![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#61
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Варенье из айвы
![]() Приготовить варенье из айвы дольками – целая наука. Чтобы в итоге получить вкусное и неимоверное ароматное варенье красивого янтарного цвета, придется потратить не один день. Хотя по сути, процесс варки занимает от силы 40-50 минут. Но их нужно растянуть на несколько дней. Несколько советов, прежде чем мы приступим к готовке. Выбирайте спелые плоды – ярко желтого цвета без зелени. Такие плоды самые ароматные. При варке варенье дольками, шкурку не срезайте, удаляйте только семенные коробочки. Чем дольше дольки будет находится в сиропе (не вариться) тем мягче и вкуснее они будут. Время приготовления – 1 час Количество порций – 8 Ингредиенты: Айва в чищенном виде – 1 кг Сахар – 1 кг Рецепт: Айву переберите и вымойте губкой снимая «пушок». Затем каждый плод разрежьте на 4 части и удалите семенную коробку. Чтобы айва не темнела, можно взбрызнуть ее лимонным соком. Каждую дольку нарежьте на кусочки. Сложите айву в кастрюлю или большой таз, в котором вы варите варенье. Кстати, такое варенье можно сварить и в мультиварке. Пересыпаем плоды сахаром и оставляем на 6-8 часов. Айва дала много сока. Если через 8 часов сока все еще мало, значит придется добавить немного воды – 70 мл для 1 кг будет достаточно. На дне кастрюлю остался сахар. Перед тем как варить варенье, его нужно перемешать., чтобы он не пригорел. Ставим кастрюлю на плиту с максимальным огнем. Доводим варенье до кипения и варим 2-3 минут. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем в идеале на ночь, или минимум на 3 часа. За это время дольки айвы пропитаются сиропом и не будут развариваться. На следующий день повторяем процедуру – доводим до кипения и варим 2-3 минут. Снова отставляем в сторону, чтобы варенье остыло. На третий раз варенье почти не поменяло цвет, но дольки стали по вкусу как мармелад. Сиром при этом не сильно густой. Но когда варенье остынет, он будет более густым. Готовое варенье раскладываем в стерильные сухие банки. Как стерилизовать? Проще всего прокалить банки в духовке – поставьте мокрые банки в холодную духовку и выставить температуру 100 градусов. Через 7 минут банки готовы. Достаньте их из духовки, дайте им немного остыть, чтобы они не лопнули и разливайте варенье. Крышки для банок нужно прокипятить в течении 5 минут на плите. Варенье из айвы порадует вас зимой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#62
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Джем из слив
![]() Проще заготовки даже трудно себе представить. Ну вот посудите сами - сначала мы моем плоды. Потом они просто варятся до мягкости, потом добавляем сахар и другие добавки и увариваем до нужной нам консистенции. Тут также стоит отметить что процесс уваривания можно сократить, если добавить к джему пектин. Стоит обратить на него внимание, если вы варите варенье из плодов, которые сами по себе содержат мало этого вещества. Сливы, имеют достаточное количество пектина, так что времени для уварки много не потребуется. Цвет готового джема зависит от сорта слив. Мы взяли венгерку, продолговатые плоды синего цвета. Косточка у них легко отделяется. Цвет готового джема получился как у жжённого сахара. Если взять сливы типа Ренклод, Красный шар, Аленушка, то джем получится темного красного цвета. Ингредиенты: Сливы – 1 кг Сахар – 350 г Вода – 50 мл (не обязательно). Рецепт: В ингредиентах мы указали воду, но, она нужна только в том случае, если сливы не дают жидкости, и для того чтобы они не пригорели к кастрюле и начали вариться, а не жариться, добавляют воду. Сливы моем, разрезаем или раскалываем сливу пополам и вынимаем косточку. Сливы складываем в посуду, в которой будем варить джем. Ставим посуду на средний огонь и варим их минут 10 -15. Пока сливы не станут мягкими. Перемешивайте сливы, чтобы все плоды равномерно проварились. Измельчаем плоды погружным блендером или пропускаем через мясорубку. Кожица остается, но от нее можно легко избавиться, протерев массу через мелкое сито. Оставшийся жмых не выбрасывайте, сварите из него компот. Добавляем сахар. Варим джем 40-50 минут до нужной густоты. При этом необходимо помешивать массу от краев к центру. Убрать пену, если она образовалась. И главное регулировать огонь, если масса начнет подгорать. Если у вас есть мультиварка, то можно поручить следить за джемом ей, на режиме «варка» или «выпечка». Пока варится варенье подготовьте банки и крышки. Разливайте готовое варенье в стерилизованные банки и закатывайте крышками. У нас немного осталось на пробу, но это не надолго. Время приготовления – 1 час Количество порций – 8 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#63
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Варенье «Слива в шоколаде»
![]() Ингредиенты: Сливы — 2,5-3 кг; сахар — 1 кг; какао-порошок — 6 ст.л.; ванильный сахар по вкусу. Пошаговый рецепт Сливы вымойте, удалите косточки, просушите на бумажном полотенце. Пропустите через мясорубку сливы. Выложите получившееся пюре в кастрюлю с толстым дном, добавьте 0,7 кг сахара. Варите варенье, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Сахар, который остался смешайте с какао. Всыпьте подготовленную смесь из какао и сахара в сливовую массу, и добавьте ванильный сахар. Перемешайте, доведите до кипения и варите 5 минут. Банки и крышки хорошо промойте содой или хозяйственным мылом, простерилизуйте. Выложите горячее варенье в банки и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, и пусть так остывают. Лучше накрыть покрывалом и одеялом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#64
