![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 5 Регистрация: 10.07.2009 Пользователь №: 28811 Из: Сэнт-Мэри-Мид. Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Джейн Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Марпл Дата Вчера, 21:17 Никому из них в голову не приходит из жертв войны выделить какую-нибудь национальность, и говорить о ней, как о единственно пострадавшей. Как такое может прийти в голову? Однако, евреи именно так и поступили, по сути противопоставив себя остальным. Какую реакцию они при этом ожидали? Что все остальные народы забудут о миллионах своих соотечественниках ставшими жертвами фашизма? Почему я думаю о всех, а еврей только о своих? И как всем, при этом, прикажете относиться к евреям? Отткуда опять такие выводы? Из того что кроме 8 или 9 мая еще существует день памяти жертв Холокоста, учрежденный ООН? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Оратор ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 512 Регистрация: 21.12.2006 Пользователь №: 7308 Из: Москва Награды: 2 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отткуда опять такие выводы? Из того что кроме 8 или 9 мая еще существует день памяти жертв Холокоста, учрежденный ООН? Ну во первых хотя бы из-за наличия самого такого понятия Холокост, связываемого с жертвами во времена 2-ой мировой только еврейского народа и с такими следствиями этого, как основной поток компенсаций жертвам ВОВ по сей день идёт еврейскому народу и такая законодательная и и сторическая чепуха как преступление за отрицание холокоста. -------------------- Мысль-кочерга, поправляющая жар извилин.
Извилина стабильна, а мысль мобильна. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Марпл Дата Сегодня, 0:11
Цитата Отткуда опять такие выводы? Из того что кроме 8 или 9 мая еще существует день памяти жертв Холокоста, учрежденный ООН? Не только, но в том числе. Что-то я ничего не знаю об учреждении ООН дня памяти Хатыни (к примеру). За годы войны в нашей стране погибло примерно 26 миллионов (из них около 9 миллионов солдат, остальное гражданское население). Но это, конечно для Вас пустячок, давайте лучше говорить о Холокосте. Ещё раз спросите откуда такие выводы, или попробуете осознать написанное мною?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Пупса БО |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 5 Регистрация: 10.07.2009 Пользователь №: 28811 Из: Сэнт-Мэри-Мид. Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Джейн Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну во первых хотя бы из-за наличия самого такого понятия Холокост, связываемого с жертвами во времена 2-ой мировой только еврейского народа и с такими следствиями этого, как основной поток компенсаций жертвам ВОВ по сей день идёт еврейскому народу и такая законодательная и и сторическая чепуха как преступление за отрицание холокоста. Вообще то международным правом предусматривается ответственность за отрицание любого официально признанного геноцида, Холокост не исключение. По вашему геноцид это вообще историческая чепуха или это касается только Холокоста? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Империал-монархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7991 Регистрация: 13.02.2007 Пользователь №: 8794 Из: Столица нашей Необъятной Награды: 46 Подарки: 160 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не сказала что они врут. Я сказала что это не имеет значения. Хм, дать заведомо недостоверную информацию это что? Это не ложь? Если бы "холокостники" с самого начала взяли бы на вооружение Правду, а не вымысел, если бы они упирали на реальные факты, а не фантазии, к ним не было бы никаких претензий. Но они бы не достигли и пятой части того, что раскрутили с помощью лжи. Ложь всегда выгодней продавать, чем правду.....Да? и что же такого ужасного они сделали? Да так, пустячок. То же, что и в 90-е в России. Растащили по СВОИМ закромам Империю (в том случае Германскую), опустили народ в нищету, навязали выгодные исключительно им ростовщические схемы, за бесценок скупили ВЕСЬ производственный потенциал Германии, итд, итп. Поймите простую истину, Гитлер бы никогда не смог раздуть антиеврейские настроения (тьфу, блин, не знаешь как назвать, антисемитизм совершенно неправильно, юдофобия тоже не корректна) на пустом месте. Перефразируя русскую пословицу, не может быть дыма без огня. Серьезно отрицать целенаправленное уничтожение евреев во время второй мировой при еще живых свидетелеях этих зверств, вверх цинизма по-моему. Отрицают (точнее ставят под сомнение, что далеко не тоже самое) мифы и пропагандиские глупости. То, что в Третьем Рейхе было уничтоженно 6 миллионов евреев - миф. И то, что это миф убедительно доказано как раз статистикой (которую вы так не любите). То что в концлагерях евреев целенаправленно уничтожали в газовых камерах при помощи газа "Циклон-Б" - миф, и ревизиционисты наглядно это доказали. Следовательно, то, что стоит на этих двух лживых предпосылках (а стоит сам "Холокост", он опирается именно на эти два утверждения) не более чем лживый миф. Не буду статистику приводить, мне достаточно знать об этом из рассказов бабушек и дедушек. До второй мировой в нашем латвийском небольшом городке было 13 синагог, сразу после войны не восстановили ни одной, не было необходимости так как еврейское население фактически было уничтожено полностью. Пригородный сосновый лес растет сейчас на их костях. Старые местные жители все это видели и знают. А в поселке, где жила бабушка, жила единственная еврейская семья местного врача. Доктора, его жену и двоих дочерей расстреляли и закопали в лесу полицаи. Вот это я и не собираюсь отрицать. Как и то, что с приходом немцев на Украину были расстрельные списки, по которым оуновцы вылавливали и расстреливали людей(при том, что в этих списках были люди разных национальностей, евреев там было большинство). Только вот почему то Израиль молчит, когда нынешние власти Литвы чевствуют этих самых полицаев и их подельников..... Молчит, когда на Украине оуновцы объявляются нац героями...... Почему то молчат о документальном факте, что охрана конц лагерей в большинстве своем состояла как раз из таких вот "борцов за свободу Украины, Прибалтики итд"...... Почему?Ну, во-первых, почему все реваншистам можно, а Мухину нельзя? Да ладно, зачем ей читать, вдруг потеряет эту, как её, "идеологическую девственность".... А во-вторых, почитай тему с начала, тут приводили и других авторов. ![]() Вообще то международным правом предусматривается ответственность за отрицание любого официально признанного геноцида, Холокост не исключение. По вашему геноцид это вообще историческая чепуха или это касается только Холокоста? Хм, Турция не признает (на гос уровне) геноцида армян и курдов. И что? Что то не вижу я международной абструкции....
