![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Девчонки! Многие из вас очень хотят выйти замуж, некоторые уже замужем, а другие еще и не думают... Но наступит тот день, когда возьмешь свои вещи и переедешь к мужу! Не важно, будет ли это отдельная квартира или будете жить вместе с родителями.
![]() Хочу спросить вот чего: -готовите ли вы/готовили/ или ваши родители приданное? -какое оно у вас/по желанию можно описать/;)) -и вообще нужно ли оно? И еще вопрос, а какого "приданного" вы ждете от мужчин?;)))) Мужчины, для вас те же вопросы: -Какое приданое у вас /было/? -Какое ждете/ждали/ от любимой? -Готовите/готовили/ ли его? Сообщение отредактировал Siesta - 15.10.2009 - 6:01 -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() марокканская трава ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5679 Регистрация: 2.02.2008 Пользователь №: 14984 Из: Banlieue 13 Награды: 75 Подарки: 28 Имя: anna Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Готовили, с мамой по магазинам ходили.
То же, что и у всех - подушки всякие, постельное белье, шторы помню вместе покупали))) Конечно, нужно. Молодым вообще все нужно - существенно облегчает начало семейной жизни. К мужчине я шла в приданое по имени квартира))) У нас была отличная, солнечная, однокомнатная квартирка с большой кухней на пятом этаже. -------------------- DANGER!!! Всё, что написано выше - не истина, а моя неправильная точка зрения.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы тоже с мамой напокупали много всего, например, посуду, белье, бытовую технику, а у мужа была 3-х комнатная квартира=)))
Сообщение отредактировал Siesta - 16.05.2009 - 9:12 -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все приданое как-то без меня собирали... мама с бабушкой, меня этот вопрос не коснулся. Да и безтолковая я тогда была. наверное. Я ведь в дому родительском даже не готовила, у нас папа на кухе был царь и бог.
Поэтому ценность собственных катрюлек-ложек-повережек я оценила только спустя три года, когда мы стали переезжать в собственную квартиру. Кстати, спасибо моим родителям за то, что в приданное мне так же шла некоторая собственность, продав которую и присоединив к деньгам от продажи некоторой собственности мужа, у нас получилась своя очень миленькая двушка, причем в одном доме с моими родственниками. Что явилось большой подмогой в управлении с маленьким ребенком.. Правда, чтобы "сделать" свою квартиру, ушло три года, море нервов, хождений по юстициям и гороно, сбора всяких бумаг, которые имеют свойство быстро просрачиваться... Но зато теперь мы ни от кого не зависим. Хотя, по большому счету, мне не на что жаловаться. Я ни дня ни жила со свекровью, всегда отдельно. Подытожу - самое главное для быта молодой семьи - квартира... -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() марокканская трава ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5679 Регистрация: 2.02.2008 Пользователь №: 14984 Из: Banlieue 13 Награды: 75 Подарки: 28 Имя: anna Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы тоже с мамой напокупали много всего, например, посуду, белье, бытовую технику, а у мужа была 3-х комнатная квартира=))) Да, и посуда)))Ценность собственных кастрюлек-ложек-поварешек познается при ведении совместного быта. Если раньше я кривилась, если мне дарили набор каких-нибудь стаканов, то когда сие происходило в начале нашей семейной жизни - была безумно рада и мысленно минусовала эти затраты из своего семейного бюджета))) Да и сейчас тоже - я никогда не храню старье, старый набор посуды выбрасываю, если новый купила, или, что очень хорошо, если его мне подарили. Подытожу - самое главное для быта молодой семьи - квартира... Действительно, самое ценное приданое))) Нам повезло с мужьями, девчонки))) Мы уже три с половиной года как разменялись на трехкомнатную - очень хотелось, чтобы у дочки была собственная комната. Да, отдельное жилье для молодых - очень важно. Сразу минус пятьдесят процентов типичных ссор. Я тоже ни минуты не жила с родственниками после замужества, чему очень и очень рада))) -------------------- DANGER!!! Всё, что написано выше - не истина, а моя неправильная точка зрения.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да, и посуда)))Ценность собственных кастрюлек-ложек-поварешек познается при ведении совместного быта. Если раньше я кривилась, если мне дарили набор каких-нибудь стаканов, то когда сие происходило в начале нашей семейной жизни - была безумно рада и мысленно минусовала эти затраты из своего семейного бюджета))) понимаю, но у меня пока нет старой посуды, тк живем всего год вместе, но я уверена, что не буду останавливаться на одном...и считаю, что от старья нужно избавляться, что бы на его месте было новое! Даже фен-шуй советует не хранить вещи, которые изжили себя=)))Да и сейчас тоже - я никогда не храню старье, старый набор посуды выбрасываю, если новый купила, или, что очень хорошо, если его мне подарили. очень хотелось, чтобы у дочки была собственная комната. у нас 3 комнатная, когда делали ремонт муж сказал-"это будет детская".....потом эта "детская" превратилась в его офис=))))) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня бабуля собрала мне приданное и пытается теперь мне его впихнуть: огромное количество подушек и перин, собственноручно набитые пухом, туева куча постельного белья, полотенца, рушники и все в этом духе.
-------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 86 Регистрация: 21.03.2009 Пользователь №: 26031 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Конечно, нужно. Молодым вообще все нужно - существенно облегчает начало семейной жизни. Точно подмечено. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
...огромное количество подушек и перин, собственноручно набитые пухом, туева куча постельного белья, полотенца, рушники и все в этом духе. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- DANGER!!! Всё, что написано выше - не истина, а моя неправильная точка зрения.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Фокся, отличное приданное!!! Сейчас это днем с огнем не сыскать=))
Согласна с Бедой, ай да невеста=))))) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 8:32 |