IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Кухонные посиделки, вопросы, ответы, советы и тд
Siesta
сообщение 5.11.2009 - 21:58
Сообщение #721


Леди Си
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 22493
Регистрация: 27.06.2006
Пользователь №: 1521
Из: Ebyrg-style=)

Награды: 104
Подарки: 189



Репутация:   3012  

В этой темке мы будем разговаривать только по теме кулинария!

Задаем вопросы, получаем ответы, советуемся, делимся какими-то полезными вещами=))



--------------------


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 189 )
Подарок
Подарил(а): Tigra
Подарок
Подарил(а): Tigra
Подарок
Подарил(а): Tigra




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
101 страниц V  « < 71 72 73 74 75 > »   
Start new topic
Ответов
Glorija
сообщение 2.08.2012 - 8:40
Сообщение #722


Почетный
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 3052
Регистрация: 5.03.2009
Пользователь №: 25715

Награды: 24
Подарки: 164

Пол: ?


Репутация:   859  

Цитата(CHARiSMA @ 1.08.2012 - 14:22) *
О.О за 100гр? Это в рублях?


За 1 кг, это в евро.

Цитата(Lionna @ 1.08.2012 - 14:44) *
Я про свежую рыбёху) У замороженной ничего не разберёшь толком.


Не, не мороженная, свежая на льду


Цитата(Гусилий @ 1.08.2012 - 15:24) *
про рыбу кста вот тема: http://tochek.net/index.php?showtopic=33906


Спасибо, Гусечка!!!!! aj.gif aj.gif aj.gif Точно, впомнила, надо пальцем ткнуть!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 164 )
Подарок
Подарил(а): Satyr
Подарок
Подарил(а): Бульбаш
Подарок
Подарил(а): Бульбаш




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Nega
сообщение 27.08.2012 - 11:57
Сообщение #723


Почетный
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 4349
Регистрация: 19.01.2011
Пользователь №: 43494
Из: город на Волге

Награды: 23
Подарки: 174

Имя: Алена
Пол: Ж


Репутация:   1716  

Девочки, готовил ли кто нить майонез домашний БЕЗ яиц?
поделитесь опытом, плиИз )) только прошу испытанный рецепт...


--------------------

Не думайте о смысле жизни.Думайте о смысле поступков,слов и дел.Это и есть жизнь.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 174 )
Подарок
Подарил(а): Нежность Леса
Подарок
Подарил(а): Lionna
Подарок
Подарил(а): Опачки




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Glorija
сообщение 4.09.2012 - 21:31
Сообщение #724


Почетный
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 3052
Регистрация: 5.03.2009
Пользователь №: 25715

Награды: 24
Подарки: 164

Пол: ?


Репутация:   859  

Девочки, ну что за ерунда, мне сейчас тут отчаянно доказывают, что овсянка и перловка - это одно и то же...что овсянка - это давленная перловка. vt.gif Что за чушь? Или это правда так?


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 164 )
Подарок
Подарил(а): Satyr
Подарок
Подарил(а): Бульбаш
Подарок
Подарил(а): Бульбаш




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
LiRa
сообщение 4.09.2012 - 21:34
Сообщение #725


Верить НИКОМУ нельзя!
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 3982
Регистрация: 21.04.2011
Пользователь №: 45343

Награды: 24
Подарки: 139

Пол: ?


Репутация:   1456  

Цитата(Glorija @ 4.09.2012 - 20:37) *
Девочки, ну что за ерунда, мне сейчас тут отчаянно доказывают, что овсянка и перловка - это одно и то же...что овсянка - это давленная перловка. vt.gif Что за чушь? Или это правда так?


ai.gif
Действительно чушь!
Перловая крупа - из ячменя, а овсянка - из овса! Вот и весь спор!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 139 )
Подарок
Подарил(а): Sterva-chka
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Ира_Ируся




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Glorija
сообщение 4.09.2012 - 21:38
Сообщение #726


Почетный
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 3052
Регистрация: 5.03.2009
Пользователь №: 25715

Награды: 24
Подарки: 164

Пол: ?


Репутация:   859  

Цитата(LiRa @ 4.09.2012 - 19:40) *
ai.gif
Действительно чушь!
Перловая крупа - из ячменя, а овсянка - из овса! Вот и весь спор!


