиться и к ошибкам в целом - просто также личное дело каждого, повторюсь Сообщение отредактировал Эзик_НФ - 1.12.2013 - 0:48 -------------------- What if I wanted to break, laugh it all off in your face, what would you do?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Мэри |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 802 Регистрация: 9.01.2014 Пользователь №: 82288 Из: псковская область Награды: 8 Подарки: 28 Имя: михаил Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В тексте глупые ошибки периодически допускаю - из-за невнимательности. Каждому своё. Я после армии не только писать, но и
разговаривать нормально, два года учился. Не мог избавиться от ненормативной лексики, слов не хватало. -------------------- Ты хочешь , чтобы я рассказал тебе что-нибудь.Охотно. Осебе я, правда,рассказывать не буду, потому что жизнь наша в этих необъятных городах бедна событиями, а может быть, так только кажется,ибо нам не дано знать, что же здесь на самом деле наше. С. Цвейг -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Лолита без комплексов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1003 Регистрация: 2.09.2014 Пользователь №: 83839 Из: Москва Награды: 4 Подарки: 12 Имя: Павел Дмитриевич К. Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Позволяю себе пару тройку ошибок и опечаток.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 12 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10299 Регистрация: 28.10.2014 Пользователь №: 84123 Награды: 15 Подарки: 162 Имя: Гардемарин Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если Вас на форуме учит жизни полуграмотный человек, то он цели своей не достигнет... условие грамотности обязательное! Ну а если живое, разговорное общение, приколы, анекдоты, то допустим принятый на форумах сленг: ненуачё, деффачки, ржунимагу, пацталом, у мну и т.д. -------------------- Никогда не воюйте с русскими. Отто фон Бисмарк
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 162 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107460 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 222 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Важно.
Мне просто глаза режет когда в каждом последующем слове я вижу ошибку или ошибки. Сама стараюсь не допускать, а если допустила - значит торопилась скорее всего. -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4473 Регистрация: 26.08.2013 Пользователь №: 80932 Награды: 45 Подарки: 89 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я grammar nazi, потому очень не жалую хромающую орфографию, общую безграмотность; стебу за ошибки сильно, замечаю их везде. Особенно безграмотны зомбоящик, рекламисты, политики и некоторые редакторы книг.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8141 Регистрация: 5.08.2009 Пользователь №: 29715 Из: Россия Награды: 88 Подарки: 271 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если Вас на форуме учит жизни полуграмотный человек, то он цели своей не достигнет... условие грамотности обязательное! Что за глупость?Вас вряд ли учат на форуме,с Вами в разговорном жанре делятся жизненным опытом.И грамотность тут ни какой роли не играет.К тому же за частую дело не в неграмотности а в большом количестве опечаток при скоростном печатание .На форуме общаются--следовательно разговаривают ,а в разговоре главное донести свою мысль,а не сдать экзамен по правописанию -------------------- Подарки: (Всего подарков: 271 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10299 Регистрация: 28.10.2014 Пользователь №: 84123 Награды: 15 Подарки: 162 Имя: Гардемарин Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что за глупость?Вас вряд ли учат на форуме,с Вами в разговорном жанре делятся жизненным опытом.И грамотность тут ни какой роли не играет.К тому же за частую дело не в неграмотности а в большом количестве опечаток при скоростном печатание .На форуме общаются--следовательно разговаривают ,а в разговоре главное донести свою мысль,а не сдать экзамен по правописанию Неграмотный человек не может "донести свою мысль", опечатки не в счёт, их видно. -------------------- Никогда не воюйте с русскими. Отто фон Бисмарк
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 162 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1500 Регистрация: 17.02.2008 Пользователь №: 15958 Из: Россия Награды: 7 Подарки: 29 Имя: Создатель Галактической Империи Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Опять мир делят на черное и белое :)
Есть же много промежуточных состояний - один запятые не очень хорошо умеет ставить, другой путает мягкий и твердый знаки, и это ерунда. Все зависит от уровня неграмотности. Если ошибки изредка - они не мешают восприятию информации другими людьми. Чем больше ошибок - тем меньше людей захочет общаться с таким. -------------------- Требуется хакер для взлома Галактики
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 29 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 19:05 |