![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почти каждый день мы стоим у плиты и радуем своей готовкой себя и своих любимых.
Но порой фантазия исчерпывается, и с мыслями "Что бы сегодня приготовить?" мы подходим к холодильнику и начинаем придумывать из имеющихся ингредиентов блюда! Давайте облегчим друг другу жизнь! ![]() Давайте писать в эту тему, что мы приготовили сегодня=)) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() всемирноедобро# ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 31426 Регистрация: 27.12.2018 Пользователь №: 92624 Из: Cнежный Север Награды: 156 Подарки: 931 Имя: Моё имя это тест, пройти который дано не каждому. Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Значится так... спасибо)Начнём с того, что такое белорусская мачанка. Как можно понять из названия этого блюда белорусской кухни, это когда что-то куда-то мачают (макают). То есть, по сути, это как-бы двойное блюдо, состоящее из того, куда макают и из того чем макают. Насчет того, чем макают, это обычно блины, как правило пышные, на кислом молоке или кефире, но могут быть и варианты - просто обычные блинчики или драники. А ещё могут быть дрожжевые блины из тертой картошки (как на драники) пополам с мукой. В общем вариантов много А сейчас насчёт того, куда макают.) Обычно берётся свиная грудинка и сырая крестьянская колбаска (типа как у вас купаты), Всё это обжаривается с луком, потом заливается разведенной в воде сметаной с ложкой муки (для густоты), чтобы получился соус. Потом тушится в этом соусе. Ну, и когда всё готово, берём блинчик, макаем в соус и употребляем с мяском. Обычно под рюмочку. ) Да, забыл ещё добавить, что в мясо нужно специи добавить, хотя, я думаю, это и так понятно. Ну а лук, это как кому (специально для Секлетеи можно и без лука я думаю) Всё очень просто и вкусно. ) Все же ваши колбасы домашние( пальцемпиханые) от купатов отличаются. Ваши вкуснее) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 931 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я НЕ ПОДАРОК... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 60729 Регистрация: 19.08.2014 Пользователь №: 83655 Награды: 143 Подарки: 3081 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
До ночи тут готовили
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3081 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 206 Регистрация: 31.05.2025 Пользователь №: 107397 Награды: 2 Подарки: 3 Имя: Алиса Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
До ночи тут готовили ![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я НЕ ПОДАРОК... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 60729 Регистрация: 19.08.2014 Пользователь №: 83655 Награды: 143 Подарки: 3081 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня будет окрошка, в аэрогриле запеку курочку и молодой картофель, много зелени
Думаю о жареной куре в панировке... Второй день подряд. А сейчас будет бутерброд на чёрном хлебе, с кунжутным соусом и большим количеством зелени. Домашняя трава выросла не смотря на снег и холод)))) Как это кура в панировке? » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Некоторые и ночью себя не ограничивают) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3081 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22664 Регистрация: 16.09.2019 Пользователь №: 93993 Награды: 59 Подарки: 1343 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня будет окрошка, в аэрогриле запеку курочку и молодой картофель, много зелени Как это кура в панировке? Некоторые и ночью себя не ограничивают) Куски куры можно замариновать, а можно и нет, снять шкуру и в яйцо, муку, яйцо, панировочные сухари - жаришь... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1343 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Куски куры можно замариновать, а можно и нет, снять шкуру и в яйцо, муку, яйцо, панировочные сухари - жаришь... Как шницель) надо попробовать бедра так пожарить) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3081 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22664 Регистрация: 16.09.2019 Пользователь №: 93993 Награды: 59 Подарки: 1343 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как шницель) надо попробовать бедра так пожарить) Шницель жарится легко - он тонкий... Тут надо умудриться прожарить и не сжечь к херам... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1343 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() всемирноедобро# ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 31426 Регистрация: 27.12.2018 Пользователь №: 92624 Из: Cнежный Север Награды: 156 Подарки: 931 Имя: Моё имя это тест, пройти который дано не каждому. Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
До ночи тут готовили ![]() Ночь белая((( Куски куры можно замариновать, а можно и нет, снять шкуру и в яйцо, муку, яйцо, панировочные сухари - жаришь... Лучше не мариновать -------------------- Подарки: (Всего подарков: 931 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Шницель жарится легко - он тонкий... Тут надо умудриться прожарить и не сжечь к херам... Я об этом подумала…может под крышкой? У меня нет аэрофоитюриницы, как у Секлетеи ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3081 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я об этом подумала…может под крышкой? У меня нет аэрофоитюриницы, как у Секлетеи ![]() У тебя семья, тебе не нужно, в неё мало входит , на двоих Под крышкой корочки не будет -------------------- Подарки: (Всего подарков: 931 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 1:16 |