Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
25.11.2009 - 11:59
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4089 Регистрация: 29.11.2006 Пользователь №: 6372 Из: подвыподверта Награды: 11 Подарки: 0 Репутация: 294
|
Похороните меня за плинтусом ![]() год 2009 страна Россия режиссер Сергей Снежкин сценарий Павел Санаев, Сергей Снежкин продюсер Михаил Литвак, Леонид Литвак оператор Владислав Гурчин композитор Святослав Курашов жанр драма премьера (РФ) 3 декабря 2009 Фильм по одноимённой книге Павла Санаева о 8-летнем мальчике Саше Савельеве. Он живет у бабушки, потому что та не доверяет воспитание ребенка своей дочери, у которой новый муж и которая, по мнению бабушки, беспутная. Бабуля, настоящий тиран, и мать рвут ребенка на части. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() |
3.12.2009 - 0:06
|
|
![]() ☜♡☞ Olympia ☜♡☞ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12000 Регистрация: 1.02.2008 Пользователь №: 14931 Награды: 146 Подарки: 293 Пол: Ж Репутация: 6007
|
тоже вчера посмотрела Похороните меня за плинтусом, все прикольно.. сыграли хорошо, Шукшина убедительна и актриса игравшая бабушку.. одно не понятно вообще о чем сюжет? о смерти бабушки? сначала вроде было все ясно, а закончили.. ни о чем..вообще не понятно при чем тут слова мальчика про похоронить за плинтусом.. я если честно ждала что это будет как то к мальчику относится... еще не понятные полосы на лице бабушки.. сначала не было потом взялись.. ощущение что она индейскую бабушку играла, и икра совершенно современная.. которая вообще и не икра вовсе..неужели было не найти банку нормальную.. прям резануло. CHARiSMA, я отвечу тебе сюда)) По всей вероятности, ты плохо смотрела кино и книгу не читала, иначе было бы всё понятно. Полосы...бабанька поцарапала себе лицо, когда Саша в очередной раз пробесил её. Валялась на полу, билась в истерике, колотила ногами в пол, а потом головой ударилась и начала бормотать: "Уйди, мальчик, я не знаю тебя… Я не бабушка, у меня нет внука."...и "белый потолок- белый потолок". Помнишь?)) Так что индейцы здесь ни при чём))) Мне фильм очень понравился. Я давно его ждала и очень хотела посмотреть. Всё там складно и близко к тексту, но есть НО, которые меня немного разочаровали. Первое - это то, что многие моменты вырезаны...к сожалению...некоторые изменены...а финал откровенно скомкан. Второе - это мама Саши. Шукшина здесь играла, кое-где переигрывала... а Крючкова и Дробитько проживали свои роли - в этом и вся разница. В целом, кино отличное. Шокирует местами. Особенно тех, кто книгу не читал)) Моя мама вошла в комнату, когда показывали момент купания (опять же, перевёрнутый момент, ибо в книжке не так совсем)...бабаська орала на Сашу...мама моя в полном изумлении: "Наташа, что это?!!!" Она была в шоке от того, как бабушка ОРЁТ на внука. У меня же сложилось впечатление, что в фильме бабушка намного мягче, чем в книге. Там полный атас. Книжную бабушку даже я боялась А тут Светлана Крючкова показала нам довольно милую, заботливую старушку))) Ну, правда, здесь она мягче. Я ещё, когда читала, думала - как можно снять все эти ругательста? Да никак! В фильме половины из них нет)) Но больше всех мне понравился Александр Дробитько - Саша! Котёнок...такой трогательный малыш...мне на протяжении всего фильма хотелось обнять этого ребёнка)) А когда он плакал на морозе один, я сама чуть не разрыдалась.. Так пронзительно..Боже...сердце кровью обливалось.. ------------------------ Итак, фильм сей о безграничной, сумасшедшей любви. Бабаська до одури любила своего внука и не смогла пережить, когда его отняли у неё. Моя оценка высокая - 9 из 10. Минус балл из-за Шукшиной. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 293 ) |
|
|
|
|
|
|
3.12.2009 - 0:36
|
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 29814 Награды: Нет Подарки: 238 Пол: ? Репутация: 3511
|
По всей вероятности, ты плохо смотрела кино и книгу не читала, иначе было бы всё понятно. Полосы...бабанька поцарапала себе лицо, когда Саша в очередной раз пробесил её. Валялась на полу, билась в истерике, колотила ногами в пол, а потом головой ударилась и начала бормотать: "Уйди, мальчик, я не знаю тебя… Я не бабушка, у меня нет внука."...и "белый потолок- белый потолок". Помнишь?)) Так что индейцы здесь ни при чём))) не читала книгу, это да. смотрела внимательно, отлично помню после чего она их себе намазала, только логики вес равно не понимаю. как уже писала, по мне фильм состоит из одной завязки только растянутой. ощущение недосказанности после себя огромное оставляет. Сообщение отредактировал CHARiSMA - 3.12.2009 - 0:36 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
|
|
|
|
|
|
3.12.2009 - 15:39
|
|
![]() Рамамба Хару Мамбуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 32648 Регистрация: 15.09.2009 Пользователь №: 30944 Из: Здесь холодно и дождливо... Награды: 111 Подарки: 40 Пол: Ж Репутация: 503
