IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

696 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Израильско-палестинский конфликт
WindSoul
сообщение 20.07.2006 - 15:49
Сообщение #71

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 0

Цитата(Voodoo)
Это утопия, и никогда не будет такого... и нигде.

Это не утопия, это то, к чему нужно стремиться и МОЖНО достичь... при условии мудрых правителей и ухода от политики религиозной агрессии.
А то получаются что все только бабки качают на этой проблеме... Американцам нужен свой оплот в этом районе и Израиль вполне подходит... политикам лишь бы у власти удержаться, а религиозным фанатикам нужен процветающий бизнес на религиозных же достопримечательностях.. вот и делят как могут

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Voodoo
сообщение 20.07.2006 - 15:50
Сообщение #72

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 1
Подарки: 1

Ты случаем не из какой нибудь секты ?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): льдинка

+Quote Post
Leonid
сообщение 20.07.2006 - 19:02
Сообщение #73

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(WindSoul)
Вернуть Палестине территории и восстановить историческую справедливость. Даже если это потр*цензура*ет смены границ и аннулирование государства Израиль. Только мирным путем бы.

WindSoul, смотри, понятие "исторической справедливость" вовсе не такое простое, как тебе кажется. У каждого оно своё. Письменные и материальные археологические находки подтверждают, если не вру, существование на этой земле евреев где-то с середины 7-го века. Я был в переписке (довольно уже давно) с одним израильским археологом, и он писал мне об этом (ну и во многие газеты и журналы, конечно). С другой стороны, Ближний Восток - штука сложная ! Тут за тысячелетия власть (и периоды вообще безвластья) переходила по многу раз из рук в руки. Евреи создавали тут своё государство, потом приходили вавилоняне, убивали, брали оставшихся в рабство, часть евреев через 70 лет возвращалась обратно, потом - римляне, крестоносцы, турки, англичане, и т.д. и т.п.

При желании, думаю, наберётся не менее 10-ти народов, претендующих на эти земли. Правда - с религиозной точки зрения - всё предыдущее не имеет ровно никакого значения ! Я разговаривал тет-а-тет со своими религиозными преподами в универе (Бар-Илан), и они сами подтвердили мне, что единственный документ, подтверждающий это право - Тора (Библия). Теперь учти - религиозных в стране - не менее 50% ! Более того, сегодня 99.9% (и я в том числе) светских евреев также не согласятся на то, чтобы "повесить замок" на еврейском государстве. Поэтому - забудь об этом !

Цитата(WindSoul)
Жить в мире и дружбе с арабами в одной большой Палестине

Сейчас, если не ошибаюсь, этот проект поддерживают только наиболее лояльные нам арабы, да одиозная ультра-ортодоксальная группировка "Нетуней Карта".

Цитата(WindSoul)
А что им мешает? Религиозный бред об исторической родине? Объединиться и жить вместе гораздо разумнее многовековой войны то за один кусок, то за другой

Ну, хорошо, давай поставим вопрос по-другому: почему бы не объединиться действительно двум братским и очень близким в культурном, социальном и историческом планах славянским народам: русскому и белорусскому ? После ответа на этот "простенький" вопрос - экстраполируй, пожалуйста, на наши, не в пример гораздо большие различия между двумя семитскими народами.

Цитата(WindSoul)
Это не утопия, это то, к чему нужно стремиться и МОЖНО достичь... при условии мудрых правителей и ухода от политики религиозной агрессии.
А то получаются что все только бабки качают на этой проблеме... Американцам нужен свой оплот в этом районе и Израиль вполне подходит... политикам лишь бы у власти удержаться, а религиозным фанатикам нужен процветающий бизнес на религиозных же достопримечательностях.. вот и делят как могут

Ну, насчёт оплота - это в принципе правильно сказано, да вот только Россию-матушку чего-то упомянуть забыл, из скромности, что ли ? :smile: Если провести, кстати, опрос среди израильтян кто здесь друг, а кто враг, то даю голову на отсечение, что не менее 80-90% заявят, что друг-таки Америка, а Россия, если не враг - то оччень "путается под ногами". Я, надеюсь, никого не обидел ? Кстати, русские (а точнее политика советских вождей) сами в этом виноваты. Если само государство было создано на 90% благодаря воле одного мерзавца (И.В.С. - создал его в пику британцам, сейчас я как раз читаю опубликованные архивные документы по этой теме), и он даже помог молодой стране в Войне за независимость, то вскоре его симпатии улетучились, и уже в последние годы жизни тирана Союз всё более и более начал поддерживать арабов (нефть, деньги, идеология). И почти все годы сов. власти отношения между нами были, мягко говоря, непростыми (кстати, фильм "Под небом Вероны" смотрел ? Очень рекомендую !). Разумеется, в этом есть доля и израильской вины, не спорю.

