IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Кухонные посиделки, вопросы, ответы, советы и тд
Siesta
сообщение 5.11.2009 - 21:58
Сообщение #571


Леди Си
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 22493
Регистрация: 27.06.2006
Пользователь №: 1521
Из: Ebyrg-style=)

Награды: 104
Подарки: 189



Репутация:   3012  

В этой темке мы будем разговаривать только по теме кулинария!

Задаем вопросы, получаем ответы, советуемся, делимся какими-то полезными вещами=))



--------------------


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 189 )
Подарок
Подарил(а): Tigra
Подарок
Подарил(а): Tigra
Подарок
Подарил(а): Tigra




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
101 страниц V  « < 56 57 58 59 60 > »   
Start new topic
Ответов
Ахинея
сообщение 27.11.2011 - 8:33
Сообщение #572


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Легенда
Сообщений: 12414
Регистрация: 8.06.2009
Пользователь №: 27737
Из: сострадания к ближнему

Награды: 205
Подарки: 171

Пол: ?


Репутация:   2880  

Цитата(ИльиниШна @ 26.11.2011 - 18:01) *
В инете ничего такого нет?

лазила по запросам 3х слойный торт, торт фантазия, торт фантазия МакКафе - ничего похожего((((


--------------------
Demons are a girl's best friends


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 171 )
Подарок
Подарил(а): Снегурочка
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): ShakuDancer




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
АнидаГ
сообщение 27.11.2011 - 16:32
Сообщение #573


Я у себя одна....
*****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 1860
Регистрация: 8.10.2011
Пользователь №: 47463
Из: Другая Галактика

Награды: 11
Подарки: 33

Пол: Ж


Репутация:   330  

я знаю рецепт торта-безе с суфле фруктовым, а не бисквитного.
все равно выложу рецепт. может пригодится.

продукты
2 яйца; 225 г сахара;
1 ч.л. разрыхлителя;
50 г крахмала;
50 г муки;
600 г абрикосов или клубники;
400 мл 35 процентных сливок;
18 г желатина;
несколько ложек варенья.

корж

Нагреть духовку до 180 градусов. Желтки отделить от белков и взбить с 100 г сахара и 2 столовыми ложками воды. Взбить белки в крутую пену, и ввести их в желтковую массу. Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и просеять яичную массу.
Дно разъёмной формы для выпекания выстлать пергаментом, выложить тесто и выпекать 20 минут. Вынуть форму из духовки, остудить.

суфле

Замочить желатин в 3 ст ложках воды. Бортик формы , в которой находится корж, выстлать изнутри бумагой для выпекания. Часть ягод разрезать пополам. Крупные половинки клубники или абрикосы поставить вертикально вдоль бортика.
Остальную часть ягод с 125 г сахара измельчить блендером в пюре. Для промазывания коржа из части измельчённых ягод можно проварить варенье 5-минутку или использовать 2 ст ложки любого, уже готового варенья.
Отлить 100 мл сливок. В сливки ввести набухший желатин, подогреть до растворения, но не доводить до кипения. Оставшиеся сливки взбить. Соединить с фруктовым пюре и разведённым желатином. На промазанный вареньем корж, осторожно, придерживая половинки фруктов у бортиков, влить массу суфле. Поставить в холодильник на 4 часа.

Перед подачей торт украсить фруктами и листиками мяты или мелиссы.

Сообщение отредактировал АнидаГ - 27.11.2011 - 16:32


--------------------
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 33 )
Подарок
Подарил(а): Дверь в лето
Подарок
Подарил(а): Марни
Подарок
Подарил(а): Сартиэль




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Ахинея
сообщение 29.11.2011 - 13:26
Сообщение #574


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Легенда
Сообщений: 12414
Регистрация: 8.06.2009
Пользователь №: 27737
Из: сострадания к ближнему

Награды: 205
Подарки: 171

Пол: ?


Репутация:   2880  

Сегодняшний завтрак - сырники с малиновым вареньем)


--------------------
Demons are a girl's best friends


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 171 )
Подарок
Подарил(а): Снегурочка
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): ShakuDancer




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Ахинея
сообщение 29.11.2011 - 13:38
Сообщение #575


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Легенда
Сообщений: 12414
Регистрация: 8.06.2009
Пользователь №: 27737
Из: сострадания к ближнему

Награды: 205
Подарки: 171

Пол: ?


Репутация:   2880  

Цитата(Радость @ 27.11.2011 - 17:28) *
сегодня у нас день национальной кухни)
Дрожжевые оладьи из тыквы
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


Радость, а вот эти два кулинарных форума ты ведешь? тык и тык. На обоих сайтах эта фотка была выложена минимум за 1.5 месяца до вашего дня национальной кухни(16.10.2011)... Я без наезда, мне просто интересно.


--------------------
Demons are a girl's best friends


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 171 )
Подарок
Подарил(а): Снегурочка
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): ShakuDancer




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 29.11.2011 - 14:56
Сообщение #576


Мудрый
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8249
Регистрация: 23.08.2008
Пользователь №: 21722
Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Имя: Наталья
Пол: Ж


Репутация:   1369  

Фотографию тыквенных оладьев перенесла в тему "Молдавская кухня".

