IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


15 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Варенье
Синеглазка
сообщение 2.07.2018 - 19:05
Сообщение #71


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Вишня без косточек с желатином



Ингредиенты:

Вишня — 1 кг;
сахар — 700 г;
желатин — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт

Вишню промойте, и залейте холодной. Оставьте вишню в воде на 2 часа. Затем удалите из вишни косточки. Сейчас существует масса приспособлений, или по-старинке булавкой. Смешайте сахар и желатин. Получившуюся смесь, добавьте к ягодам и уберите в холодильник на 12 часов. Когда пройдет указанное время, поставьте емкость с вишней на слабый огонь, доведите до кипения, но не варите. Когда варенье закипело, непрерывно его помешивайте, огонь должен быть слабый, чтобы оно не кипело. Ягоды разложите по сухим стерилизованным банкам, закатайте крышками. Накройте баночки с вишней полотенцем и оставьте так на 24 часа.
Хранить варенье из вишни можно при комнатной температуре, но в обязательно в темном месте.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 4.07.2018 - 10:13
Сообщение #72


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Варенье из абрикосов



Ингредиенты:

Абрикосы 6 кг;
Сахар 5 кг;
Вода 1 л;

Приготовление

Для начала абрикосы нужно помыть и удалить от косточек, чтобы сделать это проще, берем карандаш и втыкаем его в плодоножку и толкаем вперед, и косточка с легкостью удалится. После того как удалили все косточки, в каждом абрикосе при помощи зубочистки делаем проколы по всей поверхности. Берем глубокий, эмалированный таз, выливаем воду, засыпаем сахар, тщательно перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
Как только сироп закипел, отправляем туда абрикосы, равномерно распределяем их по поверхности, доводим до кипения и варим после закипания в течение 5 минут.
Снимаем пену, как только сироп закипел уменьшаем огонь и варим в течение 5 минут, выключаем огонь и даем ему остыть в течение 12 часов.
Спустя указанное время, снова ставим сироп на плиту, доводим до кипения, после варим еще в течение 5 минут. Оставляем на 12 часов.
В третий раз поставьте абрикосы, и также доведите до кипения и варите 5 минут.
Пока варится, простерилизуем банки в микроволновой печи, выставляем таймер на 2-3 минуты, банки предварительно моем с содой и тщательно сушим. Крышки стерилизуем опуская их в кипяток на 5 минут.
Переливаем варенье в банки, и закручиваем крышками. Ставим донышком вниз и храним при комнатной температуре. Укутывать ничем не нужно.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 5.07.2018 - 19:18
Сообщение #73


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Варенье из яблок прозрачное «Удивительное»



Потребуется:

яблоки — 1 кг;
сахар — 1,2 кг.

Пошаговый рецепт

У яблок не очищая, удалить сердцевину и нарезать дольками, засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов.
В яблоках должен образоваться сироп. Самый лучший вариант сделать это с вечера, а на утро уже яблоки дадут сок и будут в сахарном сиропе.
Поставьте яблоки с сиропом на плиту и варите на медленном огне, как только закипело, сразу выключите. Пусть стоит остывает.
На яблоки поставьте небольшой гнет, 1,5-2 кг. Для этого накройте крышкой, или тарелкой, сверху груз и пусть в таком виде остынут.
Когда остынут еще раз доведите до кипения, таким же образом и дайте яблокам остыть также под гнетом.
В третий раз поставьте яблоки на огонь, доведите на медленном огне до кипения и прокипятите 2-3 минуты. Варенье получается густое.
Разложите его по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Банки должны быть предварительно стерилизованными.
Дайте банкам остыть и уберите на хранение. Для такого рецепта подойдут плотные, крепкие яблоки желательно красные.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 7.07.2018 - 11:49
Сообщение #74


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Яблочное варенье с апельсином



Ингредиенты:

яблоки — 2 кг;
апельсин — 2 шт.;
сахар — 1 кг.