Цитата(WindSoul)
Ну и с террористами кончать пора давно уже, а для этого нужен нормальный руководитель в Ливане, а не такой, которые договаривается о мире а обеспечить его не может.

Вот тут я готов с тобой согласиться, что кончать давно пора. И не только с "Хизбаллой", но и с "Хамасом", который пришёл щас к власти в автономии, и с "Бригадами мучеников Аль-Акса" (это - боевая организация партии т. Ясера Арафата "ФАТХ"), и с "Исламским джихадом"... Жаль время тратить на перечисление всех этих подонков. А вот насчёт нынешнего президента Ливана - я не могу сказать так уверенно как ты. До этого конфликта он слишком мало был у власти, и у нас как-то о нём почти не было слышно. Зато сейчас мы слышим его практически ежедневно. И мне лично нравится его позиция. Сегодня я видел его выступление в эфире. У него тряслись губы, когда он говорил с болью и тревогой о судьбе своего народа. Я слышал также и о его предложениях, которые уже излагал здесь. По-моему, это очень достойные и взвешенные предложения, по максимуму, что ещё пока можно сделать.

--------------------

+Quote Post
Euphoria
сообщение 20.07.2006 - 19:11
Сообщение #74

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Деревня Таганроговка

Награды: 2

"Самое страшное, что есть на нашей планете - война". Альберт Эйнштейн.
Я с ним согласна. Нет в войне правых и левых. Есть святые, а есть чудовища. С обеих сторон.

Каждая война - рана на сердце Земли.

--------------------
日本語、汉语

--------------------

+Quote Post
Leonid
сообщение 20.07.2006 - 19:22
Сообщение #75

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Незнакомка)
WindSoulИ вопрос ко всем, если позволите. Отчего же нет открытой и жёсткой критики Израиля сегодня? Или волна есть, но в России её не видно? Дело в том, что, когда началась война в Ираке, я жила в Германии и видела своими глазами, как простые немцы яростно протестовали против войны, против Штатов. А сейчас я как-то такого не вижу, но ведь фактически идёт война...

Незнакомка, я сильно подозреваю, что сейчас нет почти никакой критики не только в России, но даже в той же Германии. Меня это тоже немного удивляет, но всё же я вижу кое-какие причины в этом: 1-ая и главная - террористы всех достали ! После событий "11-го сентября" в Штатах, предыдущих взрывах посольств, последующих событий в России, Англии, Испании и т.д. - мир встрепенулся не на шутку. Прежнее отношение к террористам, как к "борцам за свободу и независомость" сменилось отвращением и внесением их в "чёрные списки" если не на уничтожение, то на прекращение доступа к финансам, как минимум. 2 - Израиль в глазах того же мира хорошо "зарекомендовал" себя в последнее время: отданы Синай, Хеврон и Газа, наши войска ушли из Ливана, на повестке дня - новые территориальные уступки. Всё это, есс-но, также способствовало переходу симпатий к нам. 3. Внутренняя ситуация в Израиле. А она оказалась очень любопытной. И нынешний глава правительства Ольмерт, и тем более минобороны Перец (не путать с Шимоном Пересом !) - пришли к власти под левыми знамёнами отдачи территорий. Правые, есс-но, стояли насмерть. И тут произошло чудо - оба этих, казалось бы вполне левых политика, стоящих на самой верхушке власти, неожиданно повели политику, которой мог бы позавидовать разве что Ариэль Шарон образца начала 80-х, когда он, будучи тогда минобороны, фактически оккупировал тот же Ливан. "Левые" миролюбцы явно стушевались, "правые" ястребы дали карт-бланш правительству, военные радостно возопили: Ату их, ату !!!" И понеслось... 4. Американцы в последнее время очень считаются с Израилем, Европа больше не желает ссориться "по пустякам" со Штатами, общественное мнение лениво и доверяет своим лидерам...

--------------------

+Quote Post
Гость_незарегистрированный_*
сообщение 20.07.2006 - 19:44
Сообщение #76

| Цитата

Guests

Критика есть, весьма существенная, как со стороны ЕС, ее отдельных членов (Франция, Испания) , так и со стороны России и ООН.
Дальше критики страны ЕС пойти не могут, своих сил быстрого реагирования у них нет, а в НАТО всем управляет США.
Россия тоже балансирует между здравым смыслом и двойными стандартами.
США ручонками Израиля хотят пройтись по Сирии и возможно Ирану.
Своих сил у США уже для Ирака не хватает.Наемники из Израиля за 2,5 млрд. в год могут и поработать наконец.
Мировое сообщество в лице верхушки ООН продолжает плясать под дудку США /чего стоят одобрения миссий в Югославии и Ираке/ , делая незначительные реверансы в сторону остального мира.
В свете последних событий Иран может смело выносить в СовБез ООН ядерное досье Израиля-государства агрессора.
Вот у меня вопрос насколько массовыми являются выступления израильтян против агрессии в Ливане и Секторе ?

