![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 96 Регистрация: 8.05.2015 Пользователь №: 85244 Награды: 1 Подарки: 1 Имя: Olala Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Категорически против. Мне кажется, религиоведение как светская наука - прекрасно для расширения культурных горизонтов. Остальное - дело личности и ее семьи.
-------------------- Болтать иль не болтать? Вот в чем вопрос.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Sten |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 830 Регистрация: 29.09.2015 Пользователь №: 85931 Награды: 20 Подарки: 50 Имя: Kimbra Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я против, себя считаю агностиком и ребенок у меня некрещеный.
Религию, в принципе, рассматриваю, как значительную часть какой-то культуры, и потому преподавание православия считаю допустим только в составе учебной программы, равноценно и непредвзято охватывающей распространенных религиозных направлений, вот) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1302 Регистрация: 10.04.2012 Пользователь №: 49462 Награды: 23 Подарки: 74 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я тоже против православия в школе,образование должно быть светским , если у ребенка или взрослого есть потребность в изучении религии то есть семинарии. ну в крайнем случае можно организовывать кружки для просвещения мас.
Сообщение отредактировал shnatali - 18.10.2015 - 14:14 -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 74 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В психушке только те,кто спалился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26902 Регистрация: 12.04.2014 Пользователь №: 82909 Награды: 90 Подарки: 1330 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я против того,чтобы какие либо религии изучали в школе. В нашей школе пытались навязать предмет "Православие", я была против и добилась того,чтобы предмет мой ребёнок не посещал.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 207 Регистрация: 7.10.2015 Пользователь №: 85979 Награды: 1 Подарки: 10 Имя: Тойво Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эвано, какие вы все тут!.. "не предвзятые" - хХа!
Я считаю себя христианином. Более того - православным. Т.е. я полностью и безоговорочно принимаю Никейско-цареградский символ веры. Но я его воспринимаю в соответствии со своим его толкованием. Т.е. "Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь" - я читаю как всенародно избираемую. От того всё остальное почитаю за фарисейство, иезуитство, очковтирательство и учёную глупость с корыстной выгодой себе. ИТОГО: я "за" православное учение, но против сраной казёнщины, окропляемой дланью с ролексом на холёном запястье. Так что "как быть?" для меня вопрос сложный. Я против, себя считаю агностиком и ребенок у меня некрещеный. Религию, в принципе, рассматриваю, как значительную часть какой-то культуры, и потому преподавание православия считаю допустим только в составе учебной программы, равноценно и непредвзято охватывающей распространенных религиозных направлений, вот) - "а судьи хто?" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 10 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2521 Регистрация: 13.08.2015 Пользователь №: 85719 Награды: 18 Подарки: 67 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще-то основы православной культуры (как и основы ислама, основы религиозной культуры) - светская дисциплина. Так что больше похоже на "слышу звон, не знаю, где он".
Я сторонник изучения основ религиозной культуры (в частности православной, как государствообразующей религиозной культуры), потому что уважение к святыням (в том числе чужим), уважение к чужой вере и уважение к тем ценностям, на котором выстроен основной пласт культуры общества надо прививать с детства. А то вырастут Иваны родства не помнящие. А подрастет, наберет хороший уровень общей культуры, сам разберется. -------------------- Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
(М.Цветаева) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 67 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107457 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 222 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я против того,чтобы какие либо религии изучали в школе. Я тоже против. -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2521 Регистрация: 13.08.2015 Пользователь №: 85719 Награды: 18 Подарки: 67 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне вообще иногда кажется, что ярые противники плохо себе представляют культуру православия (или другой традиционной религии), отсюда и такой негатив, то есть знание ограничивается или негативным личным опытом или суждениями по слухам (мифам).
-------------------- Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
(М.Цветаева) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 67 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3555 Регистрация: 4.01.2015 Пользователь №: 84620 Награды: 21 Подарки: 125 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шепот Ветра спасибо за мнение! Я с твоим отношением абсолютно солидарна. Религии учат исключительно добру и любви к ближнему, ценности жизни и ответственности перед собой и всем живым на земле. Детям не лишне это. Ознакомление с основами всех традиционных религий ведёт и к пониманию людей, к содружеству и уважению.
Спокойное отношение к этому, приятие, гораздо полезнее для мира, чем отрицание и воинственный отказ. -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 125 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 207 Регистрация: 7.10.2015 Пользователь №: 85979 Награды: 1 Подарки: 10 Имя: Тойво Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шепот Ветра спасибо за мнение! Я с твоим отношением абсолютно солидарна. Религии учат исключительно добру и любви к ближнему, ценности жизни и ответственности перед собой и всем живым на земле. Детям не лишне это. Ознакомление с основами всех традиционных религий ведёт и к пониманию людей, к содружеству и уважению. Спокойное отношение к этому, приятие, гораздо полезнее для мира, чем отрицание и воинственный отказ. - Ага... Но в Коране чёрным по белому сказано: "не бери себе друзей из христиан", например. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 10 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 23:54 |