Полная версия этой страницы:
Приданое!
Siesta
14.05.2009 - 20:03
Девчонки! Многие из вас очень хотят выйти замуж, некоторые уже замужем, а другие еще и не думают... Но наступит тот день, когда возьмешь свои вещи и переедешь к мужу! Не важно, будет ли это отдельная квартира или будете жить вместе с родителями.
Хочу спросить вот чего: -готовите ли вы/готовили/ или ваши родители приданное?
-какое оно у вас/по желанию можно описать/;))
-и вообще нужно ли оно?
И еще вопрос, а какого "приданного" вы ждете от мужчин?;))))Мужчины, для вас те же вопросы:
-Какое приданое у вас /было/?
-Какое ждете/ждали/ от любимой?
-Готовите/готовили/ ли его?
Готовили, с мамой по магазинам ходили.
То же, что и у всех - подушки всякие, постельное белье, шторы помню вместе покупали)))
Конечно, нужно. Молодым вообще все нужно - существенно облегчает начало семейной жизни.
К мужчине я шла в приданое по имени квартира))) У нас была отличная, солнечная, однокомнатная квартирка с большой кухней на пятом этаже.
Мы тоже с мамой напокупали много всего, например, посуду, белье, бытовую технику, а у мужа была 3-х комнатная квартира=)))
Все приданое как-то без меня собирали... мама с бабушкой, меня этот вопрос не коснулся. Да и безтолковая я тогда была. наверное. Я ведь в дому родительском даже не готовила, у нас папа на кухе был царь и бог.
Поэтому ценность собственных катрюлек-ложек-повережек я оценила только спустя три года, когда мы стали переезжать в собственную квартиру.
Кстати, спасибо моим родителям за то, что в приданное мне так же шла некоторая собственность, продав которую и присоединив к деньгам от продажи некоторой собственности мужа, у нас получилась своя очень миленькая двушка, причем в одном доме с моими родственниками. Что явилось большой подмогой в управлении с маленьким ребенком..
Правда, чтобы "сделать" свою квартиру, ушло три года, море нервов, хождений по юстициям и гороно, сбора всяких бумаг, которые имеют свойство быстро просрачиваться...
Но зато теперь мы ни от кого не зависим. Хотя, по большому счету, мне не на что жаловаться. Я ни дня ни жила со свекровью, всегда отдельно.
Подытожу - самое главное для быта молодой семьи - квартира...
Цитата(Siesta @ 16.05.2009 - 10:11)

Мы тоже с мамой напокупали много всего, например, посуду, белье, бытовую технику, а у мужа была 3-х комнатная квартира=)))
Да, и посуда)))Ценность собственных кастрюлек-ложек-поварешек познается при ведении совместного быта. Если раньше я кривилась, если мне дарили набор каких-нибудь стаканов, то когда сие происходило в начале нашей семейной жизни - была безумно рада и мысленно минусовала эти затраты из своего семейного бюджета)))
Да и сейчас тоже - я никогда не храню старье, старый набор посуды выбрасываю, если новый купила, или, что очень хорошо, если его мне подарили.
Цитата(Баффи Саммерс @ 16.05.2009 - 10:29)

Подытожу - самое главное для быта молодой семьи - квартира...
Действительно, самое ценное приданое))) Нам повезло с мужьями, девчонки))) Мы уже три с половиной года как разменялись на трехкомнатную - очень хотелось, чтобы у дочки была собственная комната.
Да, отдельное жилье для молодых - очень важно. Сразу минус пятьдесят процентов типичных ссор. Я тоже ни минуты не жила с родственниками после замужества, чему очень и очень рада)))
Siesta
17.05.2009 - 14:32
Цитата(beda @ 16.05.2009 - 15:31)

Да, и посуда)))Ценность собственных кастрюлек-ложек-поварешек познается при ведении совместного быта. Если раньше я кривилась, если мне дарили набор каких-нибудь стаканов, то когда сие происходило в начале нашей семейной жизни - была безумно рада и мысленно минусовала эти затраты из своего семейного бюджета)))
Да и сейчас тоже - я никогда не храню старье, старый набор посуды выбрасываю, если новый купила, или, что очень хорошо, если его мне подарили.
понимаю, но у меня пока нет старой посуды, тк живем всего год вместе, но я уверена, что не буду останавливаться на одном...и считаю, что от старья нужно избавляться, что бы на его месте было новое! Даже фен-шуй советует не хранить вещи, которые изжили себя=)))
Цитата(beda @ 16.05.2009 - 15:31)

