![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В этой темке мы будем разговаривать только по теме кулинария!
Задаем вопросы, получаем ответы, советуемся, делимся какими-то полезными вещами=)) ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Угу. Как бельгийские. Мои мне дюлей навешают, если я ещё одну вафельницу прикуплю) да-да, правда, у нас в магазине такие вафли называются "Венские"=))) Бесь, они ж не очень дорогие. Я посмотрела только что, такая как у меня стоит от 700р. Зато будешь баловать своих уже другими вафлями=)))) Я почему этой вафельницей и загорелась так, у нас раньше была ещё старого образца, но брат дал кому-то попользоваться и с концами, а у подруги до сих пор вафельница 30-тилетней давности служит ей верой и правдой, я иногда у неё перехватываю, чтобы своих вафельками побаловать, ну вот муж как-то и сказал, надо посмотреть, наверняка такие вафельницы продаются да и купить самим, чтобы постоянно не просить ни у кого, а если нет новых, то дать объявление, может кто свою старую продаст. Вот теперь и ищу эту вафельницу. у меня у мамы такая лежит мертвым грузом, вроде бы сказала, что провод перегорел. Раритет, и выкинуть жалко, а чинить руки не доходят=)))-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3052 Регистрация: 5.03.2009 Пользователь №: 25715 Награды: 24 Подарки: 164 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё просто.Киви то тоже кисленький.тот же эффект лимона или уксуса. Приветики! Попробовала я. Не совсем там так всё просто как кажется и вообще надо поаккуратнее - не слишком много киви (макс. 1 шт/кг) и держать не больше, чем пару часов. Не знаю каким образом киви так действует ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 164 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бесь, они ж не очень дорогие. Я посмотрела только что, такая как у меня стоит от 700р. Зато будешь баловать своих уже другими вафлями=)))) Ой, Лен) Дело не в цене, дело в том, что места на кухне мало))) 2 вафельницы-перебор уже)))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ой, Лен) Дело не в цене, дело в том, что места на кухне мало))) 2 вафельницы-перебор уже)))) как же я тебя понимаю=)))) Я мужу тоже говорю "Это хочу и то..и еще вот это", а он, "Ставить некуда, стааавить некуда!"=))) Сейчас стала половину техники, которой не пользуюсь убирать, надо-достала, приготовила, убрала=) По другому не получается=) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так и убирать некуда)) Капец полный))))))))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Девчонки, у меня проблема. В последнее время перестали получаться кексы\Сметанники и Манники\.
Образуется румяная корочка, но внутри тесто сыровато. Протыкаю спичкой-на ней ничего нет, а по вкусу-сыро. Пеку их ооочень давно, рука набита, по ингредиентам, температуре и времени-ничего не меняю, ничего не прибавляю и убавляю. Может дело в духовке? Почитала в инете, кто что пишет, кто про яйца, кто про соду, но вся проблема в том, что я ж пекла их раньше-все хвалили, а сейчас почти каждый второй кекс отправляется в помойку. Может у кого было такое, или есть мысли по этому вопросу?=((( -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3052 Регистрация: 5.03.2009 Пользователь №: 25715 Награды: 24 Подарки: 164 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...Может у кого было такое, или есть мысли по этому вопросу?=((( Может температуру слишком высокую ставите? Они тогда сверху зарумяниваются, а внутри мокрые -------------------- Подарки: (Всего подарков: 164 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11430 Регистрация: 22.07.2009 Пользователь №: 29209 Награды: 47 Подарки: 427 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне почему-то кажется, что дело в духовке, что-то такое случилось, что верх пригорает, а для середины, чтобы пропечься жара не хватает (у меня похожая ситуация с микроволновкой - посуда нагревается так, что в руки не взять, а еда холодная). Попробуй может на другой уровень ставить, пониже или наоборот повыше. Ещё знаю, чтобы не пригорало блюдо в духовке, на самый низ ставят посудину с водой (я ставлю небольшую сковороду). А как с другой едой которую делаешь в духовке? Нормально или тоже не доходит до нужного состояния?
-------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верить НИКОМУ нельзя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3982 Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 45343 Награды: 24 Подарки: 139 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может у кого было такое, или есть мысли по этому вопросу?=((( Siesta, возможно дело в духовке. Если верх горит, а внутри тесто не пропеклось - просто накрывай изделие куском фольги. Т.е. сначала ставь просто, а потом, когда верх уже достаточно запекся - закрывай фольгой. Тогда верх пригорать не будет, и можно будет увеличить время выпечки, чтобы дать и середине пропечься. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 139 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Девочки, ставлю кексы на очень медленный огонь. Раньше за 40мин-1час все пропекалось.
Сегодня кекс стоял в духовке аж 2 часа, он не пригорел, зарумянился, а внутри один фиг сыро. Уж за 2 часа он ну полюбому должен был пропечься... Грешу на тесто, т.к. сегодня добавила в него перетертую клубнику, может она дала больше влаги? НО есть же до фига рецептов с персиками, апельсинами и мандаринами, тоже ведь влаги много, а у других пропеклось. Да и манка должна была поглотить влагу... Другие блюда в духовке готовятся отлично! Самое обидное, что эти кесы могу делать с закрытыми глазами, рецепты на зубок выучила, мильен раз делала-все хвалили...а тут прям сглазили, что ли=((( Обидно. Смотрю сейчас на несчастный кекс и выкинуть жалко, и есть противно=) Муж опять будет недоволен, его кефир испортила=)))))) \\ Сейчас делаю ему шоколадный кекс в микроволновке, а то утром сказала, что буду стряпать, надо хоть какой то результат показать...а свой манник выкинула уже=)))) Сообщение отредактировал Siesta - 29.06.2012 - 14:32 -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.06.2025 - 1:29 |