-------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 160 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Холокост не исключение. Я бы приставку "не" убрала все же. Понимаете, какая штука... Если еврей не захочет, чтобы окружающие узнали, что он еврей, он сделает всё для этого. Я только в этом году, перебирая архивные материалы о Забайкальско-Амурском казачестве, наткнулась на интересные списки и факты того, как охотно и ничуть не сомневаясь, евреи в 17 веке становились "казаками", меняли свои фамилии на русские ради 50 рублей серебром и наградного хозяйства вместе с коровами. Неужто таких вещей не происходило во вторую мировую? Да сколько угодно. А культивировать ложь и распространять ее по миру, заведомо зная, что все это чушь и попытка вызвать внимание к себе любимым... ну, это всегда было присуще избранному народу. Сейчас вон... идет геноцид русского народа в Латвии, Эстонии и т.д. Может, нам стоит тоже куда-нибудь обратиться за тем, чтобы России какие-нибудь земли за это выдали? Или бабок отстегнули? Прекратите вы, Холокось, Холокост... Когда они в 1967 году танками арабов давили, они не думали, что это своего рода тоже геноцид? Агрессия порождает агрессию. За что боролись на то и напоролись... -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Скучающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4190 Регистрация: 15.08.2009 Пользователь №: 30036 Из: Россия Награды: 7 Подарки: 28 Имя: Карабарас Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тигра,а какую цель вы преследовали,открывая эту тему?Оправдать немецких нацистов?Или опустить евреев?Просто не совсем ясны мотивы.
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чайникк, полагаю, что тема возникла из разговоров и споров из магистральных и параллельных тем. Ничем не лучше и не хуже других.
И разговор этот необходим для тех людей, которые не слышали или мало знают о предмете, дабы не принимать на голую веру все, что пишется и говорится о Холокосте, побуждает думать и отделять плевела от зерен. Никто никого не опускает и не возвышает. Пытаемся разобраться в проблеме или отсутствии оной, только и всего. А Вас что-то не удовлетворяет в предмете спора или в самом разгооворе? -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чайникк Дата Сегодня, 13:07
Цитата Тигра,а какую цель вы преследовали,открывая эту тему?Оправдать немецких нацистов?Или опустить евреев?Просто не совсем ясны мотивы. Некорректный вопрос, как бы ответ в вопросе. Хотя очевидно, что не то и не другое. Как я понимаю, Тигру волнует несоизмеримость претензий евреев, и то, что говорят они только о себе, как-будто только они пострадали.Если каждая нация пострадавшая от фашистов в той войне обратится в ООН за компенсациями, и будет кричать на весь мир как она пострадала, то мы услышим "стозвучный рокот голосов" в котором даже при желании будет ничего не разобрать. Поэтому во всём мире все говорят о жертвах фашизма без упора на национальность. И только евреи выделились. Всякие ...косты-касты... К тому же привирать-то зачем, видимо с детства не учат, что надо говорить правду, какой бы она не была, и не смотреть выгодно это или нет - в итоге будет лучше! А так...то, что есть. О том и пишем. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Пупса БО |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Империал-монархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7991 Регистрация: 13.02.2007 Пользователь №: 8794 Из: Столица нашей Необъятной Награды: 46 Подарки: 160 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тигра,а какую цель вы преследовали,открывая эту тему?Оправдать немецких нацистов?Или опустить евреев?Просто не совсем ясны мотивы. Собственно практически точно на неё ответили, но уж что бы неясностей не было, отвечу сам. 1) Нигде ни слова не полслова вы не найдете оправдания преступлений нацистов и их прислужников (ОУНовцев, "Лесных братьев" и прочейю сволочи). Я хочу только что бы выдвигаемые обвинения были не фантастичны. У нацистов было достаточно реальных преступлений, за которых их следовало вздернуть, и их вздернули, почему то в записях Нюренбергского Трибунала слово "Холокост" не звучало.... Так что развенчание мифа о "Холокосте" никоим образом не обелит нацистских преступников. Разве менее ужасно заключать невиновных людей в концлагеря, где те умирают десятками тысяч от отсутствия элементарных условий существования? Такая же петля.... 2)Опустить евреев? Уж поверьте, была бы передо мной такая цель, я бы куда больше тем затронул. Собственно моего отрицательного отношения к Иудаизму (не к евреям, заметьте, а именно к Иудаизму) я и не скрываю, считаю его редкостной нацисткой и человеконенавистнической религией. Не даром и Христианство, и Ислам взяли из Иудаизма зрелое зерно, а прочее с брезгливостью отбросили. Но извините, это к теме не имеет никакого отношения. 3) Цель тут одна - разоблачить основоположный еврейский миф. Просто в ведущейся непрерывно Идеологической войне этот миф является еврейской "атомной бомбой". Знаете ли, у меня несколько болезненное отношение к лжецам, ну не люблю я их, и если вижу явную и наглую ложь (к тому же частично вредную России), то не могу равнодушно пройти мимо.... А в общем почему? Просто тут был один такой товарищ - Хаим, вот в разговоре с ним и затронулся этот вопрос. А подобные вопросы стоит обсуждать в отдельной теме, не правда ли? -------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 160 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 22:30 |