|
мальчика про похоронить за плинтусом.. я если честно ждала что это будет как то к мальчику относится... мальчик смерти боялся, что его закопают и будут черви тело его грызть ,сгниёт он и тп.... а вот за плинтусом тихо тебе ,спокойно, никто не грызёт. и просил он именно за маминым плинтусом похоронить-то.. Уж у неё то точно там хорошо Была в восторге от книги, на фильм шла с подозрением. Книга мне чуть ли не смешной показалась, а вот фильм- жалостливый и жестокий, по-моему. Очень понравилось. История –то такая жизненная. Сколько уж раз про такие семейки и слышала и видела.. Детям сочувствую в первую очередь. Актёры, что и говорить не из подворотни взяли, знаковых, можно сказать. Одна Крючкова чего стоит. Прям бабка-изверг настоящая, сколько интересно ей времени понадобилось, чтобы в роль вжиться. Дед- Петренко, так и есть тютя-матютя ,сказали ему «старый козёл», «так точно»- отрапортует он. Шукшина- нууу не знаю..по книге она нежней что ли и мягче была. И конечно, «Саша», такого мальчика-зайчика взяли на роль. Посмотришь ,на него, когда он, расстраиваясь, бровки домиком делал…ну как..как над таким так издеваться- томожно..Лапа… Концовка немного изменена, непонятно, правда, зачем, в книге она куда как лучше и оптимистичнее что ли…. А то по фильм сложилось впечатление, что мать ребёнка, тоже.. того…с замашками тиранки… 10\10 -------------------- *...Давай вечером умрём весело...*
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
|
|
|
3.12.2009 - 18:16
|
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 29814 Награды: Нет Подарки: 238 Пол: ? Репутация: 3511
|
мальчик смерти боялся, что его закопают и будут черви тело его грызть ,сгниёт он и тп.... а вот за плинтусом тихо тебе ,спокойно, никто не грызёт. и просил он именно за маминым плинтусом похоронить-то.. Уж у неё то точно там хорошо спасибо конечно за разъяснения, но я помню, я не так давно смотрела, тем не менее для меня остается сюжет немного сумбурным и непонятным. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
|
|
|
|
|
|
4.12.2009 - 15:03
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 559 Регистрация: 7.10.2009 Пользователь №: 31504 Из: Брянск Награды: 25 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: 70
|
девчонки, заворожили))) срочно смотрю фильм)) книга, если честно, произвела тягостное впечатление, удивило как пацан в этом кошмаре не сломался и нормальным вырос
-------------------- Жизнь - не для тех, кто любит сны
© -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
4.12.2009 - 15:20
|
|
![]() Рамамба Хару Мамбуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 32648 Регистрация: 15.09.2009 Пользователь №: 30944 Из: Здесь холодно и дождливо... Награды: 111 Подарки: 40 Пол: Ж Репутация: 503
|
удивило как пацан в этом кошмаре не сломался и нормальным вырос тоже удивило, что мальчик такой живой, подвижный, не замкнутый, и ни "дидивот" вовсе. -------------------- *...Давай вечером умрём весело...*
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
|
|
|
17.12.2009 - 11:11
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 17 Регистрация: 16.12.2009 Пользователь №: 33479 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Андрей Пол: М Репутация: 3
|
очень психоделический фильм... заставляет задуматься.. никому не помешает посмотреть..
-------------------- какой какой матери..? парижской.. бога матери.. :)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
17.12.2009 - 11:20
|
|
![]() :))Я добрая в злую полосочку((: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2249 Регистрация: 17.10.2008 Пользователь №: 22556 Из: Сладких снов Награды: 6 Подарки: 0 Имя: Натёнок Пол: Ж Репутация: 377
|
Смотрела... Долго пыталась понять, что этим пытались сказать... В чем заключался сюжет... Конец вообще не понятный.. Хотя, многие говорят, что людям до 30 сложно понять такой фильм. Видимо, я одна из них
Сообщение отредактировал Hата - 17.12.2009 - 11:20 -------------------- Мне кажется, что пафос был придуман для того, чтобы одни люди чувствовали себя королями этого мира, а другие тупо ржали над этими придурками ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
18.12.2009 - 18:35
|
|
![]() занесена в Красную книгу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6682 Регистрация: 29.09.2006 Пользователь №: 3697 Из: заповедного края Награды: 14 Подарки: 0 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: 216
|
Посмотрела. Что могу сказать? В общем и целом фильм качественный, но до уровня книги не дотягивает. Согласна с Милисой насчет скомканности финала.
Крючкова - бесподобна. -------------------- Крылья, ноги, хвосты...главное - желудь!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 18:08 |