IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

32 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Closed TopicStart new topicGo to the end of the page
> Холокост., Миф или реальность.
balzamin
сообщение 15.07.2009 - 16:31
Сообщение #51

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Набережная Туманов

Награды: 21
Подарки: 10

Цитата(Мурзик @ 15.07.2009 - 15:08) *
Разрешите мне? Все равно подчистят тему...

Гибли люди, старики, женщины, дети... какая разница- какому богу они молились перед смертью?И сколько их погибло?И был это один народ, или представители многих? Дело не в цифрах, а в горе... Страшно, больно... вечная им память... Если при просмотре "Списка Шиндлера" на последних кадрах не наворачиваются слезы- первая скажу- бессердечный человек...А Корчак?" …Я никому не желаю зла. Не умею. Не знаю, как это делается…" Да что сейчас мои примеры?! Если все чаще появляются на форумах некие хаимы, кичащиеся тем, что в силу ума и изворотливости имют возможность поживиться за счет праха тех, кому сейчас за них неимоверно стыдно? Я росла, и не знала, что моя лучшая подружка- "чурка узкоглазая"... просветили в школе... Вот "таким" просвещением" занимаются хаимы и им подобные ... Кроме негатива к народу, который он представляет, говоря Мы,Мы, Мы...что еще несут такие разговоры? Уйти- самое малое, что хочется.
Во избежание упреков в обсуждении третьих лиц- хаим пишу с малой буквы, имея в виду не конкретного пользователя, а всех, кто подобным образом позорит целый народ.

+500.

--------------------
Люди могут жить вместе, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом указывают на их настоящую духовную и душевную близость.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 10 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Tigra
сообщение 15.07.2009 - 17:19
Сообщение #52

Империал-монархист

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Столица нашей Необъятной

Награды: 46
Подарки: 160

Цитата(balzamin @ 15.07.2009 - 15:36) *
Тигра. Доказывать Вам что-либо- в этой теме- абсолютно бесполезно. Так бывает тогда, когда каждый спорящий изначально абсолютно уверен в своей правоте))) Не даром ведь говорят- из двух спорящих: один-дурак, другой- идиот.))) (Только не принимайте эту фразу близко к сердцу,- я отношусь в Вам с большим уважением!!!).
Если Вы спросите меня : БЫЛ Холокост или НЕТ? , я как тот самый еврей отвечу вам вопросом на вопрос:- а ЧТО Вы под этим подразумеваете? Целенаправленное уничтожение только еврейского народа? - Нет. Свой Холокост ( если можно применить это слово ) был у цыган, у славян.
Но куда же подевались миллины евреев с захваченных немцами территорий?
Почему территория Минской области , территория Латвии были объявлены немцами" юде фрай" - свободными ( считай очищщенными) от евреев?

Дрова, бензин, сколько тысяч можно расстрелять за один день ..., сколько тупов помещается в одном штабеле...- никто бы сейчас с карандашиком не сидел и не подсчитывал производительность кремационных печей Освенцима , если бы евреи не ввели такое понятие- Холокост...

Мне доводилось беседовать с двумя уцелевшими узниками Освенцима , (-соседкой по дому, другая-мой преподаватель в медучилище) , с евреями -чудом выжившими в Минском гетто. Я уже не молод и такую возможность имел. Это непосредственные свидетели. Вам бы с ними поспорить...
Вы вероятно не правильно меня понимаете. Я ни в коем случае не хотел обелить нацистов, умалить их преступления, РЕАЛЬНЫЕ преступления. Мне так же жалко погибших евреев, как и остальных жертв этой войны. Но евреи не были не то что основными, но и в первом десятке наций-жертв. Их потери ничуть не больше других народов. И раздувать миф о Холокосте мало того, что некорректо по отношению к остальным жертвам, но и опастно. Именно тем, что ставится знак равенства нацизм=антисемитизм. У нацизма куда глубже и опастней корни, а их нелюбовь к евреям не более чем мелких штришок гос идеалогии.

К тому же мне банально не нравится, когда меня считают лохом. Если мне говорят, что "60000 расстреляли за два дня, а потом говорят, что 200-300000 (в Бабьем яре) + 800000 ( в Треблинке) трупов было бесследно соженно, то это говорит о том, что собеседник считает, что у меня напрочь отсуствует логика.