Пошаговый рецепт

Яблоки вымойте и обсушите. Очистите яблоки от кожуры, удалите семена. Нарежьте кубиками. Апельсины вымойте и пропустите через мясорубку, вместе с кожурой. Семечки желательно удалить. Смешайте яблоки и апельсины, выложите в кастрюлю, добавьте сахар.
Поставьте на огонь, и с того момента как закипит, варите 50 минут на слабом огне. Яблоки получаются прозрачными, а сироп будет стекать «тяжелой» каплей с ложки. Разложите варенье по стерилизованным банкам. Можно под капроновую крышку и в холодильнике хранить или погребен, а можно закатать.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 12.07.2018 - 12:28
Сообщение #75


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Абрикосовое варенье с ядрышками



Ингредиенты:

Абрикосы — 2 кг;
вода — 3 литра + 3 ст.л. соды (на 1 литр воды — 1 ст.л. соды);
сок половины лимона.

Для сиропа:

1,600 кг сахара;
250 мл воды.

Пошаговый рецепт

Для этого рецепта подойдут хорошие крупные абрикосы, у которых легко отделяется косточка. В миску налейте воду, и на каждый литр воды добавьте столовую ложку соды. Хорошенько размешайте соду в воде и поместите туда абрикосы. Абрикосы в воде с содой оставьте на 3 часа.
Спустя указанное время, абрикосы вымойте, дайте воде стечь. При помощи деревянной палочки или обычного карандаша, удалите косточку из абрикосов.
Из косточек достаньте ядрышки. Для этого раздавите их орехоколом, или можно при помощи небольшого молотка. Как вам будет удобно.
Ядрышку, которую достали из косточки. положите внутрь абрикоса.
Воду (250 мл), смешайте с сахаром и сварите сироп. В кипящий сироп положите абрикосы. Абрикосы закипели, выключите их, и оставьте в сиропе на 8 часов. Спустя 8 часов, поставьте варенье на огонь и варите еще 10 минут с момента закипания на медленном огне.
Снимите абрикосы с огня и уберите до полного остывания.
В третий раз поставьте абрикосы на огонь и проварите 10 минут, также с момента закипания. Добавьте сок половины лимона и варите еще 5 минут. Затем горячие абрикосы с сиропом разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Накройте банки полотенцем и дайте остыть.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 15.08.2018 - 18:41
Сообщение #76


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Варенье из персиков



Ингредиенты:

1 кг персиков
0,7 – 1 кг сахара
25 мл лимонного сока

Приготовление варенья:

Выбор фруктов – самое главное в данном рецепте. Плоды должны быть плотные, слегка недозревшие. Допускается, чтобы один бок был слегка зеленоватый. А вот если весь персик полностью зеленый – его лучше оставить в магазине. При этом кожура должна быть без вмятин, повреждений и не подпорченной. Если косточка с трудом отделяется от мякоти – не беда, это нам вообще не помешает в приготовлении, но такие плоды чаще всего немного дешевле, более чем спелые.
Выбранные плоды тщательно промываем. Пушок, который был на персиках должен полностью исчезнуть. Для этого воспользуйтесь содой или мягкой щеточкой. Воспользовавшись очень острым ножом нарезаем персики. Косточку во время приготовления извлекаем.
Дольки укладываем в удобную глубокую эмалированную кастрюлю.
Всыпаем норму сахара и встряхиваем персики. Если вы решили увеличить порцию, тогда следует пересыпать сахаром каждый слой персиков.
Поставьте персики в теплое место, чтобы они пустили сок. Для этого надо от 1 до 6 часов.
Ставим кастрюлю на средний газ и варим после закипания 5 минут. За это время будет образовываться очень много пены. Мы ее всю удаляем, так варенье дольше стоит и не образовывается плесень.
Снимаем с огня и полностью охлаждаем персики. Через 5-10 часов дольки станут плотными, а сироп – янтарного цвета. Оно готово к следующему этапу. Шумовкой извлекаем дольки. Перекладываем их в отдельную емкость.
Сироп увариваем 10-15 минут до нужной нам густоты. Вводим лимонный сок и варим 15 минут до состояния мягкого шарика. Проверяем готовность так – блюдечко ставим в морозилку, а для пробы капнем сироп на него. Если капля не растеклась, а осталась шариком – сироп готов. Возвращаем дольки в сироп и варим, после закипания 10 минут. Огонь минимальный.
Перекладываем варенье в стерильные банки. Закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем пледом и постепенно охлаждаем.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 18.08.2018 - 18:23
Сообщение #77


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Вишневое варенье с шоколадом



Это варенье идеально во всех отношениях. Его можно есть ложечкой с чаем, приготовить из него массу вкусных десертов – от желе и муссов до мороженого и открытых пирогов.
Для изменения вкуса в него часто добавляют коньяк или ликер, какао, кофе. Но такой десерт детям лучше не предлагать.
Сироп идеален для пропитки шоколадных бисквитных или обычных коржей. Так же сироп можно добавить в кофе – выходит очень интересный напиток, особенно если приготовленный десерт с коньяком.