очень хотелось, чтобы у дочки была собственная комната.
у нас 3 комнатная, когда делали ремонт муж сказал-"это будет детская".....потом эта "детская" превратилась в его офис=)))))
У меня бабуля собрала мне приданное и пытается теперь мне его впихнуть: огромное количество подушек и перин, собственноручно набитые пухом, туева куча постельного белья, полотенца, рушники и все в этом духе.
Юле4ка
20.05.2009 - 22:02
Цитата
Конечно, нужно. Молодым вообще все нужно - существенно облегчает начало семейной жизни.
Точно подмечено.
Цитата(Foxik @ 18.05.2009 - 18:17)

...огромное количество подушек и перин, собственноручно набитые пухом, туева куча постельного белья, полотенца, рушники и все в этом духе.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Юля, да ты завидная невеста!
Siesta
21.05.2009 - 19:03
Фокся, отличное приданное!!! Сейчас это днем с огнем не сыскать=))
Согласна с Бедой, ай да невеста=)))))
Пустельга
21.05.2009 - 19:32
я замуж выходила с 6 серебряными ложками, и все :)
Ksu.....
28.09.2009 - 14:28
Хм...ну у меня приданное будет-квартира,машина,дача))) Никаких штор и проч)))) Можно сказать богатая невеста) А от мужа чего жду??? Только его и любовь) Остальное сами заработаем)Хотя его отец обещал дом))))
Цитата(Ksu..... @ 28.09.2009 - 17:28)

ну у меня приданное будет-квартира,машина,дача)))
Какая завидная невеста=)))
Зеленка
29.09.2009 - 10:00
Сиеста,я вообще безприданица)У меня ничего нет,даже постельного белья)
Не смотря на все эти традиции я считаю что двое людей когда создают союз должны быть без приданья. Все сами, без помощи родителей они должны добиться. Возможно потомучто мои родители покинули дом рано,мама в 17,папа в 14 и вели самостоятельную жизнь и меня воспитывали к самостоятельности. Потому считаю что молодые должны сами всего достичь.
Хотя если есть возможность квартиры там, то это просто шикарно, но вот если нет,то как мы, снимать-снимать-копить деньги...но зато абсолютно самостоятельная жизнь которая многому учит в дальнейшем.
Вот)
Горацио
29.09.2009 - 10:04
Нифига ничего не нужно..В своей семье все должно быть своё..я все таки надеюсь,что в массе своей мужчины женятся на девушках,а не на барахле к ней в довесок..
опять согласен с боней: приданое - все это ерунда и пережиток феодализма :) хотя, от приданого в образе нефтяной выщки думаю никто бы не отказался :))
Siesta
29.09.2009 - 13:20
Цитата(Зеленка @ 29.09.2009 - 13:00)

Сиеста,я вообще безприданица)У меня ничего нет,даже постельного белья)
у меня почти так же было!
Мне мамик наготовила белья, а потом с мужем купили кровать евро и ни одна наволочка не налезла на наши евро-подушки=))
И вот день, когда я переезжаю к мужу, мы с мамиком лихорадочно бежим в магазин и скупаем все евро-белье, посуду и все прочее, но покупали все самое необходимое, тк потом уже я сама докупала что мне нужно=))
Поэтому все дело наживное=))
Цитата(Бонька @ 29.09.2009 - 13:04)

Нифига ничего не нужно..В своей семье все должно быть своё..я все таки надеюсь,что в массе своей мужчины женятся на девушках,а не на барахле к ней в довесок..
а я вот не соглашусь, если у мужа квартира, машина и все прочее, а девушка приезжает на все готовое...
Мне мама сказала, что не нищенку отдаю замуж, и поэтому все что было нужно для семьи покупала я! И бытовую технику, например, микроволновку, кухонный комбаин и прочее тоже покупала мама, все таки я тоже должна принести что-то в дом мужа=))
Горацио
29.09.2009 - 14:30
Лен,ну правильно,если ты что-то в новый дом хочешь принести.то это хорошо! Я имел ввиду то,что не надо из этого культ делать..Ну и естественно не должно быть упоминаний вроде "За мной родители телек дали,а у тебя что было?".. :) Это полный пипец будет..Все в семье должно быть общим..
Цитата(Бонька @ 29.09.2009 - 13:30)

