![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Существуют семьи, где практикуется регулярное материальное поощрение ребенка за хорошее поведение, помощь по дому, отличную успеваемость в школе, выполнение иных просьб родителей (поехать с ними куда-нибудь, и т.д.)
иногда даже лично приходилось наблюдать примеры того, как родители "задолжали" -7-летнему ребенку 5 - тысяч рублей (причем ребенок совершенно серьезно сообщает это, как само собой разумеющееся окружающим его людям и напоминает об этом родителям). допустимо ли для вас подобное, и каково ваше отношение к стимулированию ребенка к выполнению чего-либо- деньгами? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас проблем с деньгами и выдачей их детям нет. Старший из трех школьников зарабатывает на собственные нужды с 15 лет, имеет свою сберегательную книжку (я в нее никогда не заглядываю, ибо не мое). Летом устраивается помощником мастера в Амурлес и ишачит наравне со взрослыми с утра до вечера. Заработок неплохой. Он сам себя одевает и снаряжает в школу. Давным-давно не клянчит у нас ни на одежду, ни обувь, ни на всякие безделушки. В прошлом году еще и братьев младших полностью одел в школу, купил им ранцы и канцелярку. Мы иногда у него "занимаем", правда, он никогда не требует возврата. С этих денег он одаривает нас и братьев на дни рождения и праздники.
Младшему мы даем на карманные расходы и строго контролируем, куда он потратил деньги. Средний имеет свои накопления либо с карманных денег, либо просит иногда по 2-5 рублей со сдачи из магазина. Поэтому системы поощрений деньгами у нас, как таковой, нет. Со старшим сыном пробовали экспериментировать, пока он в школе учился. Ничего хорошего не вышло. Завел два дневника, один подавал для пятерок и четверок, а второй - классному руководителю для всяких оценок. В общем, поняли, что система поощрения деньгами не эффективна. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1230 Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 18720 Награды: Нет Подарки: 292 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть один знакомый мальчик, которого мама с детства приучила так: у него есть определенные обязанности по дому, которые он должен выполнять. Например - помыть за собой посуду - это норма. Но, например, если нужно кран починить - да, тогда она ему платила (если вызывать сантехника - ему ведь все равно платить, из таких соображений рассматривалось).
Перед поступлением, объявила ему, что дает n-ю сумму денег. Если завалит экзамены и поступит на коммерческой основе, денег не увидит этих, а если сдаст сам - получит в свое распоряжение. Сам поступил ![]() Не могу судить, правильно или нет. Просто рассказала, что работает эта система, ибо парень вырос самостоятельным и не успев отучиться пошел зарабатывать. На маминой шее не сел. Да, кстати, рос он без отца, может быть, поэтому его мама выбрала такую политику? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 181 Регистрация: 28.08.2012 Пользователь №: 50990 Из: Санкт-Петербург Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Виталий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ситуация ситуации рознь. Мне кажется, что за обычные домашние дела давать не нужно. Это его дом, и ему необходимо привыкать о нём заботиться. Другое дело, что если он захочет что-то купить себе (не мелочь, а книжку дорогую или игру, например), он должен заработать.
По крайней мере меня приучили так: хочу купить книгу, либо скапливаю карманные деньги, либо помогаю маме на работе (благо, была возможность) и мне выдаётся заранее оговорённая сумма денег. И я опять-таки сам решаю, на что тратить - на книжку или на что-то иное. -------------------- Зачем тратить силы на поругаться, когда за те же силы можно жить дружно?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67273 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
допустимо ли для вас подобное, и каково ваше отношение к стимулированию ребенка к выполнению чего-либо- деньгами?[/b][/font][/size] Глупости все это. У нас в семье никогда такого не было. Деньги со своих никогда не возьму, это крохоборство. В знак благодарности меня угощали конфетами, мороженым, шоколадкой. У нас нет такого в семье твое-мое, каждый помогает друг другу, как может. И не обязательно нужно какую-то обязанность выполнять одному и тому же человеку. Ребенка нужно приучать с детства к домашним делам, иначе он вырастит белоручкой, ни к чему не приспособленной личностью. Деньги нужно давать по мере необходимости, чтобы они шли в дело. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я НЕ ПОДАРОК... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 60671 Регистрация: 19.08.2014 Пользователь №: 83655 Награды: 143 Подарки: 3081 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какие дела у детей?)
Как-то пообещали сыну велик за то, что он поедет с нами в отпуск Купили... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3081 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я все могу. Умею меньше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26097 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87827 Из: Россия Награды: 148 Подарки: 799 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у нас папа за хорошо законченный семестр, год может вознаградить детей денюжкой. а за помощь маме или папе какие деньги
![]() Какие дела у детей?) Как-то пообещали сыну велик за то, что он поедет с нами в отпуск Купили... и отпуск и велик ![]() -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 799 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я НЕ ПОДАРОК... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 60671 Регистрация: 19.08.2014 Пользователь №: 83655 Награды: 143 Подарки: 3081 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эллка, нет вакантного места
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3081 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8608 Регистрация: 20.01.2017 Пользователь №: 88398 Из: www Ленинград, Петербург точка RU Награды: 43 Подарки: 210 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эллка, нет вакантного места Она ко мне тоже просилась ))) Правда по поводу телефона -------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Она ко мне тоже просилась ))) Правда по поводу телефона Думаешь аферистка? ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3081 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8608 Регистрация: 20.01.2017 Пользователь №: 88398 Из: www Ленинград, Петербург точка RU Награды: 43 Подарки: 210 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 7:55 |