![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В этой темке мы будем разговаривать только по теме кулинария!
Задаем вопросы, получаем ответы, советуемся, делимся какими-то полезными вещами=)) ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12414 Регистрация: 8.06.2009 Пользователь №: 27737 Из: сострадания к ближнему Награды: 205 Подарки: 171 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В инете ничего такого нет? лазила по запросам 3х слойный торт, торт фантазия, торт фантазия МакКафе - ничего похожего(((( -------------------- Demons are a girl's best friends
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 171 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я у себя одна.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1860 Регистрация: 8.10.2011 Пользователь №: 47463 Из: Другая Галактика Награды: 11 Подарки: 33 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я знаю рецепт торта-безе с суфле фруктовым, а не бисквитного.
все равно выложу рецепт. может пригодится. продукты 2 яйца; 225 г сахара; 1 ч.л. разрыхлителя; 50 г крахмала; 50 г муки; 600 г абрикосов или клубники; 400 мл 35 процентных сливок; 18 г желатина; несколько ложек варенья. корж Нагреть духовку до 180 градусов. Желтки отделить от белков и взбить с 100 г сахара и 2 столовыми ложками воды. Взбить белки в крутую пену, и ввести их в желтковую массу. Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и просеять яичную массу. Дно разъёмной формы для выпекания выстлать пергаментом, выложить тесто и выпекать 20 минут. Вынуть форму из духовки, остудить. суфле Замочить желатин в 3 ст ложках воды. Бортик формы , в которой находится корж, выстлать изнутри бумагой для выпекания. Часть ягод разрезать пополам. Крупные половинки клубники или абрикосы поставить вертикально вдоль бортика. Остальную часть ягод с 125 г сахара измельчить блендером в пюре. Для промазывания коржа из части измельчённых ягод можно проварить варенье 5-минутку или использовать 2 ст ложки любого, уже готового варенья. Отлить 100 мл сливок. В сливки ввести набухший желатин, подогреть до растворения, но не доводить до кипения. Оставшиеся сливки взбить. Соединить с фруктовым пюре и разведённым желатином. На промазанный вареньем корж, осторожно, придерживая половинки фруктов у бортиков, влить массу суфле. Поставить в холодильник на 4 часа. Перед подачей торт украсить фруктами и листиками мяты или мелиссы. Сообщение отредактировал АнидаГ - 27.11.2011 - 16:32 -------------------- Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12414 Регистрация: 8.06.2009 Пользователь №: 27737 Из: сострадания к ближнему Награды: 205 Подарки: 171 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодняшний завтрак - сырники с малиновым вареньем)
![]() -------------------- Demons are a girl's best friends
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
сегодня у нас день национальной кухни) Дрожжевые оладьи из тыквы » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Радость, а вот эти два кулинарных форума ты ведешь? тык и тык. На обоих сайтах эта фотка была выложена минимум за 1.5 месяца до вашего дня национальной кухни(16.10.2011)... Я без наезда, мне просто интересно. -------------------- Demons are a girl's best friends
|
|
|
![]() Сообщение
|
||||
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фотографию тыквенных оладьев перенесла в тему "Молдавская кухня".
-------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|||
||||
|
||||
![]() Сообщение
|
|
Шоколадный пирог с вишней...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « ![]() -------------------- Demons are a girl's best friends
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верить НИКОМУ нельзя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3982 Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 45343 Награды: 24 Подарки: 139 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Соловей
Твой Шоколадный пирог с вишней выглядит очень аппетитно! Я думаю, сочетание вишни в желе со сметанным кремом - это очень вкусно! » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал LiRa - 30.11.2011 - 23:14 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 139 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Если ты хотела получить торт с вишнями в желе сверху, то думаю, надо было уже на готовый торт разложить вишни, а сверху залить специальной заливкой-желе для торта. Не знаю, продается ли она у вас. Такой порошок в пакетиках, как ванильный сахар. Его смешивают с сахаром, разбавляют водой и на медленном огне доводят до кипения. Потом ложкой заливают на торт (можно сначала выложить ягоды любые, можно просто без ягод). Эта масса довольно быстро застывает и превращается в желе. Она бывает прозрачная, а бывает разноцветная. я примерно это и хотела сделать) но побоялась выливать прям на корж - оно ж впитается, наверно... Поэтому решила в отдельной формочке его "застыть" и потом сверху положить... Но желе, видимо, либо плохо за 2 часа застыло, либо формочка ему понравилась больше пирога)))) т.к. вытащить, не порвав, у меня не получилось(((( -------------------- Demons are a girl's best friends
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верить НИКОМУ нельзя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3982 Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 45343 Награды: 24 Подарки: 139 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я примерно это и хотела сделать) но побоялась выливать прям на корж - оно ж впитается, наверно... Поэтому решила в отдельной формочке его "застыть" и потом сверху положить... Но желе, видимо, либо плохо за 2 часа застыло, либо формочка ему понравилась больше пирога)))) т.к. вытащить, не порвав, у меня не получилось(((( Я часто летом такие пироги пеку - просто пеку бисквит, когда остынет - сверху ягоды красиво разложить (если крупные, клубника, например, то порезать можно), потом заливаю этим спец. желе для торта (мне красное нравится). Отлично получается! Только я сама эту заливку никогда не делала, всегда только из пакетиков , и застывает оно не 2 часа, а минут за 20, поэтому пирог особо пропитаться не успевает. Посмотри, может есть у вас в магазине. И, мне кажется, что если желе делать отдельно, а потом на корж выкладывать, то желе "убегать" будет, не разрежешь нормально, не поешь красиво... Сообщение отредактировал LiRa - 30.11.2011 - 23:43 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 139 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
желе для торта (мне красное нравится) посмотрю) я пользовалась вишневым компотом и желатином просто) И, мне кажется, что если желе делать отдельно, а потом на корж выкладывать, то желе "убегать" будет, не разрежешь нормально, не поешь красиво... я хотела его "приклеить" растопленным шоколадом ![]() -------------------- Demons are a girl's best friends
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.06.2025 - 1:14 |