Ингредиенты

Вишня без косточек – 1 кг
Шоколад – 1 плитка (100 г)
Сахар – 500 г
Желфикс – 1 пачка

Приготовление

Спелую ягоду вишни промываем. Обрываем хвостики и очищаем от косточек. Всыпаем норму сахара и ставим в теплом месте на 2-3 часа для выделения сока. Ягода выделила много сока и можно продолжать приготовление варенья.
Добавляем желфикс и ставим эмалированную кастрюлю с ягодами на большой огонь, доводим до кипения.
Огонь уменьшаем и варим 10 минут. Еще до закипания на поверхности варенья станет появляться пенка белого цвета. Ее собираем на протяжении всего время варки. Чем качественнее вы сделаете этот шаг – тем больше шансов у варенья долго и хорошо храниться при комнатной температуре. Шоколад ломаем на дольки, можно использовать любые шоколадные конфеты, но непременно вкусные. Выключаем газ и всыпаем шоколад. Помешиваем до его полного растворения.
В заранее подготовленные стерильные и сухие банки раскладываем варенье доверху, под самую крышку. Закатываем или закрываем сухими крышками.
Баночки переворачиваем и охлаждаем. Варенье-десерт готово. Использовать как топинг для мороженного, верхний слой для любого пирога, очень хорошо подходит для творожного и любого нежного теста.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Эллочка
сообщение 18.08.2018 - 18:30
Сообщение #78


Я все могу. Умею меньше
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 26097
Регистрация: 20.10.2016
Пользователь №: 87827
Из: Россия

Награды: 148
Подарки: 799

Пол: Ж


Репутация:   4101  

наверно вкусно вишня с шоколадом. пойду желфикс погуглю)

а хорошая штука!


--------------------


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 799 )
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Sten




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 18.08.2018 - 18:45
Сообщение #79


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Яблочное повидло в домашних условиях



Ингредиенты:

очищенные яблоки — 1 кг;
700 г сахара;
половина лимона.

Пошаговый рецепт

Как вы уже поняли по ингредиентам, яблоки необходимо полностью очистить от кожуры и семян.
Половину лимона натереть на терке. Засыпать яблоки с лимоном сахаром и оставить на ночь.
Утром повидло проварить. оставить до вечера. Такие манипуляции надо делать 2 дня.
Затем взбейте блендером, или есть желание можно перетереть, довести до кипения и разложить повидло по стерилизованным банкам.
Сразу закатайте банки крышками. Переверните на крышки и дайте остыть.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 24.08.2018 - 18:42
Сообщение #80


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Яблочное варенье на сковороде



Ингредиенты:

1 кг яблок;
500 г сахара;
1-2 ч.л. лимонного сока. Сахар регулируйте по вкусу, если яблоки слишком сладкие, тогда добавляйте меньше сахара, чтобы не получилось приторное.

Пошаговый рецепт

Яблоки вымойте и удалите у них сердцевину, очищать на надо. Нарежьте яблоки дольками, и уложите в чистую сухую сковороду.
Затем добавьте сахар. Поставьте яблоки с сахаром в сковороде на огонь. Огонь должен быть не очень сильный.
Перемешайте яблоки с сахаром, через пару минут они дадут сок.
Периодически помешивая яблоки, жарьте их на сковороде 15 минут. Время зависит от крепости яблок, но лучше брать крепкие яблоки для этой заготовки.
За 2 минуты до готовности добавьте лимонный сок. Можно добавить лимонную цедру.
Выложите варенье в стерилизованные банки, плотно утрамбовывая яблочки и сразу закатайте крышками.
Можно крышками не закатывать, а сделать на пробу, просто закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник или погреб.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

15 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 17.06.2025 - 15:01