IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Кухонные посиделки, вопросы, ответы, советы и тд
Siesta
сообщение 5.11.2009 - 21:58
Сообщение #631


Леди Си
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 22493
Регистрация: 27.06.2006
Пользователь №: 1521
Из: Ebyrg-style=)

Награды: 104
Подарки: 189



Репутация:   3012  

В этой темке мы будем разговаривать только по теме кулинария!

Задаем вопросы, получаем ответы, советуемся, делимся какими-то полезными вещами=))



--------------------


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 189 )
Подарок
Подарил(а): Tigra
Подарок
Подарил(а): Tigra
Подарок
Подарил(а): Tigra




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
101 страниц V  « < 62 63 64 65 66 > »   
Start new topic
Ответов
lollipop
сообщение 19.06.2012 - 19:09
Сообщение #632


Активный
***

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Посвященные
Сообщений: 311
Регистрация: 20.05.2010
Пользователь №: 37274

Награды: 3
Подарки: 3

Пол: Ж


Репутация:   33  

я делаю на сковородке. То есть вымытую и высушенную гречку кидаю в среднюю по глубине сковородку, заливаю водой, солю-приправлю и ставлю на огонь. По мере выпаривания воды подливаю заранее вскипяченную) И часто пробую и проверяю, чтобы оставалась рассыпчатой. Как только почти готова и вода испарилась, подливаю еще совсем чуть-чуть воды и добавляю масла сливочного, при этом часто помешиваю. До готовности. Получается очень рассыпчатая)


--------------------
Леденцы были, конечно, роскошью, почти оргией, но стоит ли жить, если жизнь лишена удовольствий! (О.Генри)

Lollipop lollipop
Oh lolli lolli lolli
Lollipop lollipop.....


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 3 )
Подарок
Подарил(а): Trusiki Kayfa
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Безликий




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Glorija
сообщение 19.06.2012 - 19:16
Сообщение #633


Почетный
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 3052
Регистрация: 5.03.2009
Пользователь №: 25715

Награды: 24
Подарки: 164

Пол: ?


Репутация:   859  

Цитата(lollipop @ 19.06.2012 - 17:15) *
я делаю на сковородке. То есть вымытую и высушенную гречку кидаю в среднюю по глубине сковородку, заливаю водой, солю-приправлю и ставлю на огонь. По мере выпаривания воды подливаю заранее вскипяченную) И часто пробую и проверяю, чтобы оставалась рассыпчатой. Как только почти готова и вода испарилась, подливаю еще совсем чуть-чуть воды и добавляю масла сливочного, при этом часто помешиваю. До готовности. Получается очень рассыпчатая)


Как интересно, надо будет попробовать "Гречотто". А от того, что часто помешивать, она не разваливается?


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 164 )
Подарок
Подарил(а): Satyr
Подарок
Подарил(а): Бульбаш
Подарок
Подарил(а): Бульбаш




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Siesta
сообщение 19.06.2012 - 19:23
Сообщение #634


Леди Си
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 22493
Регистрация: 27.06.2006
Пользователь №: 1521
Из: Ebyrg-style=)

Награды: 104
Подарки: 189



Репутация:   3012  

Цитата(Glorija @ 19.06.2012 - 22:14) *
Гречку вообще не варю, я ее на ночь кипятком заливаю (воды примерно на фалангу выше гречки). Всегда рассыпчатая и сухая (если масла не добавлять) попробуйте, может понравится. Так говорят, больше полезностей в ней сохраняется

очень интересно, а закутываете во что-нибудь или в термосе готовите?

Цитата(lollipop @ 19.06.2012 - 22:15) *
я делаю на сковородке.

ну вот тоже вычитала что на сковородке надо готовить и предварительно ее обжарить.
А масло ее не склеивает потом?


--------------------


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 189 )
Подарок
Подарил(а): Tigra
Подарок
Подарил(а): Tigra
Подарок
Подарил(а): Tigra




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
lollipop
сообщение 19.06.2012 - 19:28
Сообщение #635


Активный
***

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Посвященные
Сообщений: 311
Регистрация: 20.05.2010
Пользователь №: 37274

Награды: 3
Подарки: 3

Пол: Ж


Репутация:   33  

Цитата(Glorija @ 19.06.2012 - 20:22) *
Как интересно, надо будет попробовать "Гречотто". А от того, что часто помешивать, она не разваливается?

я же только в конце часто помешиваю) Чтобы не пригорела - сливочное масло любит пригорать)

Цитата(Siesta @ 19.06.2012 - 20:29) *
ну вот тоже вычитала что на сковородке надо готовить и предварительно ее обжарить.
А масло ее не склеивает потом?

предварительно не обжаривала, не знаю)
Сливочное не склеивает, растительное да. Но класть, конечно, не пачку) Где-то максимум четвертинку пачки на большую сковородку


--------------------
Леденцы были, конечно, роскошью, почти оргией, но стоит ли жить, если жизнь лишена удовольствий! (О.Генри)

Lollipop lollipop
Oh lolli lolli lolli
Lollipop lollipop.....


