![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
#35181
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почти каждый день мы стоим у плиты и радуем своей готовкой себя и своих любимых.
Но порой фантазия исчерпывается, и с мыслями "Что бы сегодня приготовить?" мы подходим к холодильнику и начинаем придумывать из имеющихся ингредиентов блюда! Давайте облегчим друг другу жизнь! ![]() Давайте писать в эту тему, что мы приготовили сегодня=)) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#35182
|
|
![]() всемирноедобро# ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 31495 Регистрация: 27.12.2018 Пользователь №: 92624 Из: Cнежный Север Награды: 158 Подарки: 934 Имя: Моё имя это тест, пройти который дано не каждому. Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас тут тоже окрошка летом, холодник никогда не пробовала даже))) Ещё делают летом коже. На 3 литра воды, стакан перловки, варится 2 часа, солится по вкусу. Потом в немного остывшее варево добавляют 1 литр кефира. Полностью остужают и ставят в холодильник. Получается что-то типа кефирного напитка с перловкой))). Хорошо утоляет жажду ну и вкусно). Ого. Не слышала о таком) В Корее что то такое есть с рисом вроде) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 934 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#35183
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10906 Регистрация: 30.06.2016 Пользователь №: 87080 Награды: 66 Подарки: 526 Имя: Светлана Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
шо ета каша с кефиром?
или жидкость из каши с кефиром а зачем чо не просто так кефир -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 526 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#35184
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21930 Регистрация: 4.03.2023 Пользователь №: 105005 Из: Тапяльский заказник Награды: 31 Подарки: 122 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот классический рецепт холодника из щавеля — лёгкого и освежающего супа, идеально подходящего для лета:
--- 🥣 Ингредиенты (на 4 порции): Щавель — 1 пучок (примерно 100–150 г) Яйца — 3 шт. Огурцы свежие — 2–3 шт. Зелёный лук — 1 пучок Укроп и петрушка — по вкусу Картофель — 2–3 шт. (по желанию) Вода или овощной бульон — 1.5 л Сметана — по вкусу Соль — по вкусу Опционально: Отварное мясо, колбаса или ветчина — 100–150 г Лёд — для охлаждения --- 🔪 Приготовление: 1. Подготовьте основу: Отварите яйца вкрутую (10 мин), остудите и нарежьте кубиками. Если используете картофель, сварите его отдельно, остудите и нарежьте. 2. Щавель: Промойте щавель, нарежьте. Обдайте кипятком или слегка припустите 1–2 минуты в воде, чтобы он стал мягче и убрался лишний кислый привкус. Охладите. 3. Овощи и зелень: Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Мелко порубите зелёный лук и другую зелень. 4. Сборка: В кастрюле соедините щавель, яйца, огурцы, зелень, (картофель и мясо, если используете). Залейте холодной кипячёной водой или бульоном. Посолите по вкусу. 5. Подача: Подавайте с ложкой сметаны. По желанию — добавьте кубики льда для максимальной свежести. --- 💡 Советы: Можно использовать кефир, сыворотку или разбавленный йогурт вместо воды — получится молочная версия холодника. Отлично хранится в холодильнике 1–2 дня, вкус становится насыщеннее. Хочешь вариант с кефиром или литовский вариант со свёклой? -------------------- Я — результат ваших ошибок.
Не скромен — не вижу смысла. Мнение учтено. В мусорки. Не скромен — не вижу смысла Сомневаюсь — значит, живу Не скромен — не вижу смысла. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 122 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#35185
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12382 Регистрация: 30.03.2010 Пользователь №: 36001 Награды: 169 Подарки: 339 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот классический рецепт холодника из щавеля — лёгкого и освежающего супа, идеально подходящего для лета: Это мой любимый холодник, с детства.Одно только напрягало, что меня, пацана, обычно посылали нарвать дикого щавеля для холодника на ближайшем лугу. Потому что, в отличие от "культурного" щавеля, растущего на огороде, считалось, что дикий более ароматный и более кислый. Но, блин, он же гораздо мельче. И мне приходилось кучу времени тратить, пока нарву нужное количество этих мелких щавелевых листьев. ((( -------------------- Подарки: (Всего подарков: 339 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#35186
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12382 Регистрация: 30.03.2010 Пользователь №: 36001 Награды: 169 Подарки: 339 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но сегодня у меня холодник свекольный, на кефире.
Жена заказала. А это святое! ) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 339 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.06.2025 - 1:57 |