Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Похороните меня за плинтусом / 2009
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Кинолента > 2000-2010
m&m

Похороните меня за плинтусом

год 2009
страна Россия
режиссер Сергей Снежкин
сценарий Павел Санаев, Сергей Снежкин
продюсер Михаил Литвак, Леонид Литвак
оператор Владислав Гурчин
композитор Святослав Курашов
жанр драма
премьера (РФ) 3 декабря 2009

Фильм по одноимённой книге Павла Санаева о 8-летнем мальчике Саше Савельеве. Он живет у бабушки, потому что та не доверяет воспитание ребенка своей дочери, у которой новый муж и которая, по мнению бабушки, беспутная. Бабуля, настоящий тиран, и мать рвут ребенка на части.
Milissa
Цитата(CHARiSMA @ 28.11.2009 - 15:03) *
тоже вчера посмотрела Похороните меня за плинтусом, все прикольно.. сыграли хорошо, Шукшина убедительна и актриса игравшая бабушку.. одно не понятно вообще о чем сюжет? о смерти бабушки?
сначала вроде было все ясно, а закончили.. ни о чем..вообще не понятно при чем тут слова мальчика про похоронить за плинтусом.. я если честно ждала что это будет как то к мальчику относится...
еще не понятные полосы на лице бабушки.. сначала не было потом взялись.. ощущение что она индейскую бабушку играла, и икра совершенно современная.. которая вообще и не икра вовсе..неужели было не найти банку нормальную.. прям резануло.

CHARiSMA
, я отвечу тебе сюда))

По всей вероятности, ты плохо смотрела кино и книгу не читала, иначе было бы всё понятно.

Полосы...бабанька поцарапала себе лицо, когда Саша в очередной раз пробесил её. Валялась на полу, билась в истерике, колотила ногами в пол, а потом головой ударилась и начала бормотать: "Уйди, мальчик, я не знаю тебя… Я не бабушка, у меня нет внука."...и "белый потолок- белый потолок". Помнишь?)) Так что индейцы здесь ни при чём)))

Мне фильм очень понравился. Я давно его ждала и очень хотела посмотреть. Всё там складно и близко к тексту, но есть НО, которые меня немного разочаровали.

Первое - это то, что многие моменты вырезаны...к сожалению...некоторые изменены...а финал откровенно скомкан.

Второе - это мама Саши. Шукшина здесь играла, кое-где переигрывала... а Крючкова и Дробитько проживали свои роли - в этом и вся разница.

В целом, кино отличное. Шокирует местами. Особенно тех, кто книгу не читал)) Моя мама вошла в комнату, когда показывали момент купания (опять же, перевёрнутый момент, ибо в книжке не так совсем)...бабаська орала на Сашу...мама моя в полном изумлении: "Наташа, что это?!!!" Она была в шоке от того, как бабушка ОРЁТ на внука.

У меня же сложилось впечатление, что в фильме бабушка намного мягче, чем в книге. Там полный атас. Книжную бабушку даже я боялась ag.gif

А тут Светлана Крючкова показала нам довольно милую, заботливую старушку))) Ну, правда, здесь она мягче. Я ещё, когда читала, думала - как можно снять все эти ругательста? Да никак! В фильме половины из них нет))

Но больше всех мне понравился Александр Дробитько - Саша! Котёнок...такой трогательный малыш...мне на протяжении всего фильма хотелось обнять этого ребёнка))

А когда он плакал на морозе один, я сама чуть не разрыдалась.. Так пронзительно..Боже...сердце кровью обливалось..

------------------------

Итак, фильм сей о безграничной, сумасшедшей любви. Бабаська до одури любила своего внука и не смогла пережить, когда его отняли у неё.

Моя оценка высокая - 9 из 10. Минус балл из-за Шукшиной.
CHARiSMA
Цитата(Milissa @ 2.12.2009 - 23:59) *
По всей вероятности, ты плохо смотрела кино и книгу не читала, иначе было бы всё понятно.

Полосы...бабанька поцарапала себе лицо, когда Саша в очередной раз пробесил её. Валялась на полу, билась в истерике, колотила ногами в пол, а потом головой ударилась и начала бормотать: "Уйди, мальчик, я не знаю тебя… Я не бабушка, у меня нет внука."...и "белый потолок- белый потолок". Помнишь?)) Так что индейцы здесь ни при чём)))

не читала книгу, это да. смотрела внимательно, отлично помню после чего она их себе намазала, только логики вес равно не понимаю.

как уже писала, по мне фильм состоит из одной завязки только растянутой.
ощущение недосказанности после себя огромное оставляет.
Самоубийца
Цитата(CHARiSMA @ 2.12.2009 - 23:59) *
мальчика про похоронить за плинтусом.. я если честно ждала что это будет как то к мальчику относится...

