IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Пельмени, вареники, манты..., все о них!
Siesta
сообщение 16.06.2009 - 8:49
Сообщение #31


Леди Си
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 22493
Регистрация: 27.06.2006
Пользователь №: 1521
Из: Ebyrg-style=)

Награды: 104
Подарки: 189



Репутация:   3012  

Что такое пельмени — это каждый знает, особенно знамениты сибирские пельмени, которые, как говорят, за один присест поедались сотнями.
Вареники не менее популярны, чем пельмени. Тоже формируются в виде полумесяца, тоже делаются из пресного теста.

Все эти блюда варятся в кипящей воде, в широкой кастрюле.
Блюдо пришло к нам с западных областей России.


Как сделать тесто для пельменей:
Потребуется:
2 стакана муки,
1 яйцо,
3/4 стакана воды,
соль по вкусу.
Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду, 1/2яйца, посолить, замесить крутое тесто, оставить на 20 - 30 мин. прикрыв холщовой салфеткой.

Пельмени:
Для фарша:
по 150 г мякоти говядины и свинины,
120 г мякоти баранины,
1 - 2 луковицы, соль,
черный молотый перец по вкусу.
Говядину, свинину и баранину 2 раза пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать. Добавить мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать.

Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками, из которых раскатать тонкие лепешки, сверху положить по чайной ложки мясного фарша, края их плотно соединить и защепить. Готовые пельмени выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод.

Готовить пельмени на пару/или в кипятке/ 10 15 мин.
Подавать пельмени, заправив их тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью, перцем, майонезом, сметаном и др.

Вареники с картошкой:
Тесто:
1 ст. муки,
1/4 ст. воды,
1 яйцо,
соль

Начинка:
300 г картофеля,
2 луковицы,
соль

Отварной картофель тщательно размять, смешать с поджаренным луком. Из муки, воды и яйца приготовить некрутое тесто, раскатать, вырезать кружки (диаметр - по желанию), на каждый положить начинку, защипнуть края и отварить.

Подавать горячими с маслом, сметаной, поджаренным шпиком.

На самом деле вареники могут быть с творогом, с ягодами, грибами, и тд!

У каждого есть свой рецепт их приготовления! Поделитесь?
Любите ли вы их так, как люблю их я?=))))


--------------------


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 189 )
Подарок
Подарил(а): Tigra
Подарок
Подарил(а): Tigra
Подарок
Подарил(а): Tigra




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
12 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Start new topic
Ответов
irin4ik
сообщение 25.05.2012 - 10:51
Сообщение #32


Авторитетный
******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 2154
Регистрация: 8.04.2011
Пользователь №: 45080

Награды: 8
Подарки: 64

Имя: Irin4ik
Пол: Ж


Репутация:   600  

я люблю и вареники , и пельмени, и манты, но больше всего вареники с клубникой ммммм вкуснятина )))


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 64 )
Подарок
Подарил(а): Мэри




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
LiRa
сообщение 25.05.2012 - 10:59
Сообщение #33


Верить НИКОМУ нельзя!
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 3982
Регистрация: 21.04.2011
Пользователь №: 45343

Награды: 24
Подарки: 139

Пол: ?


Репутация:   1456  

тоже люблю пельмени, манты и вареники с картошкой ad.gif


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 139 )
Подарок
Подарил(а): Sterva-chka
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Ира_Ируся




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Alina-malina
сообщение 12.07.2012 - 22:30
Сообщение #34


Новенький


Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Новички
Сообщений: 17
Регистрация: 2.04.2012
Пользователь №: 49385
Из: москва

Награды: Нет
Подарки: 0

Имя: Alina
Пол: ?


Репутация:   0  




сливочное масло - 100г
чеснок - 2 долька
соль - по вкусу
брынза - 400г
молоко - 1/2 стакан
мука - 2 ст.л.
яйцо - 5 шт.

Брынзу заливаем крутым кипятком и оставляем в таком виде до тех пор, пока кипяток не остынет. Затем пропускаем через мясорубку с чесноком, выкладываем в миску и хорошенько растираем с размягченным сливочным маслом. Готовые горячие еще пельмени укладываем в один ряд на большую сковороду с высокими бортиками на раскаленный жир и обжариваем со всех сторон.

Смесь яиц, молока и муки взбиваем миксером и заливаем обжаренные до румяности пельмени. Подаем к столу в той же сковороде, когда омлет под крышкой на малом огне запечется и увеличится в объеме.


--------------------
Мой дом-моя крепость!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
SpacePilot
сообщение 15.07.2012 - 16:21
Сообщение #35


Новенький


Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Новички
Сообщений: 11
Регистрация: 15.07.2012
Пользователь №: 50513

Награды: Нет
Подарки: 0

Имя: SpacePilot
Пол: М


Репутация:   2  

у меня дома в пельмени всегда добавляют немного тыквы, прокрученной через мясорубку. Пельмени получаются очень сочными.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
shnatali
сообщение 15.07.2012 - 16:25
Сообщение #36


Опытный
*****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 1302
Регистрация: 10.04.2012
Пользователь №: 49462

Награды: 23
Подарки: 74

Пол: Ж


Репутация:   451  

я обожаю пельмени, манты , вареники, но больше всего люблю готовить пигодии.


--------------------

загляни сюда
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 74 )
Подарок
Подарил(а): Снегурочка
Подарок
Подарил(а): Mind10
Подарок
Подарил(а): Зимний Солдат




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
ЛеннА
сообщение 15.07.2012 - 16:34
Сообщение #37


Почетный
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 4355
Регистрация: 9.03.2012
Пользователь №: 49124

Награды: 12
Подарки: 68

Пол: ?


