![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
#31
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что такое пельмени — это каждый знает, особенно знамениты сибирские пельмени, которые, как говорят, за один присест поедались сотнями.
Вареники не менее популярны, чем пельмени. Тоже формируются в виде полумесяца, тоже делаются из пресного теста. Все эти блюда варятся в кипящей воде, в широкой кастрюле. Блюдо пришло к нам с западных областей России. ![]() Как сделать тесто для пельменей: Потребуется: 2 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, соль по вкусу. Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду, 1/2яйца, посолить, замесить крутое тесто, оставить на 20 - 30 мин. прикрыв холщовой салфеткой. Пельмени: Для фарша: по 150 г мякоти говядины и свинины, 120 г мякоти баранины, 1 - 2 луковицы, соль, черный молотый перец по вкусу. Говядину, свинину и баранину 2 раза пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать. Добавить мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать. Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками, из которых раскатать тонкие лепешки, сверху положить по чайной ложки мясного фарша, края их плотно соединить и защепить. Готовые пельмени выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод. Готовить пельмени на пару/или в кипятке/ 10 15 мин. Подавать пельмени, заправив их тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью, перцем, майонезом, сметаном и др. Вареники с картошкой: Тесто: 1 ст. муки, 1/4 ст. воды, 1 яйцо, соль Начинка: 300 г картофеля, 2 луковицы, соль Отварной картофель тщательно размять, смешать с поджаренным луком. Из муки, воды и яйца приготовить некрутое тесто, раскатать, вырезать кружки (диаметр - по желанию), на каждый положить начинку, защипнуть края и отварить. Подавать горячими с маслом, сметаной, поджаренным шпиком. На самом деле вареники могут быть с творогом, с ягодами, грибами, и тд! У каждого есть свой рецепт их приготовления! Поделитесь? Любите ли вы их так, как люблю их я?=)))) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#32
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2154 Регистрация: 8.04.2011 Пользователь №: 45080 Награды: 8 Подарки: 64 Имя: Irin4ik Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я люблю и вареники , и пельмени, и манты, но больше всего вареники с клубникой ммммм вкуснятина )))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#33
|
|
![]() Верить НИКОМУ нельзя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3982 Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 45343 Награды: 24 Подарки: 139 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тоже люблю пельмени, манты и вареники с картошкой
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 139 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#34
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 17 Регистрация: 2.04.2012 Пользователь №: 49385 Из: москва Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Alina Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сливочное масло - 100г чеснок - 2 долька соль - по вкусу брынза - 400г молоко - 1/2 стакан мука - 2 ст.л. яйцо - 5 шт. Брынзу заливаем крутым кипятком и оставляем в таком виде до тех пор, пока кипяток не остынет. Затем пропускаем через мясорубку с чесноком, выкладываем в миску и хорошенько растираем с размягченным сливочным маслом. Готовые горячие еще пельмени укладываем в один ряд на большую сковороду с высокими бортиками на раскаленный жир и обжариваем со всех сторон. Смесь яиц, молока и муки взбиваем миксером и заливаем обжаренные до румяности пельмени. Подаем к столу в той же сковороде, когда омлет под крышкой на малом огне запечется и увеличится в объеме. -------------------- Мой дом-моя крепость!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#35
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 15.07.2012 Пользователь №: 50513 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: SpacePilot Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня дома в пельмени всегда добавляют немного тыквы, прокрученной через мясорубку. Пельмени получаются очень сочными.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#36
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1302 Регистрация: 10.04.2012 Пользователь №: 49462 Награды: 23 Подарки: 74 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я обожаю пельмени, манты , вареники, но больше всего люблю готовить пигодии.
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 74 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#37
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4355 Регистрация: 9.03.2012 Пользователь №: 49124 Награды: 12 Подарки: 68 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня дома в пельмени всегда добавляют немного тыквы, прокрученной через мясорубку. Пельмени получаются очень сочными. Простите, а это где?Просто я первый раз о таком слышу. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 68 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#38
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1302 Регистрация: 10.04.2012 Пользователь №: 49462 Награды: 23 Подарки: 74 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а мы в манты добовляем тыкву. то же очень вкусно. это по узбекский, в фарше больше тыквы лука чем мяса.