--------------------
Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 160 )
Подарок

+Quote Post
DOM
сообщение 15.07.2009 - 19:08
Сообщение #53

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 4
Подарки: 5

Тема надуманна, кто какие доводы хочет найти, такие и найдет. Вопрос - кому выгодно, кто от этого выиграл? Ответите, значит найдете ответ. Хотя в предыдущих постах на это уже был ответ.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 5 )
Подарок
Подарил(а): Mari
Подарок
Подарил(а): Фарит
Подарок
Подарил(а): Фарит

+Quote Post
Nikmak
сообщение 16.07.2009 - 1:34
Сообщение #54

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Cанкт-Петербург

Награды: 10
Подарки: 1

Странно звучит вопрос - миф или реальность? В реальности массового уничтожения евреев по моему даже Tigra не сомневается. Другое дело боязнь вот этого:
Цитата
Именно тем, что ставится знак равенства нацизм=антисемитизм.
. Сколько живу на свете и слышу про ВОВ и Холокост, никогда таких ассоциаций не возникало. Сколько фильмов про ВОВ, документпльных и художественных, сколько воспоминаний ветеранов, и никогда ни намёка о том, что нацизм=антисемитизм. Думаю тема в народе раздувается искусственно, как и многая другая болтовня, имеющая лишь одну цель, как любое информационное оружие, сеять вражду, где только можно, хоть на пустом месте. (кстати us-овский стиль).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Пупса БО

+Quote Post
Tigra
сообщение 16.07.2009 - 11:01
Сообщение #55

Империал-монархист

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(DOM @ 15.07.2009 - 20:08) *
Вопрос - кому выгодно, кто от этого выиграл? Ответите, значит найдете ответ. Хотя в предыдущих постах на это уже был ответ.
Вопрос этот кстати самый простой.
Я уже приводил цитату о последствиях распостранения мифа. Есть чем оспорить?

Цитата(Nikmak @ 16.07.2009 - 2:34) *
Странно звучит вопрос - миф или реальность? В реальности массового уничтожения евреев по моему даже Tigra не сомневается. Другое дело боязнь вот этого: . Сколько живу на свете и слышу про ВОВ и Холокост, никогда таких ассоциаций не возникало. Сколько фильмов про ВОВ, документпльных и художественных, сколько воспоминаний ветеранов, и никогда ни намёка о том, что нацизм=антисемитизм. Думаю тема в народе раздувается искусственно, как и многая другая болтовня, имеющая лишь одну цель, как любое информационное оружие, сеять вражду, где только можно, хоть на пустом месте. (кстати us-овский стиль).
Так как раз дело в том, что еврейская пропаганда искажает это. Развивая высказаную тут мысль (не мной высказаную) , лет через 50 (ну не черех 10, а именно через 40-50) будет официальной следующая версия: Два диктатора Сталин и Гитлер в своем махровом антисемитизме решили извести бедных евреев, и отправили тех в концлагеря. Один расстреливал миллионами, другой миллионами газом травил (не к тому времени будет "десятками миллионов") . А для того, что бы создать отвлекающее действо, по взаимной договоренности развязали маскировочную войнушку. Короче весь смысл Второй мировой в прикрытии Великого Холокоста.

По поводу того, миф это или реальность. Я не отрицаю, что немало евреев пострадало от притеснений и нечеловеческого обращения со стороны нацистов. Но я категорически отрицаю, что они уничтожались целенаправленно и по нац признаку. То есть жертвы были, но они не были выделены чем то особым. Да и цифра в "6 миллионов" притянута с потолка.
Откуда взялась эта мифическая цифра?

Вместе с ГК превратилось в миф и число 6 млн. Но посмотрим, откуда оно взялось. Впервые оно всплывает в показаниях двух НС среднего звена — у Дитера Вислицени и Вильгельма Хеттля. Вислицени был шефом гестапо в Братиславе, свои показания он давал чешским коммунистам, которые его жутко пытали. [87] Цена таких признаний, естественно, равна нулю. Вислицени мог назвать и 60 млн., лишь бы прекратить пытку.