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 3 )
Подарок
Подарил(а): Trusiki Kayfa
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Безликий




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Glorija
сообщение 19.06.2012 - 19:28
Сообщение #636


Почетный
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 3052
Регистрация: 5.03.2009
Пользователь №: 25715

Награды: 24
Подарки: 164

Пол: ?


Репутация:   859  

Цитата(Siesta @ 19.06.2012 - 17:29) *
очень интересно, а закутываете во что-нибудь или в термосе готовите?


Нет, в простой кастрюле и не кутаю. Промываю, солю и просто заливаю кипятком, крышкой накрываю, всё, утром кушать готово

Сообщение отредактировал Glorija - 19.06.2012 - 19:29


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 164 )
Подарок
Подарил(а): Satyr
Подарок
Подарил(а): Бульбаш
Подарок
Подарил(а): Бульбаш




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Siesta
сообщение 19.06.2012 - 19:30
Сообщение #637


Леди Си
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 22493
Регистрация: 27.06.2006
Пользователь №: 1521
Из: Ebyrg-style=)

Награды: 104
Подарки: 189



Репутация:   3012  

Цитата(Glorija @ 19.06.2012 - 22:34) *
Нет, в простой кастрюле и не кутаю. Промываю, солю и просто заливаю кипятком, крышкой накрываю, всё, утром кушать готово

попробую сейчас сделать по вашему рецепту=) Спасибо большое=)

Цитата(lollipop @ 19.06.2012 - 22:34) *
предварительно не обжаривала, не знаю)
Сливочное не склеивает, растительное да. Но класть, конечно, не пачку) Где-то максимум четвертинку пачки на большую сковородку

спасибо за совет=)


--------------------


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 189 )
Подарок
Подарил(а): Tigra
Подарок
Подарил(а): Tigra
Подарок
Подарил(а): Tigra




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Glorija
сообщение 19.06.2012 - 19:43
Сообщение #638


Почетный
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 3052
Регистрация: 5.03.2009
Пользователь №: 25715

Награды: 24
Подарки: 164

Пол: ?


Репутация:   859  

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «



» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 164 )
Подарок
Подарил(а): Satyr
Подарок
Подарил(а): Бульбаш
Подарок
Подарил(а): Бульбаш




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Siesta
сообщение 20.06.2012 - 7:30
Сообщение #639


Леди Си
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 22493
Регистрация: 27.06.2006
Пользователь №: 1521
Из: Ebyrg-style=)

Награды: 104
Подарки: 189



Репутация:   3012  

Цитата(Glorija @ 19.06.2012 - 22:49) *
Оно всю ночь так стоит у меня. На здоровье! Напишите, как, получилось, понравилось

Получилась рассыпчатая, но не сухая=) Может ее выложить на сухую сковородку и обжарить.... подумаю=)
Я и не думала, что за ночь каша без варки может приготовится сама, спасибо=)))))


--------------------


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 189 )
Подарок
Подарил(а): Tigra
Подарок
Подарил(а): Tigra
Подарок
Подарил(а): Tigra




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Glorija
сообщение 20.06.2012 - 19:23
Сообщение #640


Почетный
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 3052
Регистрация: 5.03.2009
Пользователь №: 25715

Награды: 24
Подарки: 164

Пол: ?


Репутация:   859  

Цитата(Siesta @ 20.06.2012 - 5:36) *
Получилась рассыпчатая, но не сухая=) Может ее выложить на сухую сковородку и обжарить.... подумаю=)
Я и не думала, что за ночь каша без варки может приготовится сама, спасибо=)))))


Привет. А некоторые заливают ее холодной кипяченой водой, тоже на ночь. Так говорят еще полезнее! темп-ра все-таки разрушает. Может чуть чуть меньше воды добавьте, чтоб суше была? bl.gif

Сообщение отредактировал Glorija - 20.06.2012 - 19:24


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 164 )
Подарок
Подарил(а): Satyr
Подарок
Подарил(а): Бульбаш
Подарок
Подарил(а): Бульбаш




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Vanilka
сообщение 20.06.2012 - 23:26
Сообщение #641


красно-белое <3
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 28546
Регистрация: 18.09.2009
Пользователь №: 31020

Награды: 56
Подарки: 87

Имя: Наталья
Пол: Ж


Репутация:   1135  

Девочки, а кто-нибудь овсяное печенье пёк?
Есть смысл заморачиваться или проще купить?


--------------------



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 87 )
Подарок
Подарил(а): Satyr
Подарок
Подарил(а): Sterva-chka
Подарок
Подарил(а): Креммм




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

101 страниц V  « < 62 63 64 65 66 > » 
Reply to this topicStart new topic
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 21.06.2025 - 11:04