мальчик смерти боялся, что его закопают и будут черви тело его грызть ,сгниёт он и тп....
а вот за плинтусом тихо тебе ,спокойно, никто не грызёт. и просил он именно за маминым плинтусом похоронить-то.. Уж у неё то точно там хорошо

Была в восторге от книги, на фильм шла с подозрением. Книга мне чуть ли не смешной показалась, а вот фильм- жалостливый и жестокий, по-моему.
Очень понравилось.
История –то такая жизненная. Сколько уж раз про такие семейки и слышала и видела.. Детям сочувствую в первую очередь.
Актёры, что и говорить не из подворотни взяли, знаковых, можно сказать. Одна Крючкова чего стоит. Прям бабка-изверг настоящая, сколько интересно ей времени понадобилось, чтобы в роль вжиться.
Дед- Петренко, так и есть тютя-матютя ,сказали ему «старый козёл», «так точно»- отрапортует он.
Шукшина- нууу не знаю..по книге она нежней что ли и мягче была.
И конечно, «Саша», такого мальчика-зайчика взяли на роль. Посмотришь ,на него, когда он, расстраиваясь, бровки домиком делал…ну как..как над таким так издеваться- томожно..Лапа…
Концовка немного изменена, непонятно, правда, зачем, в книге она куда как лучше и оптимистичнее что ли….
А то по фильм сложилось впечатление, что мать ребёнка, тоже.. того…с замашками тиранки…

10\10
CHARiSMA
Цитата(Самоубийца @ 3.12.2009 - 15:32) *
мальчик смерти боялся, что его закопают и будут черви тело его грызть ,сгниёт он и тп....
а вот за плинтусом тихо тебе ,спокойно, никто не грызёт. и просил он именно за маминым плинтусом похоронить-то.. Уж у неё то точно там хорошо

спасибо конечно за разъяснения, но я помню, я не так давно смотрела, тем не менее для меня остается сюжет немного сумбурным и непонятным.
koala
девчонки, заворожили))) срочно смотрю фильм)) книга, если честно, произвела тягостное впечатление, удивило как пацан в этом кошмаре не сломался и нормальным вырос
Самоубийца
Цитата(koala @ 4.12.2009 - 14:56) *
удивило как пацан в этом кошмаре не сломался и нормальным вырос

тоже удивило, что мальчик такой живой, подвижный, не замкнутый, и ни "дидивот" вовсе.
goot4en
очень психоделический фильм... заставляет задуматься.. никому не помешает посмотреть..
Hата
Смотрела... Долго пыталась понять, что этим пытались сказать... В чем заключался сюжет... Конец вообще не понятный.. Хотя, многие говорят, что людям до 30 сложно понять такой фильм. Видимо, я одна из них
Сунгури
Посмотрела. Что могу сказать? В общем и целом фильм качественный, но до уровня книги не дотягивает. Согласна с Милисой насчет скомканности финала.
Крючкова - бесподобна.
Garbage
Ну что, посмотрела я это "художество", тихий ужас... Ну снимите фильм с похожим сюжетом, зачем книгу то гадить? Бабку, какой то сумашедшей базарной дурой сделали, карлика-кровопийцу, алкашом последним, бомжи на вокзалах лучше, мальсчику ещё воровство приписали. Тьфу, пакость...
сказочниЦа
фильм....хороший..
книга лучше...естесственно..
ewgewa
Книга намного интереснее, от фильма остался жутко неприятный осадок!
Плюшевая панда
книга в миллион раз лучше!Зря всё так вывернули...фильм неплохой,но он совсем про другое,имхо
Баффи
Фильм ужасен тем, что каждое слово там правда.

Понять его могут действительно люди взрослые. Причем в каждом возрастном периоде понимание будет своим.

По факту - мама мальчика ничем не лучше бабушки. Да и нет тут деления на "лучше"-"хуже".

Бабуля несчастна тем, что влюбилась в заезжего актеришку, не способного вообще ни на что.. И всю жизнь прожила мучаясь.

Потеряла первого сына...сильно любимого. Это очень тяжко, бедная. Так жаль ее.. С тех пор у нее крыша и стала подтекать..

Мать мальчика - совсем видимо нелюбимая дочь - стала громоотводом на котором вся злость жизненная вымещена..

Образ дедушки вообще вызывает неприязнь...

А внука да.. бабуля любила, сильно.. Видимо проецируя на нем своего умершего сына...
Wendy
Книга лучше, потому что она развернута. В фильме все сжато до одного дня.
Говорят, что такого в жизни нет. Только когда после развода родители начинают делить любовь своих детей - не та же ситуация? Не та, но похожа.
Баффи
Во все пишут, что бабуля просто монстр.. Я задумалась (уже несколько часов после просмотра думаю, анализирую)...