Ну во, спасибо, полегчало, а то я думала, может я сбрендила уже vt.gif купила очень крупную овсянку, она на вид действительно похожа на пришлепнутую перловку, но ведь где перловка, а где овсянка, две большие разницы ag.gif
Спасибо! Побегу им нос утру, а то вздумали бабе Глаше голову морочить vt.gif

Сообщение отредактировал Glorija - 4.09.2012 - 21:39


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 164 )
Подарок
Подарил(а): Satyr
Подарок
Подарил(а): Бульбаш
Подарок
Подарил(а): Бульбаш




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
LiRa
сообщение 4.09.2012 - 21:45
Сообщение #727


Верить НИКОМУ нельзя!
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 3982
Регистрация: 21.04.2011
Пользователь №: 45343

Награды: 24
Подарки: 139

Пол: ?


Репутация:   1456  

Цитата(Glorija @ 4.09.2012 - 20:44) *
Ну во, спасибо, полегчало, а то я думала, может я сбрендила уже vt.gif купила очень крупную овсянку, она на вид действительно похожа на пришлепнутую перловку, но ведь где перловка, а где овсянка, две большие разницы ag.gif
Спасибо! Побегу им нос утру, а то вздумали бабе Глаше голову морочить vt.gif


» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 139 )
Подарок
Подарил(а): Sterva-chka
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Ира_Ируся




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Бульбаш
сообщение 24.09.2012 - 16:08
Сообщение #728


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Легенда
Сообщений: 12297
Регистрация: 30.03.2010
Пользователь №: 36001

Награды: 169
Подарки: 336

Пол: М


Репутация:   3542  

Цитата(Nega @ 27.08.2012 - 11:03) *
готовил ли кто нить майонез домашний БЕЗ яиц?
поделитесь опытом, плиИз ))
Майонез без яиц это все равно, что кетчуп без помидоров. ag.gif
Майонез по определению это яичный соус.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 336 )
Подарок
Подарил(а): Charming
Подарок
Подарил(а): Charming
Подарок
Подарил(а): Charming




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Glorija
сообщение 24.09.2012 - 22:26
Сообщение #729


Почетный
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 3052
Регистрация: 5.03.2009
Пользователь №: 25715

Награды: 24
Подарки: 164

Пол: ?


Репутация:   859  

Цитата(Бульбаш @ 24.09.2012 - 14:14) *
Майонез без яиц это все равно, что кетчуп без помидоров. ag.gif
Майонез по определению это яичный соус.


Нееее, Бульбаш bl.gif В майонезе основа - оливковое или подсолнечное масло. Есть рецепты без яиц, но я сама не пробовала.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 164 )
Подарок
Подарил(а): Satyr
Подарок
Подарил(а): Бульбаш
Подарок
Подарил(а): Бульбаш




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
LiRa
сообщение 24.09.2012 - 22:41
Сообщение #730


Верить НИКОМУ нельзя!
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 3982
Регистрация: 21.04.2011
Пользователь №: 45343

Награды: 24
Подарки: 139

Пол: ?


Репутация:   1456  

Цитата(Glorija @ 24.09.2012 - 21:32) *
Нееее, Бульбаш bl.gif В майонезе основа - оливковое или подсолнечное масло. Есть рецепты без яиц, но я сама не пробовала.


Тоже сама делать не пробовала...да, основа - растительное масло и туда еще молоко добавляют.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 139 )
Подарок
Подарил(а): Sterva-chka
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Ира_Ируся




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
*Александр*
сообщение 29.09.2012 - 17:25
Сообщение #731


Обыкновенный, таких много...
*****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 1626
Регистрация: 13.03.2010
Пользователь №: 35497
Из: Из солнечной Сибири

Награды: 6
Подарки: 21

Имя: Александр
Пол: М


Репутация:   327  

Чтобы мясо стало вкуснее, при тушении в посуду можно положить обжаренную морковь, лук, помидоры, зелень, грибы и различные специи.
Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовку небольшую сковородку с водой: пар предохранит мясо от пригорания и высыхания.
Если вы решили запечь мясо на решетке, нужно предварительно смазать решетку жиром и нагреть
ее, и только после этого положить мясо. Оно не прилипнет и равномерно поджарится.
Мясо дичи следует тушить в бульоне, сметане или сухом вине, перед этим его нужно обжарить в сильно разогретом жире до образования хрустящей корочки.
На первой минуте обжаривания котлет сделайте сильный огонь — корочка схватится и не даст соку вытечь. Затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 21 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): льдинка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

101 страниц V  « < 71 72 73 74 75 > » 
Reply to this topicStart new topic
12 чел. читают эту тему (гостей: 12, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 20.06.2025 - 11:07