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 74 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#39
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4355 Регистрация: 9.03.2012 Пользователь №: 49124 Награды: 12 Подарки: 68 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ПИГОДИ (паровые пирожки)
![]() Корейские пирожки на пару. Пигоди. Тесто. Мука - 600 г. Вода - 350 г. Дрожжи сухие - 1 ст.ложка Масло сливочное - 20 г. Сахар - 1 ч. ложка Соль 0,5 ч. ложки Начинка. Капуста белокочанная - 0,5 кг Мясо свинина(курица, индейка) - 0,5 кг Лук репчатый - 1 крупная головка Семена кориандра - 1 ст. ложка Перец черный, соль - по вкусу. Масло растительное - 3-4 ст. ложки Тесто - обычно замешивается - распустить дрожжи в теплой воде с сахаром, добавить в муку, туда же - соль и масло, замесить тесто и поставить его на расстойку примерно на 1 час. Начинка. Капусту мелко, кубиком нарезать, присолить, чуть помять, отставить на полчаса. Мясо очень мелко нарезать. Я уточняю - нарезать, а не пропускать через мясорубку. Вкус существенно отличается. Нарезанное мясо обжаривать на среднем огне, тоже - чуть присолив. Соли нужно класть совсем немного, потому что потом, когда будете есть - обязательно поливать соусом, а он - очень насыщенного вкуса получается. Когда мясо отдаст сок и он выкипит, добавить нарезанную мелко луковицу, тоже пару минут обжаривать на медленном огне. Затем - капусту. Перемешать, подсыпать семена кориандра и немного черного перца. ![]() ![]() О кориандре - отдельно скажу. Не надо покупать для пигоди молотый. Семена намного ароматнее. Только перед тем, как добавить в фарш, их надо немного потолочь в ступке, или измельчить блендером, только не в пыть, а так, крупненько. Именно в пигоди я люблю ярко выраженный вкус и аромат семян кориандра, поэтому - не жалею его, кладу много. Но это - дело вкуса. Кое-кто из хозяек и зиру туда кладет, но я лично считаю это лишним. Теряется нежный вкус. Зира немного "грубит". Начинку не надо до полной готовности доводить, пусть капуста останется немного твердоватой. И конечно - остудить. Пока готовилась начинка - тесто тоже уже готово. Разделать его на шарики величиной чуть меньше куриного яйца. ![]() Раскатать скалочкой шарик в кружок толщиной не более 2-3 мм. Положить на него начинку и защипать косичкой. ![]() Сложить пирожки на смазанные растительным маслом касканы, установить их над кастрюлей, с кипящей уже водой и варить 40 минут. Пока варятся пигоди, сделаем соус. Я для этого обычно покупаю готовую приправу - ![]() 1 ст. ложка этой заправки, 2-3 столовые ложки соевого соуса и 100 г. воды. Взбить венчиком, налить в соусник. А когда пигоди буду готовы - снять их с каскана, выложить на тарелку и смазать растительным маслом. К пирожкам этим можно подать сметану, кетчуп, морковчу(корейскую морковку), ким-чи, соевый соус. Разламывая пирожок, влить в него соус, положить то, что нравится... я вот, люблю с морковкой, например.... ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 68 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#40
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а мы в манты добовляем тыкву. то же очень вкусно. это по узбекский, в фарше больше тыквы лука чем мяса. мы тоже так делаем) И чисто с одной тыквой манты делаем, но я такие не очень люблю. А вот когда в мясо добавить... мммм... И люблю, когда много лука там)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#41
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня дома в пельмени всегда добавляют немного тыквы, прокрученной через мясорубку. Пельмени получаются очень сочными. я не так давно попробовала манты с тыквой, было безумно вкусно=) Мясо, действительно, сочное и нежное получилось=) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 7:39 |