Бабуля наверняка в юности была милой доброй девушкой.. Как она описывает когда влюбилась в деда..какое у нее лицо в тот момент!

И в том, что она стала такой виновата ее жизнь с бесхребетным дедом-эгоистом..

И ее глупость - что уехала в чужой город, бросила родной дом... Бросила хорошее настоящее ради призрачного "обещанного" будущего..

За то, что дед на нее "поспорил".. Потом смерть сына... Потом жила в подвале... Потом упекли в психушку.. Бедная.. так жаль ее...

Кто бы не свихнулся от такой жизни..
RUPaul
Посмотрел давно уже. Могу сказать, что этот фильм не для меня...
Ллуэллин
фильм крайне тяжелый эмоционально.
тяжелее всего из-за того, что героиню Крючковой как будто списали с моей бабушки - я была шокирована. А еще больше - моя мама, которая в репликах героини узнавала столько до саднящей боли знакомого, что весь фильм у нее были мурашки по коже, она нажимала на паузу несколько раз и тихо произносила "не может быть".

здесь ничего не приукрашено. Ни степень истерик, исступления и озлобленности, ни удушающая любовь к мальчику, ни глухое одиночество и тоска ребенка. Очень жизненный фильм, хоть и беспросветный. Крючкова гениальна, мальчик талантлив и очарователен, а вот Маша Шукшина не поразила в этот раз ничем - абсолютно бесхарактерно вышло.

теперь хочу прочесть книгу Санаева.
ИльиниШна
Книга-то биографическая... Про семью известных актеров...
Вот так и живут...
MORRIGAN
Тяжёлая книга-то...
ИльиниШна
Цитата(MORRIGAN @ 10.08.2010 - 6:16) *
Тяжёлая книга-то...

Не то слово " тяжелая"! Если еще знать о ком, так вообще в голове не укладывается, что известные и довольно любимые народом люди могли жить, как описывается в книге... Не поддается пониманию.(
Лаэн
книгу читала, впечатлило... сегодня же качаю фильм. Убедили.
Тигровая эльфа
Сначала прочитала книгу, а потом посмотрела фильм (предпочитаю начинать с оригинала). Конечно, книга понравилась больше. Но, всё же, фильм стоит того, чтобы его посмотреть. Единственное, не понравилась концовка фильма - эпизод, где на похоронах бабушки, мать резко и грубо одёргивает мальчика. Можно подумать, что теперь она заняла место бабушки...
Самоубийца
Помню фильм произвёл более тягостное впечатление ,чем книга...книгу когда читала, ощущение было, что читаю юмористический рассказ
Odilia
Сначала читала книгу, потом смотрела фильм. Книга понравилась безумно. Сначала книга воспринималась довольно легко, многие моменты вызывали улыбку, ближе к середине стала понимать, что всё происходящее это трагедия. Дочитывала на одном дыхании и потом долго была под впечатлением. А вот что касается фильма, то мне он не очень понравился.
Дверь в лето
Сначала была книга, которая меня просто потрясла...я ревела!
Так было жалко этого мальчика!
Фильм бы тоже, наверное, впечатлил, если бы не было до него книги. А так - показался мне слабее...
Несерьезная
А я как то не про мальчика думала.... Силилась представить, что за персонажами стоят реальные люди. Санаев - красивый, замечательный актёр.... и под таким гнётом...
Р.Быков....
Сломался мой детский стереотип, что актёры, чем знаменитей - тем счастливей.
Valeks_A
смотрела
фильм хороший, заставляет задуматься, моментами даже тяжеловат.
купила книгу, собираюсь на спектакль
Eleutheria
Крючкова и Шукшина класно сыграли. Особенно Крючкова, очень тяжелая роль, но это было превосходно... Сыграть такую женщину с такой судьбой, так перевоплотиться, пересматривал несколько раз и буду еще пересматривать. Наверное из последних фильмов, один из лучших. если не сам лучший, имею ввиду российских. Великолепная игра мальчика. Как ему все объясняли, как играть вообще не представляю, с этими криками, орами.... Вообщем одни эмоции.
Зато теперь знаю, если вдруг (тьфу тьфу тьфу), сделаю клизму)) гулять не пойду)))
льдинка
хороший фильм, мне понравился
Хельга
Цитата(льдинка @ 2.08.2019 - 9:32) *

Книга все же лучше.
Mari
Цитата(льдинка @ 2.08.2019 - 9:32) *

И мне. Очень грустный. Душевный.
Таких мало фильмов сегодня. ИМХО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.