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Варенье из крыжовника
![]() Ингредиенты: сахар — 1,5 кг; вода — 400 мл; вишневые листья — 4 шт.; крыжовник — 1 кг. Пошаговый рецепт Крыжовник промойте, обсушите и на каждой ягодке сделайте продольный разрез сбоку. В кастрюлю налейте воды. добавьте вишневые листья, доведите до кипения и проварите листья 2-3 минуты. Воду с листьями влейте в емкость с крыжовником и оставьте на 10-12 часов. Спустя указанное время, воду слейте. Выбросьте листья, в воду добавьте сахар и поставьте на огонь. С момента закипания варите крыжовник 20 минут. Разлейте горячее варенье по банкам и закатайте. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#65
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рецепт клубничного варенья, как мармелад
![]() Ингредиенты: Клубника — 1,3 кг; сахар — 1 кг; пюре из красной смородины — 0,5 литра. Пошаговый рецепт Клубнику вымойте, переберите, удалите хвостики. При помощи блендера, перетереть клубнику в пюре. Можно это делать и при помощи сита, но так быстрее, да и на вкусе это особо не отражается. Смешать сахар, пюре из смородины (красную смородину также перебейте блендером) и сахар. Поставьте на огонь. и с момента закипания, варите варенье на небольшом огне, помешивая до желаемой густоты. Чем дольше варите, тем гуще получится мармелад. Затем горячее варенье, разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Хранить можно при комнатной температуре. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#66
|
|
![]() Я все могу. Умею меньше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26097 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87827 Из: Россия Награды: 148 Подарки: 799 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
эх, закрутила уже клубнику. интересный рецепт
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 799 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#67
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Абрикосовый джем на зиму
![]() Ингредиенты: 1,5 кг абрикосов; 50 мл воды; сахар — 1 кг; щепотка лимонной кислоты. Пошаговый рецепт Абрикосы вымойте, переберите и удалите косточки. Выложите абрикосы в миску, добавьте воду и поставьте на огонь. Варите абрикосы 5-7 минут. Перетрите абрикосы через сито, можно перебить блендером, но когда перетираешь структура получается более однородной. Добавьте сахар, лимонную кислоту. Доведите абрикосовую массу до кипения. В процессе кипения будет образовываться пенка, обязательно соберите ее. Варите с момента закипания примерно 20-30 минут. Спустя указанное время проверьте джем на готовность, выложите ложку джема на тарелку, дайте остыть, проведите ложкой посередине. Если бороздки быстро исчезают — джем еще не готов. У готового джема капля держится на ложке, и бороздка не исчезнет так быстро. Горячий джем выложите в чистые стерилизованные банки, закатайте банки крышками. Переверните банки вверх дном, замотайте чем то теплым, и дайте баночкам в таком виде остыть. Хранить можно при комнатной температуре. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#68
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жареное варенье
![]() Нам потребуется: 3 стакана любых ягод; 1 стакан сахара. Пошаговый рецепт Сковороду наколите, так чтобы капля воды испарялась моментально. На горячую сковороду, выложить промытые и высушенные ягоды. Ягоды на сковороде сразу буду лопаться и появится сок. Добавьте тогда стакан сахара. Как добавили сахар жарить варенье 3-5 минут, не более. Затем горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Такое варенье не растекается по тарелке, получается однородным. Из данного количества ягод выходит пол литровая баночка и еще 200 граммовая. Вишневое варенье варить также, но в конце часть перетереть через сито, потом его прогреть и закатать в банки. Шкурки у смородинового варенья еле ощутима, а и вишневого — она мягкая. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#69
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рецепт варенья «Слива в шоколаде»
![]() Ингредиенты: сливы — 4 кг; сахар — 2 кг; пакетик ванильного сахара; какао-порошок — 80 грамм. Пошаговый рецепт Сливы промойте, просушите, переберите и разделите на половинки. Засыпьте сливы 1 кг сахара, и пусть стоят при комнатной температуре сутки. Спустя сутки, добавьте 1 кг сахара, ванильный сахар и какао. Перемешайте, и поставьте на огонь. С момента закипания варите варенье около 1 часа. Если сливы мягкие тогда 40 минут хватит, а если плотные — 60 минут. Выложите варенье в стерилизованные банки и закатайте крышками. Баночки накройте полотенцем, и дайте остыть. А еще в такое варенье можно добавить измельченные грецкие орехи. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#70
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Варенье из кабачков с лимоном
![]() Ингредиенты: Кабачки — 1 кг; сахар — 1 кг; лимон — 1 шт. (можно половину); вода — 0,5 стакана. Пошаговый рецепт Для варенья лучше всего подходят желтые кабачки, но если таких нет — не беда. Кожуру от кабачков очистите, удалите семена, нарежьте кубиками. Смешайте воду с сахаром и емкости для варки варенья, и поставьте на огонь. Когда сахар растворится, добавьте в к нему нарезанные предварительно кабачки. Перемешайте и дождитесь пока масса закипит. Когда масса закипела, добавьте нарезанный кубиками лимон. От цедры можно не очищать, она в этом варенье не горчит. Теперь варите варенье из кабачков с лимоном 45 минут. Затем горячее варенье, разложите по стерилизованным банкам, и сразу закатайте крышками. Можно не укутывать, а просто накрыть полотенцем и дать остыть. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 9:22 |