![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107557 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 223 Подарки: 1090 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто-нибудь из нас уверен что мы живем? Я не уверена что живу.) -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1090 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Быть настоящим человеком — очень нелегко. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5404 Регистрация: 24.06.2014 Пользователь №: 83264 Из: Солнечного света Награды: 81 Подарки: 298 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « У меня создалось впечатление , что мы не живем, а все что видим лишь отображение какой-то симуляции, а все эти блики будущего - лишь глюк системы. Так что жизнь после смерти - как бы для меня отключение от информативного блока (может быть на время, хотя вряд ли). Ура! Нас посетил Избранный! Тот самый глюк системы! Нео Смирнов забери нас всех отсюда, мы все пойдем за белым кроликом))) ![]() -------------------- Мой характер
Моя мечта Моя душа Моя грусть Моя любовь ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 298 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а жизнь это энергия или способ существования, блин, белковых тел, а не ценности это надежда; в надежде нет смысла? для меня ценность, а надежда штука неплохая, но малопродуктивная:) когда я видел многие моменты будущего (сейчас правда уже давно ничего не вижу). Как можно увидеть то, что будет впереди? увидеть никак, а вот сделать настоящее под то, что увидел это сколько угодно Ура! Нас посетил Избранный! Тот самый глюк системы! Нео Смирнов забери нас всех отсюда, мы все пойдем за белым кроликом))) глюки с утра не есть гуд:))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
для меня ценность может, для тебя жизнь ценность, но смерть - мега-ценность; потому что в твоей картине мира смерть побеждает жизнь; а в моей - жизнь побеждает смерть и о какой надежде тут, конечно, говорить; скорее об отчаянии а надежда штука неплохая, но малопродуктивная:) но отчаяние ещё малопродуктивнее -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата потому что в твоей картине мира смерть побеждает жизнь что за фигня то, если книга заканчивается содержанием, то оно перебивает сюжет:))Цитата но отчаяние ещё малопродуктивнее а об отчаянии никто и не говорил
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1315 Регистрация: 12.04.2013 Пользователь №: 60471 Награды: 4 Подарки: 7 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
полно мнений, и, главное, никто не может точно знать, какое верное, пока сам не умрёт.
поэтому считаю бессмысленным пытаться доказывать те или иные теории на этот счёт, обсуждение продуктивно только в рамках предложения новых теорий и нахождения явных изъянов в существующих. сама думаю, что никакой жизни после смерти нет. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5005 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 5005 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сама думаю, что никакой жизни после смерти нет. согласна что за упадничество? что за философия вечного гниения? что за поклонение смерти? главное: все ведь наверняка молодые, полные сил, полные жизни; ну ладно бы я, старик; в вас-то, полных жизни, откуда пораженчество перед смертью? в том-то и дело, что мы, люди, умираем уже будучи на пике жизни; что делает слабый росток, залитый асфальтом? правильно - так рвется жить, что пробивает асфальт; своим слабеньким мягким тельцем продавливает каменный асфальт; откуда это в нём? этого не может быть - ну попробуйте пальцем продавить стену а вот у зелёного тонюсенького ростка это получается; что это за силища у того, кто на вид малосилен? это силища называется жизнь зелёный росток в отличие от человека не может рефлексировать; поэтому поток жизни и мощно бьёт через его слабое мягкое тельце; и таких примеров, когда мы видим реальное существование в мире этой самой именно энергии под названием "жизнь", полно первый пример - вот этот слабенький росточек, пробивающий каменный асфальт; или трава: зимой земля промерзает, убивая всё живое; корни травы превращаются просто в порошок, в труху; никакой, вроде, и надежды нет, что эта труха может опять зеленеть; даже смешно и антинаучно такое говорить но вот только весной солнце прогреет землю, как эта мёртвая труха вдруг оживает; оказывается, что аналог смерти - всеубивающий мороз - не может убить энергию-жизнь или те же насекомые, мухи эти; мороз и их на первый взгляд убивает; всё! труп! но и в этом трупе жизнь побеждает смерть, когда весной высохшая и вымерзшая до самых кончиков лапок муха - оживает или пшеница из египетских пирамид: три тысячи лет она пролежала в пирамиде; но её бросают в землю - и она начинает жить и плодоносить; что там живёт? там один белок, который время должно было уже высушить до состояния мёртвого камня; но оказывается, что жизнь неубиваема или возьмём эти астероиды - куски льда, которые носятся по Вселенной, а внутри них учёные обнаруживают вмёрзшие и способные к жизни бактерии; и это после того, ка они подверглись тысячелетнему многократному облучению самых что ни на есть мощных убивающих космических облучений то есть кругом мы видим торжество и мощь жизни; и только в головах людей мы находим торжество смерти вы скажете: но ведь муха всё равно умирает; и бактерия в астероиде всё равно умирает; поэтому и каждый отдельный человек как личность умирает но о том, что это за феномен такой - человеческая личность(которую религии называют душой) - нужно говорить отдельно -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
что за фигня то, если книга заканчивается содержанием, то оно перебивает сюжет:)) но заметь, как нынешняя капиталистическая литература и капиталистическое кино переросли в жанр сериала; на телевидении фактически царит сериал; то же с книгами про какого-нибудь Гарри Поттера а что такое сериал с точки зрения нашей темы? это протест против смерти и жажда жизни; и это как раз вытекло из протеста читателя против всяких там "Гамлетов", где в конце все умирают; "нет!" - говорит читатель, - "я требую, чтобы все продолжали жить" и вот герои, умершие в конце первой книге, во второй чудесно оживают, и живут, живут, живут, порождая книжный или телевизионный сериал; и читателю и зрителю - то есть человеку - от этого сразу делается легко и понятно: что за фигня конец? что за чушь смерть? это человеческому сознанию - как феномену жизни - непонятно; а вот жизнь, жизнь и жизнь - ему понятно и сериал породил именно капитализм; как верно сказал в теме про СРСРСР один советолюб - капитализм дик и жизнелюб как сама жизнь; поэтому и жанры он порождает жизнеутверждающие; как жизнеутверждающ сериал поэтому в сериале сюжет пересказать нельзя - он уходит в бесконечность а об отчаянии никто и не говорил а куда ты от него денешься? если есть смерть как конец всем надеждам, всем планам; как всеобщая бессмыслица вообще; какой смысл копошиться, если в любой момент можешь умереть? ну или наоборот - надо копошиться как не знаю кто - потому что в любой момент можешь умереть и за любым выбором тебя поджидает отчаяние да и не может человек, если он действительно жив, не впадать в отчаяние, что он навсегда умрёт; ну если он только заживо не умертвит себя; поэтому если ты смирился с вечностью смерти - ты уже мёртв; так же как уже мёртв росток, не стремящийся пробить асфальт; тебе кажется, что ты жив? но если в твоей голове смерть уже победила - ты мёртв а у мертвеца откуда же отчаяние и прочие атрибуты только жизни? поэтому согласен - у живых мертвецов отчаяния нет Сообщение отредактировал Патен - 16.11.2014 - 4:00 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5005 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
все ведь наверняка молодые, полные сил, полные жизни; ну ладно бы я, старик; в вас-то, полных жизни, откуда пораженчество перед смертью? вот-вот, обычно старики и харахорються, не хотят умирать и хватаются за край могилы ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5005 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.06.2025 - 9:48 |