![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как бы религия и наука взаимоисключают друг друга в вышеописанном случае, потому либо сочетать (а это как бы взаимоисключающие системы) ??ничего не взаимоисключающие; с какой стати? величайшие учёные вроде Ньютона или Паскаля были глубоко верующими людьми; религия никак не против сотовых телефонов или экскаваторов другое дело - когда наука пытается строить СИСТЕМУ взгляда на мироздание; вот тут она начинает и сама хромать на обе ноги, и входить в противоречие с религией; но - картины мира в самой науке меняются как перчатки: то у неё Вселенная бесконечна, то конечна; то мир состоит из твёрдых атомов, то из энергии; то мир подобен механизму с жёсткими непосредственными причинно-следственными связями, то мир подобен организму с очень даже опосредованными связями, когда событие на одном конце Вселенной может сразу же повлиять на событие в другом конце наука подобна мудрецам, которые ощупывают слона в темноте; религия подобна вспышке света, когда мудрецы на короткий миг увидели слона целиком поэтому науке НИКОГДА не увидеть мир целиком, как он есть; но это доступно религии и ещё насчёт взаимоисключающих систем; наука и искусство, например, тоже взаимно трудно пересекающиеся системы: наука никогда не сможет объяснить, почему сонеты Шекспира или музыка Баха прекрасны; будем изгонять искусство из школ? Патен, хорошо пребывать в вере и неведении неведении? у меня университетское образование, я работаю начальником отдела; с чего это я неведующий??? атеистический штамп Забивать мозг только религиозной атрибутикой - а иначе никак, так ведь? - нет, это не позволит воспитать "здоровое общество". а кто говорит про "только" религиозную атрибутику? и при чём здесь религиозная атрибутика? это просто показывает, что вы о религии крайне поверхностно знаете; при этом почему-то позиционируете себя как "ведающую"; а сами предлагаете нам черпать знания из мультфильмов И по вашему - вот, какая разница, если человек сам выберет, преврашаться ему в деревяшку либо верить в себя как божье подобие? а кто навязывает человеку? а вот вы навязываете детям - в школе преподаётся сугубо атеистический взгляд; не вам говорить про навязывание, это как раз вы отказываете детям в свободе выбора; где в школьных учебниках разные т.зр. на происхождение человека? одно навязывание, что человек животное Напомню, что речь шла только о школьном образовании.:) так я об этом и веду речь; а вы про какие-то капиталистические системы; при чём здесь капиталистчисекие системы? и почему они злые? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4473 Регистрация: 26.08.2013 Пользователь №: 80932 Награды: 45 Подарки: 89 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По первой части - част.согласна, но многие как раз противопоставляют науку и веру и переносят это в образование - я об этом. /Капит.системы - это шутка.
неведении? у меня университетское образование, я работаю начальником отдела; с чего это я неведующий??? атеистический штамп » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « а кто говорит про "только" религиозную атрибутику? и при чём здесь религиозная атрибутика? это просто показывает, что вы о религии крайне поверхностно знаете; при этом почему-то позиционируете себя как "ведающую"; а сами предлагаете нам черпать знания из мультфильмов Два-с. Вот не нужно перекручивать, я знания из мультфильмов как раз не черпаю, а просто предложила посмотреть, как работает теория только религиозного обучения (пародийную утопию).» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « а кто навязывает человеку? а вот вы навязываете детям - в школе преподаётся сугубо атеистический взгляд; не вам говорить про навязывание, это как раз вы отказываете детям в свободе выбора; где в школьных учебниках разные т.зр. на происхождение человека? одно навязывание, что человек животное Три-с. Мы - это кто? Атеисты, что ли? Начнём с того, что все дети обучаются в школах в равных условиях, и часть детей по окончании имеет религионые взгляды, а часть - атеистические. Где вы видите навязывание? Учат все одно и то же, важен выбор. И здесь речь идёт не только о религии конкретно, а вообще о типе мировоззрения. В жизни этому есть масса примеров - в жизни лично моей и в жизни вообще» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « А по вере скажу. Наблюдаю давно, что родители, воспитание - это главное. Если родители не приучили ребёнка к вере, не факт, что его приучит школа, нужно мыслить в данной ситуации о совокупности влияний, а не бросаться в крайности. Психология, если что, хорошо объясняет подобные явления. Вот ещё. существует масса людей. получивших образование в СССР, где атеизм точно вдалбливали. Они верующие не вследствие личного выбора, нет? Давайте мыслить шире, а то заладили - "человека убеждают в том, что он - деревяшка". ![]() П.С. Я не ортодоксальная дарвинистка-атеистка, если что. Тут же вы доказываете, что вера и наука - совместимы, и тут же противопоставляете это, доказывая мне, что я полностью отвергаю религию в своих суждениях и мыслю атеистическими штампами. Много противоречий. + У вас это - равные понятия, но существует масса градаций. Не хотите, чтобы всех верующих равняли под одну гребёнку - не нужно всех "неверующих" отделять одной чертой. П.П.С. Посыпавшиеся фразы свидетельствуют о том, что данный спор бесполезен, ибо неконструктивен. Выглядит так, как будто мы друг другу пытаемся что-л. навязать, не вижу смысла продолжать его. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1315 Регистрация: 12.04.2013 Пользователь №: 60471 Награды: 4 Подарки: 7 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на мой взгляд, абсолютно ненужно.
как бы не все православные верующие и никто не обязан ими быть, а зачем это православие сдалось атеистам, агностикам и детям, исповедующим другие религии? разве что если для общего развития (хотя по моему скромному мнению -- нафиг нужно скажем дружно), но тогда не помешало бы для того же общего развития затронуть и другие религии, может, в меньшем объёме, и, конечно же, никакого навязывая религиозных взглядов. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107458 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 222 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как бы не все православные верующие и никто не обязан ими быть, а зачем это православие сдалось атеистам, агностикам и детям, исповедующим другие религии? Вот-вот. -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 339 Регистрация: 30.08.2011 Пользователь №: 47056 Из: Россия, Москва Награды: 3 Подарки: 8 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне больше по душе так, как у нас в школе было. Мы по философии изучали различные религии и верования, а не только одну - православие.
Не понимаю, зачем конкретно изучать только что-то одно. Для чего это делается...Есть православные школы, воскресные школы - вот пусть там такие уроки и проводят. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5005 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением? почему нет? пусть будет -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5005 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лучше знакомить с азами религий в рамках гуманитарных предметов : литературы, истории, этики. Толку больше.
-------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() [Мечты сбываются..] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8049 Регистрация: 7.03.2015 Пользователь №: 84934 Из: Донецк Награды: 108 Подарки: 447 Имя: Эльза Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Ничего плохого в этом не вижу, главное правильно это ребёнку преподать. Другое дело,что наверно все же стоит освободить от этого предмета детей других религий (католиков,мусульман,протестантов и т.д.) -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 447 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 15478 Регистрация: 24.11.2014 Пользователь №: 84263 Награды: 62 Подарки: 489 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я думаю, нашим детям не помешало бы.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 489 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107458 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 222 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я считаю этот урок ненужным.
Зачем это детям? Это что, пропаганда, все хотят чтобы дети были православными христианами? А может они захотят вообще другую религию выбрать или вообще не выбирать? А даже если православие принять как урок, то тогда должны быть уроки, в которых бы рассказывалось бы и о других религиях. -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 12:41 |