!

Прошу пользователей быть внимательнее, в "Кулинарной выставке" выставляются фотографии блюд сделанные лично!
 


--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Ахинея
сообщение 30.11.2011 - 16:48
Сообщение #577


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Легенда
Сообщений: 12414
Регистрация: 8.06.2009
Пользователь №: 27737
Из: сострадания к ближнему

Награды: 205
Подарки: 171

Пол: ?


Репутация:   2880  

Шоколадный пирог с вишней...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Demons are a girl's best friends


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 171 )
Подарок
Подарил(а): Снегурочка
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): ShakuDancer




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
LiRa
сообщение 30.11.2011 - 23:13
Сообщение #578


Верить НИКОМУ нельзя!
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 3982
Регистрация: 21.04.2011
Пользователь №: 45343

Награды: 24
Подарки: 139

Пол: ?


Репутация:   1456  

Соловей
Твой Шоколадный пирог с вишней выглядит очень аппетитно! Я думаю, сочетание вишни в желе со сметанным кремом - это очень вкусно!
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


Сообщение отредактировал LiRa - 30.11.2011 - 23:14


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 139 )
Подарок
Подарил(а): Sterva-chka
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Ира_Ируся




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Ахинея
сообщение 30.11.2011 - 23:25
Сообщение #579


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Легенда
Сообщений: 12414
Регистрация: 8.06.2009
Пользователь №: 27737
Из: сострадания к ближнему

Награды: 205
Подарки: 171

Пол: ?


Репутация:   2880  

Цитата(LiRa @ 1.12.2011 - 0:17) *
Если ты хотела получить торт с вишнями в желе сверху, то думаю, надо было уже на готовый торт разложить вишни, а сверху залить специальной заливкой-желе для торта. Не знаю, продается ли она у вас. Такой порошок в пакетиках, как ванильный сахар. Его смешивают с сахаром, разбавляют водой и на медленном огне доводят до кипения. Потом ложкой заливают на торт (можно сначала выложить ягоды любые, можно просто без ягод). Эта масса довольно быстро застывает и превращается в желе. Она бывает прозрачная, а бывает разноцветная.

я примерно это и хотела сделать) но побоялась выливать прям на корж - оно ж впитается, наверно... Поэтому решила в отдельной формочке его "застыть" и потом сверху положить... Но желе, видимо, либо плохо за 2 часа застыло, либо формочка ему понравилась больше пирога)))) т.к. вытащить, не порвав, у меня не получилось((((


--------------------
Demons are a girl's best friends


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 171 )
Подарок
Подарил(а): Снегурочка
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): ShakuDancer




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
LiRa
сообщение 30.11.2011 - 23:37
Сообщение #580


Верить НИКОМУ нельзя!
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 3982
Регистрация: 21.04.2011
Пользователь №: 45343

Награды: 24
Подарки: 139

Пол: ?


Репутация:   1456  

Цитата(Соловей @ 30.11.2011 - 20:29) *
я примерно это и хотела сделать) но побоялась выливать прям на корж - оно ж впитается, наверно... Поэтому решила в отдельной формочке его "застыть" и потом сверху положить... Но желе, видимо, либо плохо за 2 часа застыло, либо формочка ему понравилась больше пирога)))) т.к. вытащить, не порвав, у меня не получилось((((

Я часто летом такие пироги пеку - просто пеку бисквит, когда остынет - сверху ягоды красиво разложить (если крупные, клубника, например, то порезать можно), потом заливаю этим спец. желе для торта (мне красное нравится). Отлично получается!
Только я сама эту заливку никогда не делала, всегда только из пакетиков , и застывает оно не 2 часа, а минут за 20, поэтому пирог особо пропитаться не успевает. Посмотри, может есть у вас в магазине.
И, мне кажется, что если желе делать отдельно, а потом на корж выкладывать, то желе "убегать" будет, не разрежешь нормально, не поешь красиво...

Сообщение отредактировал LiRa - 30.11.2011 - 23:43


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 139 )
Подарок
Подарил(а): Sterva-chka
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Ира_Ируся




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Ахинея
сообщение 1.12.2011 - 0:01
Сообщение #581


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Легенда
Сообщений: 12414
Регистрация: 8.06.2009
Пользователь №: 27737
Из: сострадания к ближнему

Награды: 205
Подарки: 171

Пол: ?


Репутация:   2880  

Цитата(LiRa @ 30.11.2011 - 23:41) *
желе для торта (мне красное нравится)

посмотрю) я пользовалась вишневым компотом и желатином просто)

Цитата(LiRa @ 30.11.2011 - 23:41) *
И, мне кажется, что если желе делать отдельно, а потом на корж выкладывать, то желе "убегать" будет, не разрежешь нормально, не поешь красиво...

я хотела его "приклеить" растопленным шоколадом ag.gif Но я больше фантазер, чем кулинар))))


--------------------
Demons are a girl's best friends


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 171 )
Подарок
Подарил(а): Снегурочка
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): ShakuDancer




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

101 страниц V  « < 56 57 58 59 60 > » 
Reply to this topicStart new topic
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 22.06.2025 - 1:14