![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
#631
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В этой темке мы будем разговаривать только по теме кулинария!
Задаем вопросы, получаем ответы, советуемся, делимся какими-то полезными вещами=)) ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#632
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 311 Регистрация: 20.05.2010 Пользователь №: 37274 Награды: 3 Подарки: 3 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я делаю на сковородке. То есть вымытую и высушенную гречку кидаю в среднюю по глубине сковородку, заливаю водой, солю-приправлю и ставлю на огонь. По мере выпаривания воды подливаю заранее вскипяченную) И часто пробую и проверяю, чтобы оставалась рассыпчатой. Как только почти готова и вода испарилась, подливаю еще совсем чуть-чуть воды и добавляю масла сливочного, при этом часто помешиваю. До готовности. Получается очень рассыпчатая)
-------------------- Леденцы были, конечно, роскошью, почти оргией, но стоит ли жить, если жизнь лишена удовольствий! (О.Генри)
Lollipop lollipop Oh lolli lolli lolli Lollipop lollipop..... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#633
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3052 Регистрация: 5.03.2009 Пользователь №: 25715 Награды: 24 Подарки: 164 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я делаю на сковородке. То есть вымытую и высушенную гречку кидаю в среднюю по глубине сковородку, заливаю водой, солю-приправлю и ставлю на огонь. По мере выпаривания воды подливаю заранее вскипяченную) И часто пробую и проверяю, чтобы оставалась рассыпчатой. Как только почти готова и вода испарилась, подливаю еще совсем чуть-чуть воды и добавляю масла сливочного, при этом часто помешиваю. До готовности. Получается очень рассыпчатая) Как интересно, надо будет попробовать "Гречотто". А от того, что часто помешивать, она не разваливается? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 164 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#634
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гречку вообще не варю, я ее на ночь кипятком заливаю (воды примерно на фалангу выше гречки). Всегда рассыпчатая и сухая (если масла не добавлять) попробуйте, может понравится. Так говорят, больше полезностей в ней сохраняется очень интересно, а закутываете во что-нибудь или в термосе готовите? я делаю на сковородке. ну вот тоже вычитала что на сковородке надо готовить и предварительно ее обжарить. А масло ее не склеивает потом? -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#635
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 311 Регистрация: 20.05.2010 Пользователь №: 37274 Награды: 3 Подарки: 3 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как интересно, надо будет попробовать "Гречотто". А от того, что часто помешивать, она не разваливается? я же только в конце часто помешиваю) Чтобы не пригорела - сливочное масло любит пригорать) ну вот тоже вычитала что на сковородке надо готовить и предварительно ее обжарить. А масло ее не склеивает потом? предварительно не обжаривала, не знаю) Сливочное не склеивает, растительное да. Но класть, конечно, не пачку) Где-то максимум четвертинку пачки на большую сковородку -------------------- Леденцы были, конечно, роскошью, почти оргией, но стоит ли жить, если жизнь лишена удовольствий! (О.Генри)
Lollipop lollipop Oh lolli lolli lolli Lollipop lollipop..... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#636
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3052 Регистрация: 5.03.2009 Пользователь №: 25715 Награды: 24 Подарки: 164 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
очень интересно, а закутываете во что-нибудь или в термосе готовите? Нет, в простой кастрюле и не кутаю. Промываю, солю и просто заливаю кипятком, крышкой накрываю, всё, утром кушать готово Сообщение отредактировал Glorija - 19.06.2012 - 19:29 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 164 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#637
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, в простой кастрюле и не кутаю. Промываю, солю и просто заливаю кипятком, крышкой накрываю, всё, утром кушать готово попробую сейчас сделать по вашему рецепту=) Спасибо большое=) предварительно не обжаривала, не знаю) Сливочное не склеивает, растительное да. Но класть, конечно, не пачку) Где-то максимум четвертинку пачки на большую сковородку спасибо за совет=) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#638
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3052 Регистрация: 5.03.2009 Пользователь №: 25715 Награды: 24 Подарки: 164 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 164 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#639
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оно всю ночь так стоит у меня. На здоровье! Напишите, как, получилось, понравилось Получилась рассыпчатая, но не сухая=) Может ее выложить на сухую сковородку и обжарить.... подумаю=) Я и не думала, что за ночь каша без варки может приготовится сама, спасибо=))))) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#640
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3052 Регистрация: 5.03.2009 Пользователь №: 25715 Награды: 24 Подарки: 164 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Получилась рассыпчатая, но не сухая=) Может ее выложить на сухую сковородку и обжарить.... подумаю=) Я и не думала, что за ночь каша без варки может приготовится сама, спасибо=))))) Привет. А некоторые заливают ее холодной кипяченой водой, тоже на ночь. Так говорят еще полезнее! темп-ра все-таки разрушает. Может чуть чуть меньше воды добавьте, чтоб суше была? ![]() Сообщение отредактировал Glorija - 20.06.2012 - 19:24 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 164 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#641
|
|
![]() красно-белое <3 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 28546 Регистрация: 18.09.2009 Пользователь №: 31020 Награды: 56 Подарки: 87 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Девочки, а кто-нибудь овсяное печенье пёк?
Есть смысл заморачиваться или проще купить? -------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.06.2025 - 11:04 |