..Ну и естественно не должно быть упоминаний вроде "За мной родители телек дали,а у тебя что было?".. :)
Бонь, ну как сказать...зато потом, если телек вдруг сломается или модель устареет - можно сразу все на новенькое поменять :)))
Siesta
29.09.2009 - 15:50
Цитата(Бонька @ 29.09.2009 - 17:30)

Лен,ну правильно,если ты что-то в новый дом хочешь принести.то это хорошо! Я имел ввиду то,что не надо из этого культ делать..Ну и естественно не должно быть упоминаний вроде "За мной родители телек дали,а у тебя что было?".. :) Это полный пипец будет..Все в семье должно быть общим..
нет, до такого есесьно нельзя опускаться!=) Новая семья-все общее=)
Я вот единственное не понимаю, когда родители пытаются втюхать ковры, которые не в моде, всякую мебель ненужную=))) Как будто новый склад открыли=)) Типа дома надоело-пусть у молодых будет=))
Благо мне мама не пыталась это вюхать, тк мы делали ремонт и клали все новое и свежее..кавролин, ламинат и мебель всю новую покупали=))
фуф
Зеленка
29.09.2009 - 16:30
Сиеста,видимо мне не так везло как тебе, и я всеравно считаю что все приданое должно накопиться с совместно-нажитыми годами жизни,ибо такие "подарки" от родителей еще потом аукнуться. Перечислением что там кто кому должен. Ну бред полный. Потому уж лучше пускай молодые будут бедные,и сами всего достигнут,это будет ИХ вещи,и их семья,которую они построили сами
Но опятьже есть исключения,не спорю)
Siesta
29.09.2009 - 16:34
Зеленка
согласна! самое лучшее это наживать самим;) Но и от помощи родителей отказываться не нужно;))
Ksu.....
2.10.2009 - 12:22
Цитата(Siesta @ 29.09.2009 - 15:50)

нет, до такого есесьно нельзя опускаться!=) Новая семья-все общее=)
Я вот единственное не понимаю, когда родители пытаются втюхать ковры, которые не в моде, всякую мебель ненужную=))) Как будто новый склад открыли=)) Типа дома надоело-пусть у молодых будет=))
Благо мне мама не пыталась это вюхать, тк мы делали ремонт и клали все новое и свежее..кавролин, ламинат и мебель всю новую покупали=))
фуф
Неее.....все таки для молодой семьи лучше потратиться купить новое....а то получается даже не склад а сарай))) Хотя и на этом можно сыграть...типа квартира-ретро))))
А если серьезно....Приданое должно быть я считаю как у парня так и у девушки....из тех соображений что года через 3-4 лялька может появиться,а на съемной опять же квартире как то ляльку не хочется!
Цитата(Зеленка @ 29.09.2009 - 16:30)

Сиеста,видимо мне не так везло как тебе, и я всеравно считаю что все приданое должно накопиться с совместно-нажитыми годами жизни,ибо такие "подарки" от родителей еще потом аукнуться. Перечислением что там кто кому должен. Ну бред полный. Потому уж лучше пускай молодые будут бедные,и сами всего достигнут,это будет ИХ вещи,и их семья,которую они построили сами
Но опятьже есть исключения,не спорю)
Да понятно что вместе лучше...Аукнется со стороны кого??? самое смешное я боюсь что мне моя "любимая" мамочка может сказать типа "Вот живете на квартире мной подареной,бла,бла,бла, от моего любимого это не услышишь" Он слишком гордый! Если даже и развод вдруг будет,тоуйдет ни с чем,даже если прописан будет и пр. дело принципа. Грубо говоря уйдет в тапках и все оставит
не знаю, думаю ничего не будет, а от бабушки остался комплект новых стол-х приборов. она специально для меня покупала. ее давно уже нет, а он есть и это моя память от дорого мне человека
Зеленка
14.10.2009 - 12:09
Цитата(Ksu..... @ 2.10.2009 - 13:22)

