![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В этой темке мы будем разговаривать только по теме кулинария!
Задаем вопросы, получаем ответы, советуемся, делимся какими-то полезными вещами=)) ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, девочки=)
На счет Маффинов-я думала...но чет очкую, если честно...кто-нить пробовал?=)) Завтра хочу докупить фруктиков и сделать фруктовый салат, если останутся -че-нить выберу из ваших советов=)) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Дажедра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2583 Регистрация: 3.12.2009 Пользователь №: 33089 Из: Москва, Выхино Награды: 8 Подарки: 0 Имя: Делви Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогите не_особо_опытному юзеру кухни!
Решила я попробовать приготовить плов. Вместо баранины купила говядину, ибо что-то не нашла поблизости. порезала ее мелкими кусками, порезала лук, морковку, обжарила до полуготовности, добавила приправы, положила промытый рис и залила водой. Все получилось хорошо, мне понравилось, однако: 1. мясо получилось жестковатым. есть ли способ его размягчить? 2. как сделать, чтобы плов был более сухим? это зависит от воды? сколько вы обычно добавляете? -------------------- Тот не достигнет моральной цели, Кто скажет,что я урод. Конечно, урод. ©Башня Rowan Я девочка, и поэтому у меня чешется задница ©Puni Puni Poemi -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
1. мясо получилось жестковатым. есть ли способ его размягчить? Говядина сама по себе очень жестковата, нужно было ее не только обжарить, но и потушить в течении часа. 2. как сделать, чтобы плов был более сухим? это зависит от воды? сколько вы обычно добавляете? я обучно добавляю в 2 раза больше риса/например на стакан риса-2 стакана воды/. Но у меня та же проблема. Почитайте эту темку: http://tochek.net/index.php?showtopic=21839 -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Дажедра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2583 Регистрация: 3.12.2009 Пользователь №: 33089 Из: Москва, Выхино Награды: 8 Подарки: 0 Имя: Делви Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Siesta , спасибо) почитаю, попробую сделать снова, если что дельное получится - там отпишусь.
-------------------- Тот не достигнет моральной цели, Кто скажет,что я урод. Конечно, урод. ©Башня Rowan Я девочка, и поэтому у меня чешется задница ©Puni Puni Poemi -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Siesta , спасибо) почитаю, попробую сделать снова, если что дельное получится - там отпишусь о давай=) Просто у меня проблема одна-плов получается кашей и точка. Меняла рис, воду, кастрюлю-один фиг...может ты откроешь секрет сухого плова=))))) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Siesta , попробую
![]() -------------------- Тот не достигнет моральной цели, Кто скажет,что я урод. Конечно, урод. ©Башня Rowan Я девочка, и поэтому у меня чешется задница ©Puni Puni Poemi -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Си, нужно моркови, лука нарезать ровно столько, сколько берешь риса (без учета мяса), я на 3 стакана риса наливаю два - воды.
И на самый медленный огонь. Крышку не открывать! Никогда кашей не бывает. Рисинка к рисинке. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Siesta , попробую а то меня муж затравил: хочу плов как в столовке в Адлере, хочу плов как в столовке в Адлере... не получится - летом приеду к ним, и спрошу, как они такой плов делают))) вот и я щас пристану к тебе с пловом как в Адлере=))))))) Жду пловных новостей=))) Си, нужно моркови, лука нарезать ровно столько, сколько берешь риса ого! а у меня гораздо меньше. на 3 стакана риса наливаю два - воды. даже вот как.... Никогда кашей не бывает. Рисинка к рисинке. а кастрюля какая или в казане готовишь? Ильинишна, спасибо за совет, попробую как нить по твоему рецепту=) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Си, раньше делали в жаровне, но она длиновата для комфорки. Сейчас в обычной сковородке с высокими бортами. Знаешь, есть такие, большие, с прозрачными крышками? Вот в ней.
-------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 12:09 |