![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Джаз (англ. Jazz) — форма музыкального искусства, возникшая в начале XX века в США в результате синтеза африканской и европейской культур и получившая впоследствии повсеместное распространение. Характерными чертами музыкального языка джаза изначально стали импровизация, полиритмия, основанная на синкопированных ритмах, и уникальный комплекс приёмов исполнения ритмической фактуры — свинг. Дальнейшее развитие джаза происходило за счёт освоения джазовыми музыкантами и композиторами новых ритмических и гармонических моделей.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Блюз (англ. blues от blue devils — меланхолия, уныние) — отдельно взятая композиция блюза или жанр музыки, получивший широкое распространение в 20х годах XX века. Является одним из достижений афроамериканской культуры. Сложился из таких этнических музыкальных направлений афроамериканского общества как «рабочая песня» (англ. Work song), «спиричуэлс» (англ. Spirituals) и холер (англ. Holler). Во многом повлиял на современную популярную музыку, в особенности таких жанров как «Поп» (англ. Popular music), «Джаз» (англ. Jazz), «Рок’н’ролл» (англ. Rock’n’roll). » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Со́ул (от английского soul — «душа») — наиболее эмоционально-прочувствованное, «душевное» направление популярной музыки чернокожих жителей США (ритм-энд-блюза), сложившееся в южных штатах США в конце 1950-х годов под воздействием традиции джазовой вокальной импровизации и спиричуэлов. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Есть ли на Форуме поклонники такой Музыки? И Каких исполнителей Слуашете? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107408 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
The Seatbelts - Road To The West
-------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 556 Регистрация: 22.09.2020 Пользователь №: 95906 Из: Саратов Награды: 2 Подарки: 13 Имя: Евгения Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Случайно наткнулась на великолепный дуэт - гитара и тенор-саксафон.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 13 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8576 Регистрация: 24.01.2021 Пользователь №: 97424 Из: Ганимед , орбита Юпитера Награды: 10 Подарки: 181 Имя: Андрий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дайр Стрейтс.. Вот ит из?!) )
-------------------- Обрыдло всё ..Особенно- Канары !! ( с))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 181 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 556 Регистрация: 22.09.2020 Пользователь №: 95906 Из: Саратов Награды: 2 Подарки: 13 Имя: Евгения Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ещё один "великий" джаз принесла), правда, его заездили в наших цирках, но он от этого не стал менее великим).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Какую милую штучку нашла у Дюка Элингтона.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Что- то в последнее время на джаз тянет.
Началось с малого - по швейцарскому радио услышала парочку старых, великолепных композиций. Теперь вот с головой ушла. Что ни композиция - то бриллиант. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 13 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1924 Регистрация: 13.06.2022 Пользователь №: 102756 Награды: 5 Подарки: 9 Имя: Eric Morel Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я под такой дарк джаз отдыхаю... Отличная норвежская группа MANET
https://youtu.be/-jY3Yq7ZdE4 они мне чем то немецкую напоминают Bohren & der Club of Gore. https://youtu.be/ECyfX1OR_nk Такой же меланхоличный эмбиент джаз. Сидишь такой дождливым вечером, потягиваешь абсент. Тут можно впасть в воспоминания а можно и помечтать )) -------------------- L'Europe est notre foyer commun
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 9 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я под такой дарк джаз отдыхаю... Отличная норвежская группа MANET Такой же меланхоличный эмбиент джаз. Сидишь такой дождливым вечером, потягиваешь абсент. Тут можно впасть в воспоминания а можно и помечтать )) Да, весьма неплохо), очень меланхолично. Но пока у нас выше 30, о дожде приходиться только мечтать, абсент грустно стоит в баре.... Погорячее. Это мои любимые Берт Хард и Джо Бонамасса. Жаль, что они расстались. Да что же это, сплошь Малевич(, попытка №2. Сообщение отредактировал Zabava - 9.08.2022 - 19:51 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 13 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Хм....исчезли посты за 2 дня.
Ну ладно, я ещё один потрясающий, новый для меня джаз принесла. Саксофон очень хорош ) Эту тоже поглотила тьма (( -------------------- Подарки: (Всего подарков: 13 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Не- не, что- то не то.
Кто удалил несколько страниц? И моё расследование по Чёрному Орфею? Полюбила джаз, особенно джаз классический, старый. Недавно перебирала свой плей- лист, решила послушать один, из золотой коллекции джаза. Один из лучших, на мой вкус. Слушаю и что- то мне это напоминает, потом забыла. А потом, как это часто бывает, внезапно, из глубин памяти, всплыло. Я нашла и обалдела )) Один к одному) Ямщик, не гони лошадей). В исполнении Штоколова. Классический вариант. Это такое глубокое детство....как я вспомнила- не знаю). Потом стала выяснять, кто у кого? Наши, всё- таки, были первыми. Песня написана - стихи Николая фон Риттера, 1905 год, музыка - Яков Фельдман, 1914 год, первый вариант исполнения был в 1915 году. Думаю, белая эмиграция увезла его с собой, там Пауль Дезмонд его услышал. Джаз был написан в начале 60х. Сообщение отредактировал Zabava - 12.08.2022 - 20:09 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 13 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 1:21 |