Хеттль был сотрудником Адольфа Эйхмана в Главном управлении госбезопасности. О 6 млн. он, якобы, слышал от Эйхмана. [88] После исчезновения своего шефа Хеттль решил выпутаться из трудностей, взвалив на Германию вину, какую от него потребовали союзники. Он был вознагражден за сотрудничество: с него не упал ни один волос. Эйхмана же в 1960 г. вывезли из Аргентины в Израиль, где на показательном процессе мировая судебная бюрократия превратила его в монстра и в 1962 г. убила. [89]

Но вернемся в 1942-й год. Там мы наталкиваемся на удивительный факт, когда сионистский активист Наум Гольдман, ставший впоследствии президентом Еврейского конгресса, уже в мае 1942 г. на приеме в отеле Балтимора в Нью-Йорке заявил, что из 8 млн. евреев, находящихся в сфере немецкого господства, в живых осталось 2 или 3 млн. (4). Тогда "холокост" только начинался. Откуда Гольдман знал будущее число?

Но нашему изумлению не будет границ, если мы обратимся к газете "Американские евреи", где о "холокосте" говорится в номере от 31 октября 1919 г.: [90] об уничтожении "шести миллионов еврейских мужчин, женщин и детей". Где и как тот "холокост" осуществлялся, из полоумной писанины в газете понять нельзя, но число 6 млн. названо 7 раз.

А вот где находится ответ, почему непременно нужна эта цифра: она взята из древности, это священное число заимствовано сумасшедшими политиками из Талмуда.

Б. Вольфганг Бенц и Вальтер Заннинг

Задумаемся над тем, какую колоссальную роль число 6 млн. уже десятилетиями играет в пропаганде. До сих пор была только одна попытка это число разоблачить. В 1991 г. авторский коллектив под руководством профессионального анти-антисемита В. Бенца (он руководит Берлинским институтом исследований антисемитизма) издал пухлый том под заглавием "Измерение смерти народа", где говорится, что в третьем рейхе было уничтожено от 5,29 до 6,01 млн. евреев. [91] А восемью годами ранее американец В. Заннинг в книге "Решение" [92] делает вывод, что в сфере немецкого господства погибло несколько сот тысяч евреев.

Обе книги проанализированы Гермаром Рудольфом в его работе, которая общедоступна. [93] Мы ограничимся лишь кратким цитированием из нее.

Чтобы получить число в 6 млн., Бенц и его команда прибегают к разным манипуляциям, например, к двойной бухгалтерии, пользуясь тем, что территории во время второй мировой войны переходили из рук в руки. Рудольф вскрыл 533193 таких двойных исчислений. Далее совершенно спокойно на счет немцев заносятся сталинские чистки и депортации. В Польше Бенц считает убитым каждого еврея, не вернувшегося туда после войны. Получается так, будто бы книга Леона Ири "Exodus" вообще не была написана.

В отличие от Бенца, Заннинг ведет подсчет с надлежащим вниманием. В своей книге, опирающейся исключительно на еврейские и союзнические источники, он показывает, что после 1945 г. 1,5 млн. евреев выехало из Европы в Палестину, США, Южную Америку и Австралию. Но эти 1,5 млн. еще не решают всей проблемы. Другую ее часть следует искать в СССР. Согласно данным переписи, в 1939 г. в Советском государстве проживало 3,02 млн. евреев. По данным переписи 1959 г. их там было 2,267 млн. Однако все сионисты сходятся во мнении, что цифра эта сильно занижена. Во-первых, каждый советский гражданин может по собственному желанию назвать свою национальность, и большинство, если не все, ассимилированные евреи называют там себя "русскими". Во-вторых, советский режим был заинтересован в том, чтобы под историю "холокоста" подвести необходимую базу, и потому намеренно стал после войны занижать число проживающих в стране евреев. 1 июля 1990 г., т.е. много лет спустя после начала массовой эмиграции советских евреев на Запад, "Нью-Йорк пост" писала, ссылаясь на израильских специалистов, о 5 млн. евреев, живущих в СССР. Естественный прирост этой группы населения, в условиях возрастающей тенденции к ассимиляции и низкой рождаемости, вряд ли мог быть столь велик. Ведь получается, что до эмиграции там должно было проживать 6 млн. евреев, т.е. в 2,5 раза больше, чем в 1959 г.

