![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почти каждый день мы стоим у плиты и радуем своей готовкой себя и своих любимых.
Но порой фантазия исчерпывается, и с мыслями "Что бы сегодня приготовить?" мы подходим к холодильнику и начинаем придумывать из имеющихся ингредиентов блюда! Давайте облегчим друг другу жизнь! ![]() Давайте писать в эту тему, что мы приготовили сегодня=)) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: planant dans le ciel Сообщений: 22685 Регистрация: 22.02.2017 Пользователь №: 88583 Награды: 55 Подарки: 691 Имя: Cortes Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я сейчас салаты из молодой капусты делаю, добавляю все, огурцы, помидоры, редиску.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 691 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22664 Регистрация: 16.09.2019 Пользователь №: 93993 Награды: 59 Подарки: 1343 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю о жареной куре в панировке... Второй день подряд. А сейчас будет бутерброд на чёрном хлебе, с кунжутным соусом и большим количеством зелени. Домашняя трава выросла не смотря на снег и холод))))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1343 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() всемирноедобро# ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 31426 Регистрация: 27.12.2018 Пользователь №: 92624 Из: Cнежный Север Награды: 156 Подарки: 931 Имя: Моё имя это тест, пройти который дано не каждому. Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня будет
риет из авокадо, рикотты и горбуши Вок с фунчозой, говядиной, грибами Салат из розовых помидоров с зеленью Калитки с творогом Компот из черноплодной рябины и хеномелиса Ещё картофель айдахо сделаю -------------------- Подарки: (Всего подарков: 931 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() всемирноедобро# ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 31426 Регистрация: 27.12.2018 Пользователь №: 92624 Из: Cнежный Север Награды: 156 Подарки: 931 Имя: Моё имя это тест, пройти который дано не каждому. Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Получился не риет, а крем, перекрутила блендером Авокадо хаас Сок Лайма Баночка рикотты Примерно 150г филе копченого лосося Зелёный лук, кресс салат, укроп Очень нежно и вкусно -------------------- Подарки: (Всего подарков: 931 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21642 Регистрация: 4.03.2023 Пользователь №: 105005 Из: Тапяльский заказник Награды: 31 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шашлыки.
Поехал в магазин... шеи не оказалось, всё раскупили в субботу. Купил мясо лопатки, замариновал и отправил в вакуум. ![]() -------------------- Я — результат ваших ошибок.
Не скромен — не вижу смысла. Мнение учтено. В мусорки. Не скромен — не вижу смысла Сомневаюсь — значит, живу Не скромен — не вижу смысла. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12262 Регистрация: 30.03.2010 Пользователь №: 36001 Награды: 169 Подарки: 336 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По теме...
Сегодня жена напекла толстых блинов на кефире, а я пожарил свинину с большим количеством лука. Ну, то есть в сковородку со слегка обжаренной свинной грудинкой закидывается много, очень много лука, и всё это вместе сначала немного обжаривается, а потом долго, долго томится под крышкой на сковородке, пока лук не станет прозрачным и наполовину растворится в свином жире. И потом ты берёшь блинчик, макаешь им в сковородку, в этот луковый соус, и употребляешь его вприкуску со свининикой. Ну очень вкусно! Почти как мачанка. Сообщение отредактировал Бульбаш - 31.05.2025 - 22:35 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 336 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
По теме... Сегодня жена напекла толстых блинов на кефире, а я пожарил свинину с большим количеством лука. Ну, то есть в сковородку со слегка обжаренной свинной грудинкой закидывается много, очень много лука, и всё это вместе сначала немного обжаривается, а потом долго, долго томится под крышкой на сковородке, пока лук не станет прозрачным и наполовину растворится в свином жире. И потом ты берёшь блинчик, макаешь им в сковородку, в этот луковый соус, и употребляешь его вприкуску со свининикой. Ну очень вкусно! Почти как мачанка. Мачанку я так и не попробовала... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 931 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12262 Регистрация: 30.03.2010 Пользователь №: 36001 Награды: 169 Подарки: 336 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мачанку я так и не попробовала... Это зря. Очень вкусно!Если что, могу подогнать рецепт.) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 336 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Если что, могу подогнать рецепт.) Подгони) Только я термически обработанный лук не ем( Его зелёным можно заменить? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 931 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Значится так...
Начнём с того, что такое белорусская мачанка. Как можно понять из названия этого блюда белорусской кухни, это когда что-то куда-то мачают (макают). То есть, по сути, это как-бы двойное блюдо, состоящее из того, куда макают и из того чем макают. Насчет того, чем макают, это обычно блины, как правило пышные, на кислом молоке или кефире, но могут быть и варианты - просто обычные блинчики или драники. А ещё могут быть дрожжевые блины из тертой картошки (как на драники) пополам с мукой. В общем вариантов много А сейчас насчёт того, куда макают.) Обычно берётся свиная грудинка и сырая крестьянская колбаска (типа как у вас купаты), Всё это обжаривается с луком, потом заливается разведенной в воде сметаной с ложкой муки (для густоты), чтобы получился соус. Потом тушится в этом соусе. Ну, и когда всё готово, берём блинчик, макаем в соус и употребляем с мяском. Обычно под рюмочку. ) Да, забыл ещё добавить, что в мясо нужно специи добавить, хотя, я думаю, это и так понятно. Ну а лук, это как кому (специально для Секлетеи можно и без лука я думаю) Всё очень просто и вкусно. ) Сообщение отредактировал Бульбаш - 31.05.2025 - 23:13 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 336 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 4:32 |