Да понятно что вместе лучше...Аукнется со стороны кого??? самое смешное я боюсь что мне моя "любимая" мамочка может сказать типа "Вот живете на квартире мной подареной,бла,бла,бла, от моего любимого это не услышишь" Он слишком гордый!
аукнеться со стороны тех родителей кто дарил подарки,машины,кваритры. Любимый это конечно,все гордые) Я бы тоже ничего не взяла и ушла.
Но вот родители особено чужие,всегда помнят чтоо они там подарили и сколько вы там им должны.
Мы вот только недавно долг отдали. Родным родителям моего молодого человека!!Я сее такое представить не могла. Так что я за свадьбу без приданого с обеих сторон)
Wild2009
14.10.2009 - 12:16
Не обезательно, бывает и мужья переезжают к женам, все зависит от того, какое положение семейное и какие факторы влияют на такой ход событий))))
Ksu.....
15.10.2009 - 6:56
Да дело то ни в том кто к кому переезжает. Мы гооврили на эту тему и уж лушче жить на квартире уже купленной,пусть и моей, чем снимать или брать иппотеку,да бы сказать родителям,каким мы молодцы. Что касается родителей чужих,т.е. его...эх....у меня с ними офигительные отношеня,лучше чем с моими и уж от кого ждать претезий только от моих
katjucsa
15.10.2009 - 13:58
Приданного у меня небыло, кроме 2-х подушек которые сшила бабушка :)))и то я их не взяла с собой. всё вместе постепенно покупали с мужем.
льдинка
30.01.2024 - 16:38
Цитата(Siesta @ 14.05.2009 - 22:03)

какое оно у вас
Две квартиры
Машина
Двое детей
Два кота
Две собаки
Allegra
30.01.2024 - 18:03
Цитата(katjucsa @ 15.10.2009 - 13:58)

Приданного у меня небыло, кроме 2-х подушек которые сшила бабушка :)))и то я их не взяла с собой. всё вместе постепенно покупали с мужем.
Моя бабушка сделала то же самое - сшила подушки))
Я не хотела замуж и не собирала приданное - но я покупала себе всякое полезное, которое перекочевало со мной в семью)
Айя-Софи
31.01.2024 - 6:46
У меня тож не было приданого….уехала из дома с одним чемоданом
Нууу,постельное белье мама мне дала,что на свадьбу подарили….какое-то очень хорошее и красивое…
Cortes
31.01.2024 - 22:09
Нет у меня приданного)
У меня был утюг, миксер, мантышница и стиральная машинка. У неё казан, шампура, постельное бельё и надувной матрас. Было обалденно спать целый месяц в пустой квартире на матрасе, без штор, делая ремонт. ))
Тютеличка
2.02.2024 - 20:28
У меня ребёнок и долги бывшего)))))
Двойник
2.02.2024 - 20:39
Все купили перед свадьбой
Цитата(Тютя Тупотилова @ 2.02.2024 - 18:28)

У меня ребёнок и долги бывшего)))))
Это уже после. )
Цитата(Двойник @ 2.02.2024 - 18:39)

Все купили перед свадьбой
А когда съезжались как было? ))
Двойник
5.02.2024 - 17:24
Цитата(Dennyo @ 2.02.2024 - 20:48)

А когда съезжались как было? ))
Я же написала
Цитата(Двойник @ 5.02.2024 - 15:24)

Я же написала
Т.е. до свадьбы вместе не жили?
ShakuDancer
5.02.2024 - 17:32
А зачем оно вообще?
Двойник
5.02.2024 - 17:35
Цитата(Dennyo @ 5.02.2024 - 17:30)

Т.е. до свадьбы вместе не жили?
Нет
Я вышла замуж за кавказца
Цитата(ShakuDancer @ 5.02.2024 - 17:32)

А зачем оно вообще?
Чтобы было с чего начинать общий быт
Айя-Софи
6.02.2024 - 5:31
Цитата(Dennyo @ 2.02.2024 - 20:26)

У меня был утюг, миксер, мантышница и стиральная машинка. У неё казан, шампура, постельное бельё и надувной матрас. Было обалденно спать целый месяц в пустой квартире на матрасе, без штор, делая ремонт. ))
Тык ты богач))))….
,,утюг,,,,миксер,,…..,,мантышница..,,….)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.