Так что же было на самом деле? 1939 год. После раздела Польши огромный поток еврейских переселенцев устремился на Восток. А после начала немецко-советской войны большинство евреев — согласно Заннингу 80% — было эвакуировано, и немцы их даже в глаза не видели. В декабре 1942 г. Давид Бергельсон, секретарь Еврейского антифашистского комитета, заявил в Москве: [94] "Благодаря эвакуации было спасено абсолютное большинство евреев, живших на Украине, в Белоруссии, Латвии и Литве. Согласно сообщениям, поступавшим из Витебска, Риги и др. городов, захваченных фашистами, там оставались лишь отдельные евреи".

Таким образом, большая часть польского, прибалтийского еврейства была абсорбирована в СССР. Но несмотря на это британо-американская комиссия в феврале 1946 г., когда сотни тысяч польских евреев уехали на Запад, сообщала, что там еще проживает 800 тыс. евреев. [95]

И что в таком случае остается делать с мифом об истреблении евреев в ГК?

В. Исследования К.Нордлинга

Шведский профессор Карл Нордлинг взял на себя труд исследовать судьбу 722 названных в "Энциклопедии иудаика" евреев, живших во время второй мировой войны в сфере немецкого господства. [96] Он установил, что 44% из них эмигрировали до начала 1942 г., 13% умерли, 35% не были затронуты депортацией, остальные были депортированы и интернированы, но остались живы.

Если исходить из 4,5 млн. евреев, живших в сфере немецкого господства, то 13% от их числа составляет около 600 тыс.; Заннинг насчитал ровно полмиллиона; английский ревизионист Стефен Галлен — 750 тыс. [97] Так из мозаичных камешков складывается образ того, что было на самом деле.

Несомненно, потеря 13% населения была ужасной трагедией для европейских евреев. Однако и у других народов потери были таковы же или даже больше.

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
Хаим
сообщение 17.07.2009 - 16:48
Сообщение #56

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 1
Подарки: 0

Цитата(Tigra @ 16.07.2009 - 12:01) *
Шведский профессор Карл Нордлинг взял на себя труд исследовать судьбу 722 названных в "Энциклопедии иудаика" евреев, живших во время второй мировой войны в сфере немецкого господства. [96] Он установил, что 44% из них эмигрировали до начала 1942 г., 13% умерли, 35% не были затронуты депортацией, остальные были депортированы и интернированы, но остались живы.

Не уверен,что можно ему доверять в его исследованиях.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
Tigra
сообщение 20.07.2009 - 10:40
Сообщение #57

Империал-монархист

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Хаим @ 17.07.2009 - 17:48) *
Не уверен,что можно ему доверять в его исследованиях.

Пожалуйста, аргументируйте почему? Потому, что на его исследования опираются ревизиционисты? Хм, а кто мешает опровергнуть? Почему аргументация противников ревизиционистов только насилие, уголовное преследование и огульное охаивание?

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
Хаим
сообщение 25.07.2009 - 14:34
Сообщение #58

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 1
Подарки: 0

Цитата(Tigra @ 20.07.2009 - 11:40) *
Пожалуйста, аргументируйте почему? Потому, что на его исследования опираются ревизиционисты? Хм, а кто мешает опровергнуть? Почему аргументация противников ревизиционистов только насилие, уголовное преследование и огульное охаивание?

Большего они не достойны...

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
Derflinger
сообщение 25.07.2009 - 14:53
Сообщение #59

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 27
Подарки: 67

"Они врут только потому, что я так сказал!"

Отмазка на уровне детского сада, агент Хаим. Как говорят в интырнете, низачот.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 67 )
Подарок
Подарил(а): Снегурочка
Подарок
Подарил(а): ShakuDancer
Подарок
Подарил(а): Снегурочка

+Quote Post
Tigra
сообщение 11.08.2009 - 19:13
Сообщение #60

Империал-монархист

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Хаим @ 25.07.2009 - 15:34) *
Большего они не достойны...

Интересный аргумент. Характерный и многоговорящий.

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post

32 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Closed TopicStart new topic