Репутация:   755  

Цитата(SpacePilot @ 15.07.2012 - 16:27) *
у меня дома в пельмени всегда добавляют немного тыквы, прокрученной через мясорубку. Пельмени получаются очень сочными.

Простите, а это где?Просто я первый раз о таком слышу. 4m.gif


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 68 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Ахелой
Подарок
Подарил(а): Ice Queen




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
shnatali
сообщение 15.07.2012 - 16:37
Сообщение #38


Опытный
*****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 1302
Регистрация: 10.04.2012
Пользователь №: 49462

Награды: 23
Подарки: 74

Пол: Ж


Репутация:   451  

а мы в манты добовляем тыкву. то же очень вкусно. это по узбекский, в фарше больше тыквы лука чем мяса.


--------------------

загляни сюда
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 74 )
Подарок
Подарил(а): Снегурочка
Подарок
Подарил(а): Mind10
Подарок
Подарил(а): Зимний Солдат




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
ЛеннА
сообщение 15.07.2012 - 16:39
Сообщение #39


Почетный
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 4355
Регистрация: 9.03.2012
Пользователь №: 49124

Награды: 12
Подарки: 68

Пол: ?


Репутация:   755  

ПИГОДИ (паровые пирожки)


Корейские пирожки на пару. Пигоди.

Тесто.
Мука - 600 г.
Вода - 350 г.
Дрожжи сухие - 1 ст.ложка
Масло сливочное - 20 г.
Сахар - 1 ч. ложка
Соль 0,5 ч. ложки
Начинка.
Капуста белокочанная - 0,5 кг
Мясо свинина(курица, индейка) - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 крупная головка
Семена кориандра - 1 ст. ложка
Перец черный, соль - по вкусу.
Масло растительное - 3-4 ст. ложки

Тесто - обычно замешивается - распустить дрожжи в теплой воде с сахаром, добавить в муку, туда же - соль и масло, замесить тесто и поставить его на расстойку примерно на 1 час.
Начинка.

Капусту мелко, кубиком нарезать, присолить, чуть помять, отставить на полчаса.
Мясо очень мелко нарезать. Я уточняю - нарезать, а не пропускать через мясорубку. Вкус существенно отличается.
Нарезанное мясо обжаривать на среднем огне, тоже - чуть присолив. Соли нужно класть совсем немного, потому что потом, когда будете есть - обязательно поливать соусом, а он - очень насыщенного вкуса получается. Когда мясо отдаст сок и он выкипит, добавить нарезанную мелко луковицу, тоже пару минут обжаривать на медленном огне. Затем - капусту. Перемешать, подсыпать семена кориандра и немного черного перца.



О кориандре - отдельно скажу.
Не надо покупать для пигоди молотый. Семена намного ароматнее. Только перед тем, как добавить в фарш, их надо немного потолочь в ступке, или измельчить блендером, только не в пыть, а так, крупненько.
Именно в пигоди я люблю ярко выраженный вкус и аромат семян кориандра, поэтому - не жалею его, кладу много. Но это - дело вкуса. Кое-кто из хозяек и зиру туда кладет, но я лично считаю это лишним. Теряется нежный вкус. Зира немного "грубит".
Начинку не надо до полной готовности доводить, пусть капуста останется немного твердоватой. И конечно - остудить.
Пока готовилась начинка - тесто тоже уже готово. Разделать его на шарики величиной чуть меньше куриного яйца.


Раскатать скалочкой шарик в кружок толщиной не более 2-3 мм. Положить на него начинку и защипать косичкой.


Сложить пирожки на смазанные растительным маслом касканы, установить их над кастрюлей, с кипящей уже водой и варить 40 минут.
Пока варятся пигоди, сделаем соус. Я для этого обычно покупаю готовую приправу -


1 ст. ложка этой заправки, 2-3 столовые ложки соевого соуса и 100 г. воды. Взбить венчиком, налить в соусник.

А когда пигоди буду готовы - снять их с каскана, выложить на тарелку и смазать растительным маслом.
К пирожкам этим можно подать сметану, кетчуп, морковчу(корейскую морковку), ким-чи, соевый соус.
Разламывая пирожок, влить в него соус, положить то, что нравится... я вот, люблю с морковкой, например....



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 68 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Ахелой
Подарок
Подарил(а): Ice Queen




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Дверь в лето
сообщение 15.07.2012 - 16:47
Сообщение #40


скрЫпучка
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 23784
Регистрация: 17.01.2011
Пользователь №: 43435

Награды: 301
Подарки: 626

Пол: Ж


Репутация:   3620  

Цитата(shnatali @ 15.07.2012 - 17:43) *
а мы в манты добовляем тыкву. то же очень вкусно. это по узбекский, в фарше больше тыквы лука чем мяса.

мы тоже так делаем) И чисто с одной тыквой манты делаем, но я такие не очень люблю. А вот когда в мясо добавить... мммм...
И люблю, когда много лука там))


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 626 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): Sunshine
Подарок
Подарил(а): Фарит




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Siesta
сообщение 15.07.2012 - 16:47
Сообщение #41


Леди Си
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 22493
Регистрация: 27.06.2006
Пользователь №: 1521
Из: Ebyrg-style=)

Награды: 104
Подарки: 189



Репутация:   3012  

Цитата(SpacePilot @ 15.07.2012 - 19:27) *
у меня дома в пельмени всегда добавляют немного тыквы, прокрученной через мясорубку. Пельмени получаются очень сочными.

я не так давно попробовала манты с тыквой, было безумно вкусно=) Мясо, действительно, сочное и нежное получилось=)


--------------------


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 189 )
Подарок
Подарил(а): Tigra
Подарок
Подарил(а): Tigra
Подарок
Подарил(а): Tigra




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

12 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 18.06.2025 - 7:39