+Quote Post
Leonid
сообщение 20.07.2006 - 20:54
Сообщение #77

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(незарегистрированный)
Вот у меня вопрос насколько массовыми являются выступления израильтян против агрессии в Ливане и Секторе ?

Так, хорошо, я отвечу, но ты всё же зарегистрируйся, а то не очень понятно как к тебе обращаться, ОК ? С тем, что ты говоришь, наверное, можно спорить - в частностях, но в принципе я согласен. А вот общественное мнение в Израиле, *цензура*оже, пока не очень. Большинство твёрдо стоят на позициях, что Штаты - друг, и обидеть нас - ну никак не могут ! Наоборот, щас модно говорить, что "Штаты дают нам победить !" Сегодня, как ни странно даже такие лидеры левых, как Йоси Бейлин ("Мерец") или Роман Бронфман ("Демократический путь") либо пока в основном отмалчиваются, а если и критикуют, то как-то неуверенно. О наших "русских евреях" я уже и не говорю. Зайди, например, на форум ]]>http://israel-forum.org/showthread.php?t=8851]]>, я там под ником pacifist получаю все гнилые помидоры на свою лысину. Конечно, где-то что-то проходит. Начали "4 матери" - движение матерей солдат, служивших в 1-ой ливанской бойне, движение, во многом благодаря которому Израиль смотал удочки из Ливана. Потом "Шалом ахшав" ("Мир - сейчас") с израильскими арабами. Сегодня что-то в Верхней Галилее было. Но всё это очень тускло. О своей собственной попытке сколотить антивоенный митинг я уже не говорю, но даже попытка предложить на русско-израильском форуме тот же самый безобидный опрос, что и здесь - закончился практически полным провалом (посмотри этот отстой, если не очень брезглив на ]]>http://israel-forum.org/showthread.php?t=8818)]]>. Посмотрим, как дела пойдут дальше. Уверен, что время играет против "ястребов". Вот только впустую погубленные жизни никакими лозунгами потом уже не вернёшь... Разве что придёт армия историков и политологов и всё аккуратно разложит по полочкам: вот здесь были неправы "Хамас" с "Хизбаллой", тут - погорячился Израиль, здесь - смалодушничал Ливан, вон там в кустах отсиделись Штаты ну и т.д.

--------------------

+Quote Post
ROLIC
сообщение 20.07.2006 - 21:04
Сообщение #78

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Привет, Леонид!
Вот я тут зарегистрировался.
А как ведут себя израильские коммунисты? Я по Евроньюс пару-тройку дней назад видел, что ребята с красными флагами и футболками выступили против агрессии. Сказали их было около 500, маловато считаю.
На форумы израильские заходить тошно, мало того что они насквозь расистские, так любое предложение о мире или о равноправие натыкается на упреки в антисемитизме.

--------------------

+Quote Post
Leonid
сообщение 20.07.2006 - 21:41
Сообщение #79

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(ROLIC)
Привет, Леонид!
Вот я тут зарегистрировался.
А как ведут себя израильские коммунисты? Я по Евроньюс пару-тройку дней назад видел, что ребята с красными флагами и футболками выступили против агрессии. Сказали их было около 500, маловато считаю.
На форумы израильские заходить тошно, мало того что они насквозь расистские, так любое предложение о мире или о равноправие натыкается на упреки в антисемитизме.

Привет, Rolic - спасибо за поддержку. Кто ты вооще, где живёшь, расскажи пару слов о себе. Насчёт демонстрации "красных" ничего не слышал, врать не буду, но в принципе, очень даже возможно. Прежняя компартия Израиля, трансформировавшая с уходом Меира Вильнера в партию "Хадаш" ("Обновление"), всегда выступала с миротворческих позиций. И это хорошо. А вот то, что "красные" - это плохо (ИМХО). А то, что 500 - это опять хорошо ! (немало по нынешним временам). Щас только прошла информация, что "в Хайфе прошла демонстрация еврейских и арабских женщин против ливанской войны". Красной строкой, без подробностей и даже видеоряда.

--------------------

+Quote Post
ROLIC
сообщение 20.07.2006 - 23:01
Сообщение #80

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Предыдуший пост от меня :)
(удалил. WindSoul)
Еще раз привет! Я из Риги, работую в Москве. В Латвии плохо относятся к нелатышам, дискриминация по полной программе. Работы, кроме купи-продай практически нет.
Хотел бы узнать о том, с каких позиций выступают по арабо-израильским вопросам израильские партии, от крайне левых до крайне правых.
Тоже самое хотел бы узнать о политических и проч. движениях на Палестинских территориях. Правдивая информация практически не поступает, приходится додумывать все самому. У Вас более-менее взвешанная позиция, поэтому жду описания именно от Вас. Спасибо!

--------------------

+Quote Post

696 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic