![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почти каждый день мы стоим у плиты и радуем своей готовкой себя и своих любимых.
Но порой фантазия исчерпывается, и с мыслями "Что бы сегодня приготовить?" мы подходим к холодильнику и начинаем придумывать из имеющихся ингредиентов блюда! Давайте облегчим друг другу жизнь! ![]() Давайте писать в эту тему, что мы приготовили сегодня=)) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14356 Регистрация: 26.08.2015 Пользователь №: 85786 Награды: 122 Подарки: 686 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 686 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65855 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 128 Подарки: 1086 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Значит, подводит зрение. Это - керзуха (перловка). Я терпеть не могу разваренный рис. В супе рис иной быть не может))))рассыпчатым ты подавишься))) Зрение у меня хорошее,я с телефона пишу. И специально приближала твою тарелку))) Реально,так сфоткано,как будто рожки там()) ![]() Вот))) -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1086 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1938 Регистрация: 16.01.2025 Пользователь №: 107250 Из: RSM, CA Награды: 5 Подарки: 21 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В супе рис иной быть не может))))рассыпчатым ты подавишься))) В супе риса и не должно быть. Разве что в молочном. И специально приближала твою тарелку))) Реально,так сфоткано,как будто рожки там()) Ты несколько зарапортовалась уже. Или ты полагаешь, что тарелка диаметром в полметра? Какое точное название для перловки ![]() Это ж народное названое. Вернее, солдатско-народное. В Советской Армии солдат кормили именно перловкой ажно до середины 80-х. Потом, правда, кормить почти перестали вообще. Отсюда и название. При этом продукт, возможно, самый полезный из всех существующих. Это сейчас в армии всякие разносолы. А тогда варёное яйцо было праздничной пищей. Не фигурально выражаясь, а буквально - их выдавали только по воскресеньям. Сообщение отредактировал Lapsha - 8.02.2025 - 7:56 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4733 Регистрация: 22.05.2006 Пользователь №: 1174 Из: Ссср Награды: 5 Подарки: 105 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В супе рис иной быть не может))))рассыпчатым ты подавишься))) Зрение у меня хорошее,я с телефона пишу. И специально приближала твою тарелку))) Реально,так сфоткано,как будто рожки там()) ![]() Вот))) НОМАННО. если быстро мк4ущшать то и назавтра останется, окуная ложку -------------------- Подарки: (Всего подарков: 105 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12406 Регистрация: 30.03.2010 Пользователь №: 36001 Награды: 169 Подарки: 339 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какое точное название для перловки Это ж народное названое. У нас перловку называли "шрапнель". )))Вернее, солдатско-народное. В Советской Армии солдат кормили именно перловкой ажно до середины 80-х. Потом, правда, кормить почти перестали вообще. Отсюда и название. При этом продукт, возможно, самый полезный из всех существующих. Кстати, я её очень люблю, особенно с белорусской тушенкой. ) Тем более, что мне сейчас белый рис нельзя. Поэтому я плов с перловкой делаю. Очень даже вкусно, мои домашние с удовольствие едят. А ещё есть такое интересное, довольно редкое белорусское народное блюдо под названием "груца". Это по сути практически как плов, только вместо риса там перловка пополам с горохом. Как оказалось, горох с перловкой очень даже хорошо сочетаются, а ещё с морковкой, лучком и свиной грудинкой оченно даже вкусно получается. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 339 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47585 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Холодец
-------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 40371 Регистрация: 28.06.2020 Пользователь №: 95500 Награды: 91 Подарки: 1583 Имя: Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Борщ сварила.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1583 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4733 Регистрация: 22.05.2006 Пользователь №: 1174 Из: Ссср Награды: 5 Подарки: 105 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас перловку называли "шрапнель". ))) Кстати, я её очень люблю, особенно с белорусской тушенкой. ) Тем более, что мне сейчас белый рис нельзя. Поэтому я плов с перловкой делаю. Очень даже вкусно, мои домашние с удовольствие едят. А ещё есть такое интересное, довольно редкое белорусское народное блюдо под названием "груца". Это по сути практически как плов, только вместо риса там перловка пополам с горохом. Как оказалось, горох с перловкой очень даже хорошо сочетаются, а ещё с морковкой, лучком и свиной грудинкой оченно даже вкусно получается. ум. это сочетание давно известно. ум. только минус горох У нас перловку называли "шрапнель". ))) Кстати, я её очень люблю, особенно с белорусской тушенкой. ) Тем более, что мне сейчас белый рис нельзя. Поэтому я плов с перловкой делаю. Очень даже вкусно, мои домашние с удовольствие едят. А ещё есть такое интересное, довольно редкое белорусское народное блюдо под названием "груца". Это по сути практически как плов, только вместо риса там перловка пополам с горохом. Как оказалось, горох с перловкой очень даже хорошо сочетаются, а ещё с морковкой, лучком и свиной грудинкой оченно даже вкусно получается. ум. это сочетание давно известно. ай. только минус горох вот написал..... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 105 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21872 Регистрация: 10.06.2009 Пользователь №: 27814 Награды: 74 Подарки: 706 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 706 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65855 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 128 Подарки: 1086 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из посудомойки, руками так не вымыть. перестань.................( Стеклянные тарелки эти моются на раз ![]() Да и вообще ![]() Ты несколько зарапортовалась уже. Или ты полагаешь, что тарелка диаметром в полметра? ![]() ![]() ![]() ![]() НОМАННО. если быстро мк4ущшать то и назавтра останется, окуная ложку тебя в чате разбанили?))) ![]() Поэтому я плов с перловкой делаю. Очень даже вкусно, мои домашние с удовольствие едят. Вкусно))))но это уже не плов)) Холодец а фота хде? ![]() ![]() ![]() ![]() у тя, наверно,такой же ,,холодец..как у Тютьки? ![]() Борщ сварила. Хоть красный?)))))иль так....рыженький ![]() Паста с курицей и грибами в сливочном соусе. ![]() -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1086 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.06.2025 - 22:47 |